- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】障害者施設の元作業員逮捕、入所者に重傷負わせた疑い 栃木[H29/9/12]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/09/12(火)12:53:26 ID:???
■障害者施設の元作業員逮捕、栃木 入所者に重傷負わせた疑い
2017/9/12 12:31

 宇都宮市の知的障害者支援施設「ビ・ブライト」で4月、入所者の
男性(28)が腰の骨を折るなどの重傷を負った事件で、栃木県警は
11日、当時施設で作業に当たっていた男(22)を傷害容疑で逮捕した。
捜査関係者への取材で12日、分かった。県警は施設職員だった
20代の女についても同容疑で逮捕状を取り、行方を追っている。
(下略)

※全文は47NEWSでご覧下さい。
https://this.kiji.is/280144577740244470?c=39546741839462401


■障害者施設の元職員を逮捕 傷害容疑、入所者が大けが
2017年9月12日09時44分

 宇都宮市西刑部町の知的障害者施設「ビ・ブライト」で、入所者の
男性(28)が4月に腰の骨を折るなどの大けがを負った事件で、
(略)

 捜査関係者や施設を運営する社会福祉法人「瑞宝会」(同市下栗町)
によると、入所者の男性は4月16日に血圧が低下したことなどから
病院に搬送され、腰椎(ようつい)骨折や脾臓(ひぞう)からの出血が
あると診断された。男性は一時意識不明となったが、現在は回復に
向かっているという。事件後、男性の家族から被害届が出されていた。
(下略)

※全文は朝日新聞でご覧下さい。
http://www.asahi.com/articles/ASK9D324QK9DUUHB005.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:55:10 ID:WJr
日本では虐待が日常茶飯事的に起きているのか
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:59:52 ID:Z0I
日常じゃないからニュースなんだよね
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:05:10 ID:SpC
>>2
オッサンどこから来たの?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:25:00 ID:n1i
なんで傷害容疑なのに、容疑者の名前を出してないんだ?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:28:55 ID:4e7
ビ・ブライトで検索すると社会福祉法人瑞宝会ってとこがやってるのがわかる
社会福祉法人瑞宝会といっしょに新興宗教の瑞宝会教団ってとこがひっかかるんだけど関係あるんだろうか
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:45:12 ID:4pn
闇が多い業界
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:07:14 ID:2kL
ゆとりって恐ろしいな
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:08:08 ID:vlN
25歳の女も逮捕されるらしい@NHK速報
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:06:51 ID:3AC
介護職の中でも障害者相手はストレスが大きいんだろうな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:12:26 ID:2Nu
これはもっと掘り下げてもらいたいな
鎌倉だったかと同じ背景がありそうな
12トト◆53THiZ2UOpr5 :2017/09/13(水)09:20:00 ID:e6x
元職員の女も逮捕=障害者施設の入所者重傷-栃木県警
2017/09/13-04:43

 宇都宮市の障害者支援施設「ビ・ブライト」で4月、入所者の
男性が骨折などの重傷を負った事件で、栃木県警は13日、関与した
として行方を追っていた同施設の元職員松本亜希子容疑者(25)
=同市石井町=を傷害容疑で逮捕した。11日には、当時施設で
働いていた無職佐藤大希容疑者(22)=同県那須町湯本新林=
を同容疑で逮捕している。

 2人の逮捕容疑は、4月15日にビ・ブライト内で、入所者の
男性(28)の腰付近を代わる代わる数回足蹴りするなどの暴行を
加え、腰椎骨折など6カ月の重傷を負わせた疑い。男性は一時意識
不明になったが、現在は快方に向かっているという。

(下略)

※全文は時事ドットコムでご覧下さい。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091300047
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:47:43 ID:nBm
マジかよ、ゆとり介護士最低だな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:18:33 ID:yPt
障がい者に厳しい国、ニッポン
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:37:42 ID:A6Y
介護施設でDQNを働かせるなよ。
むりだから。
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:27:54 ID:hAE
女も関わってるってことになると、セクハラ系知障の可能性もあるからな
どっちを叩くかは原因次第だな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:58:59 ID:2Nu
>>14
とクソBOTが障害者虐待しながら
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:22:14 ID:18S
ゆとりが障害者に関わるとロクなことにならないな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:23:08 ID:TRG
犯人の女の顔見たけど、いかにもな感じだったよ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:37:07 ID:XIs
弱い者達が夕暮れ~さらに弱いものを叩く~
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:25:05 ID:51j
結論

ゆとりにはロクな奴がいない
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:37:17 ID:TZK
韓国の民主化で流れ込んできた朝鮮人のレベルに合わせて教育されたゆとりが不憫
しかもその時の犯罪朝鮮人とひとくくりにされて「ゆとり」と表現される
文科省の罪は重いな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:53:41 ID:TU4
ゆとり叩きスレになってて草
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:33:13 ID:wZA
この女、柔道の有段者で、大会で優勝とかしてたらしいな。こわいな。
25名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:18:31 ID:vRT
顔はやめな、ボディーにしな!
26トト◆53THiZ2UOpr5 :2017/09/15(金)16:29:39 ID:jtn
障害者施設暴行 元職員の女は柔道で優勝も
2017年9月13日 18:29

 栃木県宇都宮市の障害者支援施設で知的障害のある男性に大けが
をさせたとして、元職員の女ら2人が逮捕された事件で、事件前後の
防犯カメラの映像がなくなっていたことがわかった。

 警察によると、障害者支援施設「ビ・ブライト」の元職員・松本
亜希子容疑者と元関係者・佐藤大希容疑者は今年4月、当時、勤務
していた「ビ・ブライト」で、知的障害のある28歳の男性の腰を
複数回、足で蹴るなどして、一時、意識不明となる大けがをさせた
疑いがもたれている。

 松本容疑者は、3年前に宇都宮市内の大会で優勝するなど実績の
ある柔道選手だった。

(略)

 警察は動機の解明を進めるとともに、2人が証拠隠滅のために防犯
カメラを消去した可能性もあるとみて調べている。

※全文は日テレNEWS24でご覧下さい。
http://www.news24.jp/articles/2017/09/13/07372390.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】障害者施設の元作業員逮捕、入所者に重傷負わせた疑い 栃木[H29/9/12]