- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【地方自治/沖縄】「日本の独立は神話」=オスプレイ飛行容認を批判-沖縄知事 [H29/8/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/08/13(日)10:30:33 ID:???

 時事ドットコムによると、辺野古移転反対の集会で沖縄県知事翁長氏は、
 オスプレイの飛行容認に関し、
 「米軍が運用上必要と言えばすぐに引き下がる。日本の独立は神話と言わざるを得ない」
 「残念ながら(日本には)自己決定権がない。大変やるせない」
 と述べたという。
 詳細と続きは時事ドットコムで。


>「日本の独立は神話」=オスプレイ飛行容認を批判-沖縄知事
(2017/08/12-19:09) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081200494&g=soc

【普天間移設】移設阻止の県民大会で翁長雄志知事が怪気炎「不退転の決意で約束守る!」 
オスプレイ犠牲の米海兵隊員への哀悼の声なく…[H29/8/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502567211/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:39:39 ID:fKg
3000億減らされないと解釈して強気になってんのかな
交付金乞食が
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:42:26 ID:Nrl
つーか新幹線1車両で事故起きても全線運休しないだろ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:44:16 ID:qpW
オスプレイが有事にどんだけ有用で平時にどんだけ危険か
ちゃんとはかりにかけられる人が政治の指揮とってください
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:06:14 ID:0pf
新聞社のヘリより安全と聞いたが w
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:19:56 ID:3ZG
現行憲法を自分で変えたくないというのは、
自己決定権を持ちたくないのかもしれないな

ただ、翁長氏の立場から、
安全保障について現実味のある代替案を提示できなかったことは、
それとは別の話だ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:45:10 ID:gJp
独立したら中国に侵略されるだろうね
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:52:04 ID:6bb
>>5
ほれ。

琉球新報の小型無人ヘリ行方不明に (2015.01.14)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/48074
> 琉球新報社は14日、写真映像部記者2人が13日に空中撮影用の小型無人機マルチコプター
> (全長約35センチ、重さ約1・5キロ)の操作訓練をした際、機体の制御を失い行方が分からなくなったと発表した。
> 新報社によると、14日現在、機体は見つかっていない。那覇新港周辺に墜落した可能性があるという。

<社説>ドローン規制 国民の知る権利を念頭に (2015.04.24)
https://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-242179.html
> 例えば、名護市辺野古沿岸部の新基地建設予定地でのドローン飛行を禁止するような規制はあってはならない。
> 国民の知る権利、報道の自由を侵害しないよう最低限の規制にとどめるべきである。

「飛行物が落ちた」米軍の通報で沖縄県警出動、現場混乱 正体はドローンか (2017.02.27)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/86014
> 26日午前11時13分ごろ、沖縄県北谷(ちゃたん)町の宮城海岸で「飛行物が落ちた」と
> 米軍側から119番通報があり、沖縄県警や海保、消防などが付近を捜索したが、機体などは見つからなかった。

琉球新報が米軍の救助ヘリを上空から撮影した行為の危うさを動画でご覧ください (2017.05.09)
https://togetter.com/li/1109146
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:59:50 ID:mE7
軍事力を持たないと言うのはそういうこと
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:27:20 ID:i5Q
容認は本番の作戦が近いからですよ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:37:41 ID:Ja9
>>1
>残念ながら(日本には)自己決定権がない。大変やるせない

大きな意味で言えば、その通り。「敗戦国」の日本に決定権など無い。

で、どうするね?
真の独立を取り戻すため、もう一度アメリカに喧嘩売るかい?

話し合いで解決?アホか。日本は敗戦国だと言ってるだろうが。
「日本から喧嘩を売って、負けた」んだよ。70年前に。
喧嘩売った側が、負けたからって「話し合おう」って?
相手側からしたら、ふざけんなって話だよ。朝鮮人かお前は。

真の独立を取り戻すには、もう一度やって勝つしかないんだよ。
で、やるのかやらないのか?やらないなら諦めろ。そういう話だ。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:09:42 ID:Qmr
>日本の独立は神話と言わざるを得ない

そうだね、さっさと占領憲法を破棄して日本軍を復活させて戦後レジームから脱却すれば
アメリカにNO!と言える日本になれるよ。
13ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/13(日)13:32:02 ID:P4V
同型機が事故ったら飛行禁止なんだったら、

世界中の航空会社は、速攻で破産する。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:43:07 ID:z38
普天間所属オスプレイ、墜落率8.3%
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-553698.html
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:50:10 ID:NPt
軍事的独立が必要だと言うことだよな。
だったら改憲に協力的になれよ。
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:05:33 ID:byj
今回の墜落はヤバい機体の問題かもって情報が流れてすぐ飛行中止求めただろ
そのあとやっぱり機体には問題ありませんでしたって報告あったから再開容認した

実に迅速かつ理性的で素晴らしい対応じゃないか
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:30:20 ID:lQH
その日本から年間3,000億もタカっているくせにデカイ口を叩くなよw
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:35:11 ID:qpW
沖縄だけアメリカ支配下で不公平、
本土は金寄越せと、今までギャーギャー騒いでいたが
日本全体がそうだとやっと気づいたのか
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:53:22 ID:3lF
中国以上に、なんぼ積めば黙るんや?(ニッコリ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:07:59 ID:nAi
自分の力量不足は日本のせいにするんか禿げ
お前らの反米が足らんのは世界中がしっとる
反日も出来ん反米も出来ん早よキンペーに処してもらえ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:13:22 ID:kYE
日本は【戦勝国】になるべき。
さもないといつまでも【敗戦国】のまま。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:32:38 ID:lp5
>>1
それを言うなら「神話」じゃなくて「幻想」とかだろ。
日本語が不自由なのにも程がある。
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:34:44 ID:0rm
なんでこんなキチガイが選挙に通ったんだろう
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:35:51 ID:NPt
「平和憲法」だの「平和国家」だのと痴れ言をほざいておいて。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:44:26 ID:Fhy
アシアナ航空を出入り禁止にしていないということは
ウリナラの属国という証拠ニダよ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:52:18 ID:Q6X
怪鳥オスプレイ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:23:18 ID:n4n
140 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 19:54:31.13 ID:dhGgepdt0
基地反対派の主な資金源はこれだ!

・金秀グループ
(沖縄ローカルのスーパーマーケット。新入社員研修で辺野古座り込みをやらせる)

・かりゆしリゾート
(ホテル業。CEOが翁長県知事の右腕で、本土から来る反対派の宿泊先に指定されてる)

・沖縄ハム
(食肉加工業。しばしば新聞に米軍基地反対の意見広告を載せる他に、本土から来た反対派へ同社製品を土産物に買わせている)
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:31:21 ID:Hnf
九条と国連の旧敵国条項があるからそうなるんだぞ
つまり翁長はこの二つをなくして独自に軍隊持てって言ってんだよ
違うのならただのキチガイ
29FX-502P :2017/08/13(日)21:16:25 ID:Bz9
日本という国ができたのが神話の時代にまでさかのぼる、ということなら合ってるかもだが

てか、中国の植民地化を狙ってる奴が何を言ってるのかと
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:16:52 ID:rie
1/2は神話
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:59:08 ID:byj
>>23
キチガイにも自分たちの代表を選ぶ権利があるから
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:05:11 ID:cgZ
【重要証言】元従軍看護婦が見た沖縄戦 「『本土に見捨てられた』なんて思ったこともない」

【配信開始】2015年6月19日
【再生時間】9分00秒
【番組URL】 http://youtu.be/Ouzf09LiG5Y
33バロン :2017/08/13(日)23:12:07 ID:Uzt
ANAの事例で 沖縄に 飛行機一樹も入れないって宣言したら 筋の通った 反対意見だなぁ‥とわ思う
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:27:40 ID:qFF
なんで、神話なの?
言いたいのは
妄想てか幻想とかじゃないか?
35名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)02:01:50 ID:7yG
年間3000億ってでかすぎないか
マジでアメリカか中国に売り払った方が利口な気がする
36名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:39:58 ID:5IO
日本は独立なんぞしとらんわ
お前も中国の言いなりじゃないか
37名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:41:13 ID:DPz
中国に支配されるというのが沖縄の独立って
考えだからなw
38名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)07:21:40 ID:Dxr
神話の意味わかってないんだろ。
39名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:01:09 ID:3mw
>>38
多分、幻想って意味で使いたいんだろうけど、
神話ってのは、普通は凡人ではとうていなしえない偉大な事績をたたえる際に使われる言葉だよねぇ。
例:セルジオオリバのミスターオリンピア三連覇
例:四強神話()

まぁ、神話なんてただの幻想なんですーっていう、アカっぽい思想の人物の思考回路を示してると思われ。
40名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:18:27 ID:Dxr
天津神と国津神の喩え然別、生臭い話を柔らかく遠回しに伝承したり…。
正史を遠回しに物語ったり…一言で神話は語れんわな。
41名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:20:20 ID:9bu
なんか、翁長の言い草がどんどん支離滅裂になってるな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:27:32 ID:ZG2
( `ハ´) リーベンは美国の属国アル 悔しかったらオスプレイ配備を拒否するアル!
               ↑
       言ってることは、これと同じ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:27:40 ID:TEg
自民党保守派閥からいきなりパヨクの御輿になった時点で支離滅裂だったけどなw
44名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:35:40 ID:7yP
と、支那の奴隷に言われましても。
知事はアメリカから独立する事より、支那から独立する事を考えた方がいいよw
45名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:54:16 ID:4Ag
>>37
沖縄の左翼はそれだからな
46名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:13:45 ID:QSw
アメポチ国賊売国奴隠れチョンカスのお前ら、とうとう本当事言われて火病ったか。犯盗に帰って北チョンの何茶ってミサイルでも浴びて来な。
47名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:15:41 ID:4Ag
>>46
だいじょうぶ?
中国ポチさんw
48名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:18:26 ID:QSw
>47中国ポチ
其しか言えないのか?ボキャ貧。日本語は難しいか。
49名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:19:00 ID:ZG2
まぁ、こんくらいでアメポチ言われんだったら、世界にはアメポチだらけだわなw
50名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:20:44 ID:tcA
アメポチってのはアメリカ人が書いた憲法を守れと叫んでる連中のことだな
51名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:20:57 ID:Fqo
んーオスプレイだいきらいよね、他のにはそれほど目くじらたてないのに

俺の頭の上をとぶな、ゴラア(#゚Д゚)みたいな
やっぱ対地上テロ兵器としては優秀^^ってことなん?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:20:11 ID:Gvq
ミサイルが落ちることを心配するより
オスプレイが落ちることを心配する
53名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:21:29 ID:4Ag
>>50
それはいえてるw
54名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:34:28 ID:Fqo
>>52
なにそれ? 911を企画した側は、911攻撃を恐れる><みたいなやつ?
55名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:35:45 ID:PPp
そりゃ、オスプレイは脅威だからね
56名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:36:14 ID:4Ag
>>55
すべてのヘリが脅威だなw
57名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:39:44 ID:0NS
>>14
危険すぎる
58名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:41:58 ID:0iX
おなが「日本が独立国?
まあ、そうだろうな、お前の中ではな。
まずはその神話をぶち殺す!」
ポマイラ「神話じゃなくて、幻想だっつーのpgr」
59名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:42:45 ID:PPp
>>56
普通のヘリじゃ無給油で中国まで行けないだろ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:39:08 ID:5IO
日本は独立国でない
テロリストとこの一点でのみ一致する

独立国なら自分の国は自分で守るわ
核武装とスパイ防止法が必須
61名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:43:50 ID:VMA
支那に県を売り飛ばそうとしてる奴が、どの口でいうのか!?
62名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:22:11 ID:YlL
【辺野古移設反対集会】主催者発表4万5千人が集結 ⇒ 八重山日報「誇大発表。会場の管理事務所に聞いた、規模からして無理」
http://www.honmotakeshi.com/archives/51877357.html
63名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:25:19 ID:4Ag
>>14
琉球新報w
ほかのソースも出したら?
どんな事故?
離陸前の物損含め?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:25:59 ID:4Ag
>>62
毎年会場に入るのか?という数を報道しているよね
主催者発表をそのままやってるからだろう
65名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:43:05 ID:4ZK
>>14
わざとなのは判るけどそれにしたって配備数を事故数で割るなんつー頭の悪い事やってんなよとw
細々とした事故まで含めたら事故率40%↑になるがそう報道するのか?www
66名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:12:02 ID:Dr9
>>65
普天間の話なのに一覧にオーストラリアを入れるいやらしさ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:25:10 ID:5IO
なんでバレバレのカツラかぶるかね
恥ずかしくないのか
そこからまずおかしい
68名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:23:04 ID:CkE
歪ながらも自衛隊持たせてくれるアメリカ
支配したら自衛隊なんぞ持たせてくれるはずもないチャイナ

どっちの属国になるかなんて、考えるまでもないな
できるものなら、米支を手玉に取って両勢力とも日本から追い出したいところではあるが、実際問題難しすぎだし
69名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:43:56 ID:QSw
その憲法変えてンゴ言うとるが、アメユダ。そのアメユダと仲悪いんが、トラさん&プー帝。一方アメユダの手先が自民党&中共。
70名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:12:14 ID:VKn
>>69
日本語でおk
71名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:31:31 ID:rsr
>>69
夏休みは荒らしのレベルが低下する
72名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:15:01 ID:Cj4
>>1
独立独立と言うが、ほとんどの独立国は「独立戦争に勝って」その地位を得たわけだが。
翁長は戦争がしたいの?
73名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:07:04 ID:ZUj
オール沖縄訪米団が出発 新基地の現状を米本国に訴え
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-556392.html
>>72
琉球王になれると耳打ちされてるんだよ
なったとたんに漢族に頃されちゃうけどねw
74名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:47:46 ID:KVz
ミャンマー王子がそんな感じで祭り上げられた挙句
王族一族郎党皆コロしにされてたな
なんとかシナ族とかいう部族が流入して

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【地方自治/沖縄】「日本の独立は神話」=オスプレイ飛行容認を批判-沖縄知事 [H29/8/12]