- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【企業】「餃子の王将」、共通メニューの調理法統一 出店増へ効率化[H29/8/12]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/08/12(土)13:50:00 ID:???
「餃子の王将」、共通メニューの調理法統一 出店増へ効率化
2017/8/12 12:45

 「餃子の王将」を運営する王将フードサービスは2017年度内に、
各店に任せていたチャーハンなど主要メニューの調理法の統一に
乗り出す。京都市内の本社にテストキッチンを造って定期研修を
始める。今年から関東を中心に出店を増やす計画で、人手不足のなか、
料理の品質をそろえて店の運営効率を上げる。

(下略)

※全文は日経新聞の会員ページでご覧下さい。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC12H10_S7A810C1NNE000/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:30:23 ID:uHQ
ブラックやめれば運営効率上がると思うの
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:40:11 ID:5Lb
つーか共通化してなかったんかい
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:02:02 ID:Jab
店舗によって当たり外れがあるとは思ってたけどねえ
餃子以外は美味しくないとか何度か聞いたし
社長襲われたのここだっけか
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:10:54 ID:yjy
初めてがいまいちだったら別へも行ってくれないもんな
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:32:59 ID:xr7
野球見に行った帰りに水道橋の王将でラーメン・餃子・天津飯食ってから好きになったは
千葉で初めて塩天津食べて大宮で各店舗の味付けが微妙に違うと気づいた
まぁ、それも味だろうにとは思う(ジロリアンの言葉を振り返りつつ)
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:09:38 ID:Lsr
店によって微妙に違うのが面白いのに
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:06:06 ID:ntI
やべー
王将の餃子食いたくなってきた
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:51:27 ID:t4N
王将用語?だったけか
あれもせっかくだから普通話に統一しようぜ

例:イーガー・コーテル→一個鍋貼( Yī gè guō tiē )
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:07:29 ID:pK5
ここで晩飯食った翌日、朝から体調が悪くて昼前に我慢できず早退したけど
その時間くらいからひどい下痢が始まって夜まで自宅の便所に篭ってたわ
翌日にはおさまったけどこのチェーンには二度と行かないし怖くて行けないわ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:26:52 ID:JCr
外人バイトが増えてマニュアル管理がしにくくなってきたんじゃね?
「言わなくてもやって当然」なことまで細かく規定しなきゃいけなかったり……
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)06:20:30 ID:LF3
なんか味が落ちてる感じがする
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:01:10 ID:mE7
やってなかったんかーい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】「餃子の王将」、共通メニューの調理法統一 出店増へ効率化[H29/8/12]