- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】中国がマレーシアにミサイル・レーダー導入を打診 南シナ海で主導権強める可能性も シンガポール紙報じる [H29/8/12]

1iTA97S/ZPo:2017/08/12(土)20:53:42 ID:srX()
【シンガポール=吉村英輝】
シンガポールの英字紙、ストレーツ・タイムズ(ST)は12日までに、中国が
マレーシア政府に対し、同国南部ジョホール州に中国製のレーダーと
ミサイル導入を打診したと伝えた。
11月にマレーシアを訪問する習近平国家主席が、ナジブ首相と協議入り
する見通しという。

レーダーの種別など詳細は不明だが、中国は「地域対諜報施設」設置も
提案しているという。マレーシアのレーダー監視システムが中国に
組み込まれれば、南シナ海を含めた地域の軍事情報戦で、中国が
主導権を強めることが可能となる。

提案は、マレーシア東部で9日開かれた東海岸鉄道の着工式後、
習氏の特使として式典に出席した王勇国務委員が、同席したナジブ氏に
持ちかけたという。

(略)

続きはリンク先で
産経ニュース 2017.8.12 20:38 (全2ページ)
http://www.sankei.com/world/news/170812/wor1708120048-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:25:12 ID:up0
と言う事で、将来は、一帯一路の軌跡上に
中国ミサイルが配備される。
その金はインチキ為替レートと国際決済通貨で
西側からせしめた金。
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:41:47 ID:2zR
まあ、マレーシアと中国は仲いいからな
置いたとしても驚かない
4忍法帖【Lv=7,デスジャッカル,Jjp】 :2017/08/13(日)00:05:11 ID:Aqw
マレーシアの3割は華人
Racism In Malaysia ( Malay vs Chinese)
http://youtu.be/38iSbFN9tcg
5付箋 :2017/08/13(日)07:11:15 ID:CkB
華僑がのさばってるから今さらいうても
マレーシアが結び付くのは非常にまずいわな

シナと縁切るために母国語改造までしたベトナムほどにゃなれんか
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:08:51 ID:0Co
マレーシアが中国のミサイル基地にされていまうではないか
有事の際はマレーシアにあるミサイル基地も攻撃対象になる危険性も大きい
やめた方がいいと思うがなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:17:30 ID:5wN
結局遅れてきた植民地国家だよね
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:05:10 ID:FLO
自由と繁栄の弧「」
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:43:19 ID:lZb
高い金払って伊達メガネを買うようなもんだから
まあ好きにしろ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)08:03:32 ID:r8V
危険な国に支援を続けた日本政府も問題ある
11名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)08:55:18 ID:SxR
マレーシア、パキスタンはもう中国陣営だから、放っておいた方がよい。
中国と運命共同体。
要するに中国次第の国だ。

枝葉にこだわらず、対中国を強化すればいいんだけど、中国のやり方は利口で狡猾だよ。
一見正面から推しているように見せかけて、裏で豊富な人材を送り込んで、じわじわと侵略している。
中国が武力攻撃を開始するときは、敵内部の主要機関の乗っ取りが終わった時だろうな。
つまり武力は見せかけの張りぼてでもいいんだよ。
相手の注意を引き付けておければ。
日本も相当乗っ取りが進んでいる。
安倍ちゃんのおかげで、少しは進行が遅れているが、メディアの攻勢が強いうえに、日本人がお花畑のバカだから、安倍ちゃんが終われば日本も終わりそうだな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】中国がマレーシアにミサイル・レーダー導入を打診 南シナ海で主導権強める可能性も シンガポール紙報じる [H29/8/12]