- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】福岡・古賀水難、不明の7歳と父も死亡 死亡4人に、事故時は波高く[H29/8/12]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/08/12(土)13:34:03 ID:???
福岡・古賀水難、不明の7歳と父も死亡 死亡4人に、事故時は波高く
2017年08月12日10時54分 (更新 08月12日 13時21分)

 福岡県古賀市天神6丁目の海岸で11日に父子ら計4人が溺れ、
2人が死亡した水難事故で12日朝、行方不明だった同県宇美町
神武原3丁目の会社員小野克弘さん(36)と、息子の小野健君(7)
が心肺停止の状態で発見され、搬送先の病院で死亡が確認された。
死因はいずれも溺死。同日早朝から県警や福岡海上保安部が捜索を
再開していた。

 粕屋署によると、小野さんは12日午前5時半ごろ、海岸近くの
大根川河口付近で、健君は同7時50分ごろ、河口の沖合100
メートル付近でそれぞれ見つかった。

 小野さんは11日、近く結婚する予定だった女性や息子たちと
計5人で海水浴に来ていた。午後0時40分ごろ、海で一緒に
遊んでいた健君と、森尾陵ちゃん(5)=11日に死亡確認=が
沖へ流された。浜辺にいた小野さんは2人を助けるため海に入り、
波にさらわれた。また、3人を助けようとした福岡市東区松崎3丁目の
会社員寺田一也さん(49)も溺れて亡くなった。

(下略)

※全文は47NEWSでご覧下さい。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/350413/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:57:50 ID:aCF
浅瀬で波に浚われてしまったのか…
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:59:16 ID:Cs0
一家全滅
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:23:00 ID:ueg
悲しいねえ・・・
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:47:31 ID:yhW
これてっきり海辺で遊んでて高波に・・・と思ったら、
事故自体は川遊びってこと?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:00:13 ID:Jab
>小野さんは11日、近く結婚する予定だった女性や息子たちと計5人で海水浴に来ていた。
妄想してみる
連れ子1人同士のカップルと知人?の5人
女性の女児が海に流され一緒に遊んでいた男性の男児が慌てて後を追い流される
騒ぎに気付いた父親が助けようと海に飛び込むが同じく流される
それを見た知人が助けようと海に入って溺れてしまう
女児と知人はその日に死亡が確認され行方不明だった父親と男児が翌日の12日に発見された
残ったのはマザーが取れてシングルになった女性のみ
合掌
7トト◆53THiZ2UOpr5 :2017/08/13(日)09:42:56 ID:2eB
慕われた「寺田パパ」、救助に向かったが 4人死亡水難
8/12(土) 23:24配信

 福岡県古賀市の海岸で4人がおぼれた水難事故で、4人全員の
死亡が12日、確認された。行方不明だった父子2人がこの日朝、
海岸と沖合でそれぞれ見つかった。4人はいずれも水死と判明。
海岸から沖合へ海水が強く流れる「離岸流」に巻き込まれた可能性が
あると県警はみている。

(略)

 目撃者の話では、健君と陵ちゃんは、沖合への強い流れが生じた
直後に姿が見えなくなった。現場の海岸は離岸流が発生して危険な
ため、古賀市は遊泳禁止にしているが、消防によると水遊びに訪れる
人や釣り客が多く、水難事故が多発しているという。

     ◇

 救助に向かい、命を落とした寺田さん。知人たちがその死を惜しんだ。

 よく通っていた居酒屋で働く舟越ふみさん(46)は「人当たりが
良く、みんな『寺田パパ』と呼んで慕っていた」。子どもが同い年で、
餅つきや海水浴を一緒にする仲。事故後、「あのパパなら、おぼれる子
がいたら助けに行くだろうね」と友人らと話したという。

 寺田さんはこの日、海岸へ貝掘りに訪れていた。「『妹に貝を食べ
させてやる』と張り切っていたのに……」と残念がった。

(下略)

※全文はYahoo!ニュース(朝日新聞) でご覧下さい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000076-asahi-soci

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】福岡・古賀水難、不明の7歳と父も死亡 死亡4人に、事故時は波高く[H29/8/12]