- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】「踊るあほう」熱気包む 徳島市で阿波おどり開幕 [H29/8/12]

1iTA97S/ZPo:2017/08/12(土)20:50:28 ID:srX()
徳島の夏を彩る「阿波おどり」が12日、徳島市で開幕し、街には
「ヤットサー」の掛け声と、太鼓の音が鳴り響いた。15日までの4日間、
街は「踊るあほう」の踊り子と「見るあほう」の見物客の熱気で満ちあふれる。

(略)

実行委員会によると、4日間で約850の連の参加と、123万人程度の
人出を見込んでいる。

全文はリンク先で
共同通信47ニュース 2017/8/12 20:04
https://this.kiji.is/269048209811783687

阿波おどり」が開幕し、踊りを披露する女性=12日午後、徳島市
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/269059156661469187/origin_1.jpg
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:02:41 ID:Bps
>>1
>【社会】「踊るあほう」熱気包む 徳島市で阿波おどり開幕 [H29/8/12]


あ コレ知ってる

【ろくに資金を出して無い徳島新聞がイイ席を全部握ってて、販売させてほしいとお願いしたら「徳島に居られなくしてやる」と脅迫される、ヤクザの集金イベントだぁ(*≧∀≦*)】


徳島ってホント「未開の土人が暮らす毛外の地」だよねあはあはあは

こんな【ヤクザが仕切ってる集金イベント】に喜んで見物に行くとか
どんなドMなんだろうね?wwww
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:42:19 ID:oMr
【観光/夏祭り】徳島の地元財界は大騒ぎ!!この夏「阿波おどり」に
中止の危機、悪いのは、一体誰なの!? [H29/6/3] 2017.06.03
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496479118/
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:13:04 ID:up0
そのまま、全国踊り歩け。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「踊るあほう」熱気包む 徳島市で阿波おどり開幕 [H29/8/12]