- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝日デジタル】 スズキやスバルにも参加要請へ トヨタのEV開発 [H29/8/12]

1忍法帖【Lv=3,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/08/12(土)05:42:51 ID:FJg()

 トヨタ自動車は、マツダと共同で進める電気自動車(EV)の開発について、スバルなどの出資先や提携協議中のスズキに幅広く参加を
要請していく方針だ。
複数の関係者が明らかにした。世界各地で強まる環境規制を踏まえ、関係の深いメーカーと連携し先行企業を追う。

トヨタとマツダ、資本提携へ EV共同開発など取り組み
 トヨタは4日、マツダと資本提携し、EVを共同で開発すると発表した。軽自動車から小型トラックまで使えるEVの基本構造
をつくる計画だ。

 トヨタ関係者によると、ここに100%子会社のダイハツ工業が加わる。さらに基本構造の応用や商品化の段階では、
トヨタが50%余りを出資する日野自動車や17%を出資するスバルのほか、業務提携に向け協議中のスズキにも参加を呼びかける方針という。

 これらのメーカーの新車販売は…

残り:416文字/全文:727文字

(以下略)

朝日デジタル 竹山栄太郎、初見翔2017年8月11日13時39分
(全文閲覧するには、ログインが必要です。)
http://www.asahi.com/articles/ASK8B3HZPK8BOIPE00H.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:50:52 ID:S6B
遊園地のバッテリーカー(パンダとかの形)を作っているところに参加要請をした方が・・・。
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:05:23 ID:LKx
スズキやメバルに見えた
もう寝よ
4第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/08/12(土)14:06:43 ID:0nB
ワロタ、もうメバルにしか見えなくなったww
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:18:11 ID:LSx
イトヨ、スズキ、メバル、マス連合軍
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:56:57 ID:gl1
ちょwマジでメバルに空目したジャマイカww
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:17:30 ID:iod
トヨタは自力開発によっぽど自信がないんだな
いままで何種もEV出してるけどすべて失敗して生産終了してる
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:40:41 ID:C3j
>>7
デマノイ登場
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:32:21 ID:0rm
EVの開発もいいが、5ナンバーの車を作ってくれよ。
都市部の駐車場にいれられなくて困るし、田舎だと細い道で困る。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日デジタル】 スズキやスバルにも参加要請へ トヨタのEV開発 [H29/8/12]