- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際/人権理事会】国連弁務官「民族浄化の典型例」=ミャンマーのロヒンギャ迫害-難民31万人超に [H29/9/11]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/11(月)19:22:25 ID:???

 時事ドットコムによると、ゼイド国連人権高等弁務官は、11日の人権理事会で、
 ミャンマーのロヒンギャ問題について、
 「事態は民族浄化の典型例のようだ」
 と語ったという。
 治安部隊によるイスラム系少数民族ロヒンギャへの弾圧をやめさせ、政府に説明責任を果たすように
求めた。また、国連の調査受け入れを要請したという。

 AFPBBによると、ミャンマーは国連の調査団派遣を拒否しているという。

 詳細と続きは時事ドットコムとAFPBBで。


>国連弁務官「民族浄化の典型例」=ミャンマーのロヒンギャ迫害-難民31万人超に
(2017/09/11-18:39) 時事ドットコム【ベルリン時事】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091100907&g=int

>国連、ミャンマーの状況は「民族浄化の典型例」 避難民は31万超に
2017年9月11日 17:33 発信地:ジュネーブ/スイス
AFPBB【9月11日 AFP】
http://www.afpbb.com/articles/-/3142469
※国連のオフィス前でデモ隊が掲げたスー・チー氏の写真に、ちょび髭がつけられています。ん記。
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:42:18 ID:PsH
国連はチベットにもこれくらいの事はできんのかね?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:46:45 ID:FJ8
>>1
懲りない常套手段、国連らの“ミャンマー政府批判ロヒンギャ擁護”に騙されてはいけない!不法移民問題を、さも宗教対立のように書き立てる捏造メディアの悪意
https://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12306429408.html
不法移民のロヒンギャはバングラデシュ国民であり、イスラム教徒です。どうしてムスリムをいつも被害者にして、国民を守っている国家を批判するのでしょうか?
タイもイスラム教徒の侵略が深刻化している国。ミャンマーもタイも仏教国です。押し寄せるイスラムに対峙し、イスラムのテロで酷い目に遭っているのです。

国連、ローマ法王、西側諸国、サウジアラビア、メインストリームメディア、これらが人道の危機と騒ぎ立てる時は、真に受けないことです。中東をその手の
プロパガンダで戦争や内戦に突入させたのを忘れてはいけません。ミャンマーの隣には、選挙権もない人権侵害国(中国)がありますが、お金の眩しさで黙る始末です

ロヒンギャの武装集団を率いているのはAta Ullahといい、国際危機グループ(ICG本部ベルギー)によると、2012年のミャンマーでの衝突後にサウジアラビアに
逃れたロヒンギャによって作られた組織の名前はアラビア語で「信仰活動」を意味するHarakah al-Yaqinと称していました。今は、Arakan Rohingya Salvation Army
(アラカンロヒンギャ救済軍)に変更しました。バングラデシュ人であるロヒンギャがテロをする裏にはサウジアラビア等の産油国や中国の暗躍あり。上記記事参照。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:47:18 ID:EBC
>>2
常任理事国がいるからねムリだね
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:47:48 ID:qvX
チベット、モンゴル、ウイグル、ブータン、ネパール、ベトナムと、やらかして来た中共にも同じように言えない国連のヘタレ。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:48:11 ID:PsH
>>4
ですよねー
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:49:40 ID:EBC
>>3
に、してはこの前流れた並べた奴等を蹴っ飛ばしてる映像はまずかったんじゃね?
よくあれ流したなw
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:59:17 ID:kBl
「民主主義って何だ? これだ!」のパヨクと同じで、
スー・チーはファシストにすぎない。
少数民族を弾圧するのも、中共の習近平とよろしく
やっているのも自然なこと。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:01:16 ID:EBC
>>8
ごめんちょっとなにいってるかわからないw
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:08:58 ID:PsH
>>8
だって志位るずもスーチーも飼い主同じやん
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:14:13 ID:FYR
>>8
そしてロヒンギャがISISやクルド人と同じ
ユダヤに雇われてテロ活動をやる偽装難民というのもまた事実
スーチーを批判するからといって、ロヒンギャを被害者扱いすることはできない
移民難民はすべて国民国家の敵であり、殲滅すべき対象だ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:15:12 ID:C4x
>>4
13艦隊叩きさんだっけ
やはり思想的には中国万歳なの?

ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505118960/22
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/09/11 19:52:39 ID:EBC
>>17
どしたおまえw億円に洗脳でもされてんのかw
巣に帰れよwww
13性奴隷説は対日ヘイト :2017/09/12(火)07:49:52 ID:bCg
チベット ブータン ミャンマー タイ スリランカ
なんとなく仏教圏は押されている希ガス

シナやイスラム系の過激さを考えると、
仏教圏が多少、過剰防衛になるのも当然なんじゃねーの?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:51:56 ID:Zra
そんな難しく考えなくてもムスリムというだけで人類の敵だろ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:42:38 ID:IC2
スーチーは胡散臭いが
ロヒンギャのテロ行為を認める理由にはならん
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:49:10 ID:toC
まぁ全部イギリスが蒔いた種なんですけどねw
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:34:50 ID:h88
ふざけんなよミャンマー
日本に難民が押し寄せるだろが
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:41:02 ID:Z0I
アメリカがテロリストをぶっ殺すのは何も言わず、ミャンマーがテロリストをぶっ殺すと民族浄化(という感想)を述べる
漏れはこれをダブスタではないかと思う
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:43 ID:bWD
>>3関連情報
群馬県内に居座る不法移民ロヒンギャ(バングラデシュ人犯罪者)らが東京都内で暴動 在日ビルマロヒンギャ協会の100人以上メンバーらがミャンマー大使館で凶行
https://archive.is/3sQv9
【国民主権の侵害】国連がミャンマー政府に対してバングラデシュから不法入国してきたロヒンギャ(バングラデシュ人犯罪者)や中国人やインド人にも選挙権を要求
https://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12310046880.html

密航・不法入国でお馴染みのロヒンギャとは、そもそもバングラデシュ人のイスラム教徒です。要するにロヒンギャはバングラデシュ国民です。
現在では、世界各国に寄生して問題を撒き散らしている、ならず者の不法移民の事です。筋金入りの犯罪者であり、難民ではありません。
ミャンマー政府は、隣国のバングラデシュからの不法移民なので自国の国籍を与えません。ミャンマー政府の対応は至極真っ当なものです。
これに対して国連は横槍を入れて、不法滞在をしているバングラデシュ人犯罪者であるロヒンギャを擁護したり、外国人に選挙権を要求等の暴挙をしているのです。

2012年にラカイン州で民族衝突が頻発し、十数万人のロヒンギャが周辺国に密航船が相次いで漂着し、現在も洋上を漂流する密航船があります。
ロヒンギャは、バングラデシュから流出の不法移民です。だから難民ではない。・ロヒンギャはバングラデシュ人ですので、ミャンマー人ではありません。
↓抗議案件 国連難民高等弁務官事務所がバングラデシュ人の不法移民ロヒンギャ支援で群馬県内視察…バングラデシュに強制送還しない日本政府への抗議先記載>>1
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12209758341.html 
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:23:48 ID:w8w
チベットとウイグルへの弾圧には何も言わない
この時点で国連人権理事会の正当性はゼロだよ
国連は自らを正さないと
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:58:26 ID:Pbf
ミャンマー担当の国連特別報告者に解任要求が出ているらしい
有料記事だからほとんどタイトルと1行目しかわからんが

印人権団体が解任要請、国連報告者「偏見」
https://www.nna.jp/news/show/1660526
「特別報告者の李亮喜」

“ロヒンギャ人権侵害”国連報告者がミャンマー批判(2017/01/21 10:32)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000092632.html
「国連の特別報告者の李亮喜(イ・ヤンヒ)氏は8日からミャンマーを訪問」
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:08:08 ID:nEM
世界中で難民の押し付け合いが始まっているようだな
オリンピックの押し付け合いには負けてしまったが今度は負けてはならね
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:54:27 ID:nEM
神よ申し訳ありません
世界の皆さんと共に難民が難民にならないように考えていく
それが正しい考えでありました
思い直しましたのでどうかこの痛みを取り除いていただきたいです
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:54:39 ID:4zS
中国がミャンマー支持を表明したから安心してミャンマーを叩ける
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:25:21 ID:3AC
>>20
中国「はぁ!?聞こえんな〜」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際/人権理事会】国連弁務官「民族浄化の典型例」=ミャンマーのロヒンギャ迫害-難民31万人超に [H29/9/11]