- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】中国当局 ネット大手3社を調査 「微信」「微博」「百度」インターネット安全法違反の疑い 党大会前に言論規制強化 [H29/8/11]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/08/12(土)19:23:30 ID:???

 産経新聞によると、中国当局は、共産党の党大会を前にネット大手3社を、インターネット安全法違反の
疑いで調査することを明らかにしたという。
 「テロやデマ、ポルノなど国家・公共の安全や社会秩序を損なう情報を広めるユーザーが存在し、管理
 義務を怠っている」
 としている。

 捜査対象は、中国版LINE「微信」、中国版ツイッター「微博」、中国版検索サイト「百度」の掲示板。
 詳細と続きは産経新聞で。

 ※産経原文で、インターネット安全法の疑いとありますが、捜査ではなく調査と書いてあります。
  そのままの表記にしました。ん記。


>中国当局 ネット大手3社を調査 「微信」「微博」「百度」インターネット安全法違反の疑い
> 党大会前に言論規制強化
2017.8.11 19:24 産経新聞(北京 藤本欣也)
http://www.sankei.com/world/news/170811/wor1708110045-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:16:06 ID:YeP
言論統制する中国共産党はうらやましいなぁ
日本のメディアは中国や朝鮮の提灯持ちだ。米国や日本を目の敵にしてる
前任の高市は及び腰だったが、野田はビシバシやってもらいたいよ
取りあえず偏向気味のNHKを解体して他の民放と生存競争させるべきだ
もう、戦後は終わったから国が支援する必要はない。聴取料は撤廃だね
それでも抵抗するならスクランブル放送にして有料化すれば良い
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:29:11 ID:up0
孫の衛生インターネットネットワーク構想が実現
すると、サーバ介入は事実上、ソフトバンク以外は
出来なく成る。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:53:51 ID:0vE
ただし違法コピーは推奨
糞ですわ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:58:38 ID:9Al
「デマを広めるのは許さんアル!」
「なに言うアル! チュゴク政府の発表通りの内容アル!」
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:39:00 ID:C3j
ソフトバンクは検閲せんの?
たまに中国を裏切ってるかもよ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)06:41:23 ID:HVQ
習近平とNo.2の王岐山が対立してるんだっけか
習が人民解放軍を引っ張り出してまで王側に圧力かけているのを見るとかなり権力闘争は激しいようだ
中国共産党としては内ゲバは報道されたくないだろうな
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)06:52:06 ID:fKg
>中国版ツイッター「微博」
これR4が東京に帰りたくないとか言ってるやつだよな
活動が制限されるな
R4は抗議しなくて良いのか?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:25:45 ID:qIJ
【国際】大手3社を一斉調査=党大会前、ネット統制強化-中国 [H29/8/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502451872/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】中国当局 ネット大手3社を調査 「微信」「微博」「百度」インターネット安全法違反の疑い 党大会前に言論規制強化 [H29/8/11]