- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【宅配便】 ヤマト、荷物8千万個削減の計画撤回 値上げでも減らず [H29/9/7]

1忍法帖【Lv=7,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/07(木)06:35:38 ID:???
朝日新聞デジタル
 宅配便最大手のヤマト運輸が、2017年度に扱う荷物量を前年度より約8千万個減らす計画を撤回したことが分かった。
大口の法人客などと荷物量の抑制を交渉し、疲弊する宅配現場の労働環境の改善につなげる方針だったが、
当初計画を見直して削減幅を3600万個に下方修正した。想定以上に法人客が値上げを受け入れて取引を継続するためとしている。

 当初計画では、荷物量を16年度の18億6700万個から17億8500万個に減らす目標を掲げたが、
この目標を18億3100万個に修正した。値上げを嫌って他社に流れる顧客が思ったほど出ず、計画の修正を余儀なくされた形だ。

 ヤマトが6日発表した8月の荷物量は1億5027万個。前年同月を2・6%上回り、8月として過去最多だった。
前年同月を上回るのは2年5カ月連続で、インターネット通販の荷物量の増加が続いている。
17年度に入ってからの累計の荷物量も4・2%増となっている。

(以下略)

朝日デジタル/石山英明2017年9月6日20時23分
http://www.asahi.com/articles/ASK965HHPK96ULFA01F.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)06:40:32 ID:Yi8
外資に物流を握られるぐらいなら値上げのほうがマシ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)06:45:35 ID:HUI
他社と比べればヤマトのサービス品質はいいから高くても乗り替えないところは多いだろうな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)07:33:19 ID:byX
どんどん値上げしろよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:13:54 ID:HLb
そら法人向けの特割を無しにしないと減らんやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:16:59 ID:D00
アマゾンだけ、配送料を2倍にしろ。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:19:59 ID:Vqk
>>6
尼に物流インフラを牛耳らせないためにも程ほどに依存させておくべき
8名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:29:25 ID:Bdf
他の宅配業者も値上げしたから減るわけないわな
9名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:38:22 ID:MS1
近くの店に物がない、運ぶ手段がない事の代替に過ぎないから減るわけがない。
根底は運送屋だけではない。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:20:10 ID:O8F
ぶっちゃけ、多いだけに荷物の取り扱いは雑だよ
今のヤマトは昔とは違う
11名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:39:50 ID:4ja
2chの、ヤマトの社員スレを流し読みしたけど
経営陣は、値上げ交渉しろと言っておきながら
契約ロスト(解除)になるのは許さなかったらしいね
んで、交渉そのものは末端のドライバーに丸投げ。
そりゃあ荷物減るわけないな
12名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:24:28 ID:cPq
荷物減らして収入減った→脱税のチャンス でも狙ってたのか
13名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:26:05 ID:VIC
「ブラック企業ユニオン」にご用心

>やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184
14名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:30:44 ID:kbH
社員の給料に還元してやれ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:36:48 ID:qOu
需要が有るから流通してるんで
値上げしたからと言って別の安い方法が
無ければ減らないだろ。
医療費値上げしても病人が減るわけじゃ
無いのと似てるのでは?
会社の規模を拡大するしか無いのでは?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:27:29 ID:LRs
運送も人手不足で内勤には外国人が増えてるね
まぁ、募集要項に国籍不問て書いてあるけど
17名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:05:33 ID:UEK
>>16
それが値上げしても減らない事と結びつくの?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)17:15:58 ID:puy
値上げ幅がヌルいんだろ
法人2倍、個人は一律+1000円増しにしろよ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)21:06:59 ID:wxA
今ってブラック職を嫌がる若者が多いからね
いずれは外国人だらけになりそうだな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)21:22:32 ID:ezq
>>16 >>19
それなりがまたIDコロコロして外人受け入れ煽りやっているな。ブラックがー外国人だらけー国籍不問ーとか煽りパターンが毎度同じ

こいつは、いつもスレの中で浮いていて悪目立ちしているんだよな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)21:50:04 ID:6h7
日本郵便みたく同業他社も値上げして来るから
クロネコ優位の市場環境はあんまり変らない。
22名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:13:43 ID:Wjq
副業で現場にいる人間だけど、時給が以前より下がってる関係で人が集まらなくなってる
未払いが見つかった関係で上げられないのかもしれないが、このままだとどんどん辞めてくかもな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:37:21 ID:CdU
時給下がってるの?クロネコ鬼だな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:59:59 ID:ezq
単発での書き逃げで、また懲りずにIDコロコロによる自作自演で相槌打ってきたな>>22>>23

嘘つくのを躊躇しないで付け焼き刃の作り話でミスリードするのが常套手段な奴だが、
遂にやってしまったな…ヤマト運輸に対する流言飛語で営業妨害しているじゃないか

ああもう取り返しがつかないぞ、犯罪に手を染めたんだからな。
散々好き勝手無責任極まりない悪意たっぷりの書き逃げで書き込みしていたから余罪もあるかもしれんな

さてと、まずはどこに知らせようかな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:05:29 ID:Obs
3Kってイメージがついちゃってるから厳しいね
26名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)03:51:50 ID:uY4
サービスを向上させた分、現場労働者の賃金は上げてあげるべきだな。
27名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)06:25:52 ID:jWL
ここの配達員はほんとアタリハズレが大きい
28名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:13:17 ID:rch
ヤマトのバイト募集記事を見ればわかるけど、国籍不問て書いてあるよ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:34:50 ID:lzR
ホロン部だな>>25>>28は。どちらも単発で、くせえくせえ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:57:38 ID:i1i
22の者だけど、書いたことは事実だよ
去年の夏は1100円→今年の夏は900円で200円も下がってる
31名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)15:16:40 ID:HFs
http://hitomgr.jp/yx9p/recruit/index.html
東京23区で950から1200円
時間や業種、繁忙期期間とかにもよるんだろうけど
http://tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/news_topics/houdou/_122834/_123207.html
東京都最低賃金が932円だからそれほど高額ではないか

それでも近県・地方からすれば都内は高いな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:08:48 ID:wtV
Amazonも昼間は900円くらいだったな
深夜でも1000円ちょっとくらい
33名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:18:00 ID:foG
しかし、ヤマトも案外懲りてないよ。
お中元すぎて、ちょっと暇になったらもう配送員虐めやってるから。
ヤマトの兄ちゃんがサンマ買ってくれと言ってきたが、生魚料理するのいやで買わなかったんだが、話してたら、自分で買ったそうな。
多分ノルマなんだろうなあ。
かわいそうだから、販促のケーキ買ってやったよ。

でもこうやってなんやらかんやらいちゃもん付けで、残業代の支払いを少しでも減らしているんだろうなあ。
34名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:03:53 ID:WeR
ヤマトが悪いというより、時代が悪いね
35名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:25:17 ID:cx5
翌日便を拒否すれば達成するだろう
36名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)22:04:10 ID:mU5
ヨドバシカメラのエクストリーム便って、都市部でさらに中心部のみだけど、当日配送とか翌日配送だよね。
外部委託業者だろうけど、ヤマトもその業者に荷物を丸投げして、ヤマトは都市部をドーナツ状にサポートする配送に専念したらどう?
37名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:26:29 ID:jat
マジかよ、物流を増やすインターネッツ最低だな
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:35:40 ID:77I
これはアレだ
もはや
ヤマトの配達車が出動するときに
コスモタイガーの曲じゃなく
白色彗星の曲が流れるレベル
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:17:40 ID:AdA
誰が悪いって
そら、引きこもりのお前らっしょw
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:45:25 ID:817
時給が上げられないんじゃ、定年を迎えた方とか外国人に頼るしかないかもね
若者は他にも仕事があるだけに、なかなか来てくれないだろうし
41名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)06:29:00 ID:AX4
>>39
このご時世にトラックが配達に出たら一日家で待機していなければならないオンボロシステムが問題だろ
荷物の住所からおおよそのルートくらい自動で決めておけるのだからそこから配達予定時間と
信号機や交差点単位などGPSによる大まかなリアルタイムの位置情報の配信くらいするべき
これだけで再配達とドライバーの負担をある程度減らせる上に利用者の利便性も大きく高まる
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:08:23 ID:Xcl
やたらネットで評価高いけど、
時間指定だったのに不在だったんで、
違うひとの荷物に当り散らす
とか、ありえないだろ。
あれを庇ったのが多かったあたりから胡散臭いと思ってる。
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:08:36 ID:Jvq
>>40
IDコロコロのきちがいが、また移民推進プロパガンダを書き込みにきたな。
その煽りパターン数えきれんほど書き込んでるだろ。このスレでも>>16で唐突に外国人がーってぶち込んできて厚顔無恥な野郎だな。

お前が以前書き込んだやつとか、いくらでも検索できるわ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504048375/17
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:28:30 ID:lHD
外国人労働者増加の背景には、働き世代の人口減少と若者のブラックへの嫌悪、そしてアベノミクスによる景気回復があるよね
良い悪いではなく、それらが相まって今の現状を作っているということなんだよ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:44:08 ID:Rqi
>>39
コンビニ受け取りだと逆に遠くなるんで
めんどくせーから、営業所留めにしてくれ、取りにいくからって
宅配業者に言ったら
「それはできません」って言われた俺が通りますよ?

ちなみに局留めできる郵便局は今だに重宝してる
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:46:38 ID:0Ko
クロネコは局留めしてくれるな
夜8時台の指定配達がなくなって以来、毎度局留めにして?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:06:46 ID:Jvq
>>44
その手の開き直りの捨て台詞目が腐る程見たわ。お前の性質の悪さは幾ら醜態晒そうがおーぷんから去らずに粘着し続けるところだ。

しつこいにも程があるぞ。ぐだぐだ屁理屈並べ立てて経済移民の立場に立ったミスリード含んだ戯言を何年にも渡って書き込みやがって。

×やアク禁逃れでIDコロコロしている性根の腐りきったアナーキストなりの煽動プロパガンダは常時香ばしくて悪目立ちし過ぎだってーの。

論調が「それなり」ともろかぶりでバレバレだってーの。よい悪いではなく~とか反吐が出るわ。
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AlHD&bbs=newsplus

お前の様な人でなしはTwitterで戯言吐きまくっているしばき隊の奴らにも劣るわ
IDコロコロして逃げ回って歪んだ自己顕示欲撒き散らしておーぷん荒らしているんだからな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:38:50 ID:Jvq
>>44がこのスレなどで延々とIDコロコロして×やアク禁を逃れているのは悪意の塊の人でなしである証左です。
公明正大に主義主張を述べることをしていないわけです。やましいことがあるのを自らひけらかしてもいます。

外国人(経済移民や観光客など何の括りでも)受け入れ推進を煽り、アクイニミチタ印象操作やミスリードを図る、
日本に外国人が増えて、日本人にとって当たり前の平穏な日常生活が送りづらくなり、
益々日本人が搾取されて暮らしにくくなる日本になることが本望な奴です。

下記スレでも散々おーぷん住民を愚弄しまくって上から目線で嘲笑って外国人の太鼓持ちをする外国人受け入れ推進プロパガンダ書きまくっていたよ。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504048375/17-
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:40:11 ID:odz
長文の人、朝からお勤めご苦労様です!
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:03:03 ID:Jvq
>>49
その図星突かれた時の減らず口、何度も見たな。そんなものわざわざ書き込むのも
「自分は筋金入りの屑だが、文句あるか!」って自意識過剰で悪態ついているんだよな

【感染症】「口は災いのもと」咽頭は感染の温床/性感染症連載 [H29/9/9](9)
9.ID:odz 患者が中国人とは限らないと思うし、中国人→日本人風俗嬢→彼氏という流れだとしたら、結局は日本人が拡げてるんじゃんw

今回の書き込む前に書き殴ってきた性質の悪いミスリードの煽りもお前の素性を示しまくっていたな。慌てていてコロコロし忘れたんかw

コテハンつけて書き込んだらどうだ?所詮構ってちゃん気質なんだし、たくさんの人がお前の相手してくれるぞ。本望だろw
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:10:51 ID:Ehi
これまでは飲食店に中国系店員が目立ってたんだけど、コンビニやドラッグストアにも増えてきたね
52名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:25:36 ID:MER
荷減らしあきらめて人増やして事業拡大してください
値上げしてもヤマトに変わるものはないもん
53名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:39:05 ID:Jvq
>>51
またIDコロコロして結局いじけて八つ当たりか。スレと関係なく支離滅裂な中国人プロパガンダぶち込んできやがって。
逆鱗に触れて見境なく発狂しているよな。今回のも以前のやつの亜流だろ↓
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496277038/30
54名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:40:51 ID:TYH
まずは労働環境の改善
55名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:53:30 ID:Jvq
IDコロコロの外国人受け入れ推進プロパガンダやる奴はTwitterで四六時中しばき隊界隈の奴らにいいね!付けられるように四六時中呟いてな

おーぷんにいても総スカンで居場所なんかないぞ
無視か荒らし行為指摘されて逆恨みでこじらせるだけで惨めな思いするだけだぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:34:08 ID:NO7
そら、煽れば来るでしょ
奴らは反応してくれるのが嬉しいんだしw
57名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:06:35 ID:vXx
日本人がやりたがらない仕事は
外国人に任せるのもありかと
58名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:15:12 ID:Jvq
>>56 >>57
煽ってんのはIDコロコロの工作員のお前だろ
http://find.open2ch.net/?t=f&q=%E3%82%84%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84&bbs=newsplus
59名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:15:57 ID:KFp
宇宙戦艦ヤマト~♪
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:29:34 ID:MhL
佐川やペリカン便があるからいいよ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:31:39 ID:okt
>>57
ないない
そんなことをしたら外国人にもうしわけないだろ
おまえリベラルとして最低だな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:18:36 ID:tlo
外国人に任せるって無理だろ。
ガイジンと働いてるひとに言わせると、ミスしても
責任取らない、難しいやりとりはできないんで結局客を怒らせる
苦情処理は全部日本人・・・らしいからな。
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:28:51 ID:WkN
まあその辺は適材適所なんよ

中国人留学生と働いたことある
たしかにいい加減だが
これはダメだやり直せってはっきり言えば
俺が悪かったのかと理解して
次はきちんとやるようになる
時間はかかるが
そこそこ使える人材にはなるぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:24 ID:WxN
まんこを減らすのは、俺は反対だ!
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:20:57 ID:G0X
>>63 >>1
移民問題はマクロで考えるのが鉄則(「自分の周りの外国人はいい人」論への反論)外国人タウン問題、社会保障費が増える等の移民社会の本質を見誤ってはいけない
http://www.sakuranokai.org/article/406855968.html
中国人“ヤミ畑”が首都圏侵食「昔から楽しんできた」罪の意識なし、農耕具置き場では不審火も発生 割れ窓現象で県営団地に外国人が集住する弊害深刻化の一途
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503623340/

ベルギーEU本部のお膝元に巨大化する難民キャンプ出現!!国籍や国境に拘らないと法にも拘らなくなる 自国で頑張る事をせず、より良い暮らしを求めて他国に寄生
https://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12307174106.html
外国人は一旦入れたらたとえ不法でも日本から追い出すには労力がかかります。特に相手が母国で安定した基盤を持っていない場合、必死に日本に居座ろうとします

移民政策は左右の立場を問わず、中長期的には人間社会そのものに不可逆的な悪影響をもたらす 移民流入は多大な社会的コストを伴い、国民の生活を蝕むのは必定
http://www.sakuranokai.org/article/452919209.html

【外国人や混血の人は6親等まで扶養控除可能の税制優遇がある】国家機関「会計検査院」からの公式資料。外国人や混血の人と結婚する事や雇用する事は言語道断
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12228129338.html
要するに日本に住む外国人と混血の人、外国人や混血の人が親族にいる日本人も、外国人と親族関係がない日本人を食い物にし、ほくそ笑んで日本で暮らしています
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:54:03 ID:6xJ
貨幣価値の違う国から来た出稼ぎ外国人なら、仕送りするために頑張ってくれそうな気がするけどな
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:59:08 ID:G0X
>>66
論外だ、日本は外国人の為の楽園ではない。IDコロコロのお前はクズだな。前も同じミスリードしていたな。そんな地球市民脳の戯言は移民受け入れの口実には断じてなり得ない
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503406854/30

経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民受け入れは、将来より多くの外国人を呼び込む土壌を作り、日本が搾取され日本人が駆逐される
日本が戦後焼け野原だった時に移民して来る人間がいましたか?在留していた朝鮮人に土地を取られたというのはありましたが、わざわざ来る人はいませんでした。
今、日本に外国人が来て定住するのは、お金が欲しいからであって、そのうえ母国にはない社会保障を家族で利用しようとしているだけ、日本人が築いてきた財産を奪う為です。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12232163545.html

外国人が永住すると、必ず社会保障や権利の要求、民族間対立といった全ての面において問題が発生し、負の連鎖になるのは日本を含めて他国を見ても明らかであり、
俗に言う反日国や親日国問わず、国民主権が侵害される問題が必ず生じます。国づくりを放棄して来た者やその子孫が日本の将来に大きな禍根を残すのは必定です。
http://www.sakuranokai.org/article/429582783.html
68名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)02:02:39 ID:FJ8
それなりは落ちるところまで落ちたなあ。
未練がましくおーぷんニュー速+に居座っているかと思っていたらIDコロコロして多文化共生を強制
最悪板ではコテハンつけて嫌儲とじゃれあっているし…
69名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)07:58:53 ID:FJ8
単発の>>66 アク禁×逃れするろくでなしのそれなりの醜態
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3A6xJ&bbs=newsplus

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【宅配便】 ヤマト、荷物8千万個削減の計画撤回 値上げでも減らず [H29/9/7]