- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【山尾釈明会見】5分程度でコメント読み終え、質問を受け付けず逃げ去る。→ベテラン議員「火に水ではなく、ガソリンをまいている」[H29/9/8]

1忍法帖【Lv=7,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/08(金)10:39:12 ID:???

■ソース元記事名/山尾氏質問拒否、疑惑解けず=民進動揺「火にガソリン」

 7日夜、民進党の山尾志桜里元政調会長が国会内で急きょ開いた記者会見。週刊誌が報じた男性弁護士との「不倫」疑惑について、
山尾氏は「男女の関係はありません」と否定したものの、報道陣からの質問を拒否して明確な根拠を示さず、疑惑は解けなかった。

 「党再生のため結束を誓い合った仲間の思いに水を差す形になってしまった」。黒のジャケット姿で会見場に現れた山尾氏は、
疲れた表情を浮かべ、涙ぐみながら震える声で用意したコメントを朗読。5分程度で読み終えると、質問を受け付けず、
足早に会場を後にした。

 関係を指摘された男性弁護士について「ブレーンとして政策の立案作業や質問、スピーチ、原稿などの作成作業をお手伝い頂いた」と釈明。

(中略)

ベテラン議員は「火に水ではなく、ガソリンをまいている」と嘆いた。代表選で前原誠司代表を支持した議員も「自民党も政府も駄目だが、野党も駄目だと思われる」と危機感をあらわにした。

時事ドットコム/2017年09月07日23時58分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017090701163&g=pol
2名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:43:32 ID:8SC
ダメだと思われてるのは野党だけだよ。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:46:20 ID:tMn
>>1
>「自民党も政府も駄目だが、野党も駄目だと思われる」
野党は全然駄目だが、自民党と政府はまあまあと思われてるよ
野党の支持率を合計しても自民党や内閣支持率に届かないんだからw
4名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:46:25 ID:OEv
>>1
>ベテラン議員は「火に水ではなく、ガソリンをまいている」と嘆いた。

そら地球何周分も備蓄がありますから
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/08(金)10:59:03 ID:Oa2
>>4
座布団大賞獲得おめでとうございます
6名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:00:55 ID:XCY
>>4
名古屋港の石油コンビナートは山尾のモノだったのか。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:07:00 ID:EvS
> 関係を指摘された男性弁護士について「ブレーンとして政策の立案作業や質問、スピーチ、原稿などの作成作業をお手伝い頂いた」と釈明。

アカいチンコに惑わされて共産党の言うことの代弁者でしたって事でいいのねw

>「自民党も政府も駄目だが、野党も駄目だと思われる」

自民も政府も普通に高支持率なんですがそれは・・・
まあ、お前らがアンチの受け皿とさえと思われてないのは事実だが
8名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:51:46 ID:57o
ガソリーヌだけに…w

民主党議員も、やっぱネット見てんのかな。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:01:44 ID:tMn
>>8
ネットといってもこことかニコ動とかと、ヤフーみたいなところではだいぶ論調が違うんじゃね?
個人ブログは千差万別だし、まとめサイトも管理人次第

それでもまあマスゴミフィルタよりはまだ生に近い意見が出てるのだから、
本気でネット見てるならもう少しマシな対応が出来そうなものだけどな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:03:28 ID:NBc
不倫で騒ぐのは、
ガソリーヌや日本死ねとかで、騒ぎにしたくないからだろう。

政治資金にしても、異様な日本語のセンスにしても、
追及していくと思わぬところに飛び火しそうだし。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:47:00 ID:PfL
小林「実に見事な会見!」
12名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:55:33 ID:vb1
いつから
開き直り=見事な会見
になったんだろうなw
13名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:58:04 ID:XCY
>>8
ツイッターは高頻度で見てると思う。でなきゃ不都合なコメントした奴を速攻ブロックとか出来ないし。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:58:06 ID:p99
自民党議員を激しい言葉で攻めながらだよ
自分が同じことやると 涙目で言いたいこといって 遁走
卑怯じゃないか 議員辞職しろ税金泥棒!
税金で男と遊ぶな このクズ女!

蓮舫も覚せい剤男と青森不倫旅行したと
国会で西田議員に追求されてたが
民進党はろくなのがいない 腹立つわ
ゴキブリの集団だよ 日本国民の血税にたかる
15名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:01:30 ID:yLh
この人間のクズ女が
国会で質問と称して
何時間何日何ヶ月

空転させたのか
16名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:03:04 ID:jtF
>間もなく始まる臨時国会、そして大切な国会論戦、
>こういった場に今回の混乱を持ち込むことは

さんざん自分が国会で「下ネタ質疑」ばっかり繰り返してきたくせになに言ってんだ
しかもキチガイみたいなキィキィ声でがなり立ててたくせに
下ネタに執着して税金と時間の無駄遣いばっかりしてたオマエが言うな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:04:24 ID:jtF
>>8
国会で「ネトウヨ、ネトウヨ」って言い出す人たちですよ
見てるどころか情報操作に利用してるでしょ
自爆してるけどw
18名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:42:10 ID:eHN
もし万が一こいつの言ってる事が事実だとしても、
「弁護士に政策立案を頼む政治家」って、存在価値ある?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:49:26 ID:Jnn
想像したくもないけど、男女の関係なかったってのは無理あるだろ
ダブルの部屋に泊まってんだし、それで何もないのはルルーシュぐらいだ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:50:30 ID:p99
>>18
倉持の専門が男女関係、不倫相談の弁護士

ラブホに泊まった段階でアウトなのに
やってませんなんて通用しない
無能だね

性策立案の間違いじゃないの
21名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:58:29 ID:OEv
>>20
案じゃなくて違うもの勃ててる
22名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:05:30 ID:sQv
あんはあんでもあえぎ声
23名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:43:19 ID:T2b
ガソリーヌ「幼稚園に子供預けて不倫できない日本死ね」
24名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:16:05 ID:LtX
自民党の不倫だと延々と責任を追及して
自分の党なら5分で会見終了なんだ
ふーん、すいぶん都合のいい話だな。
ガソリンとコーヒー代はどうなった?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:39:18 ID:RBc
> 代表選で前原誠司代表を支持した議員も「自民党も政府も駄目だが、野党も駄目だと思われる」

お前も現実から逃げてるじゃねえか
26名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:47:22 ID:i6o
ガソリンフリンセス(子持ち
27名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:54:11 ID:uzV
>>7
かなり問題だよな。
民進党の幹事長にまでなろうってヤツのブレーンが共産党とか。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:54:24 ID:6cT
小池式逃亡術を見習ったか
29名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:55:10 ID:6cT
>>15
死ぬべきは誰だったかってこった
30名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:55:42 ID:6cT
国会空転した、山尾氏ね(比喩)
31名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:03:45 ID:sIX
してないって証明早くしろよ
加計やら何やらでお前らが散々言ってきた事だろ
32FX-502P :2017/09/08(金)19:06:21 ID:N8p
>>26
それなら「フリンセス・ガソリーヌ」と呼ぶのはどーだろう
33名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:09:16 ID:p99
>>32
フリンセス・ガソプリ・パコリーヌでは?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:23:40 ID:tl8
テレビでガソリーヌの会見を見たがこの女はクズだわ。
質問には一切答えず、トンズラ。
これがパヨクの平常運転、想定内のこと。
こういう女に騙されるようでは愚かすぎる。
パヨクマスコミにも責任はあるわ。
35名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:33:07 ID:c49
こんなのでも好意的に報道されればころっと信じちゃう
そんな有権者がこういうのを生み出してる
36名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:42:10 ID:6cT
この女を利用して国会を空転させ、国民生活に悪影響を及ぼした
マスゴミはこの女共々制裁されるべき

いい逃げを許すな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:43:10 ID:R2C
説明責任を果たせってあんだけ言ってたのに
38名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:50:28 ID:1bZ
ビジネスジャーナル
永田町で文春売切れ

山尾志桜里議員、不倫バレても党要職を希望…「ベッドの中では女の子」と永田町で評判
http://biz-journal.jp/2017/09/post_20510.html
39名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:59:00 ID:XCY
山尾の国会質疑見てりゃ分かるが、コイツは反論できない相手(国会の閣僚)を質問攻めにして一方的に責め立てるのは大の得意だが、逆のパターンは極度に嫌うんよ。
前職が検事だったのも理解できる。
40名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:20:50 ID:hNI
事務所後輩の旦那と不倫してたクズタレントと一緒で質問に答えなかった事でマスコミが激怒して叩きまくる流れになるんやろな
41名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:51:38 ID:U4P
>>39
国会質疑ではそもそも対話が成立してないしな
こいつは日本語の理解力がまったくないんじゃないかな
質問されても応える能力が皆無なんだろう
スクープされた車の中では何語で会話していたのか知りたいものだ
42ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/08(金)20:53:26 ID:Oa2
>>32
日本には実際にプリンセスがおられるので、

あり得ないって、外国人に笑われますよ。
43名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)22:20:34 ID:EvS
280 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:35:36.73 ID:No6G458s0.net
来週水曜日が楽しみでならない。

W不倫で密会情事を重ねた京急EXイン・ダブルスイート
ここは壁やドアが薄い事で有名。記者会見無し・議員辞職で逃走、
その程度で済むわけがない。W不倫両者完全否定継続を継続するのであれば
文春デジタルは廊下まで轟く情事音声を絶対に公開するとの事。
来週水曜日、民進党大整形山尾志桜里容疑者は地獄に落ちる。  

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1504775561/280

くっそわらう
44名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:49:30 ID:Inx
ガソ倫wwwwwwww
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:21:58 ID:Gqg
クラ持ち…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【山尾釈明会見】5分程度でコメント読み終え、質問を受け付けず逃げ去る。→ベテラン議員「火に水ではなく、ガソリンをまいている」[H29/9/8]