- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【レコチャイ】韓国人は対馬の店に出入り禁止?韓国メディアが“嫌韓”の広まり懸念 〜港近くの食堂や商店30カ所中7カ所で韓国人客を受け入れていないことが判明 [H29/9/8]

1忍法帖【Lv=7,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/08(金)10:21:49 ID:???

■ソース元記事名/韓国人は対馬の店に出入り禁止?韓国メディアが“嫌韓”の広まり懸念

2017年9月6日、韓国・チャンネルAは、韓国人観光客が多く訪れる対馬で、韓国人であることを理由に店から客が追い出されるなど
「嫌韓」の雰囲気が広まっていると現地リポートを交え伝えた。

対馬は韓国南東の都市・釜山(プサン)からフェリーで約2時間の距離にあり、毎年20万人を超える韓国人観光客が訪れている。

現地取材に入った記者が厳原港近くのある靴店を訪ねると、店主が「すいません、韓国の方?」と聞いてきて、
さらに日本語が通じないと分かると店から出るように促してきた。
店主に理由を聞くと「説明しながら売るから(言葉が通じないと)駄目なんです。うちの店は高いんで、買うのであればソウルか釜山で
買ってください」と回答。
近くの居酒屋も同様で、「韓国人?」と国籍を確認すると、店から出るよう求めてきた。こちらの店主は英語で「店が狭いから」と
説明したが、記者が訪れた際、客は誰もいなかったという。

この他にも、対馬で韓国人観光客が多く訪れる飲み屋街には「NO KOREA」などの貼り紙が目に付く。
記者の確認によると、港近くの食堂や商店30カ所中7カ所で韓国人客を受け入れていないことが判明した。

対馬観光案内所の女性職員はこうした状況について「理由は分からない」と説明しているが、記事は、反韓感情激化の理由として、
2012年に韓国人が対馬の寺院から仏像を盗んだ事件を挙げた。
対馬にある釜山事務所の職員も「仏像盗難以前は反韓感情がそれほどなかった」と話す。

島では韓国人客のマナーの問題を指摘する声も上がっている。前述の居酒屋店主は「以前は韓国人観光客を受け入れていたが、
問題があった。酒を店に持ち込んで飲み、他の客の食べ物をじっと見た」ことがあったと事情を説明した。

先の釜山事務所職員によると、日本人店主らを対象に韓国文化への理解を促す講座を開くなど対策を取っているというが、
記事は「反韓感情が外交問題に飛び火しないよう、韓国政府においても正確な実態調査が必要だ」とまとめた。

この問題に、韓国のネットユーザーからは「行かなければ済む話」「釜山在住だけど、あんな小さい所になんで行くの?
対馬には日本人もあまり行かないのに」などの声が上がっている。

(以下略)

レコチャイ/9月7日
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=189860&ph=0
2名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:25:46 ID:tMn
これからさらに嫌な思いすることになるから日本に来ない方がいいぞ
まだ日本に残ってる同胞にも伝えておけ
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/08(金)10:56:40 ID:Oa2
マナーが悪ければ、店には拒否する権利があるだろ。

普通の客が来なくなる。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:58:50 ID:CRX
韓国にも日本人お断りの店あるだろう
5名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:04:21 ID:9f2
対馬は韓国に阿った自治体の末路として語り継がれることになりそうだな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:08:59 ID:oOS
理由も無くお断りにはならんよ。
受け入れてない店は韓国人で嫌な思いをしたんだろ。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:46:10 ID:add
×嫌韓
○反韓
8名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:53:34 ID:RKm
どれだけ悪さすれば、客の立場に関わらずここまで大っぴらに嫌われるんだ?逆にスゲーな。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:53:42 ID:i0B
>島では韓国人客のマナーの問題

これが主因だろ
現実から目をそらすなよw
10名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:53:45 ID:VA5
仏像返せ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:59:48 ID:VvI
>>8
飲食店なんかでたまに「お客様は神様」を盛大にはき違えた、やたら偉そうな客いるだろ?

基本、全員あれ
後は程度の差しか無い
12名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:39:15 ID:B2W
日本でも「犬と〇〇人はお断り」の風潮が、と思ったがどこでも盲導犬は対象外だよな。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:50:11 ID:tl8
対馬の寺から盗んだ仏像も大きい。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:01:15 ID:EvS
お客様は王様です
余りにも目に余る王様は首をとられるから

こういう感じのセリフが昔のドラマにあったな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:03:45 ID:A7u
対馬も国内観光客に受ける観光名所があれば良いんだけどねぇ
韓国人観光客に蹂躙されてばかり
16名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:14:10 ID:tSc
>>14
王様のブランチ?中身知らんけどw
17名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:26:11 ID:jtF
    がんばれ地元民 ! !
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘
18名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:26:47 ID:njI
全国的にシナチョンお断りにしたいね
19名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:58:45 ID:Jnn
お店だって感情だけで客を閉め出したりしないよ
支払いのトラブルとかが多すぎてやっていけないんだよ
ちゃんと取材して、反省して教育に取り入れれば民度のランクアップできるのに

この話、差別だとか歴史認識が一番関係ないからな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:06:32 ID:hNF
なお在コが率先して呼び寄せる模様
21名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:09:07 ID:i6o
ほう、台風シーズン終わったら旅行に行ってみるか
22名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:10:50 ID:9F9
>先の釜山事務所職員によると、日本人店主らを対象に韓国文化への理解を促す講座を開くなど対策を取っているというが、
これも原因の一つでは
誤魔化さずにきちんと正しく教えないと
23名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:13:42 ID:ffl
知れば知る程嫌いなるしかない民族だからなあ
今まで良く我慢したもんだよ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:17:24 ID:O3D
「対馬は韓国だ」なんて言ってるくせに、歓迎されるとおもってるのがおかしい。
対馬は100%日本人の自覚だよ。
盗んだものをかえさないのに、それを司法が支持するとか、永久に分かり合えないと、証明したわけだしね。
25名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:32:21 ID:VvI
>>22
どんな講義なんだろ?

「元寇の時に朝鮮軍は、対馬住民の手のひらに紐を通して船縁にぶら下げました」とか?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:35:01 ID:jtF
>>22
糾弾会やってるのか
脅しだろw
27名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:14:34 ID:dbg
飲み屋とか暴れられたんじゃね?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:28:59 ID:OSY
おお、事実を事実として報道したのか。その姿勢は日本のウソコ局と入れ替わって
ほしいぐらいだ。いつ消えるかわからんが
29名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:33:47 ID:RBc
ドレスコードと同じ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:23:18 ID:B2W
それとおでん文字禁止ね。景観を損なうから。
31警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/08(金)23:40:10 ID:XPc
余計なクレームを避けるには、賢明な判断。
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:38:51 ID:qlj
>>16
そっちじゃなくて王様のレストランの方
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:03:42 ID:tlo
>韓国文化への理解を促す講座
はぁ?開くなら日本文化を尊重するための
韓国人向けの講座だろ?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:10:11 ID:wTR
てか日本全土を韓国人出入り禁止にしようよ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:16:16 ID:BQL
中国人朝鮮人は日本に来るな
理由は 気持ち悪いから
それに尽きる
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:30:27 ID:o9G
完全に自業自得
37ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/09/10(日)07:35:45 ID:roR
そもそも常識が違いすぎるし
国境仕事しろと言わざるを得ない
国境って大事

たった数十年の軍事政権とババ抜き政治で別文明みたくなってすごいですね
というか先祖返りしてるのか
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:31:58 ID:03b
>>37
衆愚政治とポピュリズムと小中華思想を民主主義で煮詰めるとこうなります
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:34:35 ID:Oto
>>35
気持ち悪いだけならまだしも、実害有りまくりなんですが
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:39:11 ID:xTr
今頃気付いたのか?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:18:43 ID:BD7
数年前もニュースがあったんだよ
向こうの大学教授がわざわざ対馬の朝鮮人おことわりの店に入って理由を聞くと
店主が持ち込みとかするからと答えたら
韓国はそういう文化なんですと「教えてあげた」って記事だった
店主はだからどうした?と思っただろうよ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)07:34:09 ID:KVF
常に、韓国は「兄の立場」なんで、日本人を躾けるのが道徳
なんだろ?
日本人は韓国人に従うのが当然なんで、か日本人が韓国人を嫌う
とかありえないし、許せない。
日本に留学するのも就職するのも布教とか正しい歴史を無知に
教え込むため、とか本気で思ってんだってよ。
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)07:39:35 ID:qvX
播磨屋を見習えよwww
http://www.harimayahonten.co.jp/
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:55:39 ID:Cj9
>>43
なんじゃこりゃ
おかき屋さんがなんでこんなこと書いてるんだ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:59:16 ID:GGC
>>43
デムパを感じる
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:22:03 ID:qvX
>>44-45
昔は普通の店で、店内では試食ができた。
それがある日、イナゴのように押し寄せた外国人旅行者によって、試食品を食い尽くされ、商品の売上が減少する憂き目に遭った。
常連客も入れない異常事態が続いた。
打開策として社長は、店内に「天皇陛下万歳」の幟を設置。
効果は抜群で、店は元の落ち着きを取り戻した。

この先例に倣うなら、外国人旅行者に苦しめられている店舗は国旗を掲げるなどして、外国人旅行者が忌避する雰囲気の醸成に努めるのが効果的であり、法令にも抵触することはない。
国旗を掲げることに苦情を入れる方が、頭がおかしいと思われるからな。
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:03:09 ID:5R9
そんなことしたら嫌がらせで来店しそうなんだが・・・
48名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:34:37 ID:YSL
>>47
それだけならまだマシだけどな。
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:26 ID:DkV
>>42
なんだそれマジか
気持ち悪いにも程があるだろ韓国人
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:57:32 ID:gIj
>>49
価値観を共有できないので、お互い関わらないのがベストなんだよな
近くにある以上、残念ながら最低限の付き合いはせざるを得ないのだろうが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レコチャイ】韓国人は対馬の店に出入り禁止?韓国メディアが“嫌韓”の広まり懸念 〜港近くの食堂や商店30カ所中7カ所で韓国人客を受け入れていないことが判明 [H29/9/8]