- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【石平太郎vs米山新潟県知事twitter】東京新聞望月記者を褒め称え、石平太郎氏を「吐き気を催すほど醜悪」とツイートする「米山新潟県知事」[H29/9/10]

1忍法帖【Lv=7,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/10(日)12:30:01 ID:???

石平太郎 @liyonyon
新潟県の米山知事は下記のツイートで、
「醜悪」という言葉を使って私のことを批判している。

彼は意図的に、人権侵害を平気で行う中国の独裁政権と、
民主主義の手続きで選ばれた日本政府と混同している。

この本質の差を無視して一方的に私を攻撃するとは、
公人としては不見識であり、卑劣でさえある。
----
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
適不適の判断はさておき、いずれにせよ望月記者は
自国の政府に対し直接対峙している。
一方石平氏は今や、祖国を離れ、独裁政権と批判する
中国政府と直接対峙することなく日本人向けに
中国政府批判を展開しているに過ぎない。
闘う望月記者の歌を闘わない石平氏が笑う事は
吐き気を催すほど醜悪だと思う。
----
午前8:00 · 2017年9月10日
1,916件のリツイート
2,660件のいいね
https://mobile.twitter.com/liyonyon/status/906653467891994624
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:43:20 ID:mDL
米山って、こんなヤバい奴だったのかよ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:48:52 ID:BFT
新潟県民は飼い慣らされた支那の狗を知事にして、どんな気持ち?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:01:37 ID:Vbi
こんな奴ほど首長になりたがり、それを良しとする日本終わってる
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:07:59 ID:Sev
新潟廃県で良し
他の日本人を守るために
中共侵略の橋頭堡となる前に手を打たねば間に合わない
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:10:44 ID:5QF
さすが反日知事だな
しかし県を納める要職についてるモノがTwitterだからと言って
いち私人に醜悪なんて言葉使うなんてどうなんだろうな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:11:35 ID:BQL
こいつも左か
東大は馬鹿ばかり
しかも 弁護士だしな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:14:34 ID:Otq
さすが中国共産党員の言う事は違うw
もう県庁舎も赤く塗っちゃえよ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:17:47 ID:C7X
石平氏は不適と判断した上でイソ子を批判してるわけで、
そこに割り込みたかったら米山君が、

>適不適の判断はさておき

なんて態度でいるのは卑怯で間違ってると思うんですよね。
しかもその後に続くのが出来損ないの中学生みたいな屁理屈。
新潟県は大丈夫なんでしょうか。
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:52:29 ID:rgU
>>4
それで米山はクソアカに尻尾振って知事になったからな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:52:33 ID:4Zx
>適不適の判断はさておき、いずれにせよ望月記者は
>自国の政府に対し直接対峙している。

馬鹿め。
リスクゼロで政府批判できるこの社会が尊いのであって、
安穏とした環境下で批判する記者が素晴らしいのではない。
適/不適は瑣末事とするし、コイツは知事として不適。
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:56:14 ID:pGZ
日本で政治家を批判する → 動物園の檻に入ったライオンを挑発するようなもの
中国で政治家を批判する → サバンナで目の前のライオンを挑発するようなもの
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:57:31 ID:okt
産経が後付で記事にしそう
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:59:47 ID:BFT
弁護士って感じ悪いよな。
こんな連中と結婚するようなのは騙されているのだろう。
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:00:11 ID:rgU
しかし新潟県知事の職務というのは日頃一般人相手にツイッターで
難癖つけて回ることなのか?

米山に52万票を投じた新潟県の有権者はそれでいいのか?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:06:25 ID:okt
一般人の我那覇さんのツイートも叩いていたような
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:09:24 ID:06b
この知事やたらと噛み付き回ってるな
さすがR4が応援しただけの事はあるクズだな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:12:22 ID:rgU
まず知事という公職にあるものが一般人の思想信条による活動を
自己の私見だか、名札で脅してるつもりか知らんが
干渉していること自体について、言論統制と同種の動機を疑われねばならんわ

米山と同じ真似を過去にやったのはハシゲぐらいなもので、
少なくとも日頃、言論の自由だとかどうだとほざいているマスゴミこそ
米山を指弾しなければならないはずだ

マスゴミ側が擁護されているならと黙るならばそれこそ偏向だ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:14:09 ID:pJP
この知事は頭がおかしいわ。
石平の批判はまともで正論。
この男は元々原発派。
票が取れると思ったらすぐ寝返り。
信用してはいけない男。
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:17:44 ID:LXK
米山知事、この卑屈さに吐き気したわ。



28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:39:38 ID:H02
>>9
ブログじゃ俺様節
選挙は党の渡り鳥
まともじゃないてw
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:22:40 ID:0ui
そんなに吐気がするのなら脳に障害が有るのかもしれん。病院で診てもらった方がいい。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:02:26 ID:hiH
米山って字が対称だな。ひょっとして背乗り通名のお方?
~♪米山さんから、雲が出たぁ・・・丹後の宮津でピンと出したぁ~
って唄が有るが、新潟港沿いで中国に土地をピンと売った人?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:59:05 ID:pJP
>>27
鋭い、そういう印象はあるな。
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:03:26 ID:zmp
新潟県民も凄いの選んでるな
33ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/10(日)19:06:11 ID:JOy
特亜が、日本の知事は地方の権力者で県の独立を唱えることも出来ると、

沖縄で思い込んじゃったからな。

テメエらの軍が新潟に侵攻すると同時に新潟県が独立宣言すればOKとか、

マジで考えてそうだぞw
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:30:55 ID:sTu
左翼リベラルマスコミとしては、

米山知事が石平を醜悪と呼んだことはヘイトスピーチ扱いしないのかねえ?
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:33:14 ID:JkG
加齢臭だろ。
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:37:52 ID:JkG
>>35
うちのかみさんもいつも小便臭い。
尿漏れ臭。
だから、毎日おれがコーマン洗ってるんだよ。
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:50:23 ID:57j
米山ってサイコパス感がすごい
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)07:21:03 ID:X4h
>>32
放射脳に釣られ、市長歴も豊富な対立候補を蹴って
”元原発再稼動派”の政治家童貞を知事にする新潟県民のアホさは大阪市レベル
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:01:18 ID:9uZ
チュンが送り込んだ工作員だな
うかうかしてると本当にチュンアジト領事館作られちまうぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:22:35 ID:C4x
このツイ、外国にルーツを持つ石平氏へのヘイトスピーチとして炎上中
@ツイッター
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:26:09 ID:C4x
産経報道
新潟・米山隆一知事が石平氏投稿に「吐き気を催すほど醜悪」とツイート「差別発言」の批判相次ぐ
http://www.sankei.com/politics/news/170911/plt1709110014-n1.html

自民党系の知事がやったことなら辞職するまでマスコミは叩くのに
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:16:59 ID:16M
医者で弁護士で留学もし経営学も収めた秀才がヘイト発言とはね┐(´-`)┌
さすが民進党
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:19:31 ID:m6O
お勉強はできても知性は付かない典型例だな>米山
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:07:24 ID:05x
学歴は当てにならないぞ
色々な枠で優遇されてるからおかしなのが増えているw
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:18:28 ID:mSX
知事自身、権力者だって認識が皆無としかw
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:40:12 ID:85J
>>41
>自民党系の知事がやったことなら辞職するまでマスコミは叩くのに

今朝のニッポン放送は「(山尾について)不倫だの私生活のことはどうでもいいから、しっかり議会で質問とか
んばってほしいですね~」だと
相手によって真逆のことがいけしゃあしゃあと言える(大本営某マスコミの方針どおり)2枚舌には反吐がでるわ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:35:50 ID:85J
米山は中国の工作によって新潟県知事になれたのかもしれませんね。

http://anonymous-post.com/archives/11992
2017.09.10 
東京新聞の活動家・望月イソ子「それでも私は権力と戦う!」→中国共産党と戦ってきた石平氏が「吐き気を催すほどの自惚れだ!」と批判→新潟県知事・米山隆一「祖国を離れた石平氏が笑うとは吐き気を催すほど醜悪」とイチャモン

E特尉‏ @etokui
一党独裁政権と闘ってる民主活動家を醜悪ですか?なんのリスクも背負わずに民主主義政権と闘ってるごっこしてる記者とそれを応援する知事の方が醜悪ですよ。


匿名 より:

2017年9月10日 10:54 PM


何でこの新潟知事はツイートのアカウント欄に、福島原発のことばかり書いてるの?
まず、安税制が〜とか連呼して福島に迷惑でしょ。
次に要点になるが新潟について何か語れよと。


こいつと同じ穴の狢

48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:40:56 ID:gGk
市町村単位で華僑が首長やってる自治体は実在するようだぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:51:50 ID:lLt
この知事、ヘイトスピーチで訴えられないのか。
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:10:39 ID:Ktb
米山のツラで眉カットの剃り後気持ち悪過ぎる。
昔、二丁目にイカつい顔面凶器に眉カットしてたオッサンママが居たの思い出したわ。

米山のツラに吐き気するわ。
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:22:48 ID:h88
産経以外は報道してないの?
石川県知事の時は報道したよね
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:00:57 ID:85J
>>51


53名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:01:22 ID:GXV
U-1速報 : 醜態を晒した米山知事が『白々しい負け惜しみ』を吐いて恥を上塗り。途轍もなく見苦しいと呆れられる
ttp://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50503233.html
ttp://blogos.com/article/245859/

> 正直他人事ながら、「石平さん、どうしちゃったんですか、まあ落ち着いて落ち着いて。」と言いたくなります(苦笑)。

>石平太郎 @liyonyon
米山知事は自らのブロッグで「石平氏は何に怒っているのか」の長文を書いた。
しかしこのタイトル自体は問題のすり替えだ。問題の焦点は私が怒っているかどうかでなく、
一公人の彼が差別的発言を行なっていいのかだ。人に差別的な暴言を吐いてから
「お前は一体何に怒っているか」とはどれほどの非道か!
https://twitter.com/liyonyon/status/907785899504656384
54名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:21:57 ID:Baz
>>53
なかなかのクズっぷりだな
55名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:14:49 ID:bOD
>>53
twitter社にヘイトスピーチでこのカス知事を通報できないのかなあ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:49:46 ID:Zhi
>>53
最低のいいわけだな
石平さんのことを差別しただけでなくバカにしてるわこれ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:36:46 ID:DKh
その新潟では全く報道されていないようです。だから言いたい放題ができる
米山も差別主義者ブサヨが後援会の主体思想
58名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)02:50:25 ID:D1z
>>53
石平さんもちょっと間違っているな
非道ではなく外道だ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【石平太郎vs米山新潟県知事twitter】東京新聞望月記者を褒め称え、石平太郎氏を「吐き気を催すほど醜悪」とツイートする「米山新潟県知事」[H29/9/10]