- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】細野氏と若狭氏が会食、新党めぐり意見交換か [H29/8/11]

1iTA97S/ZPo:2017/08/11(金)21:13:16 ID:XMB()
民進党を離党した細野豪志・元環境相と、東京都の小池百合子知事に近い
若狭勝衆院議員が11日夜、東京・紀尾井町の中国料理店で会食した。

新党結成に向けた連携について意見交換したとみられる。

細野氏は会食に先立ち、自身のツイッターで若狭氏と会うことを明らかにし、
「まずは、理念、政策について率直に話してみようと思う」と記した。

(略)

続きはリンク先で
読売新聞 2017年08月11日 20時02分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170811-OYT1T50076.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:15:26 ID:fU6
まさにピンカラ兄弟(笑)
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:33:43 ID:II0
どういう手口で有権者をだませばいいか、
詐欺師としてのノウハウなら、細野のほうが実績も実力も上だ。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:48:03 ID:TsX
政界再編って毎度毎度パヨク政党の受け皿作りしてるだけじゃん
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:10:21 ID:FgF
若狭勝衆院議員の化けの皮がどんどん剥がれていっていますね。所詮は小池百合子東京都知事と同様にダイバーシティ構想に心酔しているグローバリストの政治家ですからね。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:24:47 ID:sVp
気付いたら、安倍首相と憲法改正を推進する強力な政党が生まれそうな件w





 どうせテレビやマスコミは安倍憎しのせいで
小池の国政政党を「第三勢力だ!政権の受け皿になる!」と持ち上げるだろうし
改憲阻止できないパヨク悲報かもw
7名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:33:24 ID:If6
はい
罹韓
おつかれさまでした
8名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:36:43 ID:oRe
>>2
若狭氏を見ると何かを思い出すとは思ってたが
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:31:19 ID:8XD
政党ロンダリングとしての受け皿
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:15:37 ID:LSx
<中国料理店で会食>

なんで日本料理店じゃないのかなあ
安倍の韓国焼肉も呆れるけど
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:20:05 ID:dv9
成りすましの謀議

>>4
それでも騙され続ける日本の有権者

維新もミンスの窮地を助け、小池も同じくミンスを助けたのにな
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:39:01 ID:Jab
エイリアン連中が日本侵略について話し合いました
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:41:56 ID:UPf
合流はなさげ?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:43:53 ID:BnL
政治信念の欠片もない連中が寄り集まってもね
内ゲバ起こして空中分解しそう
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:49:12 ID:wGY
密室政治を散々批判してた小池さんが、豊洲築地両立案の議事録が残ってない追及に対し、「AIであるアタクシが最終的に決めたので、議事録はありません!??、回想録には書こっかなあ」といった、キチガイチックな発言は、おーぷんでも無風なんやな。

これが率いる党が、国政でも議席取るというんかよ。。。
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:56:28 ID:Jjs
行き場の無い人たちを集めた新党なのか?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:22:32 ID:Rqq
なんだ またゴミ箱が増えたのか
いい加減燃やせよ ゴミは
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:03:03 ID:5wN
うんざりだなこいつら
19名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:01:24 ID:7y1
>>16
違うよ
次期衆院選を見据えた政党ロンダリング

ミンスの看板では選挙に勝てない
単に野合したところで安倍政権に選挙敗北の責任で
退陣させるまでの決め手には欠くと参院選で理解した

だからこそ新しいロンダリングの看板が必要だという
あからさまなプロセスを踏んでいっているじゃないか

まだ世間には小池ファーストの正体が見切られないうちにってね
20名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:58:09 ID:XUf
なんだ政党金が欲しいから細野モナ男と手を差し延べた?
「不貞の輩が徒党を組む」って言葉はこの事に有るようなもんだな
オイ若狭。不逞じゃないぞ不貞だぞ。選んでくれた都民に失礼だろうが!
21名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:11:35 ID:2rS
>>15
ちょっとこのところ(北朝鮮がらみとか)ニュース多かったから
埋もれちゃったけど、小池ババアの酷さはすごいね。

マスコミがまともに取り上げないのが歯がゆいが、今更追求してたら
五輪間に合わないしどうしようもないのが悔しい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】細野氏と若狭氏が会食、新党めぐり意見交換か [H29/8/11]