- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【トカナ】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![H29/9/11]

1忍法帖【Lv=7,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/11(月)13:46:07 ID:???
■ネトウヨ育成に精を出す自民党

 2013年5月28日放送のNHKニュースウォッチ9でも取り上げられたが、このT2の主な業務は、
自民党と立候補予定者のSNS(FacebookやTwitterなど)、ブログや掲示板(2ちゃんねるなど)の書き込みを24時間態勢で
分析・監視すること。
たとえば、候補者の名前を含むコメントがGoogleの検索上位に表示されるか分析したり、少しでも党や候補者の不利になる
コメントには反論もしくは削除を試みるという。
さらに、対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを繰り広げる役割も担うとのこと。
筆者も経験上、政権批判のみならず、小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。

 チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任し、自民党ネットメディア局の議員約20人のほか、
選挙スタッフやITベンダーのスタッフ、さらに顧問弁護士2人から構成されている。
また、参加企業には超有名IT企業がこれでもかと名を連ねている。さらに2005年には、自民党幹事長補佐(当時)の世耕弘成議員が
「チーム世耕」というインターネット上で自民党をサポートするチームを発足、
やがてそれは「J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)」へと発展し、現在1万5000人以上もの会員を抱えているという。
今は自民党を離党した小池百合子都知事も、当時は広報本部長で、かつては自民党支持のネトウヨ育成に力を注いでいた。

 真偽は不明だが、6月末より「雇われネトウヨの給料は1行20円」という情報も出回り始めている。
発端は、とあるネトウヨがFacebookに情報を流出させたのだという。果たしてネット上に溢れる安倍政権賛美や
嫌中・嫌韓コメントの“火付け役”は本当に…(以下略)

トカナ/9月11日
http://tocana.jp/i/2017/09/post_13806_entry_2.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
248名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:11:09 ID:xlS
>>247の続き
地球市民脳のアナーキスト「それなり」は落ちるところまで落ちています。真面目な外国人がー、仕方がないー等のミスリード満載のプロパガンダの工作

おーぷんは閉鎖的だから去ると宣言したくせに未練がましくおーぷんに居座り続けて逆恨みでIDコロコロしてアナーキストなりのプロパガンダを書く有様

IDコロコロして屁理屈並べ立て外国人を庇い立てして多文化共生を強制。移民受け入れ推進必須を煽る

移民や観光客問わず外国人受け入れによる弊害に対しては嘲笑って小馬鹿にする。虫酸の走る難癖つけて多様性がー寛容じゃないーと難癖つける。

島国根性がーと難癖つけたりして日本人が悪いと、おーぷん住民を愚弄する毎日です。最悪板では「それなり」とコテハンつけてホロン部とじゃれあう。
249名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:10:35 ID:kOb
>>246
それもこれも破戒僧こと山田博彰さんが余計なことしたから…
250名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:29:37 ID:RB8
>>249
その人はそんなに広範囲の板にいたのかい?
251名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:32:38 ID:RB8
それに一人のせいでどこもかしこも荒らしたって言うの?
で、しかもそれを正当化か・・・
やっぱり頭おかしい連中だったんだなあ・・・
252名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:34:59 ID:kOb
>>250
東亜を2ちゃん全体に知らしめた立役者ではあるわな

http://info.2ch.net/index.php/%E7%A0%B4%E6%88%92%E5%83%A7
253名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:36:22 ID:RB8
>>252
それと複数の板を荒らしまわったことと何の関係があるの?
正当化気持ち悪い
254名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:37:17 ID:RB8
そういやふたばも荒らしてたっけ・・・ほんと気持ち悪
255名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:41:42 ID:kOb
>>253
気持ち悪いのは破戒僧さんの書き込みだぞ

504 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 57.3 %】
◆hakaiDRNR2:2014/03/05(水) 03:33:00.20 ID:5geZOqky ?PLT(14141)

ヘラヘラしてろ。
街は危険がいっぱいだぞ?
交差点とかよーく気をつけて渡れよ?
信号が青でも車は来るぞ?

駅のホームも混雑してたら怖いねえ。

俺が何かをするわけじゃねえけどさ。
怒らせた分の償いはしてもらうわ。
じゃあな。
256名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:43:10 ID:RB8
>>255
いえ、あなたも当時の荒らしもその人も心から気持ち悪いですよ
もうアンカーつけないで。お願いしますね
257名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:43:46 ID:kOb
ちなみに今でも2ちゃん東亜では板衰退の戦犯として扱われているとか
258名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:44:58 ID:kOb
>>256
お前が破戒僧さんのこと気持ち悪いって言っちゃダメだろ
謝れ
259名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:45:31 ID:3Ra
2ちゃんでも専門板だとネトウヨは少数派、パヨクはそもそも相手にされない
まぁ、関係ない板に政治思想持ち込む時点でおかしい奴扱いだが
260名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:45:57 ID:RB8
あ、そうなんですか。あの当時の荒らしもこっちに来てたってわかってよかったです。ではおやすみなさい

>>258
はい、ごめんなさいね。
261名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:48:15 ID:kOb
>>259
アローズスレに思想持ち込んで荒らしていた「ぱぱ ◆KLC27tVU6cXf」という奴がいてだな…
262名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:48:37 ID:3Ra
2ちゃんねらーはおーぷん民と違ってスルースキルが高いからな
263名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:49:32 ID:kOb
>>260
僕じゃなくて破戒僧さんに謝らないと…
264名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:50:23 ID:3Ra
>>261
それはどこの板?
265名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:52:51 ID:kOb
>>264
スマホ板だよ
昔の話だけどね
266名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:01:58 ID:gA7
旧東亜の話をおーぷん民が全員知っている前提で話されてもな
嫌儲くさいわw
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AkOb
267名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:22:12 ID:kOb
>>266
お、お前…
破戒僧さんのこと知ってるのか!?
268名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:25:46 ID:Wb7
朴アルバイトォオオオオ!!!!
269名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:27:12 ID:m3t
ID:kOb
とつぜんわけのわからないことを言い出して
だから左翼ってなぁなw
270名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:52:18 ID:98e
そら、いきなり板と関係のない話をはじめたら、ネトウヨだろうパヨクだろうと嫌われるだろw
271名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)02:08:49 ID:dFT
おーぷんでホロン部
272名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)05:57:18 ID:m3t
>>270
おまえサヨクも非難できるのか
こりゃおみそれした
273ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/15(金)09:05:11 ID:ViG
>>233
それって、シバキ隊の特徴だろw
274名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:06:35 ID:XWS
単発はほんと仕事熱心だよね
275ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/15(金)09:07:35 ID:ViG
ここんとこ、IDコロコロと二人組の荒らしが多いね

それこそ、ネット工作会社を疑うねw
276名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:08:41 ID:XWS
単発も二人組みも議論スレでよくいるしな
277名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:41:28 ID:B2n
このスレでもそれなりとホロン部(嫌儲も含む)がスレを荒らしに来ているということだね
何度も見たことある香ばしい言い草の数々が所々にあって悪い意味で目立っているね

それなりがホロン部(嫌儲も含む)と馴れ合いをしているのがよく分かるのが、下のスレでのやりとりというわけです
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502807596/525
278名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:42:46 ID:Bef
>『ネトウヨ育成に精を出す自民党』

いやネトウヨを育成してくれたのは、2chのピットクルーとホロン部と今でいうパヨク様だろ。
それにマスゴミ。

なんか今まであまり自分は持っていると思っていなかった愛国心に火をつけてくれて、日本人としての自覚を持たせてくれたんだよなあ。
日本人ならそう反応するのは当然のことなんだよ。

例えば、テレビの印象操作とか偏向報道とかそうだよな。
韓国人ならこういう放送すればこういう反応が返るということを念頭に放送内容を操作編集しているよな。
ただマスゴミは大事なことを忘れていたんだよ。
韓国人と日本人の反応は真逆ということをな
279名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:11:32 ID:B2n
>>277、残りの部分を書き足します
IDコロコロの外国人受け入れプロパガンダを書くホロン部及びそれなりは同じ穴の狢で一蓮托生の仲

IDコロコロして書こうが何が悪い!と悪びれずに身勝手な屁理屈並べてふんぞり返るホロン部と意気投合のそれなりによるレスのやりとり

72 :それなり◆XonGXAywZYD. :2017/08/17(木)12:44:38 ID:???
>60
仕様上、IDが変わるのは仕方ないうえ、運営がIDを変えるなと言っているわけでもないのに、
こいつは何を言っとるんだ。
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502807596/72

それなりの外国人に対する考え…外国人にやたら寛容で移民受け入れ反対に異議を唱えるところとか、
外国人観光客を諸手を挙げて歓迎とか、IDコロコロの工作を推奨、開き直り方もね。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501897969/71
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3APFS
280ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/15(金)10:29:54 ID:ViG
>>279
それなりの理想はバブエ化なんかね
281名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:18:41 ID:B2n
>>280
それなりにとってバブエ化は本望でしょうね。主義主張的にウマが合いますから。
自治スレなどでも悪名高いそれなりの性根の腐り方、思想はご存じの方も多いと思います。

移民受け入れ断固反対の13艦隊さんも目の敵にしてIDコロコロして水を差すプロパガンダを執拗に何年にも渡って書く奴=それなりの正体が分かった次第です。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504048375/17-
↑例えばこのスレに現れた時も酷いものでした。ID
コロコロしての執拗な戯言プロパガンダは詐欺師の口車そのものです。

自称で法務関係の仕事をやっていて犯罪者は生粋の日本人だらけだとほざき、地球市民脳の外国人擁護論をひけらかす多文化共生主義団体の構成員みたいな奴

そして度々工作活動を指摘していくと、それなりが以前から語っていたアナーキストなりの考えと合致する戯言のプロパガンダを語るに落ちて吐き続けるのです
282名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:44:30 ID:B2n
>>280
バブエ化がお望みなのが垣間見える、おーぷん住民を馬鹿呼ばわりする「それなり」の主義主張を抜粋しますね。

こういう人は、外国人受け入れ推進&容認派の外国人との共生が本望のアナーキストでお馴染み。自己愛性人格障害で見下して住む世界が違うと言わんばかりの挑発
597 :それなり◆XonGXAywZYD. :2017/08/13(日)23:42:32 ID:???
前っからそうやぞ(;´Д`)

日本人が凶悪犯罪を犯してる記事でスレ立てするのは日本下げとか言われるだろう。
犯罪は外国人または在日の仕業と思い込んでる馬鹿ばっかだから。
法務関係の職業なめんなよ。
被告人の戸籍国籍までチェックするけどほぼほぼ生粋の日本人だわい。
283名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:51:40 ID:CXa
ニュー速+の書き込みが1000割ったときに見たかったものが見れたと言ったそれなり兄者(;´д`)
嫌儲などいないしもう何年もたってると言ったそれなり兄者(;´д`)
284名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:06:44 ID:CXa
警戒心煽って住民を刺激して嫌儲認定させまくりさらに人を減らしたい兄者たち(;´д`)
285名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:07:40 ID:VGf
ネトウヨとパヨクはなぜ相容れないのか?
286名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:29:45 ID:XWS
なぜ自分の思想以外粉砕とか言っちゃうパヨクが相容れると思うのか
287名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:48:09 ID:CXa
ノンポリもヘサヨもネトウヨも無関心層も全部敵って言ってるSEALDsやcracがいたなりよ(;´д`)
288名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:44:22 ID:gxP
チョンが日本人を悪し様に言うとき、だいたい自分等の悪さを日本人に擦り付けるんだよな
チョンもチャンコロも、日本人も自分等と同じくらい悪いと思ってんだよな

文明世界の住人が平和に繰らそうとしても奴らが許さない訳か
そして奴らへの批判はNHKや朝日新聞が許さないってわけだ
289名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:03:20 ID:jPE
>>282
法務関係のお仕事してんのにもりかけで内閣吹っ飛ばせると思ってたのか・・・(呆れ)
290名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:05:13 ID:jPE
これと同じレベルのアホだったんだな

291名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:15:47 ID:DXY
>>1
んじゃあ、俺にもバイト代くれ
292名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:41:22 ID:oM7
まあたしかに自民津お以外の政党支持者は
わざわざ単発でバイトするんじゃなくて、
人生丸々お抱えだろw
まさしく、ゆりかごから墓場までw
公営住宅と仕事世話して葬式は香典総取り
293名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:11:31 ID:3yY
>>285
A)どちらもレイシストだから
294名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)23:41:28 ID:7La
IDコロコロのそれなりかホロン部が>>285>>293で自作自演で相槌打って煽っているんですね。分かります。
295名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)11:20:41 ID:I3N
某掲示板をROM専でスレッドの流れを1-1000まで俯瞰してると。
不自然にコンマ単位で同じワードが連投されてるケースが度々ある。
業者のプログラムかなと。
基本パヨク役とウヨク役のプロレスで
パヨクが派手に負けてウヨク勝利のブックなんだけど。
画面の向こうのオーディエンスを楽しませて欲しいね。
296名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:46:24 ID:OJL
あんなエンターテイナーはなかなか現れない
なのに、ケンモメンたった数日で潰しちゃうんだもんな~
勿体無い


しかもあの騒動のせいで山田くんのガードが堅くなってしまった
キチガイが自爆していく様が面白かったのに
297名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:33:59 ID:uAs
>>295
かなり以前のVIP時代だけど「板ごとメール欄会話」でそれを実証したことがあったな。
レスはメール欄だけで本文空白にしとくとそういうプログラムが意味不明のレスを始めて、
空白とわけわからんプログラムの想定問答でしめられた滅茶苦茶なスレになるというw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【トカナ】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![H29/9/11]