- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】船舶料理士の要件緩和へ=おいしい食事で船員確保-国交省[H29/8/12]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/08/12(土)13:47:18 ID:???
船舶料理士の要件緩和へ=おいしい食事で船員確保-国交省
2017/08/12-05:15

 国土交通省は、国内の港を行き来する内航船の職場の魅力を高める
一環として、船内で調理を担う国家資格「船舶料理士」の取得要件を
緩和する方針を固めた。現行では、国家試験に合格した上で船内で
最長1年の実務経験が必要だが、同省は年内にも、期間短縮に向けた
検討を始める。栄養バランスの優れたおいしい食事を提供する環境を
整え、減少する船員の確保を目指す。

(下略)

※全文は時事ドットコムでご覧下さい。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081200123&g=eco
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:02:03 ID:Jab
>船員が業務の合間に交代で調理するケースが多い。
内航船にも船舶料理士に調理してもらおうって策ね
人手不足だからって外人にも規制緩和とか言わないでね
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:28:49 ID:uHQ
外人に料理やらせたら何食わされるやら
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:11:02 ID:up0
最大の要件は、船酔いして料理にゲボし無い事だろ。
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:06:42 ID:5wN
要件を緩和したら食事がおいしくなるの?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:43:15 ID:5IO
中国人にやらせるわけか
公明党の考えることだ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:50:10 ID:AZH
合気道の達人とかさ
8警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/14(月)10:47:13 ID:LJT
>>3
中国人に任せれば肉には、困らない。
9名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:49:06 ID:Miv
どうせ緩和するのは国籍条項だろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】船舶料理士の要件緩和へ=おいしい食事で船員確保-国交省[H29/8/12]