- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【ゲンダイ】貧困で売春をしている女性の100%が自民党を支持しているとか。独裁色が強い安倍政権を支持する人やネット右翼には派遣社員、アルバイターが多いといわれる。[H29/9/11]

1忍法帖【Lv=7,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/11(月)10:41:13 ID:???
■ソース元記事名/英研究チームが分析 貧困がもたらすいびつな独裁者待望論

 貧すれば鈍すか――。

 英国の研究チームが経済的に不安定な人を分析した論文を発表した。昨年の米大統領選で米国人750人をアンケート調査したところ、
トランプをクリントンより「独裁的」とみる人が多く、貧困率や失業率が高い地域の人ほどトランプに投票すると回答した。

 同チームは世界69カ国、13万8000人も調べ、その結果、失業率が高い地域の人ほど
「議会や選挙を気にしなくてもいい強い指導者」を好んだという。貧困層ほど独裁者を求めているのだ。

 この結果は日本にも通じるものがある。
ある調査によると、貧困で売春をしている女性の100%が自民党を支持しているとか。独裁色が強い安倍政権を
支持する人やネット右翼には派遣社員、アルバイターが多いといわれる。なぜなのか。

■独裁者を求める深層心理

「民主主義への意識が激変したからです」とは明大講師の関修氏(心理学)だ。

「たとえば学生運動。昔の若者は民主主義の下で世の中を変革しようとしましたが、今の若者は民主主義のせいで所得や
身分の格差が増大したと考えています。
その結果、強大な権力で自分を救ってくれる独裁者にすがろうという意識が強まったのです。この心理はトランプ支持の
米国民も安倍政権支持の日本人も同じ。日本の派遣社員などは北朝鮮が挑発し、中国、韓国が敵対の姿勢を示すのを見て、
自分たちの暮らしが改善しないのは北や中韓のせいだと憎悪を募らせる。ドイツでヒトラーが台頭したときと同じです」

 正社員は職場で政治の話になり意見が対立したとき、「そういう考えもあるね」と柔軟な発想ができる。
しかし派遣やアルバイターは話し合う相手がいないため、中韓などと対立する指導者に心酔してしまうのだ。

(以下略)

ゲンダイ/9月6日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212919
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:42:10 ID:tj6
もはや自分で何言ってんのか理解してないだろヒュンダイ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:46:03 ID:55G
ゲンダイって仕事できないオッサンが電車の中で読んでるイメージだから
自分より"格下"を作って叩いてストレス解消してるんだろうな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:46:21 ID:Pba
無職や生保受給者・ボランティア貧乏ばかりのパヨクよりはマシだろ?
少なくとも彼らは生産活動に従事している。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:48:35 ID:5jA
100%なんてありえない
ちゃんと取材してるんですかねえ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:48:49 ID:s9Z
政府は貧困対策はしっかりしてるからな
次々に新しい貧困を作り出してくるのは野党だし
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:49:22 ID:szs
有権者にレッテル貼り
滲み出るヒュンダイの差別意識
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:49:45 ID:QJa
「ある調査」って何やねん
漠然としすぎだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:49:46 ID:CcP
自民は底辺が支持してるって言いたいのかな?
そういう人達から期待されない野党に問題あるとは思わないのが致命的だな

それに「ある調査によると、」←ここ明確にしてくれないと差別的な妄想記事止まりだし
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:49:51 ID:mq6
まーたマスゴミの職業差別記事か!
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:50:42 ID:mTD
>>1
>独裁色が強い安倍政権を支持する人やネット右翼には
>派遣社員、アルバイターが多いといわれる。なぜなのか。

そりゃ、安倍政権が独裁だと思ってんのがお前らだけだからじゃねーの?
本物の独裁政治なら、お前ら今頃全員殺されてますよ?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:57:16 ID:V7X
貧困女子は自民支持。
これは、中曽根の親戚の前川ちゃんの活躍の成果だな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:58:49 ID:y9Z
…本来ならそういう貧困層から支持と金を毟って成り立つのって共産主義だよね?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:59:30 ID:8lL
日刊ゲンダイが平然とこういう記事を書いていることが、独裁ではない一番の証拠だわな。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:16:37 ID:Grt
伝聞調でモノ書いて、更に書いた記事に署名もしないで
職業でやってるくせにどんだけクズなんだよwww >講談社グループの日刊ゲンダイ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:20:41 ID:1cS
ゲンダイの必死の安部降ろし自民下げのレッテル貼り。
安倍が独裁色が強いとは誰も思っていない。
思っているのは一部のパヨク。
自分の皮膚感覚では民主の方が遥かに言論弾圧で独裁色が強かった。
その証拠に、福岡の民主の議員が宮城で書いたら終わりだとマスコミを恫喝。
尖閣漁船事件を隠し、情報を出した海保職員をクビ。
また最近では民進は辻元関係を報道するなとマスコミに圧力。
国民は民進、共産、社民の社会主義のパヨクこそ独裁だと皮膚感覚でわかっている。
17ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/11(月)11:21:49 ID:drt
共産党って

鉄鎖以外に失う物を持たない労働者の党じゃ無かったのかw

貧しい者、社会の底辺で生活する者は、共産主義の敵、パヨクの敵かw
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:22:31 ID:rZR
知り合いの派遣は共産支持だよ
自民支持は普通は地位がある人、既得権益側じゃないの
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:26:53 ID:dJM
マスゴミが偏向報道、印象操作で「独裁色」を
塗りたくっているだけだろ。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:29:26 ID:OiL
>正社員は職場で政治の話になり意見が対立したとき、
>「そういう考えもあるね」と柔軟な発想ができる。
>しかし派遣やアルバイターは話し合う相手がいないため、
>中韓などと対立する指導者に心酔してしまう

大笑いしたので全部引用したw
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:31:47 ID:tj6
柔軟な考えがあれば
山岳ベースなんて起きないんだよなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:31:49 ID:5jA
>>20
これは派遣社員に対する差別だと言わないのかwww
また正社員でも組合の人間だったりしたらねえ
23ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/11(月)11:34:52 ID:drt
>「そういう人は帰宅後ずっとパソコンに向かい、
>自分に心地よい思想の人だけとコミュニケーションを取ります。
>社会から孤立してネトウヨ化が強まり、
>独裁者は彼らの1票が欲しくてさらに独裁化。
>悪循環が続くのです」(関修氏)


どう見ても、シバキ隊とか日共の党員とかだろ、これw
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:35:16 ID:VAm
>>22
むしろゲンダイとかの方が独裁に迎合してるンじゃないかと思う罠
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:37:13 ID:VAm
>>23
むしろ、サパ系とコミュニュケーションとろうとすると
ゲンダイの言い分が当てはまる矛盾
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:38:32 ID:jlQ
すげー偏見w
頭おかしい
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:47:13 ID:Grt
きっと講談社の社内事情を自己紹介したんだろう
人気漫画の編集者が配偶者を殺める企業だから
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:53:12 ID:tp1
>>8
文科省調べ()じゃね?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:54:43 ID:tj6
>>28
あれ個人で調べてた気がするんだが
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:10:20 ID:tp1
>>29
アイツだけじゃなくて他の複数の官僚でやってたらしいぞ、貧困調査。
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:11:06 ID:qvX
自民党支持層の変遷(マスコミ調査)
・富裕層や既得権益者、庶民は含まない

・非正規雇用者、社会の底辺と富裕層の二極化

・中産階級

・非正規雇用者、社会の底辺←今ここ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:15:11 ID:Mzy
たしか官僚が調査してただろ?
報告書出してもらえよ。
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:15:51 ID:X4h
現実を受け入れられなくて、無差別に敵視しだすのは
極左、もといパヨクの性
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:17:36 ID:VAm
>>30
マジで?
>>31>>33
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる
その結果無差別認定で

自分ら以外はみなウヨクとか笑える状況作ってるのにね
 
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:17:41 ID:X4h
>>6
”作る”っていうか”捏造する”が正しいわな

”アサヒる”の方が適切か
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:18:12 ID:1SZ
(-@∀@) 日本共産党の支持者は高額所得者の資産家が多いはずw
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:18:36 ID:LNn
右も左も似たようなネガキャンしてますね(呆れ)
あんたらそれ親近憎悪だわ
トランプがどっちもどっち言ったのがわかるよ
はいはいパヨクとかレッテル貼ればいいさw
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:19:22 ID:X4h
>>36
不破邸で下働きさせられている党員がいるらしいのですが
彼らはネット右翼になるのでしょうか?w
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:20:56 ID:55G
>>36
資産家が支持する共産主義ってのを見てみたい気がするw
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:21:52 ID:X4h
>>37
はい出ました
苦し紛れのどっちもどっちw
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:22:20 ID:tj6
>>30
マジでか・・・
ナニ考えてるんだあの組織
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:25:52 ID:LZX
>>30
同一対象に複数の調査員か!(`・д´・ ;)
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:27:42 ID:CUR
ある調査って何?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:28:43 ID:3Y9
柳屋ポマードと森下仁丹のニオイをプンプンさせながら
さきイカ囓ってワンカップ酒煽ってた読者を相手に
してた時代から、結局なーんにも進歩してないんだよw

この夕刊紙は
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:30:42 ID:b4y
~か~だろうを前提にして、結論を勝手に捻じ曲げる。こいつらの常套手段だ
それを「情報」って売りつけるんだから、図々しくてたちが悪い
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:32:18 ID:Z8f
年中ネットに貼り付いてる保守層=ネトウヨと定義するならその通りかもな
そこまで時間のある奴がフルタイムで働いている正社員のわけがないし
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:34:22 ID:EDR
>>37
パヨクのレッテル貼られるのは嫌なようでw
48名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:35:10 ID:Mzy
支払いにクレジットカードとか使ってるアホは
いないだろいな。
そのうち男が訪ねて来て、
おたくと遊んだ娘が妊娠しまして、ここはひとつ
示談という事で…
ビンポォ〜ン♫
あっ、誰か来た。
49名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:35:42 ID:PBp
ネット右翼に無職が多いことには触れないゲンダイの優しさに泣いた
50名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:36:58 ID:b4y
>>30
親近憎悪?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:39:35 ID:X4h
>>46
>>49
哀しいことにパヨクの人物像は
まさしくパヨクの実像によるものだから虚像の余地がないんだよね

辛いよな
単発だよな
52名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:40:17 ID:r2l
>>49
そこは触れちゃダメなとこw
53名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:41:23 ID:Mzy
…と言われる(笑)
噂かよ!
タカアンドトシかよ!
54名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:41:42 ID:X4h
お、コロコロしてきたか?w
55名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:42:26 ID:tj6
単発でやってて恥ずかしいと思わないあたり
相当重症だな
56名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:43:10 ID:KbM
この板が保守の巣窟だから単発になるんだよ
単細胞の人が多いから、自民批判しただけでパヨク認定されちゃうからねえ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:45:40 ID:tj6
何も具体的なことを言わないほうが単細胞だということをわからないあたり
義務教育すら満足に・・・
58名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:46:38 ID:X4h
>>56
え?
ごめん、おーぷんが保守の巣窟という前提と
だから単発になるっていう因果関係がよくわかりませんw

要するに別人のふりしてたくさん書き込む為にコロコロしてるんですってこと?w
59名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:46:43 ID:PBp
たしかに、アルバイターだ

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…!
http://tocana.jp/i/2017/09/post_13806_entry_2.html
60名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:47:53 ID:VAm
>>56
んー、自民批判とか平気でするけどパヨクって言われたことないな
61名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:47:57 ID:KbM
>>58
なるほど、多く見えるから単発が嫌なのか
それは知らなかった
勉強になったよ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:48:59 ID:70u
こんなスレで平日の昼間っからレッテルの貼り合いしてる連中wwww
63名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:49:24 ID:tj6
やっぱり日本語が理解できていない
義務教育以前だな
64名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:50:10 ID:VAm
>>59
なんだかなー
65名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:50:17 ID:X4h
あーあ、また認定はじめちゃったよ
誰も名指しでお前はパヨクだなんて言っていないのに

どっちもどっちか認定しかないのかとw
66名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:50:47 ID:KbM
この記事に関しては、当たらずとも遠からずだから、違う!そうじゃない!って必死に否定しているように見える
67名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:52:02 ID:tp1
>>34 >>41 >>42 >>50
ソースあったわ。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170523/plt1705231530002-n1.htm
>「複数の文科省幹部が出入りしている」

当の前川も先輩官僚に誘われて行きだした、と別ソースにあったと思う。
68名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:52:04 ID:tj6
まーた、具体的なものを出さずに印象操作か
69名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:52:21 ID:VAm
>>66
なんかゴールポストが移動してない?
70名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:52:45 ID:KbM
なぜ単発を嫌がるのかわからなかったけど、ようやく理由がわかったよ
ありがとう!
71名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:52:53 ID:tj6
>>67
幹部の時点でいろんな意味でおかしいな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:53:53 ID:tj6
多数に見せかけるのを言われたくないだけでそこまでぶっ飛んだ言い方になるとはね
73名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:54:08 ID:PsH
これほとんどの部分が「アカの自己紹介」になってるのは笑うところなの?
相変わらず変なレッテル貼るときは必ず投影になるんだなと
ん・・・ってことは彼らは自分がおかしいのは自覚済みなのかw
74名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:54:50 ID:Grt
>>1
これさあ、明大の関修とかいう講師が、その前段にある妄想を
鵜呑みにした体裁で持論展開してるけど、いいのかそれでww

さすが「朝日ジャーナル」世代だな
75名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:54:58 ID:VAm
>>73
もしくはそれをやって得する所じゃないかな?
76名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:55:19 ID:1cS
退職公務員のヒマ人だが組合に入っていた。
組合の支持政党は民主だが、署名やデモの動員がよくある。
一番嫌なのは署名だった。
署名の半分以上は自分の考えでは署名できないものだったが
ノルマがあり強制だった。
それが毎週のようにある。
署名を拒否すると、分会長が叱責されるので仕方なく出鱈目の署名をした。
自分も分会長になるからだ。
退職して自由な身になってホッとしたがイデオロギーで
縛るのは良くない。
組合の存在は否定しないが福祉厚生だけやればよく言論統制は駄目だ。
この経験から左翼政党こそ高圧的で思想統制が激しく
独裁的であることが良くわかった。
若い人が自民支持が多いのもうなずける。
若い人に支持されない政党は未来がない。
ゲンダイの安部降ろし自民下げのレッテル貼りだと誰でも分かるわ。
77名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:56:55 ID:Grt
>>76
仰るとおりだとしたら組織が硬直化してますね
それもかなりの動脈硬化だ

講談社にも労組があれば、さもありなん
78名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:57:28 ID:X4h
>>72
あえて単発になってますってのを否定はしなかったのは正直でいいんじゃないかな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:57:50 ID:m93
小遣い稼ぎやワケアリでウリしてる連中は自分の生活で精一杯だから他は後回しよ。全く根拠ない記事。
80名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:59:38 ID:LZX
>>76
春闘でベアアップと言うのをニュースで聞かなくなって久しいな
81名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:00:01 ID:dJM
仮にそうだとして、貧困層や弱者だろうと
「反自民にあらずんば人にあらず」
で、リベラルや左を自称する連中は彼らを叩く訳だ。
82名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:00:11 ID:X4h
>>73
一時期、そこかしこで貼られまくってたネトウヨのイメージ像と
キレイな左翼()の対比のやつがあっただろ

あれは理想と現実の乖離に苦しむパヨクの自己投影そのものだよ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:00:38 ID:tj6
>>80
アップしたらキレる意味不明なやつらだし
84名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:02:07 ID:KbM
そうかもしれないし、違うかもしれない
ここに集まってる奴らも、俺以外は無職という可能性もあるわけだからw
想像で語るしかないわけね
85名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:02:16 ID:Grt
心理学や精神医学は「(文脈次第での)社会科学」や「医学」ではなく、両方とも文学に分類した方が
しっくりくるんじゃないかというテーマで論争繰り広げられることがよくあるけど、>>1みたいな
記事に名前を提供する学者が存在するからじゃないかな
86名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:03:15 ID:X4h
>>80
支持率だってそうだろ
横ばいなのに上昇していくって意味不明だわ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:03:27 ID:PsH
>>74
てか文章がすごいよw

肝心の根拠部分がある調査によるとではじまって だと言われるで締めてる
冒頭の部分で「きちんとこういうのを調べてるとこが海外にはあります」ってイメージだけつけてこれw
予防線をいろいろ張った脳内記事であると言える部分w

>>75
まあここ小沢応援団だしなw

>>82
青木君とTehuくんのこの写真の話ですか?



88名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:03:43 ID:tj6
>>84
有給もシフトも学生も知らないやつが言ってもねえ・・・
89名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:05:38 ID:GGC
Wikipediaだと記事全体にマッハで[要出典][独自研究]タグ爆撃されるレベル
90名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:05:38 ID:BXS
安部政権のせいで貧困が増えて仕方なく体を売る女性が増えている、
とその人たちの味方面してたのに、その人たちからは支持されてないんですか?
どうしようもないな
91名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:05:53 ID:KbM
>>88
この板って年齢層が高いことは周知の事実なので、学生がいたとしても少数だと思うよ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:06:00 ID:Grt
>>87
英国は日本よりも社会階層が明瞭な階級社会だし
共通点よりも相違点の方が目立つのに同列に並べてみるあたりが稚拙だしな
93名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:07:10 ID:tj6
>>91
はあ、学生だけですか・・・
なんというかこう・・・
94名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:07:39 ID:PsH
ところで俺の記憶によると貧困で体売ってる女が自民の暴走に苦しんでるみたいな適当な記事を昔どっかで見た記憶あるんだけどな・・・w
もう少し設定は統一した方がいいと思うんだよ
>>31みたいにコロコロ変えないでさw

まあ、幅広く支持を得てましたって落ちなんだけどな
95名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:08:29 ID:X4h
>>84
すごい勢いで頭にブーメラン刺してるけど大丈夫かい?
君のその論法だと、ついさっきまで君が言っていたことや
チョンダイの記事さえも全否定になっちゃうよ

そういうものをメディアを名乗ってる連中が垂れ流して
世間を煽動していることは、これはもうどう表現しようと社会悪でしかないね
96名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:08:37 ID:KbM
これは想像でしかないけれども、貧困層の人達はアベノミクスが生んだ景気に感謝していると思う
それで支持者になったと考えるとわりと理解しやすいかな、と
97名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:10:16 ID:I1G
裏を返せば、働く気も無い労働意欲も無い連中は左翼で安倍政権を批判するしか能がないって事だよね
98名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:10:31 ID:X4h
>>90
そこで「相対的貧困」ですよ

これさえ唱えておけば事実関係など無視して
安倍政権に虐げられている貧困女性を生み出すことができるのさ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:11:15 ID:KbM
若い世代のほとんどが安倍政権支持だから、風俗嬢や売春している子達がその支持層に含まれていても全然おかしくはないし、支持していると考える方がむしろ自然だよな
100名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:12:09 ID:1cS
>>77
そうだと思います。
イデオロギーで縛れば反発は起きるし、組合の支持率が下がるのも良くわかります。
個人は一人ひとり自由な考えを持っているのに、組合だからこうしろと自由を奪えば
誰でも嫌になります。
また議員が組合員をアゴで使い組合の上にあぐらをかいているのも気になります。
組合の存在は否定しないがもっと柔軟にしないと組合の上部組織民進は衰退するでしょう。
将来組合が自民支持に回ることも考えられます。
101名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:12:33 ID:PBp
>>95
???「ちゃんとやらないとバイト代出さないぞ」



102名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:12:52 ID:PsH
ところで生活保護の口利きをした見返りにもらった生活保護から党費徴収して、さらに選挙や政治活動の協力をさせてる党がありましてね

>>92
しかも話を聞きにいってる講師もお決まりのヒトラーガーw
笑う
103名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:13:08 ID:X4h
>>97
それこそ左翼の本性じゃないか

己は何の努力もしないで利得だけは欲しいと
だが、そんな人間を社会は容認するはずもないから必然的に落伍者になる

その因果関係を受容できないから責任を国に転嫁する
その繰り返しこそがね
104名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:15:41 ID:PsH
ネトサポやバイトが仕事でやってる!これも投影に過ぎないと言うソースがこちら

105名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:16:22 ID:Grt
>>100
労働者のための運動や運動体を現実味なきイデオロギーに毒されていない
まともな労働者に返せ、と申したくなるところですな

似たような感情を抱いた経験がありますよ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:16:34 ID:tj6
つーかさ
いつも思うけど独裁の意味あえて作り変えてるよね

ポルポトだったら真っ先に死んでるはずなのにそれすら理解できない
107名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:18:08 ID:PsH
サポは貧乏だ!も投影であるソースがこちら

時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

自分たちが惨めな人生を送ってるのは自民の姓でもなんでもないのをそろそろ理解はし始めてるんだろうけどもう止められないんだろうね
できもしない革命を夢見て40年も費やしてしまってる人までいるのだから
108名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:18:43 ID:X4h
>>106
連中特有の幸せ回路は、いつも彼らだけは無事で済むという
結末しかはじき出さないからねえ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:19:37 ID:PsH
>>106
自分が応援してる相手が同じことをすると「リーダーシップがある」「強い指導力」って言い変えますしね
110名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:19:55 ID:LZX
>>107
ある意味自民の所為www
111名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:20:01 ID:PBp
>>107
???「いいぞもっとやれ、終わったら2chの方も頼むぞ」




112名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:20:16 ID:X4h
>>109
ポルポトは「アジア的やさしさ」に言い換えられたしなぁ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:20:18 ID:KbM
職業に貴賤はない
売春は合法ではないので認められないけど、風俗嬢は歴とした仕事じゃないか
114名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:21:15 ID:PsH
>>112
仙石の文化大革命賞賛発言なんて何度言っても問題にすらならねえって言う
115名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:23:55 ID:Grt
>>114
仙谷由人ですか
四トロとして有名だったらしいですね

そのくせ社会党員なのに仕手筋の大物と親しいなんて
生臭い噂も立ったりしてロクなもんじゃなかった、アレも
116名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:24:33 ID:X4h
>>110
いやあ、自民は関係ないよ
党員の抱く悲願の欠片でも叶えてあげるのは共産党の役割ですよ

連中が党内でやってることは
マルクスが云うところの資本家の搾取どころの騒ぎじゃないんですけどね
117名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:25:43 ID:PsH
>>110
これさあ、実は専従職員さんは給料が発生してるからいいんだよ
党員全部に指示を出してると>104の記事にあるだろ?
お金を払ってネトウヨーアベー!って言う仕事を買ってる人がいるんだぞ
そう思うと笑えてくる
118名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:27:11 ID:C8a
派遣やフリーターが自民支持なのはその通りかも
派遣法は小泉政権のときだったよね?
119名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:33:25 ID:X4h
>>118
年越し派遣村まで作ってあげた民主党は
非正規に支持されたからこそ政権を取れたんじゃないの?

非正規の支持が離れたことで下野したのだったら
なんでやめちゃったんだろうね
120名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:35:14 ID:sPF
この記事は嘘臭いけど
アニヲタの多くが自民党支持だよね
ヲタとネトウヨは層的に被ってるから
ネトウヨ=ヲタは成り立つな
121名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:35:36 ID:tj6
もう派遣村のことすら忘れるのか・・・
薄情というかなんと言うか
122名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:38:00 ID:wEU
民主党政権が誕生したのはおQ層のおかげじゃね?
若い世代の投票率は高くないので、派遣村と関連付けるのは無理があるよ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:38:10 ID:X4h
>>120
そうして都合の悪い集団にネトウヨとレッテルを貼っていたら
世界中がネトウヨになってしまった話でもする?
124名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:39:30 ID:tj6
あんなに大々的に派遣村の広告(報道)打っといて関係ないねえ・・・
125名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:39:44 ID:BR6
アニヲタで韓国好きってあまり聞かないよな
126名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:40:37 ID:PsH
>>120
生協の職場の自分のPCの壁紙をアニメにしてる共産党支持者でしばき隊所属の石野さんに謝れ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:42:58 ID:X4h
>>122
派遣村が作られた時期を見れば明らかだよね
政局として非正規を虐げる自民と、非正規を救う民主党という対立軸が構築されていたよ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:43:31 ID:PsH
>>125
てかどこ行っても積極的に韓国好きってあんまりいなくね?
どうでもいいが圧倒的多数でその次に嫌いが来る
129名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:47:52 ID:Dl5
>>117
???「俺だってちゃんと出してるだろ!人聞きの悪い・・・」
http://imgur.com/0sii5YU
130名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:48:13 ID:gGi
>>106
理論も概念もイデオロギーも
自分の主張をゴリ押しするための道具だからじゃね
道具だから都合悪けりゃ使いやすいように改造する
131名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:53:51 ID:th8
能書きいってるが結局なんの対策もなく
ぼやいてるわけね
ダミだコリア
132名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:32:09 ID:AjM
野党は貧困層でさえ支持されない程政策が無いって事か。俺みたいな陰日向者よりひどいな。
133名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:42:03 ID:P6b
朝鮮国技従事者が安倍政権を支持するというねじれ現象
134名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:42:36 ID:QQl
>>125
下請けに韓国を使ってた時、納期を守らない、勝手に反日メッセージを仕込むとかムチャクチャやられた

ちょっとアニメに詳しい奴はだいたい知ってるから好きって奴は稀だと思う
135名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:43:56 ID:AjM
>>133
風俗業は朝鮮人とかいう風潮きらい。
136ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/11(月)15:54:39 ID:drt
>>28
詳しくw
137ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/11(月)15:56:54 ID:drt
>>56
弁明になってねえw
138名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:01:51 ID:YwN
>>136
複数の文科省の人間が前田っちと同じ店に通ってたって話があったからでは
139名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:27:53 ID:tp1
>>136
>>67
140名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:28:39 ID:HTZ
各企業の社長に向けて従業員を貧乏にするのを止めろと言うしかない訳だな
ホラやれよゲンダイ
141名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:57:12 ID:TRN
売春大国ニッポンであったか
142名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:57:45 ID:PkI
>>1
飯場でチンチロリンやってるドカチンみたいな品性の文章
143名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:00:33 ID:rko
>>122
そうそう、もともと自民党支持者だった人(特に高齢者)が揃って民主党に入れたために民主党政権が出来上がったんだよね
144名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:06:02 ID:qvX
>>140
トリクルダウンで賃上げとか、企業の経営陣に対して誰かが要請していた気がするw
145名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:07:00 ID:C4x
>>120
ネトウヨと煽られても黙って耐えろと言う人がルールスレにいる
おまえの知り合い?
146名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:08:26 ID:Mnd
>>1
そうだとすると、
弱者の味方を野党は全然できてないってことじゃね?
147名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:10:32 ID:tj6
そら、どっかの党は職員のクビキリしたし
どっかの党は機関紙配達を激安でやってるし
148名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:30:39 ID:EBX
日本医師会は安倍政権支持
149名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:48:33 ID:x8l
>>125
アニヲタにも左翼はいるけどな
150名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:49:59 ID:bSv
貧困層は寧ろ自民嫌いなんじゃないの??
まあ民主党時代よりは景気が良くなって自民支持なのかも知れないけど
151名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:56:00 ID:HMx
なんで貧乏人が自民支持してんの?笑
152名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:57:49 ID:LZX
サヨク政党が貧乏人の味方じゃないからだろ
153名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:20:32 ID:ntq
>>・・・といわれる。

もうちょっと根拠を具体的に
154名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:24:23 ID:8lL
>>148
ていうか、日本医師会は何十年も昔から自民支持でしょ。
155名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:25:48 ID:LNn
>>151
貧乏人「にも」支持はされてるだろ
156名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:28:37 ID:8lL
>>148
真意を読み取れなかった
裕福層も自民支持ってことね。
157名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:32:47 ID:KJE
山尾やレンホーの立場はw
158名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:33:06 ID:61C
>>146
震災のときの対応を見て支持する日本人がいるとは思えない
159名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:41:39 ID:1kW
地方に行けば、中規模の会社は大抵自民。
160名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:55:28 ID:cx9
相対的貧困うらら、ブラック企業、こども食堂etc.
貧困アピールは共産のお家芸だと思ったが芸風変えたのか?
161警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/11(月)19:04:02 ID:UTw
さすが上級市民のヒュンダイ様(*_ _)ノ彡バンバン!

我々のような小市民には、意味不明(*_ _)ノ彡バンバン!
162警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/11(月)19:05:04 ID:UTw
>>151
じゃおまえは、金持ちなの?
163ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/11(月)19:08:14 ID:2x8
週刊現代は見覚えあるが、日刊ゲンダイは見覚えない
まあ、夕刊フジもないのだが
164名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:09:00 ID:PSc
貧困層に支持されるのが悪い事みたいに言うな!
エリートが悪いことしないとでも思ってるのかボケ!
165ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/11(月)19:10:11 ID:2x8
貧困調査の色呆けじじいは、聖人君子に格上げされたらしいですけどね
キッチュとかに言わせると
166名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:24:40 ID:wEG
>>1
逆に聞きたいんだが、じゃあ富裕層は自民支持してないの?民進や共産支持なの?
自民党を、貧困層「しか」支持してないのか、貧困層「も」支持してるのか、
前者と後者では全然違うわけだけど、そこんとこも書かないなら何の意味も無いぞ?
167名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:28:21 ID:PsH
>>165


168名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:05:11 ID:bNI
支持している貧困層を助けない安倍政権って一体…
169名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:08:36 ID:l2T
とかで決め付けてしまうパヨク様であった
170名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:15:10 ID:wRr
>>1
前田っちは逆効果だった?
171名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:19:57 ID:QQl
1人取材して100%だろ
172名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:20:19 ID:6Cz
自民党議員による女体盛りパーティー同席疑惑はどうなったんだろ?


「まったく事実に基づいていない」 松山政司1億総活躍担当相が「わいせつ現場に同席」疑惑を否定
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170831/afr1708310027-s1.html
173名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:26:23 ID:Z3Y
>>167
この人にとって、前川の天下りあっせんは無かった話になってるのか?
それとも知らないのか?
ただボケてるだけなのか??
174名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:27:17 ID:C4x
>>172
おまえが調べれば?
175名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:28:50 ID:ApO
貧困層の取り込みがうまくいかなくていらついてるのか?
176名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:35:21 ID:NEn
マジかよ、アベノミクスの恩恵が届いてないじゃん
177名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:24:21 ID:ilD
つまり、自民は弱者の味方ってこと?
178名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:38:31 ID:sIV
高学歴、高自己顕示欲、実際にはうだつの上がらない50代以上の男女(学園紛争経験者含む)+高額年金受給者が反自民の支持者層だべ。
179名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:50:19 ID:th8
前川貧困調査官の報告かよ

貧乏人が支持してるの公明党、民進党、共産党じゃん
ボロボロの家にポスター貼ってるの
たいていお前らの党だ

自民党支持者の家は だいたい豪邸が多い
180名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:09:37 ID:PsH
>>173
似た例
before




after



181名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:24:00 ID:X4h
>>135
でも風俗業での逮捕事例に朝鮮人が絡んでることは実際あるよね

【blogos】民進党の山尾不倫疑惑による離党騒動で安倍さんはニンマリしているにちがいない [H29/9/11](53)
29.ID:AjM 不倫をやったのかどうかの疑問にはさ、やってませんで必要十二分に説明責任を果たしたよな。一部のネトウヨが、マスゴミ「説明責任を果たした」とか、皮肉になってない謎レスを他の掲示板でしてたけどな。
ニュー速+
2017/09/11 21:42
182名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:25:00 ID:X4h
>>141
今日は遅かったなクソBOT

>>143
だから派遣村まで無かったことにしたいの?
183名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:25:00 ID:PsH
>>181
つか風俗は大抵暴力団がやってるので以下略です
184名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:27:37 ID:2K9
マジかよ韓国人が自民党支持だったなんて!
185名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:27:43 ID:X4h
>>151
なんで不労所得を否定している共産党に搾取され続けてるの?

「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件 
http://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210011-n2.html
186名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:29:49 ID:X4h
>>184
汚沢を叩く奴はネトウヨってことにしたいのね

【トカナ】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![H29/9/11](88)
87.ID:2K9 >小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。>小沢一郎氏を擁護しただけでwww
88.ID:2K9 >小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。>小沢一郎氏を擁護しただけでwww
ニュー速+
2017/09/11 22:26
187名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:32:32 ID:X4h
>>175
だって架空の貧困層を演出したって、実際の貧困層とされる連中にとっては
少なからず成果を出している安倍政権という現実には敵わないもの

10代有権者を煽ろうとしたらほとんど自民支持だという現実を叩き付けられ
速攻取りやめたのと同じさ

味方になりそうにないから叩き出したってやつですよ
188名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:34:04 ID:2K9
>>186
何にでも脊髄反射で絡むなや
脳みそ腐ってんじゃねえの?
189名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:35:21 ID:5R9
ボッシーのぱよ&意識高い系の多さを思うと、
貧困者は間違いなく非自民党だがな。
公営住宅のドア横の窓とかに誇らしげに貼ってある
政党ポスターのほとんどがKの頭文字のはず。
190名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:35:45 ID:X4h
>>188
辛かったらコロコロしてもいいよ?
自白している正直者に今日会ったしな
191名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:36:17 ID:PsH
>>186
横からで悪いんだけどさ
そのスレの記事をちゃんと読むといいぞ?

小沢擁護を叩いたらネトウヨってことにしたいのはその元記事を書いた鼻のでかいパヨ女であり
彼はそのパヨ女を嘲笑してるに過ぎないのよ
192名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:37:13 ID:PsH
彼は皮肉を言っているだけだから、たぶんその絡み方をするのはよくないパターンになると思うの
193名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:37:47 ID:X4h
>>168
>>176
こうやって数が多いようにを見せかければ
世論を操作できる時代は終わってるってまだ気付かないかなぁ
194名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:39:59 ID:PsH
>>193
油断はできない
だってまだそうやって操作して民主が政権盗ってから10年たってない
195名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:41:12 ID:X4h
>>194
参院選や地方選挙なんか見てると全然変わってないってわかるからな
都議選なんて2009の再現だよ
196名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:41:56 ID:uZ1
懐かしいなあ、自民支持層が非正規などの底辺層だっていう主張。
でもこれ結局普通のリーマンが多かったという事で否定されたよな?
なんで今ごろリバイバルしてんの?
数年経ってほとぼり冷めたと思ったの?
197名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:42:07 ID:X4h
>>188
ああ、皮肉でしたら失礼したね
同じフレーズで沸いてくる単発が多いもんだからさ
198名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:44:19 ID:2K9
>>197
おーぷんのID検索で改行がされない欠陥くらい把握しとけよ脊髄反射検索厨は
マスコミが裏を取らずに取材してるみたいな間抜けぶりだ
そうした自身の非も認めないで責任転嫁とか最悪だ
199名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:48:00 ID:eR8
どうしよう、ツッコミどころが多すぎるんだが・・・・・・

>>1
>「たとえば学生運動。昔の若者は民主主義の下で世の中を変革しようとしましたが、
学生運動は議会制民主主義の否定、暴力革命です。

>今の若者は民主主義のせいで所得や 身分の格差が増大したと考えています。
民主主義じゃなく自由主義の話では?グローバリズム、自由貿易が論点になってた思いますが?

>その結果、強大な権力で自分を救ってくれる独裁者にすがろうという意識が強まったのです。
>この心理はトランプ支持の米国民も安倍政権支持の日本人も同じ。
安倍は経済政策では金融緩和してたけど、
身近な年金や健康保険の保険料を値上げして、消費税も上げて、貧困層には厳しい政策を進めてたと思いますが?

つうか待機児童問題なんかでも地方自治体の役目であることを無視して総理の直接指揮を要求してたのは野党側だと思います。
野党側が様々な問題を総理の指揮の責任として、総理にあらゆる事の返答を求め指揮権発揮を要求してる、
国会答弁を見てみると野党側が全ての指揮と責任を総理に求めてる、独裁を求め、
安倍政権は拒否してるのが現実ですね。

>日本の派遣社員などは北朝鮮が挑発し、中国、韓国が敵対の姿勢を示すのを見て、
>自分たちの暮らしが改善しないのは北や中韓のせいだと憎悪を募らせる。ドイツでヒトラーが台頭したときと同じです」
ナチス台頭は実際に第一次世界大戦の戦勝国の仕打ちが酷かく餓死が起きる程だった、
生活の改善とかそんな生ぬるい話じゃありません。

>正社員は職場で政治の話になり意見が対立したとき、「そういう考えもあるね」と柔軟な発想ができる。
>しかし派遣やアルバイターは話し合う相手がいないため、中韓などと対立する指導者に心酔してしまうのだ。
正社員だからこそ職場に波風が立つ政治の話題なんかしません。
職場は仕事をする場で、個人が政治思想をぶつけあう場所ではありません。
職場で政治の話をして意見を対決させたらサボってるとして怒られますね。

個人の思想の衝突になる政治の話題はNGなのが普通、
特に上司と部下が政治の話をするとパワハラでの政治思想の強要となる場合があり、
会社での政治活動としてしばしば事件化してます。

身分が不安定な反面、会社を背負わず自由度が高いアルバイトや派遣こそ好き勝手な話をしてるもんですけどね。
200名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:49:26 ID:PsH
>>195
まあ選挙屋が東京都知事になるために保守の振りする程度には変化はあったのだろうけどね

>>198
まあまああんたもそう怒らずに
201名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:56:15 ID:v4g
>>193
>>194
ここは保守の巣窟だから気にするこたぁない
現実と少しズレているという部分では警戒すべきだとは思うが
202名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:57:24 ID:zcC
救おうとしている相手から信頼されていない野党って・・・。
203名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:57:29 ID:X4h
>>198
失礼、以後気をつけるよ
204名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:00:55 ID:X4h
>>201
そうねえ
保守の巣窟だの、保守が多いって状態を逆手に取ろうと
保守ヅラして分断働くのも多いからねえ

また選挙が近づくとあからさまに増えるんだろうな
205名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:04:04 ID:X4h
>>200
2009での成功体験に基いて、近年のネット世論を含んだ若年層向けに
ネット上でも同じ手をやろうとしているってのはよくわかるよね

その為の保守表明だったり、保守的な公約を掲げたりと
詐欺師が信用を得ようと一度は身銭を切って見せるパターンが出てきている
206名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:04:50 ID:PsH
現実とのずれって若者は選挙に行こうよ!って言ったら10~20代は自民支持が多数だったことを思い出します
またこの>>1の記事も現実と少しずれてて面白いですよね
207名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:20:45 ID:NED
侵略者を支持するわけねえだろ
208名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:33:11 ID:Yy4
今年は1万5千円もらえたお♪
ありがとう安倍ちゃん
209名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:54:04 ID:9x3
税収が大幅に増えてるんだし、防衛費に予算を削るくらいなら、貧困層にもっと配るべきだと思う
210名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:33:12 ID:4e7
>>209
防衛費は実はまだ足らないからなあ
貧困層にばら撒きするなら外人や沖縄にばら撒いてる分を回すべきだろうねと思う
211名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:43:09 ID:rki
>>209
それアカがよく使う文句だよね
本当に救うべき貧困層とやらをあやふやにしているのもアカだしな
212名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:45:46 ID:4e7
>>211
昭和時代って自衛隊の活躍、及び役割を国民がほとんど知らなかったから
防衛費は無駄金なんだ!って鼻息荒いカスに善良な国民は騙されてたらしいね
213名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:48:46 ID:rki
>>212
必要な予算を講じさせない一方で、自衛隊の災害対応能力にも難癖つけて
政府批判に再利用する汚さもな
214名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:57:30 ID:4e7
>>213
今もPAC3でそれやってるねえ
215名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:06:49 ID:7pU
こういう言い方って、風俗で働いてる人とか
派遣やバイトで生活してる人にすごい失礼な言い方だと思う。
これで他人の共感を得られると思ってんのかねアカやパヨクは・・・・
216名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:53:35 ID:zU4
>>215
アカやパヨクと言うよりは個人の資質なんだろうな、って思うよ。
ナチュラルに人を見下してる人は、そう言うのが出るからね。
そう言う人が多くなったから左派は凋落してったのかもな。
217名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:00:11 ID:4e7
>>216
パヨがよく言う知性派、反知性派ってレッテルは昔からあったでしょ?
上がそんなだから昔も今も大差ない
単に情報媒体の変化で化けの皮がはがれやすい状況になってるだけじゃないかな
218名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:05:47 ID:zU4
>>217
そうだな。
219名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:44:38 ID:SpC
前川に調査依頼したらどうだろう
220名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:01:14 ID:rJa
自民党の支持率を見る限り
経済が好調で現状に不満のない とりあえず選挙に行ける
貧乏人、小金持ち、金持ち、大金持ちが満遍なく揃っているな

底辺の貧乏人の不満を利用して多少の票の上澄みをとってるのは
野党なのははっきりしている
でないと選挙で負け続けの説明がつかない
超貧乏人は生活に追われて選挙に行く精神的余裕がない
実際に野党をささえているのは いやいやながら投票している組合員だ
民進党などは原発問題で 連合が離れかけているので
歯槽膿漏の歯みたいにグラグラやばい

異民族の中国人の手先に議席を与えてはいけないな
221名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:18:00 ID:zh2
頭の悪い分析だなあ
独裁の王政が崩壊したのはなぜか
パヨクの理想郷ソビエト連邦が崩壊したのはなぜか
その時々で不満を持った民衆が「現状」を変える者を求めた結果だろ
222名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:24:59 ID:Sro
>>219
男性サンプル、男女中高年サンプルが取れないのが難ですな

それにしても最近急に性人前川露出減ったなあ
223名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:22:48 ID:ATs
ぱよくを支える反日にスカウトされやすい人種としては
母子家庭、自営業者・寺社関連(お付き合い含め)、
事情を問わず失業者、風俗不倫好き、特亜を嫁にもらった男
なんかが多いんじゃないかな。
224名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:40:37 ID:9y8
日本の貧困率は先進国の平均からすると高いからね
225ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/12(火)12:45:41 ID:mjB
>>224
それ統計のトリックだよ

過去になんどか説明されてる

ネットで普通に検索すれば、出てくる。
226名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:48:53 ID:l4U
>>225
みな貧乏になり相対的貧困率が下がったと出てきたわ
227名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:53:14 ID:O5Z
国民総貧困時代の到来か
228ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/12(火)12:54:55 ID:mjB
パヨクがなんか言ってるw
229名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:56:22 ID:Lm0
>>225
可処分所得が減ったがどんなトリック?
230ななし :2017/09/12(火)12:59:28 ID:c6B
貧困者に支持されてないとか、お前らの支持者は誰やねん?て話だよなw
普通、リベラルや左翼は貧困者の味方のはずなのに、そいつらからも支持されてないわけだ。
日本を豊かにして貧困者の生活も良くしてくれるのが、左翼じゃないからだよなw
231名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:08:22 ID:ent
上にもあるけど、自民党が票田へのアピールとして左寄りの政策をとってる
いわゆる左翼政党の代わりにもなってるってこと
232名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:13:26 ID:Lm0
労働政策は左翼がアピールするとこなのにな
前回の参院選でも憲法反対争点にしててほんと時勢読めてないよな
233名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:16:29 ID:l4U
>>225
エンゲル係数が上昇したのはどんなトリック?
234名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:38:49 ID:bNA
>> ある調査によると、

もしかして: ヒュンダイ記者の脳内ソース
235名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:36:35 ID:mGo
自民党が貧困層つくりだして、それを公営住宅優先入居が
専売特許の某政党(複数)あたりが拾うという永遠の
プロレス構図じゃなかったっけ?
236ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/12(火)18:46:07 ID:d8z
>>233
天使が増えたのです

単純に、ローン組ませすぎ
需要の先食いしすぎて、借金が嵩み
首が回らなくなった人間だらけになっただけかと
237名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:04:58 ID:oU5
>>233
死因で自殺率が高くなったようなもので、他の要因がどんどん減っていけば相対的に高くなるだけ。

それに今の人は、自分で家で作らず弁当とかをコンビニ買って食べる人が多い。
また、スマホやパソコンでゲームをするので、遊びに行かない。
それで服もあまりいらない。

自分が昔憂えていたのは、よくイベントとかで子供が無料になることだった。
その子供はすぐ大人になる。
しかし、ただでものを貰うことを覚えた子供は、金を出して買うことを嫌がる。
金出すぐらいならなくてよい,となって必需品しか買わず嗜好品をあまり買わなくなる。

また、独身者が多く、仕事もブラックが多く、家で自分で食事を作ることをせず、特に都会は便利なコンビニや弁当屋がすぐそばにあるので、作るより買う。
朝は食べたり食べなかったりして、昼と夜はコンビニ弁当とファーストフード。
エンゲル係数だけ上がるのは当然のような気がする。
238名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:29:27 ID:4e7
外食好調って話があってなあ
あれエンゲル係数に含まれるんだよねw
239名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:51:28 ID:rki
>>224
単発と

>>226
おーぷんをバブエと勘違いしてるのと

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.13◆◆(711)
673.ID:l4U 先日、netgeekのデマに釣られて拡散するという大事件がありましたデマと歪曲のオンパレードのサイトをニュースにするのは辞めませんか
ニュー速+
2017/09/12 19:06

>>229
アベガーと勢揃いだな

【トカナ】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![H29/9/11](153)
125.ID:Lm0 ネトウヨじゃなくてネトサポじゃねそれ
129.ID:Lm0 議員、秘書、党職員 ←高給 土建屋 ←利権(有給) カルト信者 ←利権(無給) ネトサポ ←養分(有給) ネトウヨ ←養分(無給)
ニュー速+
2017/09/12 18:39
240名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:53:59 ID:1dW
貧すれば鈍する。
241名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:58:03 ID:8V2
バブエってなんだ?
242警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/12(火)20:58:22 ID:sa4
>>224
今日の夕食は、イオンのトップバリューカップラーメンで機嫌が悪いの?
243名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:03:10 ID:w8w
>>224
格差社会とは中国のようなのをいう

社会主義国であるはずの中国、なぜ貧富の格差は拡大するのか=中国報道
http://news.searchina.net/id/1619663?page=1
244名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:22:26 ID:4e7
>>239
>デマと歪曲のオンパレードのサイトをニュースにするのは辞めませんか

これ朝日新聞もだめになっちゃうって思ったのは俺だけじゃないと思う
245名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:35:26 ID:l4U
>>244
朝日はちゃんと訂正する分マシ
産経なんかこっそり削除するからな
いまnetgeek見て確認したら泉放送制作の件謝罪もせず削除してるし
246名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:36:26 ID:4e7
>>245
朝日も訂正なしで削除の例や難易を訂正したかを明確にしない場合は普通にあるからそれはどっちがましの例にはならないんだよなあ・・・
247名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:40:14 ID:wVS
世界の共産国家程独裁的
中国然り、ロシア然り
248名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:44:06 ID:l4U
>>246
朝日叩くのは結構だがそれでnetgeek擁護したつもりなのかね君
ネトウヨの嫌いなフェイクニュースだろあれ
なぜデマが横行してるクソサイトのスレを伸ばすの?
249名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:44:56 ID:4e7
>>248
あれがネットギーク擁護に見えるのは病気だなあ・・・
250名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:46:33 ID:4e7
朝日もそうだよなw→ネットギーク擁護だ!
あげくネトウヨとか言っちゃって恥ずかしい
なに言っちゃってんの君wwww
251名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:48:29 ID:Lm0
ネットギークは荒れるからスレ立てんな
252名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:49:41 ID:rki
本当かもしれないと思わせることを目的にさんざっぱら
デマを垂れ流してきた朝日新聞を擁護して、netgeekだけがダメだというのは何故なのか

余命が入管通報を持ち出した時に朝日やパヨク界隈が
発狂したのを思い出すな

アレらにとって都合の悪いものには
アレらは黙っていられないと教えてくれるのは親切だね
253名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:51:02 ID:2wy
ネトウヨvsパヨクスレは盛り上がるね
254名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:53:06 ID:v7G
テロ週刊誌はまだ生きているのか?
255名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:53:37 ID:4e7
まあ、ルールスレとやらで一生懸命ネットギークはデマばかりって主張しておけばいいんでない?

朝日も産経もネットギークも所詮は玉石混合の情報媒体でしかないんだからさ
顔真っ赤にしてダメダメ言うよりは茶化してるほうが面白いかもね、と
256名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:53:50 ID:rki
>>251
だからバブエに行けば見なくて済むぞ?
それこそ掲示板の特色に従い、好みに合わせて選択すりゃ済む話だなw
257名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:57:26 ID:4e7
ああ、そういう意味ではこのゲンダイもひどいな
机と会話してると揶揄されたのはここが最初だったっけ?w
258名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:04:03 ID:rki
>>257
大体、情報というものは内容に触れて
初めて真実かデマかと判断できるようになっている

そういう報道、情報伝達における不可分があるからこそ、
マスゴミはデマを忍ばせて垂れ流せることができている

それを否定するならマスゴミ全てが死にますがな
俺は政府直属の広報が設置されるならそれでも構わんかなと思えるがな
259名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:44:53 ID:w8w
>>245
朝日って何十年も訂正しないんだってw
260名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:26:15 ID:k44
どちらかといえば左翼寄りっていうか、ネトウヨみたいな極端な思想を持っていない人の方が普通に結婚して家庭を持ってたりして幸せに暮らしている印象
261名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:34:40 ID:3fw
自民党は朝鮮人にやさしいからな
その朝鮮人に対して盗っ人に追い銭するのが民進党で
盗っ人の手助けするのが社民党
262名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:40:56 ID:4e7
>>260


263名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:58:50 ID:HNX
派遣社員やアルバイターに支持されない日本共産党って
もはや労働者の党じゃないな
264名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:23:35 ID:GXV
証拠はまだーーーーーー?w
265名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:45:45 ID:AuD
>>260
まあ、Twitterアイコンのせいで、ネトウヨ=独身のアニヲタが多いってイメージは根付いてるな
266名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:58:55 ID:8WW
自民党支持者のうち、95%がパンを食べたことがある。
267名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:11:45 ID:bOD
アニオタはネトウヨ!
安倍はネトウヨ!
安倍の支持率は高く選挙を今行えばパヨ政党は壊滅の危機

つまりパヨカスってアニオタよりも社会に影響力ないのかということ?
哀れすぎるな・・・
268名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:59:30 ID:3GQ
>>1
仮にそれが本当だとして
貧困層から支持を得られない共産党って存在意義あるの?
269名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:58:07 ID:XDd
>>263
うん。事実なら由々しき事態なんだろうけど何故かパヨクがホルホルしてる。
270名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:03:22 ID:kAg
市議会レイプ!テロリスト化した先輩




271名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:35:41 ID:Vot
正社員増やせばいいじゃない、分析が本当ならな
272名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:45:53 ID:LPv
自民党の支持者は、どっちかというと貧困一歩手前の
意識低い()系が多いんじゃないかな。
つまり給食費と教科書代と修学旅行費もタダは非自民党支持者で、
自民党支持者は給食費も教科書代もタダにしてもらえないけど、
公立高校は授業料だけ無償化って層。
独身小梨には難しかったかなw
給食費未払騒動のとき何度説明しても、ナマポ家庭はどうたら書き入れてたのは
間違いなく小梨だった。
273名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:58:15 ID:Hno
100%はさすがにありえんだろうが、リベラルな人たちの言うこと聞いても
俺らの暮らしが良くなるわけではないからね。
274名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:06:46 ID:8o7
自民党支持者は幅広いだろう。
世論調査でも政党支持率では圧倒的1位だし。
俺の見るところ金持ちは自民支持が多いし、医者も自民支持が多い。
弟は開業医だが自民支持だ。
株をやっている奴は当然自民支持だし、経団連も自民支持だから
経営者も自民支持だろう。
貧困層はよくわからないなあ。
オープン2ちゃんは9条改正が多いようなので自民支持が多いのじゃね。
275名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:00:58 ID:GXV
>>269
共産党は津波震災で被災した遺族を応援する振りをしながら近づいて、他の共産党9条デモに参加させていると言われているカルト
結局運動員工作員勧誘してるだけでカルト信者勧誘方法が同じカルト集団になりましたw。
276名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:10:10 ID:5vA
保守派は独身で無職か自営か自由業というイメージ
朝から貼り付いてるのが多いところを見ると、かなり時間に余裕のある奴が多いのでは?
277名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:12:39 ID:xA0
ルンペンプロレタリアートってやつか
278名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:51:49 ID:VKe
>>276
そもそも保守派=改憲派ってのが間違いかも

俺は少子高齢化を見据えて労働環境の自動化や、
大学等の高等教育環境の再構築を等の改革開放を思うんだ。

旧来の保守派で考えるには無理あるんじゃね?
279名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:16:00 ID:ePu
中韓北の衣ことは全面的ん言受け入れて日本は常に2位以下。
皇室も女系にて新しい王朝をつくって歴史を閉じさせ、
領土問題もすべて諦め、移民もどんどん受け入れようっていうのが
新保守派ってことか。なるほどメモメモw
280名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:42:03 ID:8o7
>>1
を読むと要は妄想に満ちたゲンダイの自民下げの記事ではないか。
ヘイトスピーチで訴えられないのか。
それはさておき、退職公務員で組合に入っていた。
組合の支持政党は民主だった。
署名とか選挙、デモなど動員もよくありノルマもあり組合費も毎月1万円ほどとられた。
では組合員が全員民主支持かと言うとそうでもない。
株や投資をやっている奴もいて民主だと株が低迷するので自民を密かに支持していたのも多い。
大企業は組合があるがそういうものだろう。
国民は景気を良くしてくれ国の安全を守り国防力を高める政党を支持するのじゃね。
水商売は景気が良いと流行るので自民支持だろう。
それに高卒大卒の就職が良いので自民だろう。
民進、共産、社民は日本の国防力を削ぐことしか言わないので
無理だろう。
281名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:54:30 ID:8o7
売春は世界最古の職業と言われる由緒ある職業。
貧困女性や派遣などは立ち上がってこの妄想に満ちた
くだらない文をまき散らすゲンダイを訴えた方が良いのではないか。
ある調査によるととか根拠のないつくり話を書いて。
ゲンダイこそクズの極み。
講談社だろう。
安部降ろし自民下げ命のゲンダイ。
282名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:01:00 ID:2VY
AVで女王様やってるのもネトウヨか
283名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:05:38 ID:bOD
「え?貧乏人や売春婦と同じなの?じゃあやめなきゃ」ってなればいいなあと思っているのか?
それともきっとこうに違いないから僕たちは程度が高いんでちゅ!って言いたいオナニーなのか?
反知性という言葉を誤用してマウンティングしかけてみたり
アンチ自民がこういう活動してる限り、多分野党は国政選挙でまず勝てないと思うんだがね
少数派がわざわざ敵作ってどうするのかなと例えば志位るずみたいなのを見るといつも感じる
284名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:36:23 ID:vAi
反日に固執して自分達のポジション設定すら見えてないな
常日頃、労働者や弱者の味方を自称し人権を訴えているのは単なるポーズに過ぎないという事を喧伝してどうするよ
左翼思想の傾向がある労働者はそこら辺は敏感だぞ

それにしても彼らメディア関係者が社会、経済を下支えしている非正規や低賃金労働者を如何に馬鹿にしているかがよく解る記事だ
285名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:20:22 ID:3AC
アップ始めろ前川
286名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:07:39 ID:Hno
>>276
日々糊口をしのぐべく仕事に追われる労働者ですよ…。
むしろ金と暇が有り余っている身分の人こそがリベラル・左翼になるんでしょ。
287名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:07:20 ID:qGN
>>286
人それぞれだよ。
>>1のように特定のカテゴリだけで色分けする方がアホ。
288名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:12:16 ID:4jU
安定のフリーター大国ニッポン
289名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:31:52 ID:rSR
>>1
>正社員は職場で政治の話になり意見が対立したとき、
>「そういう考えもあるね」と柔軟な発想ができる。

まずこの時点でおかしい。
ごく普通の一般企業では、職場で政治の話とかしねぇっつの。
お前らんとこがそうだからって、ヨソもそうだと思うなよ、世間知らず。
290名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:40:00 ID:A6Y
…とか、…といわれる
何だよこの無責任なヨタ記事。
漫才かよ。
291名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:13:13 ID:AJk
貧困女性は与党かもしれないが自民じゃない気がする。
292名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:07:55 ID:WXP
>>291
そうかそうか
293名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:42:07 ID:2aM
これつまり共産なんかが貧困労働者の受け皿になり得てないって事で
存在意義ゼロになっちゃうんじゃね?
294名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:57:40 ID:aPW
保守的な考え方って家族を守ったりすることなんだから
フェミは専業主婦目の敵にしてんだろ?
それなのに一方では貧困で売春してるのが自民支持者とか
いう事が矛盾してる。
それにいつも自分達のやってることのスライドw
295ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/14(木)10:25:59 ID:lWw
>>120
君の言ってることは、野間ゴブリンと同じだねw

ところで秋葉原デモのときにさ、

「オタクに国境は無い」なんて横断幕持って、

オタクの振りしてたシバキ隊は、

君のお仲間なんだろ?

それとも君かw
296名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:30:21 ID:sm7
該当者が図星をつかれて必死に弁護してように見える
297名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:30:26 ID:zmg
>>286
保守派は主婦もいるよ。
イデオロギーのためにテレビつまらなくしたパヨク勢力や
赤旗勧誘員のピンポン攻撃に怒ってるわw
298名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:38:29 ID:tbu
>保守的な考え方って家族を守ったりすることなんだから
(´・ω・`)???
299ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/14(木)10:40:17 ID:lWw
>>168
そこは、社会学的に言って

「助けてくれない安倍政権を支持する貧困層って一体…」

となるべきだろw

まあ、共産党とか極左はマジでこう考えていて、

貧困層を取り込むか、敵視するかで、百年以上揺れ動いていたりする。

パヨクにとって貧困層は、革命理論=建前上のご主人様、現実の奴隷。

だから、ゲンダイが堂々と貧困底辺層に喧嘩売ったりするわけだw
300ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/14(木)10:47:26 ID:lWw
>>202
いや、口先だけで、本心は救おうとしてないからですよw

それが一番分かるのは、同情するなら金をくれの層ですからね。
301ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/14(木)10:50:53 ID:lWw
>>209
配る金が欲しかったら、男女共同参画たらいうアカNPO用の予算を削れば?
302名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:51:52 ID:u5Y
>>300
例えば本来は仕事がないから収入がなくて困窮している人
必要なのは仕事であって施しではない
ところが恐ろしいことにその人たちに生活保護を斡旋し、そこから党費、組合費を徴収
さらには政治活動の協力までさせる政党がある
これ生活保護から抜け出せないスパイラルに落としてるだけだからなw
303名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:54:32 ID:u5Y
やってることがホストクラブで借金させて返済のために風俗に叩き落してるやくざと変わらんw
304ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/14(木)11:02:52 ID:lWw
>>302
同意します
305名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:52:20 ID:68b
自民党は数年前からカクニンジャ♪とかいうバラ撒きを始めたからね
人気が出るのは当然かと
306名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:11:50 ID:rn5
>>1
>ある調査によると、貧困で売春をしている女性の100%が自民党を支持しているとか

出ました、パヨクメディア得意の脳内妄想調査。
実在しない調査結果を根拠に論理展開。やれやれ。

>日本の派遣社員などは北朝鮮が挑発し、中国、韓国が敵対の姿勢を示すのを見て、
>自分たちの暮らしが改善しないのは北や中韓のせいだと憎悪を募らせる。
>ドイツでヒトラーが台頭したときと同じです

ナチスが台頭した時って、ユダヤがミサイル撃ったり核実験したりしてたんかい?
なんでもかんでもナチスに結び付けたいパカパヨク、ホントやれやれ。
307名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:58:30 ID:Mim
>>305
ソースは?
308名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:28:32 ID:u5Y
>>307
給付金がもらえるからどうかの確認サイトのこと。これは実際にある
だけどそれは平成28年にやってたことの延長で新しいバラマキでもなんでもないけどバカだからわかってないんだと思う
と言うか社会保障って実はそれそのものがバラマキなんだけどね
バカは何でもバラマキといえばなんでもネガティブイメージになると思ってる
感性が完全に昭和の中期
309名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:29:52 ID:u5Y
ちなみに低所得者へのこういう給付をされると共産党とか公明党は微妙に困るらしい
なぜかはぼくにはわからないよ
310名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:32:55 ID:hQ2
餌がなければオルグの効果も半減
311名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)02:07:38 ID:Tu1
>>305
今年は1万5千円だったね

対象は非課税の人だけど、年金受給者も貰えたらしく喜んでる高齢者も結構いたよ
312名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:16:42 ID:9I4
>保守派は主婦もいるよ
むしろ主婦が主役だろ。
子供産まない、家族持ちが嫌い、のどこが保守なのか?
頭大丈夫か?
313名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)15:11:08 ID:5Qn
どこを支持してても売春してる人は沢山いるんだし、日本人以外だってしてるけどそこの所どうなの?
http://blog.livedoor.jp/chachan1018-kyouko1018/
314名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:00:34 ID:9pz
どうやって統計したんだろう?(笑)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ゲンダイ】貧困で売春をしている女性の100%が自民党を支持しているとか。独裁色が強い安倍政権を支持する人やネット右翼には派遣社員、アルバイターが多いといわれる。[H29/9/11]