- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】東京・丸の内の工事現場で転落、男性作業員3人死亡 足下の鉄板が外れ25メートル下に [H29/8/11]

1iTA97S/ZPo:2017/08/11(金)23:13:06 ID:XMB()
11日午後4時半ごろ、東京都千代田区丸の内の「東京会館」ビル建て替え
工事現場で、男性作業員3人が相次いで地上から地下3階に転落したと
119番通報があった。40代の作業員2人と50代の作業員の計3人が
全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

警視庁丸の内署は業務上過失致死の疑いもあるとみて、関係者から
事情を聴くとともに詳しい事故原因と身元の確認を急ぐ。

同署や東京消防庁によると、5階で50代の男性作業員が内壁の
基礎工事をしていたところ、足場の鉄板が突然外れて約25メートル下に
転落。同じ現場で作業していた40代の作業員2人とともに地下3階まで
転落したという。

現場はJR東京駅や皇居に近いオフィス街。

(略)

続きはリンク先で
産経ニュース 2017.8.11 22:59
http://www.sankei.com/affairs/news/170811/afr1708110013-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:17:35 ID:II0
足場を組んだのは、どうせガイジンさんだろ。
うちには中東系の人が来てた。
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:19:05 ID:sNb
賃金が安いからと外国人を使って、結局高づくんだよなあ。
事故ったり盗難に遭ったり。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:12:00 ID:hJm
(コピペです)

(前略)
とにかく、その仕事の粗雑なことったら……
あの人たちは組み付けの途中で、4mm〜5mmの小さいビスを小物部品の中に落としたまま、平気で次の人に流しちゃうんだよね。

その後始末は、全部、私たち日本人。出荷の前に、組み付けた部品を、耳元で振って、カラカラと音がする物は、全部、バラして組み直し。

カラカラ音は、部品の中に、ビスが入ったままになってる証拠だから。

職長が、何回、注意しても同じミスを繰り返し、挙げ句に

「外国人の自分たちばかり、注意されたり叱られたりするのは、外国人に対する差別だ!」

と、喚き出す始末……

日本人と同じレベルの仕事なんて、絶対に不可能。


だって、遺伝子の中身からして、全然違う種類だから
(後略)

2014/7/31 夢陽炎
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:53:05 ID:EVP
コンビニ程度の命の危険はとりあえずないような職場でさえ
怒られると「差別だ」と喚き出し、店長側も外国人には忖度して
怒らなくなるんで、外国人のミスもすべて日本人がカバー
その上若くないと使い辛いという理由で中高年は雇わず、
人出不足と繰り返し宣伝w
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:55:53 ID:Cs0
>>3
作業員の命なんて屁とも思ってないよ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:29:26 ID:Jab
>>4
黒い山葡萄原人説主張してる連中かなw
確かに見た目は人間に似てるが遺伝子が950万ヶ所だかも違ってる獣レベルって話だしね

それにしてもどこからどこへ誰が何メートル落ちたのかわかり辛い記事だね
地上から地下3階と書いてて5階から転落とも書いてある
5階から地下3階まで25mでは距離が短か過ぎるし、5階から地上までなのかはっきりしない
5階で作業していた50代作業員が25m下の地上に転落して地上で作業していた40代の作業員2人を巻き込んで再度
地下まで転落なんだろうけど
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:22:23 ID:UQU
かわいそうに。
痛ましい事故だな。
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:29:42 ID:OlH
そら25mじゃ助からんわ…
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:06:25 ID:Zu5
元気だったのにな…

http://imgur.com/a/XNFcM
http://twitter.com/hai_umily
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=389477
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:28:23 ID:up0
足場総点検、今頃無料でやらされてるだろ。
その間、工場中断、遅延。
一日数千万円が消える。
足場組んだ会社の負担だな。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:23:39 ID:2Mk
日本に来る外国人って反日サヨクとコネさえつくれば天国
みたいな口コミ知ってて来てそうでコワイよ。
根本的に違うと思う。
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:45:40 ID:IEQ
この事故物件で肝試ししようぜ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】東京・丸の内の工事現場で転落、男性作業員3人死亡 足下の鉄板が外れ25メートル下に [H29/8/11]