- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】シャープ、JDI支援意欲 「日の丸連合でないと負ける」「立て直す自信ある」 [H29/8/11]

1iTA97S/ZPo:2017/08/11(金)23:08:58 ID:XMB()
シャープの戴正呉社長は10日、フジサンケイビジネスアイなどのインタビューに
応じ、経営再建中のジャパンディスプレイ(JDI)への支援について
「日本企業による日の丸連合でないと(国際競争に)負ける。もしシャープが
主導すれば(立て直す)自信はある」と述べ、技術協力や共同事業など
経営支援に前向きな姿勢を示した。

シャープからJDIへの直接出資やM&A(企業の合併・買収)は、
中小型ディスプレー市場で寡占状態を招いて独占禁止法に抵触する恐れが
あるとして否定した。しかし戴社長は「シャープ、JDIが得意技術を持ち寄って
できることはいろいろある」と話した。

JDIは中国など海外企業へ支援要請しているとみられるが、一方で技術流出などの
警戒感もある。シャープも昨年8月に鴻海(ホンハイ)精密工業グループ入りしたが、
戴社長は「シャープは国内の民間企業だ。雇用を守り、技術流出もしていない」と
強調した。

(略)

続きはリンク先で
産経Biz 2017.8.11 06:00
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170811/bsb1708110500001-n1.htm
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:09:43 ID:XMB()
関連

【企業】ジャパンディスプレイ4千人弱の人員削減へ 能美工場は生産休止 [H29/8/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502192899/
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:20:19 ID:sNb
日本ほど、自国の企業を守らない国も珍しい気がするんだが。
これもWW2敗戦の結果かな。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:21:58 ID:05f
>>1
>戴社長は「シャープは国内の民間企業だ。雇用を守り、技術流出もしていない」と
強調した。

俺もこんなふうに誠心誠意心をこめて真顔でウソがつけるようなクズになれていれば
生きるのがもっと楽だったのにと思うわ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:33:50 ID:vEY
いい事思いついた!
亀山に液晶の工場を建てて
「亀山ブランド」として売り出せば良いんだ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:55:14 ID:TsX
シャープが日の丸?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:25:44 ID:lkm
あーあ、ジャパンディスプレイ中華資本に食われちゃうな
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:27:49 ID:Cch
>>4
台湾人か、レンホーみたいなかんじ?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:48:31 ID:TRV
シャープが入ったら日の丸連合じゃないじゃんw
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:54:25 ID:ihb
情けないな
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:18:34 ID:uab
シャープなんて支那企業だろ
何が日の丸連合だ。寝言は寝て言え
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:22:02 ID:gIF
台湾人というより、中国人だろ。確かシャープ食ったとこの社長

やっぱり中国人は息をするように嘘をつくな
感心するわ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:04:16 ID:LSx
シャープは買わない
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:35:17 ID:dv9
日の丸を騙るなボケ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:44:38 ID:YFt
で、最終的にはテリーゴウ経由でシナに献上するんだろ?
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:58:36 ID:9Kp
既に支那企業のシャアアァプwのどこが日の丸やねん
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:11:39 ID:zvR
台湾の独自の技術と交換しないとね。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:19:21 ID:ic9
武士道とは死ぬこととみつけたり
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:21:08 ID:Jab
寝言ほざいてないで外国企業は出てけよ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:36:20 ID:LSx
シャープは正真正銘、中華人民共和国のダミー企業です!
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:39:50 ID:IeN
シャープは東芝の経営再建でも同じ様な語り口ですり寄ってきていたね。懲りないね。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:29:14 ID:1hW
台湾企業やんけ。何が日の丸だよ。
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:52:00 ID:sv8
ほんとこいつレンホーとメンタル同じ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:28:59 ID:Ne6
シナチク企業に成り下がったシャープ製品は二度と購入する事はないな
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:34:51 ID:Wn7
友釣りって奴ですね。
釣った魚をエサにして同じ魚を釣ります。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】シャープ、JDI支援意欲 「日の丸連合でないと負ける」「立て直す自信ある」 [H29/8/11]