- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【画像】蓮舫、字が汚かったーー!![H29/8/12]

1忍法帖【Lv=3,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/08/12(土)06:49:20 ID:FJg()
画像







その他
安倍総理と習近平




志位和夫、福島瑞穂、他




甘利明




野田佳彦




麻生太郎




橋本龍太郎




土井たか子



41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:45:43 ID:GiM
自民党の有力政治家でも過去には字のきったない人が
いないこともなかったけどね。河本敏夫とか。
でも総理大臣になる人は例外なく達筆なんだよな。
河本氏のライバルだった中曽根元総理も達筆だった。
その時点で勝負あったな。
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:56:54 ID:o0B
キンペーは字は上手いと思うな。
マジックで書いてるからアレだけど。
志井とみずほもマジックで書いてるな。
左巻きにはそういうルールでもあるのか?
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:09:46 ID:C3j
蓮舫に汚い字で書かせてみたい言葉

嘘から工作へ 覚せい剤男と不倫へ 100%中国から偽装日本へ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:14:52 ID:bg4
橋龍さんも達筆ですね……

何て読むのか?「寿海」?
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:59:40 ID:sfc
中国は簡体字にして正解だったのかな???
と思ってしまう

46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:17:19 ID:C8P
自分で自分のスレ伸ばして楽しいのか?

https://www65.atwiki.jp/6564okuen/pages/104.html
47名無し :2017/08/17(木)19:16:55 ID:F60
どんど焼きに書初めをお供えして
塞の神に筆芸上達を祈願するのだ
http://youtu.be/UJJ4vb1X74Y
48名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:52:22 ID:0QS
左は総じて勉学に励んで無いことがわかるねー。
字ってやつは、書き込みが多い方が、下手は下手なりにまとまるもんだが
微塵もまとまりを感じない。 相当口だけで生きてきたんだね〜。
49名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)09:55:18 ID:7ir
そういや左えぼー先生も字が汚かったな
左派はあんま気にしないんかね
50名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)10:07:16 ID:cQU
>>49
パヨクはモラルもないがモノの価値に対する意識が低い
異様に低い
中国では腹の黒い奴が出世をする
人物が優れてなくても能力がなくてもよいのである
キンペーがそうである
51名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)10:11:53 ID:zoy
>>45
簡体字ってハングルとのハーフみたいでキモいんだけど
52名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)10:14:32 ID:cQU
日本の政治家は歴史に名を残したい
と思う人が少なからずいる
歴史に名がのこれば必ず文字が残る
そういう歴史が日本にはある
悲しいかな中国朝鮮人にはそういう心配は必要ない
何故か
土人だからである
53名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:45:10 ID:bro
字が・・・というか、字「も」、だな。
54名無し :2017/08/23(水)08:40:47 ID:u8r
字が上手くなるように祈願して昔からどんど焼きの炎に書初めを捧げる風習が各地に見られた。
どんど焼きは小正月に行われる道祖神(塞の神)の祭礼。
花斉会(野田グループ)の本拠地は千葉県船橋(野田佳彦元首相の地盤)だが、
船橋には古い社殿を構えて道祖神社が今日まで郷土の崇敬を集め鎮座している。
http://www.komainu.org/chiba/funabasisi/DousoHonchou/douso.html
民進党には親しみ深い船橋市勤労市民センターのほぼお向かい。
http://funabashi-ksc.or.jp/publics/index/2/
ただし、どんど焼きを厳修できる場所は道祖神社の境内にも船橋市勤労市民センターの構内にもないもよう。
船橋市立船橋小学校の校庭を使わせていただく以外にはない。
http://www.city.funabashi.lg.jp/gakkou/0001/funabashi-e/index.html
小学生と仲良しの小西洋之議員も協賛してくれるはず。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501574906/
55名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)11:13:40 ID:TmT
>>35
>「上手な崩し字」と「読めないヘタクソな字」は、違うんだぞ。
「こち亀」で両さんが書家の
書いた掛け軸を見て「下手くそだなぁ、わしにも書ける」と言って模倣してみたが、部長と中川君に「心が込もってない」と酷評されたエピソードを思い出した。

何にしろ字はその人と成りを表す鏡なんだよね。
56名無し :2017/08/24(木)05:47:22 ID:Opw
http://youtu.be/DBoCWZl5Z60
どんど焼き(左義長)のことを千葉県では「あわんとり」と称する。
千葉県に接して北隣の茨城県でも県南部あたりでは「あわんとり」が定着。
http://furuseno.fureai.or.jp/tanbo/log/eid59.html
道祖神は「賽の神」とも呼ばれて親しまれる神。
http://s.ameblo.jp/unicorned/image-11756510125-12823194746.html
とは言うものの船橋市本町の道祖神社は賽銭箱が実に悲惨な現状。
http://ameblo.jp/unicorned/entry-11756510125.html
船橋あわんとりが実現の方向に進めたら勧進の収益を用いて賽銭箱を頑丈に作り直し
境内のセキュリティシステムの充実も計っていただきたい。

船橋市にはあわんとりが広まらなければならない。
昨今、船橋に関わる怪異譚に「達磨神社」の話が喧伝されていた。
http://www.gibo-kantei.com/story/c/c014/
そんな市内を舞台にした不気味な話題の広まりをかんがみるに
達磨のお焚き上げを厳修するあわんとりが衰微してしまっていることにも要因のひとつがうかがえる。
船橋小学校の校庭で行われれば高架を走行する京成電車内からも車窓より眺められ
風物詩の情緒を感じさせる行事として有名な無形文化財ともなりえよう。
NHK千葉放送局、J:COM船橋習志野やチバテレといったような各メディアにも企画の段階から参加を促し、
永く郷土に遺していける映像資料の充実を期したい。
http://www.nhk.or.jp/chiba/
https://c.myjcom.jp/jch/funa-nara/
http://www.chiba-tv.com/

民進党前代表の書道上達を願い与野党超党派で参列して船橋あわんとりを盛り上げよう。
57名無し :2017/08/24(木)13:47:50 ID:Opw
http://youtu.be/fCQL5LMpbJk
漁港と海産物食品工業の街として知られる船橋のあわんとりでは
賽の神が燃えた火でスルメを焼いて食べれば無病息災の加持とする。
http://youtu.be/sC5BywWB6_s

魚河岸は古来より赤提灯の奉納など神仏への崇敬が篤い世界。
船橋市場も協賛を期待。
http://funabashi-ichiba.jp/

(魚がし提灯の一例)
https://www.nrtk.jp/enjoy/attraction/niomon.html
58名無し :2017/08/24(木)15:56:34 ID:Opw
道祖神の神紋は「二股大根」
以下参考

提灯
https://goo.gl/images/9vUxL5

境内
https://goo.gl/images/vpp4YM

お供え
https://goo.gl/images/qYfKYb


https://goo.gl/images/9WqEsE


https://goo.gl/images/mHFcCx

軒下
https://goo.gl/images/8rBpT7

お札
https://goo.gl/images/hWLddh
59名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)16:00:43 ID:tIk
>>1
橋竜は字が上手いね。
60名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)16:41:53 ID:Lb6
上げ荒らしが上げた分だけ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)16:42:00 ID:Lb6
下げておくか
62名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)16:42:58 ID:Lb6
もう一回下げ
63名無し :2017/08/25(金)04:34:01 ID:wSh
民進党からは花斉会の野田佳彦元首相と蓮舫前代表、そして小西議員の挨拶は欠かせない。
共闘する日共も志位和夫党首は船橋人なので祝辞を述べてもらおう。

稲城市では達磨が吊るされ痛々しい。
http://youtu.be/875Q3nttlrs
64芭蕉扇 :2017/08/26(土)06:11:42 ID:Yq5
凍結や溶けよ火だるま吊るす野間

50代の背の低いおじさんはカメラをしゃがませて見上げるように撮らせたりな。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498635727/36
野間易通とその一味は↑こんな物騒な物を使い
気に入らない者を奇妙な果実として吊るしてやると息巻いてきた。

♪踏んで♪縛って♪叩いて♪蹴って♪焦らして♪
♪吊してぇ~♪

鳩山由紀夫はルーピー。
野間易通はぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~♪。

http://youtu.be/Mm3ydo8U5tQ

http://youtu.be/fRUrIx7VUUo
野間易通のアニマ(ユング参照)
http://youtu.be/xWqm6av_MCQ
65名無し :2017/08/27(日)08:03:27 ID:O6O
船橋市民勤労センターが角にある十字路は山口横丁と御蔵通りが交差している。
山口横丁も御蔵通りも車両一方通行の小さな道路でこの四辻には信号も横断歩道も見当たらない。
だが、世は少子高齢社会でもありお年寄りや妊婦のかたがたに優しい配慮をドライバーに促す
一灯点滅式の信号機の設置と、小さな道路てわはあるが郷土の歴史を教える道路が
交わる交差点に交差点名標識(交差点名表示板)が欲しい。
交差点名は
「賽之神」(Sainokami)
でお願いする。


一灯点滅式信号機と交差点名標識の参考例
http://youtu.be/OWuavp320yU
66名無し :2017/08/28(月)17:01:46 ID:GET
賽之神交差点でドライバーがもっとも注意しなければならない歩行者は
ご機嫌な酔客の千鳥足であろう。
呑ん兵衛たちが郷土に抱く愛に満ちて集う街なのだ。
山口横丁も御蔵通りも車両一方通行の小さな道路だが、近道として利用する自動車が往き来し
そういった車の運転手はせっかちだったりが容易に想像できる。
だからこそあのような交差点には少なくとも一灯点滅式信号機あたりは早急な設置が計画されるべき。

http://e.deepannai.info/funabashi-korean-town/
御蔵通りの海老川近くに韓国会館ビルがあって民団の船橋支部もある。
道祖神は陰陽の神であり、韓国も太極旗を国旗に定めている陰陽学の国。
賽の神は国境を超え民族の枠を越えて敬意が集まる神だった。
http://anglef.jugem.jp/?eid=199
67名無し :2017/08/29(火)09:20:10 ID:GxD
道祖神社の石段の両側に玉垣の守りで将軍標を立てるといい景色。
http://rihaku.jugem.jp/?eid=51
民団船橋支部を中心に勧進を行い寄進できたなら善隣友好も深まりアジアの平和に繋がる。

川崎のあの例の祭を参考にしたような陽気な春祭ができたなら楽しい。
http://youtu.be/vMjqewpVWXA
エリザベス神輿も招いて盛り上げられたなら幸福。
68名無し :2017/08/30(水)06:32:30 ID:SVy
サイの核弾頭よりも亀頭かな

http://youtu.be/pMc6tfghlGM
船橋道祖神社の船橋あわんとりは1月第2日曜に行い、
道祖神の御神輿を渡御する御祭は7月第2日曜でいい。

テポドンやノドン懐かしどんど焼き
69‘陰陽’ :2017/08/31(木)08:01:06 ID:ZVY
>>66
>太極旗

http://youtu.be/QRhpN7AKg_A
70名無十 :2017/09/01(金)00:00:11 ID:IcJ
>>56
>賽銭箱

二股の大根2本“えん”結び
https://www2.nhk.or.jp/archives/michi/sp/cgi/detail.cgi?dasID=D0004990611_00000
71名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)16:56:00 ID:wrs
>>51 昔、大衆小説から広まったものや草書の書き直し、
中国版ゲバ文字からのもの、象形文字の再利用など
いくつかの由来に分かれる
72名無し :2017/09/02(土)00:06:56 ID:FV0
http://kawamori.net/
山口横丁の出入口にある本町通り商店街の川守商店で道祖神社の参拝客がお土産にできるような飴を扱ってほしい。
https://s.ameblo.jp/makochin1975/image-11545606481-12565258763.html
http://blog-imgs-38.fc2.com/w/h/o/whokitchi/20100506125749cfe.jpg
パッケージには
「船橋道祖神社参道名代」とか
「船橋道祖神社祈願済み」といったような文言を銘記し
道祖神社の門前町が誇る銘菓として荘厳を願いたい。
飴の商品名は「進歩糖」を提案。
民進党の次の党名ロンダリングでも「進歩党」は有力な候補かと。
73名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:48:54 ID:G6h
>>72
代表選終わったから戻ってきたのか?
74名無し :2017/09/03(日)00:12:02 ID:Mzj
http://ishikuni-kogyo.com/
御蔵通りに石国工業株式会社という石材店があるが
道祖神社に奉納する二股大根の石造額を製造し崇敬者の信心を形にして納品。

二股大根の石絵馬では県内に好例あり。
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=740x10000:format=jpg/path/sbe88ed4e064cb551/image/i4ec5dfbb25c937aa/version/1466116885/image.jpg
http://shinshizo.com/wp-content/uploads/2014/09/%E5%A5%89%E7%B4%8D%E7%9F%B3%E6%9D%BF%E7%B5%B5A.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fank10jasu/imgs/3/2/32a6a9b87a2efd5573f7-L.JPG
75名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)02:11:59 ID:Elk
日本国籍はなし
って書いてくれよ
76名無し :2017/09/04(月)07:45:24 ID:8Lr
本日、「じゅん散歩」は(千葉県の)船橋!
http://www.tv-asahi.co.jp/junsanpo/

http://www.tv-asahi.co.jp/junsanpo/backnumber/1709/04/
77名無し :2017/09/05(火)21:48:01 ID:Yh1
お神楽
https://ja-jp.facebook.com/nihonbuyou.miraiza.sai/
https://twitter.com/miraiza_sai

http://www4.nhk.or.jp/nippongeinou/
日本舞踊協会の公演「賽 SAI」が9月1・8日にNHK Eテレ「にっぽんの芸能」で放送。
http://www4.nhk.or.jp/nippongeinou/x/2017-09-01/31/17978/2142318/

船橋市勤労市民センターのホールで道祖神社広前奉納公演を願いたい。
http://funabashi-ksc.or.jp/smarts/index/58/
78名無し :2017/09/06(水)07:14:33 ID:Ixa
>>57
本日、「じゅん散歩」は船橋漁港!
http://www.tv-asahi.co.jp/junsanpo/

http://www.tv-asahi.co.jp/junsanpo/backnumber/1709/06/
79名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)07:31:29 ID:6dO
野党の議員さん方に書いてもらいたい ストレートに...

前原:外国人献金
枝野:革マルと覚書交換
山尾:不倫頓死ね
福島:中国の慰安婦
蓮舫:中国人の日本偽装
80名無し :2017/09/07(木)21:43:02 ID:8wt
懐かしの「ちい散歩」では・・・
http://youtu.be/kXAlHACNlxE
81名無し :2017/09/08(金)23:49:12 ID:Lg6
>>56
民進党には陰陽の調和を司る神の加護が必要であった。
http://blog.livedoor.jp/zuishou1/archives/52083434.html

遅かったか・・・
82名無し :2017/09/09(土)19:39:48 ID:PsM
>>69

http://www.bs-asahi.co.jp/movie/
BS朝日で午後2時からゴッドファーザーを観賞。
2週連続で本日はパートIを放送し来週はパートIIを放送。
よく知られている話だが中共の習近平が大好きな映画祭としてゴッドファーザーを挙げている。
しかし、異母兄とは言え最高指導者が兄の金正男を暗殺するなどマフィアの世界を思わせる側は北朝鮮。
ドン・コルレオーネの姓は、コルシカ島からフランスの皇帝にまでなったナポレオンを意識したのか?と察したが
コーリアの頭文字がCならば北朝鮮の国名か?
ドンの家号コルレオーネもシチリア島の出身地の村名を
USAの官吏が苗字と誤解してから始まるという・・・
83首領様の僕 :2017/09/10(日)07:55:21 ID:Fpb
>>68
>ノドン

http://youtu.be/VWFVZEyRjts
眞子さま
84名無し :2017/09/12(火)07:29:02 ID:4CV
毎年9月第2日曜に行われる「かしま人形」。
http://fshima.cocolog-nifty.com/weblog/2012/09/post-78c6.html
本年も無事に厳修。
85名無っしーに :2017/09/13(水)00:07:54 ID:fnH
>>82
今回はpart IIIの放送予定は連続としては企画されてはいないようだ。
part IIIで三代目のドン・コルレオーネとなるヴィンセント・マッシーニを演じたのがアンディ・ガルシア。
彼自身はキューバ系だが、マフィオッソなイタリア系アメリカ人を好演していた。
1989年の「ブラック・レイン」に出演し松田優作を知ったあとでなかったなら、
1990年の「ゴッドファーザー part III」で演じたヴィンセント役の凄味や悲哀は出せなかったかも知れない。
ヴィンセント・マッシーニは、二代目ドン・コルレオーネのマイケルの長兄ソニーが愛人に生ませた非嫡出子という設定だった。
松田優作はプライベートのいくつかの景色がヴィンセント・マッシーニに深く重なるように感じられる。

>>83
「わたしの首領(ドン)」の作曲は吉田拓郎。
2015年11月20日発行東京新聞夕刊1面によれば松田優作は吉田拓郎のファン。
86名無し :2017/09/15(金)06:41:41 ID:G1f
http://www.chiba-tv.com/info/detail/11000
チバテレ 本日19:00~19:55
「ふらり旅 いい酒 いい肴」は『船橋』。
http://bs11.jp/lineup/2015/05/post-297.html
87名無し :2017/09/17(日)23:46:14 ID:udT
>>56
http://youtu.be/twgqqdwOhQM
賽銭箱への投入口を守る鬼神の眼差し
88名無し :2017/09/23(土)06:54:07 ID:8zd
チバテレ
http://www.chiba-tv.com/program/detail/1067
ちば旅コンシェルジュ
毎週第1・2土曜日 20:00~20:25
/第3・4土曜日 20:00~20:25[再]

本日は船橋の旅
89名無し :2017/09/24(日)07:22:52 ID:z4J
>>85
>松田優作

アンディ・ガルシア演ずるヴィンセント・マンシーニは
従姉妹メアリー・コルレオーネと相思相愛の仲になる設定。
メアリーの父マイケルを狙った弾丸は防弾チョッキに跳ね返り
父と向かい合っていたメアリーに当たる。
血まみれの胸に気づき、
なぜ自分が銃弾に撃たれたのかを理解しきれず事切れるメアリー・・・
http://youtu.be/h0SzKEHw_Zs
ローマ・カトリック教圏の篤信家には周知のタイポロジーで成り立つ物語は
新教徒や異教徒には伝わりにくい。
むしろ、メアリー・コルレオーネの死を演ずるソフィア・コッポラの演技には
ジーパン刑事の殉職シーンを思い出させる。
ソフィアも松田優作に造詣を深めていた映画人のひとりではなかったか・・・

29日の深夜(暦の日付は30日)、ソフィア・コッポラが監督・脚本・製作を担った作品、
「ロスト・イン・トランスレーション」が放送される。
http://amass.jp/92196/
https://bh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20170929-10-04646
東京をおもな舞台にしたこの映画は、
若い頃に日本に滞在した体験を持つソフィア・コッポラの半自伝的作品と言われるが、
彼女は日本で「太陽にほえろ」を視聴したことがあるのかもしれない。
いずれにしても、これだけの作品をものするモチベーションを察するに、
欧米の白人としては日本に対する思い入れの半端ではない強さを感じさせる。
90名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:55:20 ID:50k
参考画像としてキンペーの字も出してくれれば助かるアル

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【画像】蓮舫、字が汚かったーー!![H29/8/12]