- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【続報/民進党】 離党予備軍から意見聴取へ [H29/9/12]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/12(火)09:01:59 ID:???
 民進党の前原誠司代表は11日午前、離党が取り沙汰されている複数の同党議員から、近く意見聴取するよう
大島敦幹事長に指示したことを明らかにした。(略)

 前原氏は「離党を考えている方がいるとすれば大変残念だ。ぜひ執行部に対して直接意見を言っていただきたい。
思いが共有できれば共に頑張っていきたい」と述べた。 

Yahoo!ニュース/9/11(月) 10:55配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000032-jij-pol

関連記事
【文春】若狭勝と長島昭久が語る「小池国政新党」の姿 [H29/9/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505086505/

【新党結成】 民進衆院議員5人、離党へ 来週にも 細野・若狭氏と連携か [H29/9/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504935904/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:26:10 ID:IC2
選挙に勝てないから以上の理由はないだろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:29:41 ID:cMt
前原が共産党寄りの連中を切り捨てられるかどうかって話だと思うけどね
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:31:59 ID:XvG
慰留したところでどうしようもないだろ。むしろ追い打ちをかけるくらいでなきゃ。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:45:45 ID:t3z
何もしなければジリ貧、効果ゼロでも何かしないといけない、
相当ツラいだろうとは思うけど同情はしない。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:20:22 ID:IC2
枝野派、社会党派、共産党派はすっぱり切った方が生き残れるんじゃないか?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:34:31 ID:UHi
選挙互助会なのに選挙で勝てないんじゃ、そりゃ逃げるわな。
逃げないのは勝ち目があるか金がない奴。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:11:19 ID:97v
野党共闘したいのと共闘嫌がってるのと民進支持低くて選挙勝てそうにもないからの3パターンか
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:06:20 ID:v7G
出るのもクズ、残るのもクズ。あーあ馬鹿馬鹿しい。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:37:58 ID:bjG
だったらさ、二大政党制やめようぜ。
小選挙区制度廃止。比例代表重視の選挙制度に変えよう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【続報/民進党】 離党予備軍から意見聴取へ [H29/9/12]