- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【netgeek/大草原】リテラのTwitterアカウントが凍結。やっぱりリテラシーが欠けてるからリテラ (twitter社→不審な操作が確認されているアカウントです!!)[H29/9/2]

1忍法帖【Lv=6,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/02(土)06:01:38 ID:???
ニュースサイト「リテラ」のTwitterアカウント(litera@litera_web)が凍結された。
企業の公式アカウントが凍結されるというのは非常に珍しい。

現在リテラTwitterにアクセスすると、ツイートやプロフィールが一切見られなくなっている。



アカウント凍結は永久的ではなく一時的なペナルティのようだ。気になるのは表示されている
「不審な行為が確認されているアカウントです」という警告文。

ただ単に規約違反があっただけでなく、何か水面下で良からぬことをしていたのだろうか。

▼PC版の表示。やはり凍結されている。
▼元のプロフィール。フォロワーは4万人もいた。

リテラは政治的に偏った記事が多く、度々炎上することで有名。偏向記事がアカウント凍結の理由になったのか、
それとも別の理由なのか…。もしタイトルや記事内容が問題なのであれば、今後はリテラの運営にも影響が出そうだ。

netgeek編集部で調べたところ、通報者を見つけることができた。



出典:https://twitter.com/u_u_tu/status/903403857350234113

Twitterでは通報者はその後のTwitter社の対応について返事を受け取ることができる。文面には「ルールに違反していることが判明しました」とあり、この通報が凍結を引き起こしたと考えられる。
リテラの運営者情報には昔、株式会社サイゾーと書かれていた。

(以下略)

◎詳細は、下記リンク先にてご覧ください。
ソース=http://netgeek.biz/archives/102112
2名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)06:38:36 ID:c6e
なにしたん?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)06:59:42 ID:G6h
仮にもメディアを名乗っている企業の公式アカウントが停止ってw

凍結措置食らってるのがパヨク系ばかりってw
4名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:19:52 ID:D2J
不審な操作www
5名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:22:34 ID:EnH
不審な操作ってなんだろう
李テロに批判的な垢の身元でも探ろうとしたとか?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)09:03:00 ID:ZJJ
言論弾圧とでも言いそう。

どうする、リテラ。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)09:13:10 ID:G6h
スレ違いだが、ゴブリンの凍結事例とサポートに楯突くニカちゃん
さあ李テロはどう出るのか

【反社会】しばき隊野間易通vsTwitter社との闘い:野間「ツイッター・サポートの中の人って相当感情的で幼稚なやつがやっているようだ。もしかしてネトウヨじゃねーの?」→アカウント永久凍結 [H28/6/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466654266/

【twitter】香山リカ「野間易通さん@kdxn の凍結はまったくもって不当です。このような機械的基準での凍結を繰り返すとツイッター自身の信頼性が大きく損なわれます。 即刻、解除を求めます。」[H29/3/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488698387/
8名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)09:27:31 ID:rDH
困った時の便利な言い訳
「私のアカウントが誰かに乗っ取られた」
9名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:52:03 ID:FoW
微博に移転しろ(笑)
10名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:34:32 ID:fBP
大勢のパヨクがリテラの1アカウントを使いまくってて、あっちこっちのIPとか端末情報がアカウントに記録されたから不審な操作で凍結なんじゃないの?ヨシフのアカウントも副数人で使いまくってるときっと凍結されるぞ。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:59:10 ID:5E6
ずっときになってた
リテラって何の略?
リテラ シ―??
12FX-502P :2017/09/02(土)15:01:38 ID:Uho
>>11
「ラリってら」の略
13名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:09:41 ID:TR4
>『フォロワーは4万人もいた』
自分はここに不正があったとみる。
ただの勘だがな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:06:06 ID:hXy
だって、リテラだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
15名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:24:22 ID:FP8
>>11
李衒
衒は見せびらかすの意がある
李さんが自分のオナニーを見せびらかしますと言う意味
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:27:12 ID:JqD
リテラとかまともに取り合ってるヤツいないだろww
17名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:48:01 ID:G6h
>>11
連中の意気込みならこれだと思う
ツイッターでも発揮されて凍結の原因となったかは定かではない

【リテラ】梶田陽介「なぜ、サヨク・リベラルは人気がないのか…我々は知性を脇に置いて、“感情”という武器を手にとる時だ」[11/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415603379/

 一連の朝日新聞問題でよくわかったのは、朝日が右派だけでなく一般大衆からも相当に嫌われていたという事実だろう。
誤報がどうこうという以前に「朝日の上から目線のあの感じがいや」「朝日はきれいごとばかりで逆にうさん臭い」という人がいかに多かったことか。 
 いや、朝日だけじゃない。民主党も福島瑞穂も『報道ステーション』も日教組も姜尚中も、今、リベラルなものにはだいたい似たような反応がよせられる。
人気がないどころか、ググっても悪口しか出てこない。

 一方、やたらウケがいいのが保守勢力とか右派の言論だ。
安倍政権は庶民の義務や負担を増やし、集団的自衛権や原発みたいな国民を不幸に巻き込む政策を
どんどん進めているのにいまだ高支持率をキープしているし、
百田尚樹とか嫌韓本みたいな教養のないバカ丸出しのヘイト本がベストセラーになって、
国際感覚もクソもない右派論客と、慰安所づくりを自慢話と

中略

 われわれリベラルも知性をいったん脇に置いて、“感情”という武器を再び手にとるべきでき時がきたのかもしれない。
(梶田陽介)
18名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:32:00 ID:EnH
>>17
屁理屈と知性は別モノなんですが・・・
19名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:14:19 ID:qdQ
>>17
東大入社0人の朝日新聞が知性が高い側だと言い張るのか
20名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)07:41:33 ID:2Uj
痴性は高いですよ、朝日新聞は
21名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:30:23 ID:Elk
露骨なスパイ工作やりすぎたってことでしょ
朝日新聞は真実を流すという報道の核がない
中身が嘘だから
存在価値がないわけよ

パヨク全般、主張に根拠がない虚偽の垂れ流しだ
中国、南北朝鮮に肩入れし
日本を潰すことが目的なんだもん
それがバレたからってぼやいてもしょうが無いだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【netgeek/大草原】リテラのTwitterアカウントが凍結。やっぱりリテラシーが欠けてるからリテラ (twitter社→不審な操作が確認されているアカウントです!!)[H29/9/2]