- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治/毎日新聞】<小池知事>「私が決めたから」市場移転に関する文書残さず [H29/8/10]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/08/12(土)11:30:43 ID:???

 ヤフー経由毎日新聞によると、「豊洲移転・築地再開発方針」の最終判断に関する記録が都に残って
いないという。
 残っていない理由について小池都知事は、
 「一言で言えば政策判断。政策決定者である私が決めたということで、文書としては残していない」
 と述べた。
 毎日新聞の情報公開請求で、この方針に関する財源や運営費などを記録したものは存在していなか
ったという。
 詳細と続きはヤフー経由毎日新聞で。


><小池知事>「私が決めたから」市場移転に関する文書残さず
8/10(木) 18:56配信 毎日新聞 ヤフー経由 【芳賀竜也】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000082-mai-soci
2ん◆2R.j9FMXMSiE :2017/08/12(土)11:31:57 ID:jCe
毎日新聞URL https://mainichi.jp/
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:36:40 ID:6qZ
おまえが民主党だったのか・・
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:46:24 ID:XpY
おいおい、記録が残っていなかったことで安倍内閣は批判されているのに、暢気な都知事だな。
最悪な政治センス。
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:39:22 ID:gML
ろくでもないことになりそう
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:42:31 ID:6c4
>>1

それは小池個人で責任をとるのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:48:14 ID:Jab
独裁かよ
スーチーの名も思い出した
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:19:40 ID:7nP
クーラーの温度設定よろしくこれも思い付きかぬ?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:04:14 ID:YeP
舛添と石原への詰問は何だったんだろう?
ただの内田降ろしなのかよ。ケッ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:06:45 ID:yhW
どんどん本性が晒されていくな。
もう選挙終わったんで隠す必要もないってか。
11性奴隷説は対日ヘイト :2017/08/13(日)07:10:11 ID:lWI
一年かけて辿り着いた答え、か
結局、オリンピック関連の事情が都政を歪めているんかな
やれやれダゼ

検証不能な都政の暗黒時代かっての
学問の視点で言えば、あまり後世の役に立たないんだぜ

もはや『オリンピックの成功』という免罪符に縋るしかないだろう
失敗して免罪符を掴み損ねたら、ヤバいことになるんじゃねーの?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:20:51 ID:Cu6
目に見える地雷じゃ無かっただけで地雷には違いないって事か。
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:22:27 ID:mRd
このおばさんへの警告は都知事選のときに桜井氏がしてたと思うけど、
他に選択肢がなかった。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:13:02 ID:Qmr
>政策決定者である私が決めたということで、文書としては残していない

「政策決定者である私が決めた」と文書に残さないとダメじゃん。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:25:32 ID:lQH
兵は拙速を聞くも、未だ功の久しきをみざるなり

この言葉がうかぶ
無駄な時間と経費を使って結局誰も得する者がいない状況だろ
首長たるもの、即断即決の判断力と行動力を持たない奴がなるべきじゃない
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:29:25 ID:fKg
日和見の渡り鳥
所詮は壊し屋汚沢ガールでしたね
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:28:42 ID:1CZ
今回の発言のメインは、「(都政の)人口知能であるあたくしが、最終的に決定したから、議事録がないのでございます・・」 だ。

今後も無茶苦茶な決定の時に、使うつもりのフレーズなのかはもう知らないが、議会が牛耳られてるて怖い。イミフ発言の追及も殆どないんやろ。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:55:48 ID:SFt
情報公開が公約だったように思うがの
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:12:35 ID:5wN
>>18
そんな気がするわ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:13:51 ID:7Yd
完全に独裁だね
共産主義だね

これも都民の選択か
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:14:14 ID:7Yd
>>4
大丈夫
小池ファーストをマスゴミは叩かないから
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:16:02 ID:7Yd
>>9
執拗に歴代知事や自民都議団が攻撃されているのを
安倍政権とは別問題だと分離誘導されているのを都民は見抜けませんでしたからねえ

まんまとマスゴミの思惑のとおり、支持率の下げこみも成功させられてしまった
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:29:08 ID:73f
>>1
ちなみに小池百合子東京都知事は、ダイバーシティ構想に心酔しているグローバリストの政治家だからね。ろくでなしだよ。
小池百合子氏「都政への信頼回復が最優先」ダイバーシティなど強調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160711-00000017-wordleaf-pol

ユニクロの柳井正氏「グローバル化推進で移民や難民を受け入れないと国が滅ぶ。経営者としてダイバーシティを強調してきた。外国人を積極的に雇用すべきだ。」
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448088381/
「ダイバーシティ」を掲げる人…国民主権を否定して人種や国籍等で区別せず境界をなくして何でもありのボーダレスな世界を望む多文化共生主義者(アナーキスト)の
主張です。多様性の名の下に「日本は日本人だけのものじゃない」「移民国家でない日本を多民族国家にしたい」という考えの国家破壊主義者でもあります。
24名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)01:54:19 ID:dS9
公的な文書はその後七年間は保存を義務付けって
昔はみんなそうだったんじゃないの?
25名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)02:11:32 ID:22b
民進も民主時代に議事録わざと残さなかったでしょ
公式文書残さないってのは疚しいから
後で検証や追及されたら困るからしかないでしょ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)02:49:43 ID:tjC
結局もっともらしい事言って人を騙すのは得意みたいだけど何もしてないよねこの人
むしろ悪化している小池の時に地震来たら終わりやな
27名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)02:56:49 ID:ENC
誰がやっても同じだわね。
不正がないだけマシ。
28名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:21:38 ID:ReR
反日で有名な毎日の記事など糞の役にもたたない

総理大臣、知事や会社の社長にはその役職に沿って決定権がある
それは決定を発表するだけで責任を伴うが会議などと違い議事録などない
市場移転についてはうまく行かなかったら小池に説明責任があるし
毎日は決定に使用した資料の開示を求めることが出来る

まあ責任の所在ははっきりしているので
「都知事の僕の印が押されていますが、なぜ押されているのかわかりません
私の責任ではありません」というような説明がメチャメチャな責任逃れはない
29名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:59:23 ID:7y1
>>25
そうそう
石原元都知事のように吊るし上げされてはたまらないとね

本当に汚い人間性だよ
万事に責任感が無く、とても政治に関わってはいけない類のね
30名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:02:19 ID:7y1
>>26
この一年余り、掲げていた公約の1割も着手できていないのでは?
代わりに厄介事ばかり増やしているね

まあこれも都民の選択であろうからね
せめて全国に波及するだけの問題に発展させないで欲しいものだ
大阪市の二の舞になると予想はしていたが外れて欲しいものだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:36:19 ID:DPz
大阪の二の舞になるだろうね。
地方選に自民党は手を出さないって暗黙の了解でもあんのか?って感じだよ。
32名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:20:21 ID:ZHi
大阪の二の舞、、沖縄や民主党と言うほうが、適当なんでないの。
33名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:45:20 ID:7y1
>>32
地方政治における自民追い出しモデルは大阪市
国政の政局における政党ロンダモデルは民主党
地方の首長における報道姿勢モデルは沖縄

パヨクの今まで使った手口のコラボレーション
34名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:49:57 ID:QXn
わざと攪乱しようとして書いてるのかわからないけど、
小池と新党を保守扱いしてるのは自分で考える力のない人間だな。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:57:34 ID:7y1
>>34
都知事選前は安倍政権と小池が近いなんて書き込みで溢れていたもの
ところが五輪費用の負担問題で溝が明確にあることがバレた

都議選では中身がミンスだらけであることで
ネット上でも正体が疑問視されだしたが、それでも選挙自体には勝てた
直後に代表が極右で改憲派、小池も改憲派だから安倍政権の味方だとかいう書き込みが出てきたからね

明確に、ミンスの看板では自民の票が奪えないからと
国政で自民の票を奪える看板が必要になったと行動に移したのが国民ファースト
そこに細野が接近という想定通りの展開

正体なんてすぐにわかるはずなんだがね
36名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:33:07 ID:ReR
>>35
すごい新説だな
もし小池新党がお前の言うとおりなら都民はどの党に投票すべきだったのかね?
37名無し :2017/08/14(月)15:32:32 ID:Nhy
桜井誠一択問題を外す程に人間は堕落した。
このカルマ重く出るぞ。
選挙前から散々云っていた事だから、カルマの噴き出しとして大災害を受けても恨むなよ。
38名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:40:39 ID:7y1
>>36
当時のスレを見てくりゃいいよ
小池にかかわる擁護論が明確に変遷していっているから

俺は小池に議会までは握らせるなと一貫して言い続けていたし、
自民に議会を持たせて小池の歯止めにするという選択肢を
必死に否定したがる奴によく絡まれたもんさ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:44:51 ID:lax
■ 小池独裁政治
40ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/08/14(月)19:44:44 ID:Hbu
票が入るなら、信任されたと同意ですよ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:16:43 ID:caX
自分はAIだとかなんとか言ってなかったか?
42名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)00:54:39 ID:a53
どこかの勢力に再教育されたのかもね
いやAIなら再教育されてもまだ可愛げがあるな
単に馬脚を現したってだけか
43名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)02:29:25 ID:p3f
私はAIとか言ってる、わけわかんねー危ない部分を
削除するなよ。
44名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)14:19:04 ID:MT0
いつまでも変態新聞に叩かれる小池さんで居てください

変態新聞が小池さんを叩かなくなる日が来たら、泣いてしまいます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治/毎日新聞】<小池知事>「私が決めたから」市場移転に関する文書残さず [H29/8/10]