- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【外交】北朝鮮核実験・共産・志位和夫委員長が声明発表(全文)「米朝は直接対話に踏み出せ」 [H29/9/3]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/03(日)21:34:10 ID:???

 産経新聞によると、共産党は3日、「北朝鮮の核実験を厳しく糾弾する-危機打開のため直接対話がいよ
いよ緊急・切実な課題に」という声明文を発表したという。

 そのなかで志位委員長は、
 「私は、8月12日に発表した「声明」で、現在の危機の打開のためには、米朝の直接対話が必要だと
 提起したが、それはいよいよ緊急で切実な課題となっている。」
 と語っている。

 全文は産経新聞で。


>【北朝鮮核実験】
>共産・志位和夫委員長が声明発表(全文)「米朝は直接対話に踏み出せ」
2017.9.3 18:03 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030056-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030056-n2.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:36:16 ID:Wx9
六者会談を放棄した時点で
対話の段階は過ぎた
邪悪な朝鮮人を殲滅すべし
3名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:37:34 ID:5Y1
韓国ですらそんな状況でないと珍しく一致してるのに
日本共産党って政治力なんて無いんだろうな
別に対話路線が間違ってるとは断定しないけど
4名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:41:58 ID:J6f
C位は9条持って黒電話止めて来いよ。

やってみろよ。最強なんだろ。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:42:32 ID:sNl
対話というのは金渡して頭を下げて命乞いしてこいということですね
アメさんさすがに飲めないと思いますよ
6ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/03(日)21:43:33 ID:IQp
後方援軍がようやく到着したぞー
勝ち鬨の声を上げろー!!

えいえいおー!!!!



おそらくは「まとめて打ち抜かれる捨て駒」
7名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:44:28 ID:nY7
もう実力行使(武力行使)しか奴らを止められないだろ
早よやっておしまいなさい
8FX-502P :2017/09/03(日)21:46:57 ID:GkK
対話ってのは結局、北朝鮮が核開発・ミサイル開発を進めるための時間稼ぎだろう
時間を与えれば与えるだけ、日本にとっては不利になっていくだけ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:48:45 ID:5xb
アカ野郎が、さっそく馬脚を現しやがったか…。
おい、公安、小林多喜二宜しく”心臓麻痺”でおっ死ぬまで取り調べしてやれやw。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:49:32 ID:20V
それじゃー共産党のみなさんで北に乗り込んで話をつけてきてください
11名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:49:39 ID:Km0
じゃあ拳と拳の対話と行こうぜ
12ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/03(日)21:49:53 ID:IQp
j結局、最初から最後まで
「仕事をしている人間を食いつぶすためだけ」に働いてきた御仁であった

まあ、あるいみ潔い
まごう事なき日本人の敵
13名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:50:45 ID:Km0
なお河野
【外交】北朝鮮核実験・河野太郎外相、韓国外相と電話会談「対話を持ち出す状況ではないことは完全に一致」 [H29/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504441589/
14名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:56:29 ID:NVU
一瞬で北チョソの反撃能力を叩き潰してドヤ顔、
そんな米軍がみてみたい。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:57:25 ID:jKw
対話しろって上から目線で言ってるが大体共産党はアメリカとパイプ持ってんのか?
アメリカに入国するにも手続きが大変なCが偉そうに語るなよ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:59:25 ID:c7w
まだ対話って…
17名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:01:49 ID:N1K
出来もしないことを言うな。
北朝鮮がするはずはない。
志位は批判するのはタダ。
お前が北朝鮮に行って説得してこい。
18名無し :2017/09/03(日)22:04:39 ID:hxZ
問答無用!。
19名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:08:04 ID:Km0
>>10
それただの御用聞き
20名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:09:37 ID:Cp8
一方自国政府には、打倒を叫ぶ共産党
21名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:13:01 ID:Rp3
大国と「対話」するには核実験・核保有が1番、ってか。
22名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:15:13 ID:JAw
北朝鮮を止め、拉致被害者が全員帰国するまで対話に出向いて帰って来なくていいから。
23名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:16:40 ID:9qp
壊れたテープかよ
おんなじことしか言わんのならカバじゃなくて受付嬢にカンペ渡しとけ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:20:30 ID:dFb
志位委員長へ

いつも口先だけで何もしない共産党
声明文を出す前に、元シールズのメンバーを引き連れて北朝鮮へ行き
対話してくれば? 怖いのか?
そして、酒を呑みながら話し合って来い。酒を呑みながら話し合えば
分かり合えるんだろう?

憲法9条を忘れずに!!!
25名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:20:57 ID:4s9
対話で解決するのが一番だとは思うが
北朝鮮がそのテーブルにつこうとしないわけで
それをどうするつもりなのか
まさかと思うけど経済援助を約束とか
そういう寝言は言わないよな?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:22:24 ID:nXO
どうやって対話のテーブルに着かせるの?って話がひとつ
核で脅してきた相手の話を聞く=恫喝に屈しろってことだよってのがひとつ
志位は本当に朝鮮人目線だなあというのがひとつ
結論。死ね
27名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:23:00 ID:nXO
>>25
たいようせいさく()とか言う核資金援助を続けてほしいんでない?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:32:43 ID:7CH
「米朝は直接対話に踏み出せ」=「米国は北朝鮮の核保有国と認めろ」

こういう事だろ。
29名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:33:24 ID:U2s
お~い志位、北鮮に抗議しないで米国かよ。お前はアホか
モリだカケだと騒いで、ナニもしなかったじゃないか。死ねッ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:34:42 ID:4s9
>>27
結局、経済援助すれば核ミサイル開発の時間と資金を与えるだけだものな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:37:34 ID:8lu
じゃあ志位さんがトランプと正恩の仲介をすれば良い、
キンペーを超えられるぜ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:53:07 ID:qTv
第三次世界大戦につながる挑発を続ける朝鮮人とそのシンパの殲滅をの間違いだろ
もう朝鮮人の皆殺しが始まっても世論はやっとかよと感じる状況だからアカもチョンも必死だわ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:06:37 ID:EH4
ちったあ形だけでも批難しろや
34名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:26:33 ID:nXO
>>30
結局これまでの対話と支援などはすべて核開発につながりましたって言うね
最終的にこういうカスは必ず「危ないので言うとおりにしましょう。でも捨てるように対話だけはしましょう。お金払いながらw」こう来る
35名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:52:50 ID:h8w
言うだけ番長の名前を前原から奪いたいらしい
36名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)01:07:58 ID:85Q
共産主義は、頭の切り替えが遅いんだよ。
バカって事。
37名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)04:23:03 ID:4CS
何でネトウヨって交戦的なのに自衛隊に入らないの?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)04:58:53 ID:fWl
いつも同じことを言ってるよね
世界情勢がどう変わっても同じだよね
39名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)05:11:15 ID:1nB
対話に意味が無いのは、今まで通りなら北は核の開発中止を約束する
アメリカが制裁を解除して人道的な援助を約束する
アメリカは約束を果たすが、北は無視して核の開発を続ける
これでは意味が無いだろう志位は北朝鮮のために時間稼ぎをしてるだけだ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)05:34:47 ID:2HZ
外患誘致で処刑しろ
民意は後押しするぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)05:53:21 ID:WJH
今まで対話してなかったと思ってるのか
42名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)05:53:34 ID:n4s
お前こそ憲法9条を振りかざして
故郷の北朝鮮に交渉に行って
機関銃でバラバラにされたらどうかいな
43名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)06:30:00 ID:Twv
北がアメリカと対等のたちばで話し合う映像が
世界に配信されることが悲願なんだろ?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:16:09 ID:2Nj
北に憲法9条勧めてこいよ
万事解決するんだろ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:49:02 ID:52d
共産党同士でやればいいのにw
46名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)15:22:12 ID:GMX
中共に忖度してるんだろ?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:02:26 ID:n4s
相手が対話する気無く
ミサイルを日本にむけて撃ちまくってるのに
なにを寝言いってるんだ

核武装するしかない
黒電話が黙るのは自分がやられる場合だけだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【外交】北朝鮮核実験・共産・志位和夫委員長が声明発表(全文)「米朝は直接対話に踏み出せ」 [H29/9/3]