- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【中東歴訪】河野外務大臣、カタールで対北協力要求 [H29/9/11]

1忍法帖【Lv=7,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/11(月)10:22:27 ID:???
■ソース元記事名/外相 カタールで対北協力要求

 中東を歴訪中の河野外務大臣はカタールの外相と会談し、「北朝鮮の労働者の送金が核ミサイル開発の資金源に
なっている恐れがある」として、受け入れの拒否などの圧力強化に向け協力を求めました。
 「(カタール外相との会談で)“海外にいる北朝鮮の労働者が本国へ送金する資金”“この外貨収入が北朝鮮の核・ミサイル開発の
資金源になっているおそれがある”と申し上げ、かなり好意的な反応をいただいたと思っている」(河野太郎外相)

(以下略)

@niftyニュース/2017年09月11日 07時40分TBS
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12198-104951/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:50:49 ID:V7X
カタールって、中東でハブられたんじゃなかったっけ。
そりゃ喜んで日本に協力してくれそうだな。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:00:28 ID:Pba
中国へ徘徊しながら妄言吐いてるお父ちゃんを止めてやってくれw
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:27:51 ID:C4x
メキシコはアメリカが手をまわしたらしい
ニュースに書いてあった
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:08:39 ID:rLT
要請ではなく要求??
そんなに上から行ける関係だったか?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:33:26 ID:PsH
>>5
と言うか記事を読むとそんなに上からの感じはしないかなあ
要請とか安保理決議の確認とかそういうレベルの話に見えるんだが
TBSからは高圧的にでも見えたのかな?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:51:54 ID:C4x
TBSはほらあれだから
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:59:01 ID:J5c
日本の敵性国家がいつも要求ばっかりしてくるから
同じノリで書いたんだろうね
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:33:45 ID:rki
>>2
ハブられたと言うか、サウジ他isに繋がってる面子が
カタールをハブにしたというか
中東特有の宗派対立が根底にあるというか

その影でアメリカが中東政策を見直す気配があるのかどうか

【CNN】 カタール、【F15戦闘機購入】で米と合意 総額1.3兆円 [H29/6/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497513934/

【中東情勢】カタールと断交 サウジ、UAE、エジプトも 中東計4カ国に[H29/6/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496637889/

【国際】サイバー攻撃はUAE発=カタール[H29/7/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500593999/
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:35:53 ID:rki
>北朝鮮の海外労働者をめぐっては、中東では1000人単位で受け入れている国もあるということです。

TBS=オウム=北朝鮮という構図が改めてよくわかる論調じゃないか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中東歴訪】河野外務大臣、カタールで対北協力要求 [H29/9/11]