- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社説/産経抄】北の危機目前 安保法に「どうして急ぐ」と異議唱えたマスコミは不明を恥じてはどうか? 8月12日 [H29/8/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/08/13(日)10:19:59 ID:???

 産経新聞社説、産経抄によると、2年前の9月に安全保障関連法が成立していなかったらと考えると
寒気立つという。
 一部の新聞は小野寺防衛大臣が集団的自衛権を行使できる「存立危機事態」に認定したことについて、
拡大解釈との懸念をしているが「なに相手にすることはない」と続ける。
 詳細と続きは産経新聞社説、産経抄で。


>【産経抄】
>北の危機目前 安保法に「どうして急ぐ」と異議唱えたマスコミは不明を恥じてはどうか? 8月12日
2017.8.12 17:00 産経新聞
http://www.sankei.com/column/news/170812/clm1708120004-n1.html
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:59:22 ID:C3j
9条があるせいで中国が日本を攻めやすい
核がないせいでいつでも日本を滅ぼせる
中国軍は日本人を絶滅できる

マスゴミ連中に家族はいないのか?
中国人が同胞を裏切った日本人を助けると思うか?
なんと能天気な
お前らパヨクは一番にスパイとして処刑される
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:06:19 ID:qvk
不明どころか、「危機なぞない」と言い張るだろう。
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:07:09 ID:OOC
カエルの楽園では、裏切り者たちは取り立てられて幹部になるとかはないけど、
家族ともども命の保障だけはしてもらって悠々自適に生きながらえる。
一般のカエル(日本人たち)は毎日怯えながら暮らすことになり、
最後に救いなのは、洗脳フェミばばあが大好きな大きなカエルの仲間に
蹂躙されるとこくらいかなあ・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:40:29 ID:Fhy
>多くのマスコミやテレビコメンテーターらが
>「なぜ今なのか」「どうして急ぐのか」「議論が足りない」などとかしましかったが、

通販番組と同じで、やつらが発言しているあいだ
「個人の感想です」「発言者の見識は確認しておりません」
「事実を保証するものではありません」みたいな字幕を出しっぱなしにしろよ。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:48:07 ID:uuk
>>11
そんな無駄なことするなら、そんな奴らを呼ばなきゃいいだけの話。
呼んで言わせているテレビ局の責任
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:51:29 ID:9rr
>▼「座して自滅を待つべしというのが憲法の趣旨だとは考えられない」。鳩山一郎首相(当時)は昭和31年、敵基地攻撃能力の保有は合憲だとの政府統一見解を出し、
>歴代内閣も踏襲している。

そりゃあ、憲法”守って”全滅させられちゃ、本末転倒だよなw。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:01:25 ID:Q6X
ΖガンダムのOP曲を思い出すな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:36:27 ID:C3j
北朝鮮の核爆弾が東京に落ちても
自分達の家族がやられても
憲法守れと言うぜこいつら
精神がいかれてるんだから

それを真面目に相手するから自民党はダメなんだ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:01:35 ID:AhJ
>>13
つか、憲法つくらせたアメリカ(マッカーサー)自身が、
自衛戦力(警察予備隊)をつくらせてるんだから、
少なくとも、憲法前文に謳った「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」という前提が、
朝鮮戦争勃発後に完全に崩れた以上、自衛戦力保持は当たり前ってのが、
製作者側の認識だったわけだしな。
あほ憲法学者どもがどう解釈しようが、作った本人がそう認識しているわけだからねぇ。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:01:13 ID:3A9
>>16
半島有事になれば「9条をまもれ」の護憲派連中は国民からテロリスト認定される。
当然、アホ憲法学者共もそうなる。野党は無言か国外逃亡。
そのとき憲法9条は意味をなさなくなる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社説/産経抄】北の危機目前 安保法に「どうして急ぐ」と異議唱えたマスコミは不明を恥じてはどうか? 8月12日 [H29/8/12]