- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【産経による朝日の批評】論説委員コラム「北朝鮮化する日本?」がネットで炎上 「寒気がする。悪意しか感じない」「朝日は終わり。頭おかしい」[H29/8/13]

1忍法帖【Lv=7,ばくだんいわ,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/08/13(日)04:28:21 ID:YPs()
◆論説委員コラム「北朝鮮化する日本?」がネットで炎上 「寒気がする。悪意しか感じない」「朝日は終わり。頭おかしい」
[産経ニュース 2017.8.13 00:40]


 朝日新聞が11日付10面(オピニオン面)で掲載した箱田哲也論説委員
(国際社説担当)のコラム「社説余滴 北朝鮮化する日本?」がネットで
炎上している。

 箱田論説委員は、軍事独裁政権が民政化して30年の節目の年に朴槿恵前大統領が
大統領の座から引きずり下ろされた動きを引き合いに、国際会議をのぞいた際、
「日本はどうしてかくも平穏なのか」という問いを韓国側の複数の出席者から
受けたと書き出した。

 箱田氏は、韓国人が「日本は先進国という印象だったが、そうでもない」などと
印象を語ったと回想し、なぜか「日本が韓国化してきた」と論理を飛躍させる。
最後にソウル滞在中に日本通の韓国の重鎮が言ったという「日本のトップクラスの
官僚が口を開けば安倍首相はすばらしいと絶賛する。何かに似ていると思ったら、
『偉大な指導者、金正日同志は』というあれだ。もう韓国を通り過ぎたんじゃないか」
と締めくくっている。

 このコラムは瞬く間にネットでやり玉に上がり、ツイッターには以下のような
書き込みが相次いだ。

 「全文を読むとわかるけど本当に寒気がするよな(怒)。韓国人がひたすら
韓国自慢をして日本を馬鹿にする内容だわ。私はこの社説に
悪意しか感じなかった(激怒)」

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/premium/news/170812/prm1708120030-n1.html
38名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:30:12 ID:BGY
しかし産経、朝日にケンカ売ってるなー
39名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:36:04 ID:3mw
>>38
朝日が日本政府ひいては日本国民にケンカ売ってんだよなぁ。
40名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)07:10:53 ID:DPz
北朝鮮化してほしいんだろうなw願望では?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)08:44:14 ID:jeF
こういう異常な事書いても朝日内部では何の異議も出ないんだろうなあ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:18:44 ID:Ct0
権力者が地位を利用して、家族や友人を厚遇するのは、
途上国ではよくあることだから、

「どうせイルボンも同じニダよ」ってのが、根底にあって、
加計学園とかで粘着して騒ぐんだろうな。
43名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:36:45 ID:hZa
まあ朝日だしな。
44名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:04:54 ID:QXn
たしかに東京なんかあぶないな
45名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:04:10 ID:3mw
>>40
でもまぁ、金日成時代はともかく、正日、黒電話は、
朝鮮人以外は、中露ともに本音では侮蔑されているだろう。
共産主義国家で世襲王朝やっちゃったんだもん。
世襲王朝をやってしまった時点で、共産主義は名乗れない。

なので、朝日の中の人が、朝鮮人か共産主義者かで、
キム王朝に対する本音はわかれると思う。
46名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:11:58 ID:XUf
>35 , >>36 , >>37
アリガトさん

長く付き合ってると、心情的についついになってしまうからね
戦後、朝日は悔い改めないで偏向報道してるのは確かだなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:26:06 ID:3mw
まぁ戦前の政策決定に共産スパイが関与していたというのは、左翼も言いたくはないが、
保守もあまり触れたくないor考えたくない事実ではあるんだよね。
大戦の大義、「アジア開放」だの、「大東亜共栄圏」だのというのは、
対ソ戦より南方、対米英戦へ日本の意識を振り向けんがための美辞麗句だったので。
結果として、日本は敗戦しつつもアジア開放の大義をなしたが、
それはそれで、アジアに植民地を多くもつ資本主義国家を弱体化させたいという
ソ連をはじめとする共産主義国家の思惑通りになってしまった。
第二次大戦は共産主義に対する敗北であり、つづく朝鮮戦争からの冷戦により、
赤い津波をなんとか押しとどめていたというところだが、
日本という最強の対共防波堤を機能停止させたアメリカが、
朝鮮でもベトナムでも、かわりに苦労するという図式になった。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経による朝日の批評】論説委員コラム「北朝鮮化する日本?」がネットで炎上 「寒気がする。悪意しか感じない」「朝日は終わり。頭おかしい」[H29/8/13]