- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】みかじめ料 店にも罰則、条例改正へ 大宮駅周辺の繁華街対象=埼玉 [H29/8/11]

1iTA97S/ZPo:2017/08/11(金)21:31:24 ID:XMB()
県内最大の繁華街・JR大宮駅周辺で、暴力団への資金流入を防ごうと、
県警がみかじめ料の徴収などに対する罰則規定を盛り込んだ
県暴力団排除条例改正案についての意見募集を実施している。
二〇二〇年の東京五輪を見据え、不当要求行為を取り締まり、暴力団を
排除するのが狙いで、県議会十二月定例会に提出する予定。

改正案は、JR大宮駅周辺の北銀座、南銀座、西口地区を
「暴力団排除推進特別強化地域」に指定。地域内で、みかじめ料などを
徴収する不当要求行為を行った暴力団員のほか、支払ったり、暴力団員を
業務に従事させたりした風俗、飲食店側も罰則の対象で、一年以下の懲役、
または五十万円以下の罰金が科せられる。

これまでは不当要求行為が認められた場合でも暴力団対策法に基づく
罰則なしの中止命令を発出することしかできなかったため、改正案は
より暴力団への圧力が高まることになる。

(略)

続きはリンク先で
東京新聞 2017年8月11日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201708/CK2017081102000158.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:13:14 ID:6hJ
店は板挟みだなあ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:39:39 ID:dkM
一回でも無理矢理払わせられたら共犯関係になっちゃうじゃん。
警察に相談できないままずるずる払い続けさせるつもりか。
さすが埼玉。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:42:48 ID:mE7
犯罪者に優しい国ニッポン
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:53:53 ID:dYr
埼玉を良く知ってる訳じゃないんだが、
行政が悪いとしてもサラリーマンにおかしな奴が居たとしても、
埼玉、が悪い訳じゃないだろ。

地域に文句言う奴らってなんなの?

工作員なの?まんまとあの論調に乗せられた馬鹿なの?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:35:26 ID:OOC
店側が暗黒面()に落ちるのを防ぐ意味合いもあるだろうけど、
それならちゃんと店側の相談にも乗るのかって話で。
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:59:39 ID:PW9
ヤクザとズブズブなヨドバ○署てのもあってな
成功しようと失敗しようとそんな署よりよっぽどまし
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:10:53 ID:0Co
これは店を苦しい状況に追い込んだだけではなかろうか
9名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)02:01:22 ID:dS9
店舗経営者で創価や共産党員になるのが
昔から結構居るのはヤクザ対策だろ。
重要な選挙での確実な票田でもある。
10名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)02:29:55 ID:6q3
みかじめ料
県に払うか、暴力団に払うか
どっちにしても、みかじめ料
11名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)03:52:01 ID:OOa
>>9
やくざの朝鮮人率を考える
共産党、層化の朝鮮人との協調っぷりを考える
あっ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:55:10 ID:DPz
サービス業系路面店舗自営業者の非自民党ポスター率の高さは異常だもんな。
だからなんかあるたびに帰化だ、成りすましだ言うやつは情弱だと思ってたんだよ。
他にも母子家庭になって非自民党になるってのもあるんで、
社会不安=ぱよくが増える、という図式だな。
13名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)07:17:19 ID:OOa
じゃあパヨクは弱者の味方なのか?っつったらそんなこともないって言う
14名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:03:41 ID:QXn
だから弱者なのにいう事聞かないと、裁判沙汰にまでなるんだろ?
いう事聞くやつを売国扱いしない日本人にも問題がある。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:42:40 ID:xvo
新内閣でさっそくこれだ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:05:34 ID:Dxr
>>11
それかぁ。そいつらと繋がりの無いオーナーが狙われるんかぁ。
アレらには親戚に必ずやくざ居るもんな。それの代紋が強いか弱いかつうのもありそうだな。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:56:04 ID:7y1
でもイスラムには何も言えないんだよね
18名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:27:58 ID:Rip
罰則を盾にしないと断れないから
みかじめ料払うとお縄になるくらいでいいんだよ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:21:39 ID:xvo
>>18
よう!YUTORI
20名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:04:17 ID:Dxr
出ました、世代対立煽り()
21名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:22:22 ID:yKI
>>17
そんなことないよ、中国様にも韓国様にも朝鮮様にもアメリカ様にも、ロヒンギャにもクルト人にも、その他の密入国や違法滞在の外国人にも何も言えないんだから(いばりっ!) ww
22名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:29:44 ID:yKI
>>18
逆だよ。
ますます裏に潜るだけ。
共犯者になるだけだよ。
警察は守ってくれないって、店主はよく知ってるよ。
ただしそうかと共産党は除くがな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】みかじめ料 店にも罰則、条例改正へ 大宮駅周辺の繁華街対象=埼玉 [H29/8/11]