- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【対馬仏像窃盗事件/続報】 対馬の観音寺前住職が(韓国の対応に)激白「常人では考えられない異次元の発想です。腹立たしいというより、あまりにも…。開いた口がふさがらない。唖然呆然です」[H29/8/17]

1忍法帖【Lv=4,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/08/17(木)10:03:01 ID:???
■ソース元記事名/「仏像返せ!」対馬の観音寺前住職が激白「相手に配慮できる民族でない」「裁判への直接関与も検討」

 韓国の民間団体がソウルの日本大使館周辺など3カ所に日本統治時代の徴用工像を設置すると公言した。

韓国では平成27年12月の慰安婦問題をめぐる日韓合意後も、大使館前の像の撤去が果たされていない。
それどころか昨年末、釜山の総領事館近くにも像が違法に設置された。
日本相手なら犯罪も許されるかのような「反日無罪」がまた、踏襲されているのだ。韓国を日本はどうとらえ、対処したらよいのか。

24年に高麗時代の仏像「観世音菩薩坐像」(長崎県指定有形文化財)を韓国人窃盗団に盗まれる被害に遭った長崎県対馬市の
観音寺の田中節孝前住職に「韓国」対処の心構えを聞いた。

(聞き手 社会部編集委員 加藤達也)

(5月12日に掲載した【加藤達也と考える「韓国」】を再掲載しています)

異次元の発想
 --韓国が盗んだ仏像を返そうとしません。韓国窃盗団と政府、裁判所の対応をどのように考えますか

 「常人では考えられない異次元の発想です。腹立たしいというより、あまりにも…。開いた口がふさがらない。唖然呆然です」

 《田中前住職は昭和60年4月から平成16年5月まで約19年間、観音寺の住職を務めた。引退後の24年に仏像盗難被害に遭遇した》

 --韓国政府に対し、仏像を浮石寺に引き渡すよう命じた大田地裁の判決にも驚かれたでしょう

 「そもそも、盗んだものを元の持ち主に返すということは常識。この4年で常識を超越した韓国人の発想方法が分かってきました。
韓国の憲法前文にも、建国の精神として反日、抗日があるという。反日・抗日が国是の国であるうえに、その反日思想を支持する
民衆の意見というものが基本的に大いに尊重される。
判決も、大衆迎合。結局、日本に逆らう、日本が嫌がることは何でも正義だということが底辺にあるから、仏像を返さない判決の論理は、
韓国では何でもないことなのだと、最近思うようになりました」

 《盗難事件の翌年、韓国警察は韓国人窃盗団5人を拘束、韓国内で仏像を回収した。同時期に盗み出された海神神社の
国指定重要文化財「銅造如来坐像」は所有権を主張する者がおらず、文化財不法輸出入等禁止条約によって日本側に返還された》

 --日本を出し抜き、おとしめ、苦しめて留飲を下げるという発想ですね。韓国では声高に「愛国者」を自称する人々によく見られます

 「日韓併合、倭寇、秀吉…時代や歴史上の事実経緯とは無関係に、そんなものを超越して時間も空間もごちゃまぜにして
全部日本が悪いという考え方です。歴史観もごちゃまぜ。
だから、『仏像は昨日、倭寇が盗んでいった』みたいなことを現在の文脈の中で、いまの時代に起きたことのようにさらりと
言ってのけることもできるんでしょう」

(以下略)

産経/2017.8.17 05:00
http://www.sankei.com/premium/news/170817/prm1708170005-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 74◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500612447/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:12:18 ID:yHr
<丶`Д´> 差別ヘイトピーチクパーチクファビョビョビョーン!
3名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:19:49 ID:AWg
「知れば知るほど嫌いになる」とはよく言ったものだ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:23:17 ID:p91
仏像返せ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:42:31 ID:9CG
韓国の対応もだけど、明らかに格下の小国に対して
まったく何もできない日本政府のほうが大問題
6名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:45:22 ID:AWg
>>5
政府を動かすのは世論というか有権者の意識次第
7名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:50:14 ID:iBk
>韓国を日本はどうとらえ、対処したらよいのか。

南北で徹底的に戦わせて、絶滅させるしかないと思うが。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:53:15 ID:NTG
結局「知れば知る程嫌いになる」に行きつくんだよなあ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:56:27 ID:N9D
まさかパヨ共は被害者であるこの住職を
差別主義者だとあげつらったりしないよな?


…しないよな?
10名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)11:03:57 ID:V33
パヨクやマスゴミが有権者を洗脳して来たからね。
マスゴミ(出版、文壇、芸能、スポーツ…これら含む)


自虐史観も大敵だな。
11名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)11:10:10 ID:8jG
>>5
そもそも、マスゴミや有識者()がこういうのを糾弾して、
世論を盛り上げないと、政府も動こうにも動けない。
慰安婦像対抗措置程度に対してすら、マスコミの大勢は反対だった(世論は支持したが)。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)11:10:58 ID:8jG
>>9
ヘイトスピーチかどうかは、事実かどうかは問題じゃないので・・・(絶望)。
13名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)11:25:23 ID:VsP
仏像返せ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:06:00 ID:v8F
仏像返せ盗人朝鮮人
15名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:15:39 ID:vQi
14/11/25

仏様からの罰…

遥か太古の昔、仏教徒弾圧で、命からがら日本に避難して来た仏像は…

汚れた手で泥棒されて、再び犯罪者の子孫の国で、幽閉されています。

その思いは、いかばかりかと…。

七難…疫病、水害、地震、侵略(北朝鮮)、大火、飢饉、…

大きいのは、まだ…起きていません…
16名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:32:24 ID:3uF
最低最悪の泥棒ミンジョク
半島ごと静かに沈め
17名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:35:13 ID:V33
いや、その太古の仏像も日本人が、、、つうか百済は倭人の国だから。

自虐史観の怖さは「百済観音像」がアレらの手によるものだ、とか思わされてるとこだわ。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:40:01 ID:sxP
また、金払えば返すという、
落ちだろ。
19名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:55:16 ID:8jG
>>17
半島に倭人が多かったことと、
百済人が、民族的には新羅人より倭人に近いというのはあったろうが、
百済人=倭人では、やはりなかったと思うぞ。
百済人の人名って、最後の百済王子の扶余豊璋のほか、鬼室福信や黒歯常之など、
名前のつけかたが日本的では全くないからなぁ。
だが、琉球時代の人名のつけかたにも、なんとなく似てるし、
かなり近い民族であったのだろうとは思うね。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:04:58 ID:eIa
そもそも常人じゃないし
21名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:15:25 ID:uRz
>>18
で、仏像返したら、また仏像盗んで、また金払って、また、エンドレス
22名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:28:33 ID:BNO
この住職
最初は韓国好きだったんじゃなかった?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:33:07 ID:8jG
>>22
なんの前情報もなければ、
すぐ近くの隣国であるし、なんとなくの親近感っぽいものをもっていても不思議ではない。

知れば知るほど、という、一般的な日本字がたどるごく当たり前の過程にのったにすぎない。
24名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:51:17 ID:NTG
>>22
俺もあの国について何も知らなかった時は別に嫌いじゃなかった
25名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)14:09:43 ID:rCz
https://ameblo.jp/sincerelee/entry-12301986609.html

シンシアリー氏のブログから
昨日の投稿ってのがとってもタイムリー
26名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)14:12:07 ID:yUw
知れば知るほど韓国は腐った国だと思うわ。
自分は以前は韓国について好きでも嫌いでもなかった。
しかし、あることで在日を知り、韓国旅行もした。
韓国語についてもカセットテープや辞書など買って勉強した。
この国について調べれば日本下げならどんな卑怯なことでもすることがよくわかった。
韓国政府の行っている反日教育、親日罪、日本下げは明らかに日本人に対する人種差別だ。
普通の日本人なら嫌になるだろう。
27名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)14:12:21 ID:V33
百越        → (新羅)百済→済州島
九州に中心があった倭→

古代、シナの沿岸部から半島は倭人が君主だろな。
つうか、上代は倭国(日本)は海人民族によって成り立って、中心は現代の沖縄、奄美→九州→四国→近畿、、、と移って行ったと思われる。

人名に関しても今ではアレらの代表的な「朴」の初代は倭人で新羅建国三王家の一つだしな。背乗り第一号が朴じゃないの?
28名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)14:24:58 ID:t8W
朝日とそっくりだな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:28:09 ID:yUw
>>5
日本を分断させ、日本下げを画策している工作員の方ですか。
安部降ろし自民下げの工作員の方ですか。
頑張ってね。
30警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/17(木)18:12:53 ID:npa
魔界の悪魔が逃げ出して地獄の鬼が泣き出して黄泉比良坂の黄泉醜女を強姦するのが韓国人。
31警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/17(木)18:15:15 ID:npa
>>26
そちらの貴方。
韓国人の悪行を知ればイスラエル人とパレスチナ人でさえ休戦してぶん殴ると思いますよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【対馬仏像窃盗事件/続報】 対馬の観音寺前住職が(韓国の対応に)激白「常人では考えられない異次元の発想です。腹立たしいというより、あまりにも…。開いた口がふさがらない。唖然呆然です」[H29/8/17]