- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【海外の反応blog】海外「日本勢強すぎだろw」各国で最も検索された自動車メーカーを示した世界地図 〜インド人とロシア人よ(※共にヒュンダイ)君たちはいったい何を考えてるんだい?[H29/8/12]

1忍法帖【Lv=3,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/08/12(土)14:29:57 ID:FJg()
○画像/




翻訳元ソース
http://jalopnik.com/here-are-the-most-googled-car-brands-by-country-1791818280
https://www.facebook.com/havoline/posts/1388720727833318
https://www.facebook.com/login.php?next=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fshares%2Fview%3Fid%3D1388720727833318
https://www.facebook.com/jalopnik/posts/10154801123230168
https://www.facebook.com/shares/view?id=10154801123230168

世界に400以上、日本だけでも40近くある自動車メーカーですが、
イギリスの自動車部品メーカー、Quickcoが収集したデータによると、
昨年グーグルで最も多く検索された自動車メーカは、トヨタだったそうです。

トヨタはアメリカ、豪州、中国、アフリカの大半の国などで、
また、ホンダもカナダやブラジル、東南アジアなどで首位となっており、
世界地図で示すと、トヨタとホンダの存在感が際立っています。

この興味深いデータに、外国人から様々な反応が寄せられていました。
その一部をご紹介しますので、ごらんください。

海外の反応blog
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2411.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:36:39 ID:Jab
>■ 自動車大国の日本でBMWが一番になってるのは、
  日本人にとって入力しやすいアルファベットだからでは。 国籍不明

ワロタ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:43:13 ID:44L
日本だけでも40近くある自動車メーカー

そんなにあるのか……
4第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/08/12(土)14:46:49 ID:0nB
>>3
あった、笑
http://car-maker.net/japan/
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:31:29 ID:Of0
検索された結果であって、必ずしも売れているメーカーではないところがミソなんだな
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:33:09 ID:ueg
ロシアはGoogleよりYandexの方がメジャーなのでは
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:00:55 ID:61y
写真がピンボケで、
スウェーデンがなんで日産なの??
って思ってしまった。
ボルボに決まってるよな…。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:14:48 ID:a3y
>> 世界各国で最も売られている自動車ブランド地図
>> http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1502446102/
>> (ry
>>
>> 世界各国で最も売られる自動車ブランド!
>> http://www.pressdigitaljapan.es/texto-diario/mostrar/781674/car_ranking
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:21:45 ID:8k9
なんだかんだでまじで
メンテナンスフリーで乗りつづけれるのって
日本車ぐらいなんだよな

ドイツやイギリス車が良くなったって言ったって
昔に比べてで、日本車に比べてじゃないしな・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:56:08 ID:vDf
お国柄だな。
品質、性能重視か価格重視かってところだ。
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:29:02 ID:rM6
>>2
全く当てにならない調査結果です、が結論としか思えない
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:43:11 ID:qpW
>>9
2000年に買った日産車
車検のたびに部品交換で2-30万飛んで行く・・・
他国車はもっとかかるのかね
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:54:20 ID:fKg
>>12
どこで整備してるか知らないが業者は選んだ方がいいな
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:58:07 ID:GXP
>>9
車検制度がある日本がメンテナンスフリーとは、大笑い
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:56:06 ID:wBb
>>13
30年前のイタ車に乗っているが、しょっちゅう壊れるよ。
今のディーラーではメンテできるスタッフ(退職して)はいない。
パーツ代&工賃がかかるから車検に限らずお金はかかる。

よく壊れるけど好きな車だし、手放したらもう手に入らないから乗り続けるつもり
トラブルも思い出だと思って笑って自分を誤摩化す
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:56:44 ID:wBb
おお、アンカーミスったわ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:12:50 ID:OOC
印度ってぜんぜん親日じゃないよ。
中国をけん制しつつ日本にも肩入れしない。
日本に在住してるインド人なんかコリアン寄りじゃなか?ってくらい。
ミスなんとかにエラばれた女だって、日本で苛められたシャベチュシャベチュって
売り出そうとしてんだろ。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:14:04 ID:FZg
>>3
大半の人は10社挙げられるかどうか
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:17:18 ID:hBJ
ホンダのアコードに乗っているが、15年たってもどこも壊れていない。
走行距離が11万キロだがエンジンは調子が良い。
エアコンのガスを充てんしたくらいだ。
よく走るので今のところ買い替える予定はない。
50ccのカブも乗っているが10万キロ走った。
2000cc以上の乗用車なら30万キロは走れるのじゃね。
それより凄いのが、東芝の冷蔵庫と松下の電気こたつ。
45年たったが十分使える。
多分、丁寧に使うと長持ちするのじゃね。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:21:38 ID:XHW
とよたまゆこさんを検索したかったのかもしれないだろ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【海外の反応blog】海外「日本勢強すぎだろw」各国で最も検索された自動車メーカーを示した世界地図 〜インド人とロシア人よ(※共にヒュンダイ)君たちはいったい何を考えてるんだい?[H29/8/12]