- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】グアムで核攻撃への緊急対処指針 「閃光や火球を見てはいけない」「24時間は地下に隠れろ!」 [H29/8/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/08/13(日)10:12:40 ID:???

 産経新聞によると、グアムで住民向けの対応指針が発表されたという。
 その内容は、
 1.警報を聞いた場合にはコンクリートでできた建物や地下に隠れ、少なくとも24時間はその場にいる。
 2.核爆発があった場合は、「視力を失う可能性があるため閃光や火球を見ないこと」
 現地で日本軍の戦跡ツアーを主催している人は、ここ数日、近所でアメリカ軍人の姿を見かけなくなった
という。緊急事態に備えているのではないかと語る。
 詳細と続きは産経新聞で。


>【北ミサイル】
>グアムで核攻撃への緊急対処指針 「閃光や火球を見てはいけない」「24時間は地下に隠れろ!」
2017.8.12 18:58 産経新聞【ワシントン=加納宏幸】
http://www.sankei.com/world/news/170812/wor1708120041-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:24:06 ID:fKg
一方日本では避難訓練しただけで(プロ)市民が抗議行動
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:25:17 ID:ghE
核を想定して本格的だね、朝鮮人の自業自得だし遅かれ早かれはじまることであったが
これ核の不安が拭い去る為に朝鮮人皆殺しにしないと止まらないんじゃないのかなあ、当然南も在も含めてね
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:38:31 ID:qpW
一応宣戦布告状態だからアメリカ兵がその辺で遊んでたら怖いわ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:52:18 ID:GiM
グアム狙うって広言して、そっちに迎撃ミサイル集めといて、
手薄なサイパンやテニアン狙うって可能性もありかね?
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/13(日)13:56:19 ID:P4V
閃光を見るななんて無理って言う奴がよく居るが、

再突入体が起爆して閃光を発する前、

青空を落下してくる飛行機雲や

夜空を落ちてくる発光体を見たら、

何だろうと注目するのでは無く、

目を背けろ、物陰に入れってことなんだぜ。
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:27:48 ID:o0B
>>6
願い事を唱えちゃダメなのか
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:17:47 ID:5gg
アメリカ人はわからないけど
閃光をスマホで撮ろうとして被害受ける人が多数出てきそう
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:23:48 ID:Vi8
>>5
そこまでやったらさすがに南鮮が孤島になるくらい北の地形変わるんちゃう
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:15:27 ID:Q6X
ソドムとゴモラみたいだね
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:56:29 ID:AhJ
>>9
マジレスすると、そこまでやっちゃうと放射性物質の日本への影響が半端ないのでNG。
つか、基本的に民間人への攻撃はNGなので、
軍施設&政府首脳部へのピンポイント攻撃となると思われ。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:07:45 ID:Yfj
R-27ベースとはいえ、失敗続き。とてもじゃないが、ピンポイント攻撃ができる
精度と信頼性には達していないような。まあ、程よい威嚇や示威にはなっているかなw
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:09:52 ID:wnt
一方日本は次の選挙の票獲得に
政策を考えた
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:12:25 ID:Yfj
あ、今回は火星10に代わる火星12か

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】グアムで核攻撃への緊急対処指針 「閃光や火球を見てはいけない」「24時間は地下に隠れろ!」 [H29/8/12]