- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【産経web】 東京新聞記者に朝日新聞記者が“加勢” 菅義偉官房長官に同趣旨の質問攻め 会見時間の半分を浪費 [H29/8/12]

1忍法帖【Lv=3,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/08/12(土)05:48:31 ID:FJg()

 8日の記者会見で菅氏は、10を超える質問を連発した後、一部報道を持ち出して質問した望月記者に対し
「ここは質問に答える場所じゃないと思う」と述べ、

直後に「いずれにしろ、政府見解というものを、事実に関連して質問していただきたいと思う」と付け加えた。

言葉足らずであったのは否めないが、前後の文脈などを踏まえれば「憶測に基づく質問に答える場ではない」との趣旨だったとみられる。

 「この場は政府見解を申し上げる場だ。
全てのことについて答える場ではない」と南記者に答えた菅氏だったが、言葉尻を捉えるような内容を含む質問の連発には、
さすがにいらだっているようだった。

(以下略)

産経 2017.8.10 22:38
http://www.sankei.com/politics/news/170810/plt1708100041-n2.html
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:34:27 ID:gML
北朝鮮の件もあるのに
大事な記者会見なのに
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:53:19 ID:OXT
ただ足を引っ張りたいだけの野良記者どもにも丁寧に応対するなんて
菅長官も大変だな
このイソメって女エラ記者、エリート気取って国民ってキーを連発してる
けど日本人には誰一人として共感されて無いのが理解不可なんだろうなw
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:59:02 ID:GiM
別個に報道官ポスト新設した方が良くないか?
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:01:06 ID:rie
>>24
東京&朝日新聞専用の報道官ポストかな。
1日中くだらない質問をしても答えてくれるとかいう・・・。
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:12:10 ID:FQG
記者クラブに加入してるんだから幹事社が注意したりしてないのかね?
ひょっとして幹事社が東京とか朝日?
他の人だって質問したいだろうに、他人のこと考えたことないのかね?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:24:05 ID:o0B
>>19
全体の時間制限設けるのは良いかもね。
いつまでも一社で時間取ってるのが悪い。
記者クラブあるんだから自分たちで話し合って時間分けあえよと。
28性奴隷説は対日ヘイト :2017/08/13(日)14:51:05 ID:lWI
閉鎖的なグラブが、反日勢力に汚染されたのだろう
水槽の水を入れ替えないとな、反日談合の疑いアリ

いっそ犬HKと官房長官による、タイマン会見で良さげ
対になる記者というかアナウンサーの力量が問われるがさ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:53:37 ID:lp5
>>25
もう自主的にゲルがやってんじゃねーかw
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:10:22 ID:7Yd
外患誘致で処刑しろ
民意は後押しするぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:27:57 ID:C3j
いつまでこのバカどもの相手してんだよ
そんなに自民党は暇なのか
記者会見なんぞ適当でいいんだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経web】 東京新聞記者に朝日新聞記者が“加勢” 菅義偉官房長官に同趣旨の質問攻め 会見時間の半分を浪費 [H29/8/12]