- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】レゴランド隣接3店撤退へ 相乗効果のあて外れ 名古屋 [H29/8/11]

1iTA97S/ZPo:2017/08/11(金)22:07:56 ID:XMB()
名古屋市港区の商業施設「メイカーズ・ピア」のテナント3店舗が、
月内に撤退することが分かった。
施設はテーマパーク「レゴランド・ジャパン」の隣に3月末に開業。
相乗効果を狙っていたが、開業5カ月で当初の53店舗のうち
4店舗が撤退することになる。

関係者によると、撤退するのは飲食店2店と雑貨店1店。
それぞれ経営不振から決めたという。うち1店の男性店長(42)は
取材に「売り上げは目標の4割ほどだった」と話した。

(略)

続きはリンク先で
Yahoo!ニュース 8/11(金) 17:24配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000047-asahi-soci
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:48:48 ID:kIw
知名度あるのに何もかも失敗するイメージしかないな
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:17:15 ID:XQ0
最初に失敗のイメージがついちゃったからな
ここから挽回するのはなかなか大変
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:42:18 ID:2nk
夏休み真っ只中の一番の稼ぎ時に撤退ニュースとかもうダメだろ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:02:45 ID:Jab
隣接する店舗て意味なら客なんか入らないだろ
再入園出来るのは年間パスポートのみなんだから
実質大部分はレゴランドから外には出られず高い食事に付き合わされるw
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:21:08 ID:LSx
レゴのどこが面白いのか全然わからん
組み立てに制約ありすぎ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:36:56 ID:6iT
>>6
うちの娘は適当にパーツを寄せ集めて、
なんか拷問部屋みたいなものを作っていました。
ないものは厚紙で代用。
最近の興味はアーク溶接。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:30:27 ID:6xU
レゴ自体オープン当時から評判悪かったからな
しゃーない
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:34:57 ID:fD0
オープン当初に息子連れてったけど
悪くない、悪くは無いんだよ

経営側が思いっきり勘違いしてるだけで
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:26:20 ID:vrI
コバンザメ商法のメイカーズピアに出店してる店舗は経営センスがないと話題にwww
http://nenene-news.com/?p=7034
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:05:38 ID:ug5
レゴランド、改善の夏…値下げや割安フードも
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170813-OYT1T50045.html
食事についてもチャーハン(税込み500円)やカレーパン(同300円)など割安メニューを導入している。

https://image.entabe.jp/upload/20170620/images/img_131237_3.jpg
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:19:01 ID:yAT
>11
このカレーパンが300円だと・・・たっか
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:47:30 ID:fKg
レゴランドは日本ではブロックとしかなじみがないだろ
キャラが某ねずみほど知名度もないし規模も設備も見劣りしているし
何より東西のレジャー施設もびっくりの料金設定
飲食物持込禁止で高くて内容もチープでは一度で飽きられるし拡散もされる
二度目は無いってレビュー見せられたらああやっぱりねでしかないよ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:49:27 ID:Tgo
まあショッピングモールなんてこんなもんさw
近所のイオンモールなんて、毎月単位でどこかの店が
閉店したり開店したりで入れ替わっている。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:53:35 ID:FQG
正直、金城ふ頭まで行くのがめんどい
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:01:56 ID:9YB
>>11
値下げして300円かよ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:03:32 ID:o0B
>>12
行楽地倍額の法則だな。
近所のベーカリーで150円くらいで売っていそうだ。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:05:11 ID:z38
ざまあWWWWWWWWW
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:08:38 ID:FZg
ネコランドだったら少しは財布も緩くなろうに
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:13 ID:3lF
ディズニーはあちらからコンテンツを提供していて、物語がわかってるから見に行きたくなる。
レゴはただブロック提供してるだけで、物語もクソもただのプラスチックしかないから見に行く気も起らん。
エキスポランドが名古屋にて大復活とかいうほうが、まだマシ。
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:25:10 ID:qpW
親子合わせた入場料で
近所のおもちゃ屋でレゴ製品買ったほうが楽しめるんじゃないかw
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:28:26 ID:lQH
ボッタクリ価格だもんな
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:23:21 ID:7Yd
これは当然
レジャー企業で殿様商売できてたディズニーですら陰りが出てる
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:24:06 ID:o0B
>>20
レゴも物語は提供してるんだよ。
レゴがそのまんま動いてるような子供向け3Dアニメ番組が結構ある。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:36:20 ID:OOC
>21
おお、ほんこれw
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:09:30 ID:kYE
レゴランドはムリでしょ

印象が悪すぎるてもう挽回出来ないでしょ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:41:14 ID:KNA
ニンジャゴーとか、NEXとか
一応ストーリーコンテンツも提供してるし、ランド内にそのエリアもある

アトラクションの年齢制限が低いから、幼稚園児のいる家庭は凄く助かる
飲み食いの値段って言っても、TDLやUSJと変わらんよ
ピザ、パスタ食い放題の店もあるし

最大の誤算は、コンテンツが明らかに幼稚園~小学生向けなのに
全年齢層対象のTDLやUSJと同じ値段設定にした事
カップルや友達同士や修学旅行生はまず来ないだろうから、
集客が不利な事は容易に予測出来た筈なんだけどね

入場料数百円でレゴの宣伝して、ショップで商品買わせる戦略なら良かったのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】レゴランド隣接3店撤退へ 相乗効果のあて外れ 名古屋 [H29/8/11]