- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【民進党新人事】幹事長=山尾氏、代表代行内定=枝野氏、大島氏、政務調査会長に階猛氏、国会対策委員長に松野頼久氏、選挙対策委員長に長妻昭氏 [H29/9/3]

1忍法帖【Lv=6,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/03(日)06:32:50 ID:???
■ソース元記事名/民進党・新幹事長 山尾志桜里議員が内定

 民進党の新しい幹事長に当選2回の山尾志桜里衆議院議員が抜てきされることが日本テレビの取材で明らかになった。

 民進党関係者によると、前原新代表は新しい幹事長に、当選2回の山尾志桜里議員を抜てきすることを内定したという。

(中略)

 また、代表選を戦った枝野元官房長官は、代表代行での起用が内定し、前原陣営の選対本部長を務めた大島敦元総務副大臣も代表代行にあてる。

 さらに、政務調査会長には階猛衆議院議員、国会対策委員長には松野頼久元官房副長官、選挙対策委員長には、長妻昭元厚労相を起用することも内定した。

YTV 09/03 03:16
http://www.ytv.co.jp/press/politics/TI20254130.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)06:40:44 ID:JAw
ガソリンに火を点ける人事だな。
枝野は中核って新聞の見出しにもなってたし。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)06:48:34 ID:Ahi
>>1
で、でた~、ヤメ検アニー幹事長様w
4名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)07:18:20 ID:dAf
二重国籍を党首につけたり、ガソリーヌを幹事長にしたり、毎度毎度キレッキレやな。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)07:25:10 ID:4s9
ガソリン復活か
当選二回のみ、しかも一回落選してる程度の議員なのに
政調会長の次は幹事長とか、えらい厚遇されてるな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)07:34:24 ID:pCN
山尾志桜里 死ね

※比喩です
てか、こんな税金ドロボーが幹事長とは…
前原誠司の愛人にでもなったのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)07:46:56 ID:a2R
当選2回でねえ
よっぽどバックが強いか
ババ押し付けの結果か
8名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)07:49:21 ID:a2R
選対長妻か
R4の扱いどうなる
9名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:34:30 ID:mq9
せっかく保守(偽装)っぽい党首だって雰囲気出したのに今話題の政務活動費問題から逃げちゃった山尾を幹事長とか支持率上げる気無いやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:39:08 ID:nZB
民進党を応援しよう 日本氏ね
11名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:41:33 ID:geq
ガソリーヌも大概だが階猛はあり得ん。
有ろう事が国会内で傷害事件沙汰を起こした張本人。
もうひとつのオウム事件も酷い。
12名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:43:27 ID:jKw
せっかく日本死ねが鎮火してきたのにこの人事
オモニは頭悪いとしか思えんな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:45:28 ID:MKc
幹事長って事は記者会見から逃げられませんねw
14名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:52:12 ID:V8w
幹事長が飾り物じゃ先はみえてるな。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:14:47 ID:9Xk
東京新聞の望月某もこっちの幹事長にはなにも言えないだろなw
16名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:16:04 ID:Elk
日本死ねのガソプリ詐欺が幹事長かい

なんちゅう古顔
なんだか詐欺集団そのままだ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:34:43 ID:tsl
離党が加速するーwwwww
18名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:53:00 ID:eBS
しかしまあ受ける山尾も山尾だよなあ
自己評価異常に高そうだけどここまでとは思わんかった
19名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:59:04 ID:RSD
ガソプリは何で未だに要職についてられるんだ?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:00:19 ID:MDI
自民党には厳しく追及しながら、自分のは「秘書のせい」で済ませちゃう民進党w




■ 山尾議員の疑惑リスト
――――――――――――――――――――――――――
1、「元検察官」なのに自分の収支報告書で金の移動などが杜撰でバラバラ
2、山尾が上限を超す1144万円を自分に寄付
3、異常に高額なガソリンプリカ代
4、その公設秘書が辞めた後も高額なガソリンプリカ代が継続
5、ETC通行料で何故か1円単位のカード請求
6、選挙区内での供花代支出や、異常に高額な携帯電話料金代や、両面テープ代まで発覚
7、異常に高額(20~40人分の致死量)コーヒー代
8、選挙区内での新築祝い名目支出
9、過去に「瀬戸市事務所・さくら館オープン!」と宣伝しながら「後援事務所じゃないと思ってた」と矛盾
10、中央高等学院や株ディエヌケイから計500万の献金を受けながら
   この2社が恩恵を受けられるよう国に請願要求を出していて斡旋利得収賄疑惑
11、地元有権者に同意もなく選挙宣伝メールを一斉送信
12、後援会バスツアー旅行時に政治資金でガソリンチャージ疑惑
13、匿名を売りにしすぎた「保育園落ちた」ブログや関連ツイッターでの自作自演疑惑も浮上
14、衆議院議員選挙の約1ヵ月前にカレンダー付き名刺を大量購入
15、選挙時、駐車禁止区域に街宣車を停めて道交法違反や、
   選挙ポスターを貼って持ち運べる立看板を用いた公選法違反。
16、公認料500万円を迂回寄付して控除制度を悪用した脱税疑惑
17、なんと2015年度も大量の2万円ガソリンプリカを購入していた   NEW!!
21名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:14:00 ID:LBB
やる気ねーな、前原も。
22ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/03(日)10:18:17 ID:rEU
こりゃアカンわw

日本死ね幹事長www
23ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/03(日)10:24:03 ID:rEU
階猛が政務調査会長じゃ

民進党の暴力国会が激化しそうだなw
24名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:25:47 ID:LBB
この面子で政権交代って、黒電話がアメリカを征服するより無理ゲーなんじゃねぇか?
正気とは思えんな。
25名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:27:03 ID:pCN
階猛とは、これまた野蛮なw
26名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:28:50 ID:igf
仕分けで防災予算を削って日本人を殺した多重国籍の中国人党首に続いて
北朝鮮がミサイル撃ちまくっている最中で日本死ねの糞BBAを幹事長に据える民進党
ここまで露骨に日本人を殺したい姿勢を見せられると外患誘致で党員含めて全員死刑に処してほしいんだがな
27sage :2017/09/03(日)10:37:23 ID:YbU
これは前原の民進党殲滅作戦やろw
28名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:40:38 ID:1ET
逆に考えると「国民の支持率なんか宛にしなくても選挙で勝てる秘策(不正の技)が有る!」って事かもな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:46:12 ID:nZB
何をいまさら
民進党は「売国のドリームチーム反日のオールスターズ」
30名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:50:58 ID:c7w

31名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:56:28 ID:qr9
まあ…こういう人材しかいないだろうな
こんな消滅しかけの飛沫政党なのに日本のマスコミときたらトップニュース扱いw
32名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:59:52 ID:c7w
民進党ツイッター
https://twitter.com/MinshintoNews/status/903558070160130048
33名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:02:59 ID:LBB
>>31
確かに、他に誰がいるんだよって言われると困るな。
34名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:07:11 ID:qNU
マジにガソリーヌなのか
マスゴミのアクロバット擁護や切り貼り捏造を楽しみにしよう
35名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:09:18 ID:a2R
>>31
オカラとかはもう表に出る気ないんかね
なんか瀕死になりながらもトドメをさされず生き延びてるイメージ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:40:46 ID:Elk
韓国の大統領みたい
代表になると滅びる
37名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:44:41 ID:geq
>>33
ガソリンプールが居るじゃないか。
38名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:46:07 ID:5Y1
>>33
民進の人材を適材適所に並べなさいってかなりの難題だわ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:49:46 ID:rKu
これはまとまらんなw
さっさと100億返して解党してくれ税金の無駄
40名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:49:59 ID:80m
ガソリーヌみたいに問題を起こした議員は出世の道が遠のくのかと思ってたが民進党は違うんだな
41名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:10:34 ID:ww2
ガソリーヌが幹事長とか、こいつら税金にたかる気しかないだろw
42名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:29:05 ID:N1T
相変わらずの輪番役員体制
43名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:02:51 ID:nZB
懲役刑が箔になる893組織と同じなんだな
44名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:06:00 ID:Lpf
おいおい選挙違反してた犯罪者が 幹事長かよ。
極悪民主の名を思うがまま発揮されてもな。  国民は引くよ。
プロレスで言うヒール役は議員にはふさわしくない。
45名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)15:20:43 ID:s7p
オールスター(ホシ=容疑者)内閣
あネクスト内閣か
46名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)15:29:24 ID:VR2
犯罪者が幹事長か

ネクスト犯罪は外患誘致か?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)15:30:58 ID:VR2
>>1
ただの政局用のブラフだとこの布陣ではっきりしたな

【沖縄タイムス】辺野古新基地中止含む野党の政策協定、見直しも 民進・前原新代表 [H29/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504386567/
48名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)15:36:31 ID:KvD
民進党の人材不足は深刻なんだろうなw
とは言っても、誰がどんな役職を得ても、民進党のやる事はいつも同じだから
誰であろうと結果は同じ。
49名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:53:35 ID:jKw
一体山尾をどの層に対して需要が有るって読んだんだろ
蓮舫党首と同じ位意味分からん
50名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:13:09 ID:Elk
前なんとかの抑えが効くはずがない
いっつも言うだけだからな
最後は押し切られて
共産党に飲み込まれ、分裂だよ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:08:20 ID:U2s
民進党って共産党より頭が悪いのねぇ
そっか、中国帰化人や朝鮮帰化人が多いモンね。納得!!
52名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:15:27 ID:FUX
ガソリンと革マル
若いのはいないんか
53名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:21:28 ID:LBB
>>52
若いのって、当選してないんじゃねーの?
NHKでも前原は党内が老人が多く若者がいない逆三角形になっていて、若者の意見が通りにくいって言ってたで?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)05:09:09 ID:Q41
ガソリン幹事長
55名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)13:44:33 ID:wsP
2016年7月 8日 甲府中央局の向山(民進党員)が歩行者をひき逃げで逃走 
被害者は現在も意識不明の重体

7月 9日 甲府中央局の向山(民進党員)をひき逃げで甲府署が逮捕 
             
7月 9日 甲府中央局の向山(民進党員)のひき逃げ逮捕
甲府中央局を家宅捜索、総務部長が局内外に箝口令

7月10日 参議院選挙山梨選挙区民進党宮沢由佳当選(輿石東の後継者)
    
7月29日 甲府中央局の向山(民進党員)を甲府地検が正式起訴 
             
9月16日 日本郵政グループ労組(JP労組)南関東地本支部長会議で輿石東講演
(萩原英男、甲府中央総務部長、地方本部執行委員の父親で元日教組幹部K出席)
9月16日 甲府中央局の向山(民進党員)の甲府地裁初公判

2017年 3月31日 向山、郵便部課長のまま退職、退職金は満額支給
      
4月 1日 向山、甲府中央郵便局総務部に再雇用
      
4月17日 甲府地裁にて懲役二年6か月、執行猶予四年の判決
     
5月 1日 東京高裁に被告控訴
      
8月 1日 東京高裁で第一回公判、被告陳述なしで結審
      
8月21日 山梨市不正採用を巡る贈賄容疑で萩原英男逮捕
      
9月14日 東京高裁にて向山に判決言い渡し

甲府中央郵便局郵便課長ひき逃げ公判4ー東京高裁©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1503788517/
56名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:53:46 ID:n4s
日本死ねのガソプリ詐欺が幹事長か

テロリストから多額の金もらい覚書まで交換した枝野が代行

代表の前原からして外国人から金もらってた国会議員資格なしだし

もうメチャクチャだぜ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:56:49 ID:Fp6
ところでこいつら北朝鮮問題に対してなにかコメント出したのか
58名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:51:55 ID:P8e
北が日本に向けてミサイル発射して、山尾が『日本死ね(比喩です)』と言うんですね。
59名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:13:02 ID:uLr
そして党首がオモニの前に跪く・・と
60名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:22:51 ID:NQ6
結局、いつもの民進党になった訳だが
汚泥と廃油が決して混じる事もなく、党の政策すらまともに出せずに
ただただ、中身の無い誹謗中傷に明け暮れて国民の信を失う毎日がまた始まる
消えるにしてもスッパリ分かれて潔く消えてしまえば良いのに
醜い化け物が醜くのたうち回る姿を延々と見せられたうえに金を盗られる国民の気持ちも考えろよ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:15:17 ID:pqf
前原は、国民に喧嘩売ってんのか?
62名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)06:52:33 ID:z4C
ちっ残念だ。せっかく笑かしてくれると思ってたのに…

【超悲報】民進党・ガソリーヌ山尾さん、新幹事長の内定取り消しwwwwwww 早速前原の優柔不断さが出る
http://www.honmotakeshi.com/archives/52009753.html
63名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)06:59:28 ID:uNB
北朝鮮が核兵器ぶっぱなしかねん情勢で日本死ねの山尾を幹事長に内定した事実は消えないのにな
このまま朝鮮半島有事に突入したらこんなことやっている民進党の連中は殺されても文句は言えんから
内定取り消しで手を打ったつもりなんだろうが何もかもがもう遅すぎるw
64名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)07:22:02 ID:Oiy
今、犬HKニュースで山尾内定取消し再調整へ、と報じていたけど前原誠司も浅はかだよね

山尾志桜里の「日本死ね」は忘れないよ、絶対に
65名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)08:31:28 ID:qHU
『日本死ね』でユーキャンの流行語大賞に選ばれて、大喜びで受賞に行ったからな。
あの時授賞式への出席を断って賞を変換しておけば、ここまで『山尾=日本死ね』が定着することはなかったのにな。
何をしても何を言っても、『山尾=日本死ね』は山尾が死ぬまで付きまといそうだな。
66名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)08:40:33 ID:dFH
空気読んだだけ蓮舫、野田ラインよりはマシなのかもしれんが内ゲバは起こりそうだな。
67名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)08:56:42 ID:600
>>64
政治経験の無さを理由とか政治資金問題とは言わないセコさ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:03:37 ID:nj3
山尾は幹事長になれなかったみたいだな。
理由は、ガソリン代事件の説明不足らしいが。
69名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:10:10 ID:mHt
別に山尾起用してもあの件でマスコミに叩かれるわけでもないんだから好きにしたらいいのに
70名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:07:46 ID:qHU
>>69
ほんと、それ考えると、山尾に幹事長になって欲しかったな。
マスゴミがどんな山尾上げをするか見たかったよ。

ところで前張りさんになって、民進党の支持率がまた下がったとかどっかで見たけど、マスゴミは前原上げが足りてねえんじゃねえのか?
71名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:10:35 ID:F3K
これからマスゴミの民死ん党のニュースが
派手にでるぞー
支持率わずか一桁なのに連日朝昼晩飯時に出るぞー

テレビ視るのやめよ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:31:28 ID:kit
お友達ネクスト内閣かよ。
しかも人気の無いミスター年金が選挙対策委員長って、
もはやカミカゼ特攻のような手詰まり感で、有権者が哀しくなるだろ。
若手を抜擢して、育ててやれよ。
73名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)03:19:21 ID:NSj
ニュースだと「出だしからつまづいた」って報道をしていたな
珍しく民進党のことを悪く言ってたけど枝野さんに勝ってほしかったのかな?
74名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)04:14:24 ID:6dO
ニュースに名を借りて
北朝鮮と民進党の宣伝がひどい

ここまで露骨にやると反感を買うのがわからないのが
中身中国人朝鮮人の馬鹿さ加減だよ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)07:05:55 ID:J4D
>>73
そうだと思う
前原が野党共闘に否定的だからw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【民進党新人事】幹事長=山尾氏、代表代行内定=枝野氏、大島氏、政務調査会長に階猛氏、国会対策委員長に松野頼久氏、選挙対策委員長に長妻昭氏 [H29/9/3]