- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】玄葉元外相:民進党が支持されない理由→自民党が多額を投じネット右翼を作り上げ、マスコミはそれを“世論”とし政権批判をしなくなったから [H29/9/2]

1忍法帖【Lv=6,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/02(土)12:58:14 ID:???
■ソース元記事名/民進党が受け皿になれない3つの理由、玄葉元外相に聞く 
 内閣改造で急降下した支持率回復を狙った安倍政権だが、一方でその「受け皿」になるべき野党第一党、民進党への支持も集まらない。
民主党政権時代に外相や国家戦略担当相などを務め、民進党の次世代のリーダーの一人である玄葉光一郎・衆院決算行政監視委員長に、
その理由や今後の民進党の進むべき道などについて聞いた。
(聞き手/ダイヤモンド・オンライン特任編集委員 西井泰之)

 ──「安倍一強」と言われるまで、自民党が大手を振るうのを許してきた理由についてどのように考えますか。

 理由は三つあると思っています。
まず一つは、北朝鮮の武力挑発や、中国の海洋進出といった動きが、タカ派である安倍政権にとって追い風となったことがあります。
二つ目は、株価の高値が続き、経済が一見、順調に見えてきたことでしょう。そして三つ目は、民主党やメディアを直接攻撃する
安倍首相のストレートな物言いにあると思っています。

 特に三つ目に関しては、景気にしろ、政権運営にしろ、「混乱していた民主党政権時代よりマシ」といった、
大人気ない露骨な言い方が、ある意味、国民の支持を得たのだと思います。民主党が選挙に惨敗して政権を降りた後、
まるで溺れた犬を棒でたたくようなことを、国民が喝采したようなところがある印象です。
 これは、首相の言い方がネットの世界で好意的に受け入れられた一方で、既成メディアも、ネット右翼などの書き込みを、
そのまま“世論”だと受け止め政権批判をしなくなったことが背景にあります。本来なら弱い立場の味方であるはずのメディアが、
「それでは売れない」「視聴率を稼げない」と言って、当時、支持率の高かった安倍政権に乗っかってしまったというわけです。

 ──メディアコントロールによる世論対策で、自民党に後れをとったということですか。

 そうですね。自民党は、野党時代から相当な資金を投じてネット世論対策を行ってきました。それが効を奏した形です。
政権に批判的な立場の人間を中傷して攻撃するような書き込みを行う“ネット部隊”のようなものまで作っています。
ネットの世界は“世論”を形成しやすい。彼らは、そこに目を着けたわけです。

● 敵失を好機に変えられないのは 非常にはがゆいし悔しい
 民進党批判のキャンペーンも、かなり意識的に行われていました。僕は「民進党もやるべきだ。なぜやらないのか」と、
党内でずっと主張してきましたが、行儀がいいのか実行されませんでした。
 もう一つは、官邸に権限を集中させることで、出す情報についても官邸でコントロールをしていたことでしょう。
いわゆる政権の味方になってくれるメディアには情報を出したり、首相が番組に出たりということを意識的にやっています。
 それに対してメディア側も反骨的な精神を持たなくなってしまった。安倍政権が誕生してからの数年間は、政権とメディアの関係が、これまでとはかなり変わってしまった。
それを国民も許容している。民主党政権が、国民の期待に応えられなかったことに失望したことが大きいのも確かなことで、
そこにうまく付け込まれた形です。

 ──森友学園問題や加計学園問題、そして稲田朋美元防衛相の辞任など、“敵失”が相次いでいるにもかかわらず、民進党への支持は戻る気配がありません。

 敵失を好機に変られなかったのは非常にはがゆいし、悔しいと思っています。民主党政権の3年3ヵ月の間にはさまざまな改革も
実行したのですが、失敗のほうが強調され過ぎたために、国民には悪い印象しか残っていないのかもしれません。(以下略)

Yahoo!ニュース/8/31(木) 6:00配信 ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170831-00140321-diamond-soci&p=1
スレタイ参考=http://www.moeruasia.net/archives/49584498.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:59:10 ID:5E6
え?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:00:54 ID:pgb
てめぇが支那のスパイに便宜をはかったことは、
いっさい報道されなかっただろうに。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:01:33 ID:EOc
元福島県知事(汚職で逮捕された)の娘婿というだけで当選している無能
5名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:05:01 ID:3MY
突っ込むのもアホらしい
黙って消えてなさい
6名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:09:44 ID:Cs9
……ポカーン
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:09:51 ID:GDa
2009年の政権交代時の電通への広告費は民主党が圧倒的でしたね
小4なりすまし
日本死ね
8名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:11:50 ID:gHG
なんだ、陰謀論者か。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:13:09 ID:Jhz
>>1
>【政治】玄葉元外相:民進党が支持されない理由→自民党が多額を投じネット右翼を作り上げ、マスコミはそれを“世論”とし政権批判をしなくなったから [H29/9/2]


■レベル1:精神病的防衛 自己愛的精神病的防衛とも。

●「防衛機制:投影(Projection)」
自分の内面にある受け入れがたい感情や欲動を外部に写し出すこと。
これは明らかな妄想(迫害されるという被害妄想)の形を取る(精神病性妄想)。
妄想的投影(Delusional projection)。


テンプレどおりです本当にありがとうございました
10名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:15:55 ID:5iG
ピットクルーの親会社の会長さんから
献金貰ってたのって誰でしたっけ?w
11名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:18:13 ID:Jhz
>>1
>【政治】玄葉元外相:民進党が支持されない理由→自民党が多額を投じネット右翼を作り上げ、マスコミはそれを“世論”とし政権批判をしなくなったから [H29/9/2]


■レベル1:精神病的防衛 自己愛的精神病的防衛とも。

●「防衛機制:歪曲(Distortion)」
(自分自身の)内面ニーズを満たすよう外部の現実を再構成する

テンプレどおりです本当にありがとうございました
12名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:24:08 ID:bN0
民進党の議員が頭悪いとは思っていたが、捏造報道で安倍政権叩きをしている
マスコミを「政権批判をしなくなったから」とまで現実を認識する能力が欠落してるとは
思わなんだ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:26:16 ID:axv
自分たちが常日頃やってることを、
相手もやってると思い込む病名があった気がするなあ・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:27:43 ID:Jhz
>>1
>【政治】玄葉元外相:民進党が支持されない理由→自民党が多額を投じネット右翼を作り上げ、マスコミはそれを“世論”とし政権批判をしなくなったから [H29/9/2]


■レベル3:神経症的防衛

●「防衛機制:合理化(Rationalization)」
満たされなかった欲求に対して、理論化して考えることにより自分を納得させること。
イソップ寓話『すっぱい葡萄』が例として有名。
狐は木になる葡萄を取ろうとするが、上の葡萄が届かないため、
「届かない位置にあるのはすっぱい葡萄」だと口実をつける。

ここでは、
「自分達が支持されないのは自民党が愚民煽動に成功しているからだ
(だから自分達がもっとうまく愚民工作して愚民煽動してマスゴミを服従させれば支持率を奪って政権交代できる)」

と【理論化】してプライド()を守り自我崩壊を回避している。


テンプレどおりです本当にありがとうございました
15清正公◆JPFm9fq5dw :2017/09/02(土)13:29:40 ID:De9
これって…自分達もやってるから向こうもやってる!ロジックだよね
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:45:18 ID:VtB
総括して、徹底的に自己批判せよ
17FX-502P :2017/09/02(土)13:50:45 ID:Uho
メディアが政権批判をしなくなった・・・???
どこの異世界の話だろう
18名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:00:45 ID:eM5
>>17
批判とは
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/186757/meaning/m0u/
確かに批判はしてない様だ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:12:45 ID:ara
お前らも雇われてるんだろ
無償で自民擁護やってんなら驚きだ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:13:25 ID:kdv
そんな事言ってるから。。。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:14:32 ID:bN0
>>19
玄葉乙
22名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:15:11 ID:RhZ
玄葉はもう少し頭のキレるヤツかと思ってたけど・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:17:13 ID:rDH
ああ・・・ダメだわこいつw
24名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:20:10 ID:SRH
メディアが政権批判の大合唱をすれば、自動的に
似非民進党の支持率が上がると思っているのか(笑)
まぁそれで政権が盗れちゃったものだから、
その成功体験が忘れられないのだろうが。
25名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:21:59 ID:ZbL

玄葉は尖閣諸島周辺の漁業許可をかってに台湾に与えたんだよね
次の選挙で落としてくれ!
26名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:25:18 ID:FP8
その点共産党のネット工作はお安いですよね。コスパ最強です


27名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:27:37 ID:kdv
>>26
マジでやっとる。。。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:28:12 ID:gHG
>>26
微塵も隠す気がない所が逆に清清しいなw
29名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:31:46 ID:SRH
1番の自民党サポーターは似非民進党だろ。
つい先日まで蓮舫を代表のままにしていたり。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:47:53 ID:FP8
>>27
>>28
これ記事が非常に工作に対してポジティブに書かれてるのも肝なんだよね
31名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:50:57 ID:kdv
>>30
赤の基地外度合いにちょっと振れた気がする。
32名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:58:23 ID:Ry3
なら、俺は、自民から金もら得るのか?(笑)

ゲンバちゃんみたいのがいるかぎり、ダメダメダメ。(笑)
33名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:01:13 ID:FP8
>>31
なお記事にある専従職員さまのお給料に関する記事がこちら


時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

いい加減ネトウヨ連呼は自己を他人に投影するのをやめればいいのになあ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:18:00 ID:sYx
【左翼病】
自分達のやっている事を相手が同じようにやっていると信じこみ攻撃する
あるいは相手がやっているように工作し攻撃する
35名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:25:10 ID:zcn
>>1
ピットクルーでやってたのおまエラだろうが。
バレてるのを見越してこうやって発信する悪質さは特定亜細亜丸出しだな。
36名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:28:51 ID:nGn
このズレっぷりじゃ支持される訳無いって
37名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:32:35 ID:5E6
マスコミは左翼リベラルだけどな
安倍政権叩きしか報道しないテレビとかな
加計問題でもそうだっただろうに
38名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:55:50 ID:rVx
志井るずを思いっきり使ってた連中が何か言ってるなあ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:02:45 ID:fpK
クスリでもやってんのか、それともキムチの食いすぎで脳ミソに寄生虫でも湧いたか

民主党政権で日本人が朝鮮人のやることにウンザリしてしまったからだよ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:04:26 ID:FP8
>>37
安保のときに政府の説明をアリバイ程度に流したNHKに
これは政府に加担してる証拠って言い出したのがパヨクですぜ?w

彼らにとっては一ミリも政府説明があってはいけないのよ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:12:59 ID:3jn
二重国籍の議員がいる政党は支持されないでしょ
特に中国韓国の国籍もってたら
支持されるなんて思っているやつの頭がおかしい
42名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:14:56 ID:KFA
自民離れした人がいても、もう民進は受け皿じゃないんだよね。
保守ではない、政権運営ができない、これが国民の評価。
43名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:36:31 ID:bN0
マスコミは充分以上、民進党に肩入れしてたと思うけどねえ。
現実を認識できない、その程度の人なのだろうか
44名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:04:05 ID:zcn
マスゴミはこう言わせてんだろな。

ちょっと前から「政府がマスコミをー」とか言う論調使われてて違和感有ったわ。
45名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:13:26 ID:l49
自民党ネットサポーターズの会員は約100万人です
46名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:16:56 ID:r9W
>民主党が選挙に惨敗して政権を降りた後、まるで溺れた犬を棒でたたくようなことを、国民が喝采したようなところがある印象です。

犬が溺れたような政権運営された国民の身にもなってくれよ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:18:43 ID:KFA
あれだけ忖度してやったあげく悪者にされたんじゃ
マスコミも立つ瀬がないな。
48名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:21:53 ID:5E6
>>40
左翼ってひでえ
両方の意見を流すのがふつうだと思うけどなー
49名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:25:11 ID:bN0
>>48
いや、昔はともかく、今のゴミはそういう人種なんですよ。
50名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:26:01 ID:5E6
左翼=独裁って感じですね
51名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:27:15 ID:zgw
>民主党が選挙に惨敗して政権を降りた後、
>まるで溺れた犬を棒でたたくようなことを

うわっ、こんなこと言ってるのか
この例えは日本人向けじゃないわ
どう見ても祖国に対する言い訳記事だろw
こんなこと日本でやるなよ
日本人に対しては「民辛党には票を入れないでくださいね」ってメッセージじゃないか

朝鮮人や支那人に参政権を与えてきた自民党にはうんざりだけど
その状況で調子に乗って
露骨に朝鮮人に対して優遇政策を打ち出したミンスにはもっとウンザリなんだよ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:29:20 ID:b6K
実は、ニコ動や2chなどネット世論戦略を早くからやっていた民進党。


旧民主党の代表だった小沢さんは、10年以上前から2chの書き込みログを商用利用していた「ガーラ社」の会長を
選挙で立候補させてたり、民主党がニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていたよ↓
http://desktop2ch.net/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891
 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と7年間も献金していた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
 → 民主党政権、野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が続々と発覚



53名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:29:49 ID:b6K
ネット戦略を早くからやってた民進党。 その2

▼ 2012年:民主党議員 「2chなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など~元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール




 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
「 ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してた! 」と
各板に出張して大騒ぎでした・・
54名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:30:10 ID:zcn
マスゴミに立つ瀬など与えちゃ駄目でしょ。

あいつらは日本人の敵だからねえ。
55名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:30:15 ID:KFA
>>46
本来そのことわざの「溺れた犬」ってのは狂犬の事だそうだ。
狂犬は水を飲むと苦しむので川で溺れている犬=狂犬なんだと。
だから可哀想だと手を差し伸べると噛まれて病気が伝染るから危険だというのが元々の意味らしい。
国民は妥当な判断をしたという事だな。
56名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:32:23 ID:zgw
>>55
犬は苦しんで死んだほうが旨いニダとか言ってる連中が
ネット社会になってどうも世界の論調は韓国とは違うニダと気づいて
無理やり作った口実みたいw

ソウル五輪の頃からこんなことばっかりやってるのが韓国
57名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:39:48 ID:FP8
入会脱退自由でかつ党員にはその義務がない自民ネットサポーター
党員に党が工作指示を出した共産党カクサン部
この違いの意味が理解できないからサポとかネトウヨ連呼は
自分の置かれてる環境を投影するから自民のが数が多いニダー、専従職員のウリ同様お金もらってるはずニダー
こんなふうに思ってしまうのだろうか

ここまで書いて気づいたけど共産党は専従職員ではない一般党員にも命令してる訳でな
あいつらお金払ってネトウヨーネトサポーって連呼してるんだなと思うと戦慄が走る
58名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:39:49 ID:eM5
>>56
その場その場で適当な嘘ばかりだなぁ

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
59名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:42:22 ID:imz
今まで特にこれといった印象無かったんだけど、玄葉ってこういう奴だったんだ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:52:01 ID:FP8
>>52にあるようなのって結局巨額当時てたのは民珍党ですって話で玄葉のこれも多分投影なんだよな
失敗したからやってなかったって設定で話してるようだけどw
61名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:00:16 ID:nSy
妄想障害ですね。お薬出しておきましょう。
62名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:01:25 ID:l49
安倍の暴走を止めてくれ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:05:09 ID:bN0
アベガーの知能の低さはちと異常
64名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:12:33 ID:bcx
>>26
“C”って志位をバカにした呼び名って思ってたけど共産党公認なんだね
65名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:20:11 ID:FP8
>>64
多分ポジティブな意味で流行らせようと画策したら、見事に馬鹿にした言い方で定着したので引っ込めたんだと思うw
66名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:20:44 ID:FP8
若者は選挙にいこうよ!ってスローガンを引っ込めたのとパターンが一緒と言えば一緒w
67名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:30:33 ID:TR4
ジミンガーと言ってる限り、民進党の支持率が上がることはない。
68名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:34:07 ID:HtK
>>1
ぉ、ぉぅ、、、。
よくわからんが、選挙前になると民進党を持ち上げるスレッドが乱立する、
ツーチャンネルとかいうインターネッツが怪しいな。
69名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:34:14 ID:wZ3
>>1
選挙で民意が示されているとは思わないのかな
70名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:36:45 ID:FP8
>>68
朝日新聞をアク禁したら民主ageと壷AAがいきなり減ったサイトの悪口はやめましょう
71名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:46:06 ID:HmZ
>>56
ユダヤ教とかイスラム教って、
動物がなるべく苦しまないよう、鋭利な刃物で頸動脈を描き切るとか、
屠殺方法にも細かい手順がある。

豚肉が両者で禁忌なのは、
一説によるとブタは首が太くて頸動脈をきれいに切ることができず、
苦痛の少ない塗擦ができないので、むやみに苦しめてしまう、また、苦しんだ動物の肉は不浄である、
ということからという話もある。
実際、ブタの屠殺は今も割と難しいほうで、昔はとても大変な作業だったようだ。
ブタは首が太く、また頭も頑丈なので、脳や頸動脈といった急所を効果的に破壊することができないからだ。

苦しんだ肉が不浄である、というのは、科学的にも全く根拠のないことではなく、
苦しむ際に出るアドレナリンやコルチゾールなどのストレスホルモンが肉になった状態でも残留する。
まぁ、それによって食べた人間にどれだけ影響が出るかは不明だが・・・。
72名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:50:54 ID:FP8
てか科学的には死ぬときに苦しむと分泌物の問題かなんかで肉は不味くなるって話を昔見た記憶があるのだけどもね
多分殺すときの高揚感でそのまま食ってるからうまいと感じるってことなんだろうね、あれらのその通説は
73名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:56:12 ID:zgw
国会では反対のための反対ばっかりで対案が出せない
大声での下品な野次を多く飛ばして議会の妨害ばっかりする
採決のときには平気で暴力行為に及ぶ

どこに支持される要素があると思っているのか
74名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:57:44 ID:zgw
>>73
まだあった

日本語と日本語に対する理解力が不足していて議論ができない
議員以前に社会人としてどうかと思うような人たちばっかり
75ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/02(土)18:57:59 ID:SXf
社会党、チャチャチャ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:04:09 ID:G6h
現場って選挙区福島なんだよなぁ
福島県民もしっかりしてくれよ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:04:41 ID:HmZ
>>71
自己レスだが、ちと確認のためにググったら、
なぜかwikiに「ブタの屠殺」の項目があった。
他の動物には屠殺の個別項目はないのに・・・
やはりブタの屠殺は特に難しいものだったんだろね。
78名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:06:35 ID:zgw
>>76
なんかねえ福島は長州憎しで道を踏み外してるような気がしないでもない
79名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:06:39 ID:G6h
この発言に見覚えがあると思ったらあれだわ
スレ立てによって方向性を誘導しようとしているって発狂してたのとそっくりだわ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:09:11 ID:bN0
>>79
日本語でおk
81名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:10:25 ID:G6h
>>80
ごめんね
不都合なこと言っちゃったね
82名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:11:51 ID:bN0
>>81
ごめん、日本人に分かるように書いて
83名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:13:07 ID:btP
本来日本の国会に居ちゃいけないはずの
中国人、北朝鮮人、韓国人が
うじゃうじゃ居る政党

本来、
その存在すら認める訳にはいかない
84ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/02(土)19:14:05 ID:SXf
玄蕃の言うとおりだったら
やくみつるなんて、仕事貰えないじゃん
85名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:15:10 ID:u7A
このような現実無視の分析では永久に民進は駄目だわ。
朝日毎日、東京を読めば誰でも分かるが、安部降ろし自民下げに
命を懸けている。
投書もそうだ。
民進の自己中がよく分かるわ。
86名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:16:06 ID:G6h
>>82
朝日新聞やらが叩かれるようにスレ立てで
誘導しているって発狂してる奴がいたからねw
どっかのスレでw
87名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:28:34 ID:YNP
自民党からは一円も貰ってないぜ

おまえらが死ぬほどきらいなだけだ
日本から出ていけ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:34:08 ID:u7A
しかし、玄葉がここまで自己中な馬鹿とは思わなかった。
韓国人はことが起きると必ず他人のせいにして切り抜けようとしている自己中だ。
玄葉も都合が悪いことは他人のせいにする自己中。
民進はこういう奴がほとんどだ。
韓国人とよく似ている。
こういう都合の悪いことを他人のせいにして切り抜けようとする
体質を改めない限り永久に駄目だわ。
89名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:36:29 ID:CCt
メディアは十分政権批判してると思うが…?
野党の無能さをもう少し批判してもいいんじゃないかメディアは
90名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:36:30 ID:m1y
ミンシンの人たちの頭の中って
日本が憎いニダ
日本が憎いニダ
日本人いなくなれ
なんだなと痛感した
91名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:38:19 ID:rFW
は?>>1
92名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:48:13 ID:HtK
>>91 遠慮なく笑っても良いと思う。
>民進党批判のキャンペーンも、かなり意識的に行われていました。僕は「民進党もやるべきだ。なぜやらないのか」と、
>党内でずっと主張してきましたが、行儀がいいのか実行されませんでした。
 行 儀 が い い の か 実 行 さ れ ま せ ん で し た 。
93名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:55:11 ID:L7f
やっぱりこいつも馬鹿だな
94名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:55:28 ID:G6h
>民進党批判のキャンペーンも、かなり意識的に行われていました。僕は「民進党もやるべきだ。なぜやらないのか」と、
>党内でずっと主張してきましたが、行儀がいいのか実行されませんでした。

これを貼れと言われた気がした

【政治】小4なりすまし男・青木大知と民主党細野の2か月前のやりとり 青木「調子にのるな俺。謙虚であれ俺」 → 細野「君には世の中を動かす力がある。大丈夫!」[11/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416871160/

【ネット】自称小学4年生が作った安倍政権批判サイトはTehuとNPO法人「僕らの一歩が日本を変える」が仕掛けたステマだった [H26/11/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416683642/

【社会】小学生かたり政治批判し炎上 青木大和さん 夢追える日本へ 北国で再起期す [H29/1/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483786461/
95名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:59:46 ID:qwl
出版界・テレビ・ラジオ業界で自分達がやってるからって...自己投影しすぎだよ
まぁ保守サイトを装って儲けてる所も多いけどさ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:01:45 ID:m1y
「行儀がいい」って日本語の解釈を間違えてますよ
どこで日本語の勉強をなさったんですか
97名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:04:28 ID:HmZ
>>95
やってもらってる側なので、あんまり自覚はなかった可能性が微レ存?
98名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:06:09 ID:GG7
え?
俺お金もらってないんだけどー!
おいおい金くれよ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:08:30 ID:nbz
ミンシンって、本気でこう思ってるんだろうか…
下らないネタで政府を攻撃するマスコミが見えてないんだろうか
100名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:11:20 ID:FP8
>>94
>【社会】小学生かたり政治批判し炎上 青木大和さん 夢追える日本へ 北国で再起期す [H29/1/7]

北国で思い出したが、こいつ北朝鮮に行って安重根の孫と会ったりしてたんだよな
101名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:21:25 ID:u7A
民進は辻元関連を報道するなとマスコミに圧力を加えた。
民進のやったことは言論弾圧で絶対やってはいけないこと。
しかもマスコミは追及しなかった。
国民はよく覚えている。
玄葉はこういうことは忘れたのか。
まさに自己反省できない自己中のクズ民進。
102名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:27:23 ID:iTA
こいつらの発言を聞いてると
まるで、韓国か中国と
話している様な錯覚を起こす。
103名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:30:40 ID:Jhz
■自己愛性人格障害
自己愛性人格障害(じこあいせいじんかくしょうがい、英: Narcissistic personality disorder・; NPD)とは、
ありのままの自分を愛することができず、自分は優れていて素晴らしく
特別で偉大な存在でなければならないと思い込む
人格障害の一類型である。

■自己愛性人格障害の診断基準(by アメリカ精神医学会)

誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、
成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。

1)自分が重要であるという誇大な感覚
(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)

2)限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。

3)自分が “特別” であり、独特であり、
他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、
または関係があるべきだ、と信じている。

4)過剰な賛美を求める。

5)特権意識
(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)

6)対人関係で相手を不当に利用する
(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。

7)共感の欠如:
他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

8)しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

9)尊大で傲慢な行動、または態度

(アメリカ精神医学会、DSM-IV-TR 精神疾患の診断・統計マニュアル)




これを貼れという電波のお告げを受信しました
104名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:47:30 ID:nGn
>>102
錯覚じゃないやん
何をいまさらw
105名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:58:28 ID:ZJJ
え?

麻生と安倍が叩かれまくったの覚えてないの? 都合が悪いことは忘れちゃうの?
106名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:11:01 ID:gtt
民進党がやっているから自民党もやっているに違いない。

こういう事だろう。
107名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:14:29 ID:4nv
溺れる民進党議員は、棒でたたけ・・とな


 ウェーハハハ♪┃⌒ヽ
    ∧_,_∧ ┃⌒ヽ   ベシ!
   <*`∀´>) '∧ ベシ!
   /  ⌒ノつ━━ >   ○
  .(O   ノ  ノノ V ∧,,_∧  。 アイゴー!アイゴー!
   )_)_) ┐从∩<`Д´;|||>∩从
        | ~~从从从从~~ギャアアアア!!!
108名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:27:37 ID:1EY
報道したら終わりだから
109名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)23:42:41 ID:L5m
自分達のやってきたことを謙虚に反省できなきゃ、いつまで経っても支持は得られぬということが悟れないようだな…。
110名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)00:02:58 ID:K9u
民主党時代、株価が8000円くらいだったし有効求人倍率もひどかった
円高でデフレ、町に元気がなかった
もうそれだけで支持されないことは明白なのに
ネット工作のせいだと考えているうちは党はよくならないし、支持率もあがらない
111名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)00:58:16 ID:igf
自分の悪行を反省するどころか他人に擦り付けて喚き散らすとは完全に頭の中が朝鮮人だな
民進党のクズどもは朝鮮人ともども死ねばいいわ
112名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)01:22:50 ID:UvV
なんでもひとのせい
113名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)01:38:14 ID:3lf
おおっとぉお!?
ここで売国マスクが?客席におりて、、自分のファンを殴りだしました!!
一体どうしたんでしょう?
リング上のLDPレスラーは驚いて動けない!
114名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)01:59:36 ID:Elk
さんざん日本人に嫌がらせしといて

中韓に有利になるよう全力で働いたくせにな
あつかましい
な~にが平和だ な~にが交渉だ な~にが理解だよ
この糞野郎め
115名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)03:17:47 ID:WiT
>>55
水に近づくと苦しむ狂犬が溺れるところまで水に近づくなんてレアな シチュエイションをことわざにするとか…。
ちょっと説明が苦しい気がするんだが。
日本国民が溺れたから叩くっていうのは違和感。

無視し始めたとか、村八分にしたとかなら分かるんだが。
116名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)05:04:06 ID:10F
自分たちが予算を投じて計画的に世論操作を行ってきたから
他人だって同じことやってるに違いないといういつもの錯誤

経験論というやつ。人間は自身の想像力の枠内でしか物事を考えられないから
117名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)06:03:41 ID:MV8
>自民党が多額を投じネット右翼を作り上げ
自民党もネット対策費をそれなりに費やしてはいるだろうが、
そもそも民進党や野党を含む反日組織の日頃の行いが、
まさに反日組織の求める極右を作り出しているだけだろう
118名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)06:13:14 ID:qHB
自分たちの支持者が洗脳老人ばかりなんで、
自民支持者も洗脳されてると思ってんだろ?
だいたい「平和」とかいうのはたいてい意識高い論者w
119名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)06:23:08 ID:PeB
あれだけマスコミから引き倒しに近い贔屓を受けておいて、この言い草…
120名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:34:40 ID:WEH
死ねば一応同情票が集まるんじゃないかな
121名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:53:30 ID:TxZ
自民党ネットサポーターの存在は有名じゃん
2ちゃんツイッターヤフコメで跋扈してるな
ここはアフィに影響された天然ウヨが集まってるっぽいが
122名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:57:41 ID:J6f
おう?
123名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:01:41 ID:N0s
>>121
天然ウヨで悪かったな
愛国心あるなら自然とこうなったよ
124名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:08:56 ID:Ahi
>>121
世耕が自民党版を組織するよりも、民主党の方が先にネトサポ作って暴れてたのに悔しいよなw
125名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:09:09 ID:Elk
民進党が支持されない理由に
自民党を絡ませるな

売国外人中国朝鮮党だからだよ
いまさらネット工作するって前腹がいっとったが
もう手遅れだよ
あのひどいミンス政権時代は二度とごめんですわ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:24:22 ID:cF5
ネット利用は民主とか野党のが先にやり始めたんだよね工作員は自民が先としても
有料か自主的(笑)かはさておき工作部隊は今や双方にあるわけだし泣き言はね
これも世論のサンプルだと受け入れて何とかするべきだろ自分が頭良いと思ってんなら
毎日暇で複数ID使って多数の書き込みができる馬鹿が勝った気になれるのがインターネットですけどね
127名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:56:42 ID:bgs

ネット右翼って言葉はサヨクの妄想、
反韓国の発言は右翼団体がネット工作してるだけって陰謀論だからねぇ。

そもそもネット右翼って呼ばれてた人は反韓国、親韓で日韓融合を推し進めてた自民党を批判してた、
自民党の間違った外交政策を批判してて中韓との融合で新大東亜共栄圏を妄想してた日本の保守を敵視してたんだよね。

選挙で大敗した時に安倍政権はネトウヨが作った右翼政権!って左翼が新しい妄想を作って、
自民がネトウヨの支持を受けてるってデマが広まってるだけで、
実際は無党派層がその時の様子を見て支持する政治家を選んでるだけだからね。

ネットの観測は雲みたいなもんだな、遠くから見ていろんな形に見えて、羊雲が見えて羊を探しに行っても、
近くに行ってみてもただ霧にが漂ってるだけ。

ネトウヨなんてのは遠くの雲、遠景に妄想を重ねてるだけににすぎない。
ネットが~なんて論調はそもそも観測の問題を解決できてない妄想ってのはインターネット黎明期から言われてる事なのに。

二十年近く経っても妄想を垂れ流ししてる事を恥じるだけの知性が足りてないのが支持を失う原因になってるんじゃないですかね?
128名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:12:45 ID:DCs
安部「やれ」
世論「はっ」
129名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:18:42 ID:80m
溺れる犬を棒で叩くなんて普通の日本人は使わないだろ
130名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:25:58 ID:nZB
1の要約
見たくない現実は見ない
自分達が支持されないのは陰謀
131名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:31:55 ID:LBB
>>1
民主党時代にどれだけのことをやらかしたのか、都合よく忘れてるっぽいな。
132名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:32:51 ID:5Y1
政策の話が皆無なのがじつに民進らしい
野党なんてアホのパヨクからしか支持されん理由がよく分かる
133名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:34:08 ID:yCl
民主党関連の人間は超絶無能だってあの3年で嫌と言うほどわかったからだろうがね

民主党に投票した連中や民進党の候補者を当選させた地域にはバカ税課せよマジで
134名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:37:38 ID:djh
自民だけが悪いの大合唱や
民主党政権誕生を誘導したり
グダグダ民主政権を批判しなかったりで
マスゴミの信頼は地に落ちたのよ
持ち上げた民主政権がもっとマシならよかったのにね
135名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:41:03 ID:pon
ヒットラーみたいな嘘をつくゲンバちゃん
136名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:03:25 ID:bX1
っていうか、まんま自民を民主に置き換えて、おまいう、なんじゃないの?
どんだけ金かけても世論がひっくり返らないんでもどかしい?
137名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:30:34 ID:nXO
>>121
共産党員は党費を支払ってネトウヨ連呼する権利を買ってるようなものだけどそういうのはなんて呼べばいいの?
138名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:34:13 ID:9qp
>自民党は、野党時代から相当な資金を投じてネット世論対策を行ってきました。
ここまで言うからには証拠があるんだろうな?憶測でもの言うとったら承知せんど
139名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:56:02 ID:Lpf
民進党が支持されない理由
政権を担った結果。 ・能力が無かった。の一言で済むんですが。

能力がないやつが何言ってんだ・?
140名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:16:10 ID:5xb
>>139
まったくだw。
やらせてみたものの、日本を壊す事ばっかり…。
もう、用済みだってことが悟れないんだから始末が悪いw。
141名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:40:40 ID:cF5
>>129
ワンナウツ
142名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)14:02:53 ID:Djr
溺れた犬を棒で叩くって、朝鮮の諺だろ?
お里が知れてしまったな
143名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)17:32:55 ID:Hxb
自分たちになぞらえてんだろ?
それしか知らないんだよ、幼いころから。
144名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:28:00 ID:KOc
民主党の特徴
 経済政策無し、社会政策なし、防衛政策無し、外交政策無し
145名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)15:12:03 ID:tgo
こいつ精神病やん
146名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)16:05:34 ID:B6B
アホちゃいまんねんパーでんねん
 
147名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)16:16:42 ID:pIi
わかってねーな。
「混乱していた民主党政権時代よりマシ」
こうじゃないんだよ。
混乱するのは自民政権も同じ。


国民が民進を嫌っているのは、
「(韓国、中国の)国民の生活が第一」
をまんま実行したのが理由。
148名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)16:26:53 ID:i64
玄葉のことは旧民主党の中ではマシな方だと思っていた時代もあったが
もうあかんわ
149名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:12:00 ID:GMX
自分たちがやっていることを他人のせいにして非難する

特亜と同じだな
150名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:39:04 ID:n4s
民進党の幹部が共産テロリストと深いつながりがあるのを
国民が知ってしまったからだよ

菅直人、枝野幸男、岡田克也、前原誠司、辻元清美
他多数
151名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:15:11 ID:0aK
朝鮮人詐欺師の手口がバレたからだよ
152名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)06:46:48 ID:LH6
支持者の頭の程度を日本の全国民に
なぞらえないでください。
153名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)06:58:28 ID:Rkr
反日モンドはホント狂ってるな
154名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:12:01 ID:ku9
すげー曲解。 ウジ湧いてるは。
155名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:13:57 ID:fM7
>>1
>これは、首相の言い方がネットの世界で好意的に受け入れられた一方で、
・好意的も何も、正論言ってただけだろ。

>既成メディアも、ネット右翼などの書き込みをそのまま“世論”だと受け止め政権批判をしなくなったことが背景にあります。
・(#゚Д゚)ハハハハァ!?
四次元理論で最後まで全力で売国左翼側に偏向してただろうが!

>本来なら弱い立場の味方であるはずのメディアが、
>「それでは売れない」「視聴率を稼げない」と言って、当時、支持率の高かった安倍政権に乗っかってしまったというわけです。
・少数の極左売国テロリスト共がメディアを牛耳って世論をねじ曲げてたのが、一般市民一人一人が発信者になれるインターネットの普及で、その腐った体制が打破されただけの話。
まさしく健全で全うな、暴力無しの革新じゃん。
左翼こそ、戦後70年以上に渡って維持されてきた既得権益にしがみつく腐れ保守だろうが。
腐れ売国左翼は殲滅するべき!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】玄葉元外相:民進党が支持されない理由→自民党が多額を投じネット右翼を作り上げ、マスコミはそれを“世論”とし政権批判をしなくなったから [H29/9/2]