- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【宗教/民族】バングラデシュ外相、ミャンマーで「(ロヒンギャ族3000人)大量虐殺」との見方 [H29/9/12]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/12(火)08:58:20 ID:???
【AFP=時事】武力衝突が続くミャンマーからイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)が隣国バングラデシュに一斉に避難し、
その数が30万人近くに上っている問題で、バングラデシュ外相は10日、ミャンマー西部ラカイン(Rakhine)州で
ジェノサイド(大量虐殺)が行われているという見方を示した。

 アブル・ハサン・マハムード・アリ(Abul Hassan Mahmood Ali)外相は、バングラデシュ首都ダッカ(Dhaka)で
外交官らに対する状況説明後の記者会見で、「国際社会はジェノサイドだと言っている。われわれもジェノサイドだとみている」と語った。

 アリ外相は、バングラデシュに駐在する欧米やアラブ諸国の外交官らや、国連(UN)諸機関の代表らと会談し、
政治的解決とロヒンギャのための人道援助への支援を求めた。

 アリ氏が外交官らに説明したところによると、過去2週間にバングラデシュに逃れたロヒンギャは約30万人に上っており、
これまでに同国に避難したロヒンギャ難民は計70万人を超えたという。同氏は「今や国全体の問題だ」と述べた。

 アリ外相から報告を受けた外交官のうち少なくとも2人が、同外相が最近の衝突で3000人もが殺害された可能性があると明かしたことを認めた。(以下略)

Yahoo!ニュース/【翻訳編集】 AFPBB News 9/11(月) 6:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000000-jij_afp-int

関連記事
【ロヒンギャ問題】国際社会から不信感、スー・チー氏評価 国内では健在 [H29/9/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504906537/

【宗教/民族】ロヒンギャの家二千戸超焼失 掃討作戦のミャンマー西部 [H29/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504387095/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:01:54 ID:FPo
どこの先進国でも、太古の昔から中世までそういう時代があった。
国としてたどるべき歴史の通過点にすぎない。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:06:19 ID:cMt
バングラディシュが国境管理をきちんとしてればこんなことにはなってないだろう
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:13:39 ID:nnI
じぶんとこで引き取ればいいのに
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:33:24 ID:XvG
イギリスは最後まで責任取れ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:10:12 ID:bWD
>>1
ミャンマーは地政学的に非常に重要な地点です。だから狙われました。ミャンマー等に居座る不法移民ロヒンギャ サウジアラビア人戦士が戦う英・中代理戦争の駒↓
https://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12308541800.html
【国民主権の侵害】国連がミャンマー政府に対してバングラデシュから不法入国してきたロヒンギャ(バングラデシュ人犯罪者)や中国人やインド人にも選挙権を要求
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1446195859/10-

密航・不法入国でお馴染みのロヒンギャとは、そもそもバングラデシュ人のイスラム教徒です。要するにロヒンギャはバングラデシュ国民です。
現在では、世界各国に寄生して問題を撒き散らしている、ならず者の不法移民の事です。筋金入りの犯罪者であり、難民ではありません。
ミャンマー政府は、隣国のバングラデシュからの不法移民なので自国の国籍を与えません。ミャンマー政府の対応は至極真っ当なものです。
これに対して国連は横槍を入れて、不法滞在をしているバングラデシュ人犯罪者であるロヒンギャを擁護したり、外国人に選挙権を要求等の暴挙をしているのです。

2012年にラカイン州で民族衝突が頻発し、十数万人のロヒンギャが周辺国に密航船が相次いで漂着し、現在も洋上を漂流する密航船があります。
ロヒンギャは、バングラデシュから流出の不法移民です。・ロヒンギャはバングラデシュ人ですので、ミャンマー人ではありません。

【国連難民高等弁務官事務所がバングラデシュからの不法移民のロヒンギャ支援検討で群馬県内視察…首相官邸など抗議先記載付きの記事】
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12209758341.html 
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:20:10 ID:Bxf
情報線って大事だなと思うわ
これをちゃんと調べず判断するなら、慰安婦問題が外国に正しく理解されることも期待してはいけない
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:24:59 ID:BJi
どこにも寄生虫で迷惑してる国が
有るんだな。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:03:58 ID:2Nu
>最近の衝突で3000人もが殺害された

衝突なのに虐殺?
加害者の被害者ヅラだよな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:21:10 ID:Hno
全員バングラデシュで引き取れば解決だろ白々しい。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:59:36 ID:mxi
ロヒンギャって出生率が異常に高いって聞いたぞ
群馬だか北海道だかにいる連中も監視しとけよ
あっという間に何十万になるぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:53:47 ID:8WU
×【宗教/民族】
◯【テロ】
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:17:54 ID:81l
ローラもバングラだったよな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:46:11 ID:9Zv
10年後には30万人っていう事になってそう
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:13:44 ID:Baz
>>1
>「国際社会はジェノサイドだと言っている。われわれもジェノサイドだとみている」

バングラ外相「引き取る気はないけどな!」
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:56:26 ID:4zS
黒幕は中国らしいな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:59:02 ID:Pbf
ここの国連特別報告者も何かと話題が
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:30:11 ID:4zS
どっちを支持したものか分からなくて困惑してたけどスッキリした
狂ったようにロヒンギャ叩いてるやつは中国の手先だったんだね
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:45:59 ID:ab6
そもそもなんでロヒンギャは追い出されたのか?
そこを知らない自分だから、今は一言しか言えない。
まあ、粛清して皆殺しにして民族浄化しないだけ、中国よりましとしか言えないな。

それと、日本にいるロヒンギャはどこの国が引き取ってくれるんだよ?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:52:00 ID:Hno
>>18
そうおっしゃるあなたはロヒンギャかイスラムの手先ですかね。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:05:04 ID:8eu
黒人とあんまり変わらない連中なんだろ(差別)
人と猿の中間ぐらいの生物(偏見)
虐殺して平和になった国もあるらしいぜ(アフリカ)
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:38:23 ID:tIo
群馬にいる連中はどういう名目で日本に居るんだよ
難民なの?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:57:09 ID:XGT
>>11 >>19 >>22 >>1
【不法入国バングラデシュ人】偽造旅券で日本に入国した“ロヒンギャ”漂流、仲間助けて…東京でデモ [2015/06/19]下記に自民党本部等の抗議先一覧あります
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434724896/

ロヒンギャとはバングラデシュから不法にミャンマーなどに入国したバングラデシュ人犯罪者のことです。難民ではありません。
元々バングラデシュ人なんだからバングラデシュに強制送還すればいいのです。>>6の記事も非常に参考になりますよ。
外国人の出入国に関しては、各々の国の専権事項ですから、躊躇せずロヒンギャを1人残らず日本からバングラデシュに強制送還すればいいんです。

このままでは群馬県館林市がイスラム教徒のロヒンギャ自治区化する一方です。悪い芽は早めに摘むに越したことないです。
関東地方のほか、愛知県や大阪府にも暮らしているのも由々しき事です。百害あって一利なしです。

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。これは「自衛権」や「民族自決権」という
国連人権規約で認められている人権です。偽造パスポートで世界各国に密入国している不法民ロヒンギャを庇い立てするで国連の顔色を伺うばかりで
玉虫色の対応で、不法滞在者なのに居座りを見てみないふりをして強制送還しない日本政府の対応が甘過ぎて日本国民をないがしろにしています。

自国民犯罪者を野放しにするバングラデシュへの抗議、国連にロヒンギャは不法移民だと主張する事、不法移民のバングラデシュ人(ロヒンギャ)の日本への入国禁止、
定住させない事、現在日本に居座っているロヒンギャを全員強制送還させる事、バングラデシュ人の入国制限や居住禁止や帰化禁止等、自民党本部等への要望は↓
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html
↓抗議案件 国連難民高等弁務官事務所がバングラデシュ人の不法移民ロヒンギャ支援で群馬県内視察…バングラデシュに強制送還しない日本政府への抗議先記載>>1
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:59:55 ID:XGT
>>23
最後の1行、ロヒンギャ問題の別記事の文面がダブってしまいました。すみません。
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:39:55 ID:hzS
>>23

不法入国かよ
在日もちゃんと戸籍あるやつどのくらいいるんだか
担当官庁は働いてくれ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:10:12 ID:sUd
まずは外国人の人権を制限する所から
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:56:08 ID:ok9
スリランカのタミルのトラみたいにさっさとやっちまえばいいのに。
一時的煩いこと言ってたけど、その後国連はだんまりだろ。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:20:24 ID:Mim
>>20
特別報告者が例によってあれだという話もあるからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【宗教/民族】バングラデシュ外相、ミャンマーで「(ロヒンギャ族3000人)大量虐殺」との見方 [H29/9/12]