- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】英国・メイ首相が8月下旬に初来日へ [H29/8/12]

1iTA97S/ZPo:2017/08/12(土)20:34:36 ID:srX()
英国のメイ首相が今月下旬に日本を訪問し、安倍首相と会談する方向で
調整に入ったことが11日分かった。

複数の日本政府関係者が明らかにした。メイ氏の来日は昨年7月の
就任後初めて。会談では、核・ミサイル開発を進める北朝鮮について、
国際社会で圧力強化を進める方針を確認するほか、欧州連合(EU)から
離脱交渉を進める英国と日本の経済関係の強化に向けた協力について
話し合う見通しだ。

(略)

読売新聞 2017年08月12日 08時41分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170811-OYT1T50094.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:40:20 ID:ruD
イギリス人でメイって名前だと、他に有名人が多くて首相の影が薄くなるな
3忍法帖【Lv=7,デスジャッカル,Jjp】 :2017/08/13(日)00:20:32 ID:Aqw
British Military Hell March
http://youtu.be/OMwGX7ftBoo
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:06:11 ID:RPz
メイ首相が日本を訪れるのは就任以来初めてです。
首脳会談は今月下旬に京都迎賓館で行われる予定です。

イギリスは北朝鮮と国交があって、会談ではアメリカ・グアムへの
弾道ミサイル発射を計画していることを受け、連携を確認する考えです。

ANNnewsCH
http://youtu.be/7s_GH09J3JA

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】英国・メイ首相が8月下旬に初来日へ [H29/8/12]