- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】厚労省キャリア女性刺され死亡 殺人未遂の現行犯で弟逮捕 東京・高輪[H29/8/12]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/08/12(土)13:44:09 ID:???
厚労省キャリア女性刺され死亡 殺人未遂の現行犯で弟逮捕 東京・高輪
2017.8.12 11:18

 厚生労働省キャリア官僚の姉を包丁で刺したとして、警視庁高輪署
は12日、殺人未遂の疑いで、東京都港区の職業不詳の男を現行犯
逮捕した。刺されたのは関東信越厚生局長の北島智子さん(56)で、
搬送先の病院で死亡が確認された。同署は容疑を殺人に切り替えて
調べている。
(下略)

※全文は産経新聞でご覧下さい。
http://www.sankei.com/affairs/news/170812/afr1708120013-n1.html


厚労省幹部、刺され死亡=殺人未遂容疑で弟逮捕-警視庁
2017/08/12-13:28

 12日午前5時25分ごろ、東京都港区高輪のマンションの一室
から「父がおばを刺した」と110番があった。警視庁高輪署員が
駆け付けたところ、厚生労働省関東信越厚生局長の北島智子さん(56)
が腹から血を流して倒れており、病院に搬送されたが死亡が確認された。

(略)

 同署によると、現場のマンションには弟家族が住み、北島さんは
近くの別のマンションに住んでいたという。弟は精神科に通院歴が
あるといい、同署は容疑を殺人に切り替え動機などを調べている。

※全文は時事ドットコムでご覧下さい。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081200346&g=soc
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:32:30 ID:uHQ
キチガイ無罪の悪寒
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:27:06 ID:ilG
なんでこんな危ない病人を野放しにしている?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:28:52 ID:dv9
これは身内の怨恨にしても、官僚殺しは小泉を思い出すな
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:02:07 ID:hJm
精神疾患のコイツに、誰かが お金を渡して

お姉さんを、始末させたんじゃないの? お姉さんの背後関係を洗わなきゃ……
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:53:52 ID:PKy
与党政治家による口封じだったら怖い
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:07:22 ID:dv9
>>6
むしろ前科的な出来事で言えば野党の方が可能性高いんだがね

石井議員刺殺事件とか
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:08:51 ID:CHA
エリート姉とエニート弟か
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:18:34 ID:Cs0
シロアリが駆除されたか
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:28:17 ID:Dvc
小泉強し!
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:29:20 ID:dv9
>>5
ちょうど厚労省と言えば禁煙ファシズムの他にも
派遣会社への規制緩和だとか、子供保険だとか妙なことやってるからな

どのような職務だったのかね
それほど強い権限があるとも思えんが
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:37:54 ID:2zR
>弟は精神科に通院歴があるといい

犬死パターンやな
まだ身内だからあきらめもつくかもしれんけども…
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:41:44 ID:xwN
通院歴はあるものの
この弟は子供も作っててキチガイじゃなさそう
借金でも頼んで断られたか
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:47:26 ID:up0
厚生労働省行政に不満が有ったんだろ。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:55:49 ID:A86
また犬の仇討ちか
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:26:00 ID:Rbd
例によって責任能力の有無を調べるとかの流れで、姉を殺した弟の氏名は現在公表されていませんね。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:22:43 ID:JCr
>>13
だろうね
カネの無心にいってつれなくされてカッときて、ってよくあるパターン
厚労省うんぬんはあまり関係ないだろう
けれどそれに絡めてミスリード狙う連中は居そうだが
18名無し :2017/08/14(月)08:16:30 ID:Xtv
http://www.komainu.org/tokyo/kunai/minatoku/Jyoukyouji/jyokyoji.html
高輪で起こった面妖な事件の真相は承教寺のお件(くだん)かまがご存知なのだ。
国会議員とエリート官僚の街に怪異を放置すれば国の興亡に関わる大事に繋がる。
晩秋に承教寺のお会式を復古させて大いに盛り上げなければ鎮めることは難しい。
19名無し :2017/08/14(月)08:24:58 ID:Xtv
http://www.oeshiki.net/d900004.html
街の厄除けは祭が祓う
20名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)08:33:59 ID:ehx
>>13
人格障害系か発達障害系かもな
21警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/14(月)08:48:12 ID:LJT
キャリア官僚の姉と職業不詳の弟か…

コンプレックスが半端ないな。
22警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/14(月)08:55:11 ID:LJT
>>6
左翼系の議員がころされたのってこれしか思いつかない。
http://youtu.be/LJ3JSGNh4FI
23名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:26:46 ID:xtH
>>6
さすが昔殺人者がいた政党支持者は言うことが違いますなあ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:03:01 ID:xtH
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1871387.html


>通院歴があり、刑事責任能力の有無を慎重に調べる。
>精神・障害保健課長などを歴任

皮肉だなおい
25名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:04:51 ID:Gvq
チロのかたき!を思い出した
26名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:19:48 ID:ehx
キチガイ系の事件がある度思うんだが、検事は責任能力があるかどうかを判断すべきじゃない。
裁判でやるべきだ。有罪率が下がるのが嫌なんだろうが、検事の越権行為だと思う。
27名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:58:13 ID:tjC
この時期官僚とかが殺されても同情薄いやろうなw
前川お前のせいな
28名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:21:10 ID:KJm
キャリア役人にロクな人間性はないんだろうが、このキチガイを生かしといても仕方ないので死刑か獄中自殺で
29ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/14(月)16:17:01 ID:7f5
>>6
アベガー登場w

というか、不謹慎だぞ。

何でもかでも政治に利用するな。
30名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:39:59 ID:4ZK
身内に殺される厚労省…
31名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:42:02 ID:fnI
>>20
役職に関係なく殺されるときは殺されるだろうよ…
32名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:59:55 ID:4ZK
>>31
内容的に俺宛てと判断してレスつけとくね

他の何処ぞの誰かなら別に身内に殺されようがへーほーんで終わるけど
厚労省のキャリア官僚がこの様とかギャグでしょ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:36:24 ID:xtH
精神・障害保健課長だったけど
弟には無力だったわけだ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:01:38 ID:22b
被害者は医師免許も持ってて新潟県知事も歴任したらしい
現知事の経歴を思い出してしまった
いろいろあるのかこれ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:06:10 ID:xtH
副知事な

陰謀系までいくと、麻薬取締りのトップだからなんとかかんとかまで話が出てるな
36名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:11:24 ID:22b
>>35
おっと失礼
ROMってるわ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:36:24 ID:7y1
>>35
麻薬取り締まりと言えば、最近弁護士事務所にヤク中が逃亡して
匿ったなんてスレも立ってたな

日本に流入している麻薬の出所、どこが資金源にしてるかと考えりゃなあ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)06:06:37 ID:Z4A
キチガイを隔離して欲しい。
39名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:13:11 ID:2Uw
このハゲーとか言っちゃったんだな
40名無し :2017/08/17(木)19:32:33 ID:F60
被害者は新潟県副知事も務めた職歴の持ち主とか。
新潟県現知事も葬儀に参列し冥福を祈るべきだな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】厚労省キャリア女性刺され死亡 殺人未遂の現行犯で弟逮捕 東京・高輪[H29/8/12]