- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【用日】韓日、北核に集中するために当分は過去史を浮上させない…文大統領「緊密な関係が切実」[H29/9/8]

1忍法帖【Lv=7,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/08(金)07:26:56 ID:???

文大統領きて安倍首相はこの日、東方経済フォーラムが開かれているロシア・ウラジオストクで50分間にわたる
韓日首脳会談を開き「北朝鮮の核とミサイル挑発による北東アジアの緊張が高まっている中で、両国が過去の問題を安定的に
管理しながら、未来志向的で実質的な交流と協力を強化していこう」と話したと尹永燦(ユン・ヨンチャン)青瓦台
(チョンワデ、大統領府)国民疎通首席が伝えた。

これに関して尹首席は「(北朝鮮の脅威など)両国の問題を解決していくうえで慰安婦問題や強制徴用問題などが
足かせにならないように両国が未来志向的な観点で懸案を管理し、安定的に問題を解決していくということ」とし
「過去の歴史などの問題を争点化するか、両国の最大限の最も大きな問題として浮上させるのは現在としては適切でない」と説明した。

尹首席は日本の政界・関係人事の神社参拝や過去の歴史関連の妄言を日本側が中断することにしたのかに対しては
「具体的には分からない」としつつも「両国が首脳が会って話をした時は新しいものに対してある程度合意があったと見ている」と話した。

(以下略)

2017年09月07日16時49分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/188/233188.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)07:28:53 ID:dbg
でも喉元過ぎれば再燃させます
3名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)07:39:57 ID:l4w
>>1
こういうふうにあからさまに「困っている間は友好的です」っていう態度をしていると、後々かえって立場が悪くなるというのに。
これ、韓国って国は困らせた方が友好的になるって他の国に認識されるぞ。

というか、すでに中国とかはそういう認識済みなんだろうな。
だから、「友好的」になるために、積極的に韓国政府を「困らせる」んだろう。中国自身もそういう国だし。

日韓友好、日中友好を言う人へ。
友好的に付き合いたいのであれば、彼らを「困らせる」のが一番の早道のようです。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)08:27:02 ID:61D
裏切る宣言いただきましたw

はい、お互い共にがんばりましょうね
先ずは、北朝鮮の問題、そちらで何とかしてくださいな
半島の国内問題でしょ?
別に努力とかしなくてもいいから、結果出してください
5名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)09:40:15 ID:i6o
いいから慰安婦像を破壊しろよ
北朝鮮の出先機関が作ってついでに儲けてるんだし、最優先だろ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)09:42:20 ID:qHq
北の問題が解決したら蒸し返すのか
都合の良いこと言ってんなよアホかコイツ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:13:33 ID:CTa
対する日米も用韓準備中の気配ですが気になりませんかブン大統領
8名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:19:17 ID:V83
>>5
小型弾道ミサイルでピンポイント爆撃してやればいいんだよ
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/08(金)10:37:46 ID:Oa2
>>3
ディプロマシーの基本ですね。

リアル外交の基本でもあります。

現代日本人の刷込感性とはマッチしませんが、

信長の野望だの、三国志だの、HOIだの

戦略ゲームやってる人なら常識でしょうね。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:40:10 ID:FqO
「浮上させない」じゃなくて、慰安婦像とか撤去しろよ。
北の件がなくても、合意でそう決めただろうが。

こっちとしては、南北まとめて潰れて欲しいんだよ、カス。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:45:17 ID:CRX
俺、この戦いが終わったら歴史認識問題を浮上させるんだ・・・



もしかして、フラグですか?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:50:52 ID:1bZ
>>11
そういう風に読めるよ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:59:03 ID:EvS
ラジオで聞いたんだけどグンカンジマガーキョウセイチョウヨウガーって言ったら安倍にあっさりだから全部解決済みですよwって言われたんだってな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:04:37 ID:99x
よし、今が靖国参拝のチャンス
15名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:10:01 ID:1bZ
>>13
言ったのかw
16名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:10:23 ID:NBc
>慰安婦問題や強制徴用問題などが

ほかにも、竹島、日本海呼称、旭日旗、起源詐称、遠征犯罪、在日犯罪、
北の核、ミサイル、拉致だけでなく、やつらに起因する問題が多すぎる。
朝鮮半島でエンドレスで戦わせて、絶滅に追い込むべきだな。
17名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:11:52 ID:OII
>>1
だったら敵視政策やめろよ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:17:18 ID:goc
>>1
おまエラの戦争に日本を巻き込もうとするなw
ザイニチをさっさと回収しろw
19名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:18:48 ID:EvS
>>15
恐らくなんだけどその「だから全部解決済みですw」へのかろうじて言えた返答がこれってことじゃないのかな、と思うんだがね
昼休みに飯食ってる店で聞こえてきただけなんで詳しくは俺も把握できなかったんだけどもw
20名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:23:30 ID:mIR
在韓邦人を早く帰国させてくれ。米国や欧州、南米なんか出国ラッシュ
らしいじゃないか。
日本人は馬鹿だから最後まで残って頑張りましたぁ~って言われたい?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:26:21 ID:p99
安倍が親韓でさえなかったらなあ
言うことないんだが
22名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:27:05 ID:EvS
>>20
みんな出国しましたよって言えばきっと出国する
そして日本人が出国しましたよって言われた朝鮮人が慌てて出国する
23名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:08:10 ID:RBc
北と纏めて滅ぼすのが最善
24名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:58:13 ID:uzV
いまの韓国は前門の日本、肛門の北朝鮮だからね。
25名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:00:13 ID:sIX
韓国ですら北に対する現状の危機感あるのに
日本のお花畑サヨクはそれ以下だな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:11:07 ID:1bZ
とうぶんは
と書いてしまう所がねw
27名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:58:59 ID:2D8
>>22
後腐れがないように、朝鮮人は半島に隔離せよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【用日】韓日、北核に集中するために当分は過去史を浮上させない…文大統領「緊密な関係が切実」[H29/9/8]