- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】軍事解決の「準備万全」=トランプ米大統領 [H29/8/11]

1iTA97S/ZPo:2017/08/11(金)21:45:10 ID:XMB()
【ワシントン時事】

(略)

ツイッターに「軍事的解決の準備は万全で、臨戦態勢にある。金正恩
(朝鮮労働党委員長)が別の道を見いだすよう望む」と投稿した。

時事ドットコム (2017/08/11-20:57)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081100699&g=int
2忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/08/11(金)21:50:55 ID:CNA
How Japan Is Preparing For North Korean Threats
http://youtu.be/MnBbkU3HdAg&t=174s
3忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/08/11(金)21:52:02 ID:CNA
Japan prepares for potential N. Korea attack
http://youtu.be/mdCqRwcp7vk
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:13:31 ID:68c
無慈悲な挑発に挑発で返す米大統領か
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:21:27 ID:II0
こうなることは、ずっと前からわかっていたこととはいえ、
現実の実感として、もう、誰にも止められない流れみたいなものがあるな。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:23:19 ID:ZkJ
オバマが大統領になりたての頃
世界中がガン見する中で
ゴネる黒電話の相手を延々させられてる時
プーチンが犬とじゃれ合う写真を無慈悲に公開して
7名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:41:32 ID:m7S
トランプは必ず北朝鮮の攻撃を決定するだろう。
その前に日本政府には国内のテロリスト連中の殲滅を実施してほしい。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:13:58 ID:U6T
日本は韓国からの不法難民対策、
早くアメリカからトマホーク1000発、注文しろ。
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:08:23 ID:jYa
女子供じゃあるまいし、国家の命運を左右するような事をいちいちツイートするなと思う
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:15:16 ID:LPX
いやいや、トランプさんよ、俺は日本の一市民だけど
あんた、フランクだそうだからぶっちゃけていうわ。
実際に攻撃始めればあんたの肝っ玉信じるわ。
口だけで何にもやらなきゃだだの腰抜けだぞ。
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:17:43 ID:HE3
周をちびらせた時のトランプどこ行った
ただ吠えているだけじゃ将軍様と変わらねえよ……
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:38:05 ID:hM8
無能な周近平に期待したのが誤りだった
ぐらいは言ってくれるはず
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:59:08 ID:dv9
>>4
常に軍事侵攻できるだけの準備が整っているのがアメリカ
こんなの挑発にも入らないし言いたがりのトランプの悪癖なだけ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:05:00 ID:LSx
>>7
具体的には、朝鮮総連、民団の本部のあるところ
朝鮮人、中国人の居住地区
組織暴力団の本拠地
極左暴力集団の本拠地
NHK、朝日新聞の制圧

水源の確保
原発の重武装化
などなど

専守防衛が役に立たないのがよくわかるな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:18:11 ID:Lnl
8月は民間人の非難期間で
グランドゼロの9月11日が
北朝鮮のミサイル発射だと噂されてるな。
北朝鮮ならやりかねない。
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:18:43 ID:pR6
トランプは北の人民に
向けて逃げるなら今のうちだよって言ってるんじゃないかな?
敵を攻めるときはガチに囲んでしまうと死に物狂いになって手強いから逃げ道を作っておくというからね。
もし北の人民が逃げ出し始めたら正恩を手取りにすればよく、それでもいいかって計算では。
逃げなくてもアメリカとしては逃げる猶予は与えたと主張できる。絨毯爆撃でものすごい死人が出ても、言ったのに逃げないから悪いと。
あといきなり爆撃機の出番はない。最初はレーダー基地をミサイルで破壊する。レーダーがないと爆撃機の迎撃もできないはず。
そのあとは戦争じゃなく屠殺になるだろう。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:25:47 ID:pR6
レーダーの破壊をやって見せるのが先になるのもあるかもしれん。
北の奴らもバカじゃなければレーダー無しでは抵抗不能とわかるだろう。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:55:39 ID:kS7
アメリカは、中東だとためらいもせずバンバン攻撃するのに、なんでアジアだとこんなに及び腰なんだ?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:08:58 ID:LSx
韓国軍は自衛隊で向かうつ
人民解放軍をインドが引きつけ
北朝鮮は米軍が殲滅
ロシアはNATOが牽制

主戦場は朝鮮半島に限定

韓国からのテロリスト侵入は
対馬一帯に機雷敷設
海上自衛隊潜水艦で中国潜水艦を固定

中国のミサイル飽和攻撃には
米軍の核攻撃で対抗

やっぱ日本も核武装せんとだめだ
アメリカが日本を守る補償ないしな
憲法守って自滅してりゃあ世話あないわ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:10:11 ID:81N
朝鮮半島で米朝間戦争が起きるか
http://agora-web.jp/archives/2027733.html
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:28:58 ID:kS7
>>20
起きても、一方的な二日間戦争らしいな

さっさとやれ!
日本国民は期待を持って見守るぞー! オー! ww
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:35:11 ID:55H
http://youtu.be/mvLKGuA3qB8

そしてメリケンゲームは 東京にミサイルを落とす動画作った
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:16:29 ID:eYT
夷(中国)を以て夷(北朝鮮)を制す、がうまくいかないから
別の夷(日本)に軍事力増強を認めることが長期的には良いと思います。
直近の事態には、役立たずだけと
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:51:04 ID:XpY
>>18
中東を攻撃しても、反撃対象は国防能力が高いNATOだから、中東からの反撃はできない。
アジアで同じことをすれば、国防能力がない同盟国が攻撃され、米軍に損害が出る。
だから、中東と同じ扱いをした上でアジアの軍事バランスを保つには、同盟国に米軍と同等の戦力を保持させなければならない。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:03:11 ID:rM6
対北朝鮮もディールで解決を目指してくれる

米 中国の知的財産侵害を調査へ 北朝鮮問題で圧力強化か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170813/k10011098261000.html
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:34:02 ID:xGs
空母も全く展開してないのにか。
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:35:10 ID:xcL
ついに戦争が始まるのか
胸が熱くなるな
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:34:31 ID:Rm0
>>22
東京にミサイルを落とすゲームなら
とうの昔に真・女神転生というのがな……
29ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/13(日)13:45:54 ID:P4V
>>9
ツイートしないとマスゴミがちゃんと報道しないからだろ
30ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/13(日)13:50:44 ID:P4V
旧の方でも、二言目にはプロレスだの口ばかりだのと言いふらす奴がいるが

アメリカは国民の合意形成が無いと軍が開戦に踏み切れないし、

連邦議会の支持が無いと継戦できないんだよ。

時間かけても、開戦やむなしと国民に思わせることが大事だ。

あるレベルまで浸透すれば、敵が起こす事件一つで開戦できる。
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:27:08 ID:OOC
可哀想だけど大学生の件はアメリカ人の導火線に火をつけたかもな。
親御さんはオバマは何もしてくれなかったが、トランプは息子を返して
くれたって喜んでたしね。
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:18:06 ID:gaj
安倍さんが山口に滞在して3日目になるし戦争はないなw
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:36:12 ID:0rm
北朝鮮のミサイル、広島じゃなくて山口を通過させたりして
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:55:17 ID:uuk
>>29
アメリカもきちんとした大統領報道や議会報道の国営放送局を持つべきだな。
民間は、買収されるから、嘘でも捏造でも印象操作でもなんでも株主様とスポンサー様のおっしゃる通りだからな。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:54:44 ID:5IO
自国は自分で守るという
ごく当たり前のことをなぜ日本国民は理解できないか

マスゴミ経由で、70年間繰り返し中国から洗脳を受けてきたからだ

反日マスゴミをなぜ叩けないか
自民党内に中国のスパイが居て邪魔するから
公明党はそのために自民に食い込んでいる

このテロリスト連中の裏をかくしかないんだよ
放送法の適用、政経分離の徹底の世論を作るために
36名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:15:01 ID:pMB
>>30
北朝鮮が本気で戦争なんてやるわけがないから
当然アメリカも本気になる理由がない
だからプロレスって事だろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】軍事解決の「準備万全」=トランプ米大統領 [H29/8/11]