- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【速報/北朝鮮問題】国連安全保障理事会が北朝鮮に対する新たな制裁決議を採択 [H29/9/12]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/12(火)07:57:53 ID:???

2017.9.12 07:18
 【ニューヨーク=上塚真由】北朝鮮による6回目の核実験を受け、国連安全保障理事会は11日午後(日本時間12日午前)、
北朝鮮への原油や石油精製品の輸出に上限を設定した制裁強化決議案を全会一致で採択した。安保理の北朝鮮制裁決議は、
2度の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を受けて8月5日に採択して以降、9回目。

 米国が当初提案していた石油の全面禁輸措置や、渡航禁止や資産凍結の対象に金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長を
指定することは、制裁強化に慎重な中露の反対で見送られ、米国が譲歩した形となった。

 決議では、初めて原油や石油精製品の輸出制限が盛り込まれた。北朝鮮への原油供給の年間上限を過去12カ月の総量とし、現状を維持。
石油精製品の輸出量の上限を年間200万バレルに定めた。このほか、天然ガス液などは全面禁輸とした。

 また、北朝鮮の主要産品である繊維製品の輸出を禁止した。

 貴重な外貨獲得源となっている北朝鮮の海外派遣労働者については、就労許可の発給を禁じたが、決議採択日よりも前に
書面で雇用契約がある場合は例外とした。

 石炭などの密輸を防ぐため、公海での臨検措置も厳格化。禁輸品目を搭載している疑いがある場合は、加盟国に検査を要請した。

(以下略)

産経web/2017.9.12 07:18
http://www.sankei.com/world/news/170912/wor1709120015-n1.html
44名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:30:40 ID:bOD
マジレスしてしまうとさ
外交って基本バラマキと銃の合わせ技で行うべきものでどこの国もそうなんだ
銃がないのでばら撒きしかカードないのよねw
しかもそれは銃を持ってるとこよりも足元を見られがちになるんだ
商売ひとつ行うにもその2つに結局集約されていく
でも車輪が片方しかないのでばら撒くしかない。それをバラマキと批判されてもねw
つまりばら撒き批判してる人は多分銃を持ちなさいと遠まわしに言ってくれてるんだね
45名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:36:08 ID:ynv
足元を見られるのはせっせと出向いて行って配るから
挨拶に来させることもできない底辺外交
足元見られるから銃も持てない
46名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:37:36 ID:bOD
>>45
銃は持てそうになってきてるからもうすぐ君の望みはかないそうだ。よかったなw
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:37:40 ID:2Nu
>>44
他国がただお願いされて「はい、そのようにします」とはならんからなぁ

つまり銃の代わりの金すらもバラマキと否定するってのは
日本に無策でいろって言っているのと同じなんだ

そんな状態を是とする奴は真性のバカか、テロリストのどちらかだわ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:41:42 ID:bOD
>>47
日本がただ取りされることも多いのはぶん殴ったらあかんって事になってるからだしね
現にアメリカなんてほとんどただ取りされねえしな
ただ取りの危険があるからそれもやめなさいじゃあ話にならんってのはバカでなきゃ理解できてるはずなんよ

だからバカでなければここのところのじゃけん改憲しましょうねの流れは嬉しいはずだ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:41:47 ID:ynv
>>46
>>47
結果を出せないから「ばら撒き」つってんのw
50名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:42:24 ID:bOD
>>49
成果は100でなければ0ニダって?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:43:48 ID:3Qf
>>49
アベガーの次はバラマキガーかw
52名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:44:13 ID:ynv
>>50
詭弁から認貼に変更?
さすがパヨチン擁護するだけあるな
切り替えが早い
53名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:44:20 ID:2Nu
>>49
結果が出た場合、効果的な場合は
「○○を刺激するな!」って変わるだけだもんなw

○○にISでも北朝鮮でも入れてくれて構わんぜ?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:45:34 ID:ynv
>>53
下手くそな印象操作だな
脳が少なめなのがよくわかる
55名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:46:53 ID:2Nu
まあ案の定このスレにしか興味が無いという奴なのがなぁ
北朝鮮のミサイル発射スレと同じパターンかな?
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3Aynv
56名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:47:16 ID:bOD
>>52
ねえ、何が詭弁なの?
ところで認貼ってどこではやってる言葉?w
57名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:47:23 ID:3Qf
>>54
この深夜に自己紹介かw
もう少し人がいるときにした方がいいんじゃねw
58名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:47:42 ID:2Nu
ああこりゃ同じ奴だわw
暴投し続けるパターンw
59名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:48:24 ID:ynv
>>55
この板の安倍擁護の得意技が出たね
薄気味悪い印象しかないよ()
60名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:48:40 ID:bOD
ぱよちんなんざ擁護したことねえというかこのIDでも既に叩いてんのに訳のわからない因縁までつけられて困惑
61名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:49:29 ID:bOD
>>59
どこが詭弁なの?
認貼ってなーに?どこの言葉?
誰かの間で流行ってる言葉?
62名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:49:50 ID:2Nu
>>37
カタールの記事から抜粋だが

>北朝鮮の海外労働者をめぐっては、中東では1000人単位で受け入れている国もあるということです。
>このため今回の中東歴訪では、先月採択された国連安保理決議での「労働者の新たな受け入れ禁止」から
>より圧力を強めるため、受け入れ拒否などの措置により北朝鮮の外貨収入の遮断に向けて協力を求めることにしています。(11日00:02)

そりゃあバラマキガーと言うわけだよ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:51:02 ID:ynv
3人態勢かい?w
64名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:51:06 ID:bOD
>>62
バラマキの効果出てるってことだな
いいことではないのw
65名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:53:44 ID:ynv
>>64
自我自賛を代行してやってんの?
ご苦労さん!
66名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:55:55 ID:3Qf
>>63
お前がバカにされるのは、お前がパヨクだからではなく、お前の脳みそがピーマンだからだ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:57:44 ID:ynv
>>66
中道左派でパヨクと呼ばれてるのは自民なんだがw・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:59:35 ID:bOD
>>67
何が詭弁だったの?
どこで自民がパヨクって呼ばれてるの?
認貼ってどこで流行ってる言葉なの?
自民はパヨクって言ってるとこで流行ってるの?
どうして認貼って検索すると中国語のページがひっかかるの?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:59:47 ID:3Qf
>>67
ならばお前は売国極左だなw
70名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:00:56 ID:ynv
>>69
それは安倍かもなw
あ!おまえはもちろんだが
71名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:01:02 ID:bOD
w・・・って言うのも認貼とか自民はパヨクってとこで流行ってるの?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:02:59 ID:3Qf
>>70
お前のような脳なしと一緒にすんな、ボケ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:03:02 ID:bOD
五毛って噂だと思ってたけどマジなの?

ところで安倍がダメって言うのはいいけど誰ならいいの?
74名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:04:06 ID:3Qf
>>70
お前が日本人じゃないなら、「売国」ではないなw
75名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:04:14 ID:bOD
アルなのにニダって揶揄されたからおこなの?
76名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:05:17 ID:2Nu
认贴(認貼)って中国でいうコピペって意味っぽいな
マジで毛が五本かい
77名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:07:05 ID:bOD
>>76
ちょっとからかったら思わぬ収穫だったんでびっくりだ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:07:08 ID:ynv
よってたかって卑劣な攻撃でもホルホルできるって
おまエラすげーなw
さすが在日愛の安倍の擁護隊だな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:08:38 ID:3Qf
>>78
脳みそないのは分かったから、せめて設定は一貫してくれ、朝鮮人
80名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:09:44 ID:bOD
もう「バラマキガー」がヒットマークにしか見えなくなってしまった
81名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:10:41 ID:ynv
あははははははは
バカさん(三人)達乙~
82名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:10:49 ID:bOD
それを踏まえたうえでの妄想ですが>>62が中国にも効きまくっちゃってるってことなのかな?w
83名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:12:37 ID:2Nu
>>77
認定を打ち間違えたとしても有り得ないんだよねえ

認貼(にんちょう、にんてん)という読みだとして
キーボードの配置からも、日本語変換からしても有り得ない
84名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:16:01 ID:3Qf
特亜の工作員ID:ynv も所詮その程度の脳みそかw
まあ、日本語お上手ですねと言ってあげるべきだろうな
85名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:16:53 ID:bOD
>>83
そうなんだよねw
アルなのにニダといわれてカッとなってぼろが出たってとこなのかな
それとも眠くてうっかりなのかな
どちらにしても笑えるのだけどもな
86名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:19:45 ID:bOD
ところで北朝鮮のミサイルスレのこのパターンのやつってどれ?w
どのミサイルスレだろうw
87名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:23:46 ID:pvz
>>17
>日本で問題になるのは、
>北朝鮮労働者(朝鮮籍の在日)の新規雇用の問題と、安保理に報告するために現時点での北朝鮮労働者(朝鮮籍の在日)雇用者数の把握
『朝鮮籍』を北朝鮮国籍として取り扱っていない(曖昧な扱いをしている現状な)ので、適用対象にならないと主張して提出を拒むのではないかと考える
88名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:25:39 ID:2Nu
>>86
これ
ひたすら噛み合わない暴投繰り返す似たような奴がいたんだよね

【北ミサイル】北朝鮮がミサイル発射[H29/8/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503954967/
89名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:26:04 ID:bOD
>>87
提出しないといけないんでもう曖昧にはできないからよろしくね(はーと)
この展開に持って行きたい人と阻止したい人で今綱引きしてると思う
90名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:28:39 ID:2Nu
>>87
その為のテロ等準備罪であり、パレルモ条約では?
91名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:32:05 ID:bOD
>>88
テロリスト目線のキチガイと会話にならないのとがわいてるのね
結構興味深いな

>>90
仮に検索の曖昧さ回避しますねwって展開になった場合
その二つ異様なくらい効いてきそうなのは俺の期待しすぎかいね?
92名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:01:55 ID:bOD
>>88
あ、今よく見ると噛み合わない人も認貼って言ってるなあ

159 :名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:00:33 ID:rbp ×
>>156
馬鹿って言ってきたやつ叩かずに安倍に意見あるやつ叩く
荒らしと認貼りで()
これがここのアポ、いや、サポ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:22:22 ID:VZu
五本のケツ毛が見えたと聞いて来ました

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報/北朝鮮問題】国連安全保障理事会が北朝鮮に対する新たな制裁決議を採択 [H29/9/12]