- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】ジェットコースターにはねられ作業員死亡…大分 [H29/8/12]

1iTA97S/ZPo:2017/08/12(土)20:41:41 ID:srX()
12日午後3時半頃、大分県別府市の遊園地「城島高原パーク」で、
木製ジェットコースター「ジュピター」の点検作業をしていた
男性作業員2人が試運転中のコースターにはねられた。

(略)

続きはリンク先で
読売新聞 2017年08月12日 18時37分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170812-OYT1T50099.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:43:05 ID:Cs0
木製だからジュピター・・・
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:45:46 ID:Csq
仮面ライダーアマゾン(初代)「………」
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:05:10 ID:Sf7
日本にデッドコースターがあったとは
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:06:07 ID:1hW
>>2
あーw

そうなのかな。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:20:28 ID:YJz
セーラージュピターじゃなかった件
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:33:30 ID:up0
『車両の運行を管理するオペレーターは、2人が軌道上で作業をしていることを認識していたという。』
確認してるのに、何でひき殺すんだよ?
矛盾だろ?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:01:10 ID:Cs0
ヒント:殺意
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:23:57 ID:yhW
認識してて事故扱いw
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:37:57 ID:mRd
日本の検察は事故を装った殺意とか立証する
能力低そうだよな。
ドラマみたいな展開は無理ゲー
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:44:58 ID:fKg
奴等に違いない
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:51:37 ID:z38
>>7
こえーっ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:45:11 ID:k0h
業務上過失致死ですな
14名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:14:52 ID:bFH
何年か前の、風神雷神・2の事故や、スピニングコースター・舞姫 の 事故を思い出しました。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:43:16 ID:I7w
隣の宮崎県には、フェニックス自然動物園って所に
マッドマウスと言うショボいコースターがあってな

記憶が確かなら、40年前から全然変わってない恐怖がある
16名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:44:33 ID:DPz
2レーンあって点検しながら1レーンづつ稼働してたっぽいよ。
点検中は両方止めろよ・・・
17名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:49:28 ID:Tga
動かしながら点検してたのかよ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)07:02:05 ID:KJm
おー!痛っ!
19名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)07:45:58 ID:22b
会員記事かよ
死亡したのがメンテ会社社員、重傷が遊園地社員とかでメンテ会社のみで点検する訳じゃないんだな
操作室にいて試運転操作しのはどちら側の人間だったのか知らないが
>この日は、コースターの待ち時間を短縮するため、二つの車両を同時に走行させる運行方法に変更することを決め、そのための試運転の最中だった。
単線での複数運行なんて可能なのかな何キロもある訳じゃないのに
乗り降りに時間が掛かるのし先頭車両を途中停止でもしなきゃ無理だろうに
いずれにしろ追突脱線事故も起きるかも知れない
わざとだったら尚更
20名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:40:30 ID:2dQ
最近の企業の傾向は求人を出したら死人の出るような事故があるな
ANAもそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】ジェットコースターにはねられ作業員死亡…大分 [H29/8/12]