- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【外交】菅官房長官「米国から機微な情報」・特定秘密保護法が成立して以降 [H29/9/1]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/01(金)11:38:52 ID:???

 日テレNEWS24によると、菅官房長官はBS日テレの「深層NEWS」に出演し、2日連続で行われた
日米電話首脳会談について、
 「形式的なことは全くない」「本音の会談だ」
 と述べたという。
 また、特定秘密保護法制定以降、「アメリカから機微な情報が入ってくるようになった」と語ったと
いう。
 詳細と続きは日テレNEWS24で。

 関連スレソースの中央日報によると、日本と韓国は北朝鮮がミサイル挑発を強行する兆しがあると
いう情報を前日に入手していたと書いている。
 詳細と続きは関連スレソースの中央日報で。


>菅官房長官「米国から機微な情報」
2017年9月1日 00:06 日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/09/01/04371295.html

【中央日報】「北ミサイル発射」事前に知っていた韓日、対応は違った…コリアパッシングの懸念強まる [H29/8/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504126896/

>「北ミサイル発射」事前に知っていた韓日、対応は違った…コリアパッシングの懸念強まる
中央日報/2017年08月30日10時49分
http://japanese.joins.com/article/846/232846.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)11:56:47 ID:nKZ
これはまったく問題ないことだよね
野党の誰かが騒ぎたてたんだっけ
機微な情報を入れてほしくないから特定秘密保護法に反対していたのかな


安倍首相の公邸宿泊と北朝鮮ミサイルの関係 「察知」が「バレバレ」指摘も
https://www.j-cast.com/2017/08/31307288.html?p=all
3名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)11:59:06 ID:PVK
>>2
時々はブラフで公邸に泊まることも必要になるのかな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:04:51 ID:hXQ
即刻、拡散したら赤やアレらが騒ぎ立てるだろうしな。

下手すると暴動が起こるやも知れんわ。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:05:26 ID:nKZ
>>3
公邸の盗聴器とか大丈夫なんだろうか
いっそ立て直せばと
6名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:05:56 ID:nKZ
>>4
拡散してもしなくても政権叩きのネタにできる
おいしいネタなのかもね
7名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:10:57 ID:wuu
特定秘密保護法が無かった2007年に日米間でGSOMIA
(秘密軍事情報の保護のための秘密保持の措置に関する
日本国政府とアメリカ合衆国政府との間の協定)を
締結したが、米国は不安を抱えてたということだろうか。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:15:24 ID:h9i
左翼メディアは、いままでの反対のための反対について、
そろそろ総括しないといけないね。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:17:21 ID:haf
>>5
まだ残っているんだろうな。
事有るごとにミンス議員が「総理は公邸に住め」と喚いてるのは、まだ除去しきれずに生きている盗聴機が有ることを知ってるからだろう。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:17:50 ID:iK1
>>7
協定では罰則は無いだろう
それなら日本側に破る人が出たとしても…
11名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:18:17 ID:nKZ
>>9
今回もまさか
まさかねー
12名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:19:54 ID:qky
機微な情報を入れてくるとは米国も気前がいいな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:20:24 ID:iK1
>>12
韓国にも渡している模様
14名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:44:09 ID:LwU
菅官房長官がこっそり明かす「ミサイル発射の対応が早かった理由」
http://netgeek.biz/archives/102104
15名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:51:47 ID:D67
>>7
イスラエルからスパイが紛れてるから注意しないよって
言われるほどお粗末な状態だったからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【外交】菅官房長官「米国から機微な情報」・特定秘密保護法が成立して以降 [H29/9/1]