- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【防衛】中四国にPAC3展開へ=上空飛行、不測の事態備え-北朝鮮ミサイル計画で防衛省[H29/8/11]

1dy5OJynnfTQj:2017/08/11(金)12:49:26 ID:dBN()
 北朝鮮が米領グアム沖へ弾道ミサイルを発射する計画を公表したことを受け、防衛省は10日、ミサイル通過を予告された中国・四国地方で、地上から迎撃する地対空誘導弾パトリオット(PAC3)を展開する方向で検討を始めた。
 政府関係者への取材で分かった。

(省略)

全文はこちら
時事ドットコム(2017/08/10-23:50)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081001337&g=soc
2忍法帖【Lv=1,カンダタ,gBu】 :2017/08/11(金)13:26:10 ID:IOV
PAC3量産しようぜ〜
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:42:56 ID:vEY
「中国にPAC3配備」と書かれると一瞬ドキッとする。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:01:30 ID:sDV
性能向上型の「PAC-3 MSE」はまだだっけ?
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:04:46 ID:7ww
自分は「中四国」で?になった
中国って大きく4つに分かれてるのか?とか
南北朝鮮と中国とあと一つは?とか
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:11:25 ID:eqT
ミサイル迎撃は金がかかるが備えの一つとしてしかたないな
早く敵基地攻撃用の軍備と法整備を進めて欲しい
7警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/11(金)14:13:56 ID:JMy
レールガンを使った弾道ミサイル迎撃システムをはよ。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:14:08 ID:Gdp
でもミサイル迎撃でさえ国会承認要るんでしょ?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:19:17 ID:vM9
>>8
それ変えたっけ
10警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/11(金)14:19:20 ID:JMy
>>8
事後承諾でいいはず。
11忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/08/11(金)14:28:28 ID:CNA
How Japan Is Preparing For North Korean Threats
http://youtu.be/MnBbkU3HdAg&t=174s
12忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/08/11(金)14:29:36 ID:CNA
N Korea missile 'seen from Japan' - BBC News
http://youtu.be/K-lcNSzyZqA
13忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/08/11(金)14:30:45 ID:CNA
Japan fears a nuclear attack from North Korea
http://youtu.be/kqI_W7j1uI8
14名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:48:41 ID:oJM
美保基地は分かるけど四国はどこに置くんだろうな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:21:09 ID:gfD
うどん投げつけて迎撃しよう
16名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:26:17 ID:II0
不測の事態ならどこに落ちるかわからないのに、
だいたい戦争中なんだから、どこに撃ち込まれるかわからないのに。
四国に配備してください、みたいな、メディアのアホーども。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:04:02 ID:oJM
海田市、出雲、松山、高知の陸自駐屯地に置くらしい。まあそりゃそうか。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:16:28 ID:3sG
報道していないところでの動きもあると思うけど
PAC3がいつ頃どこに配備されるとかオスプレイがどこへ移動したとか
日米の動きを報道しすぎな気がするけど
グアムに撃つというのが陽動で全然別の場所を狙われてもたぶん対処できるんだろうな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:28:58 ID:vM9
>>18
うーんそれは心配だな
20名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:34:45 ID:Oel
>>8
「破壊措置命令」って聴いたことあるでしょ。
21名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:38:37 ID:If6
>>18
ほんとだよね
ミサイルがどこそこに落ちたとかも
北朝鮮は自分たちで観測する手段あるのか
日本の報道で知るのか
間接的に連中に手を貸してる気がする
22名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:09:24 ID:8tp
もともと防衛費が少ない中で持ってるPAC3数だってぎりぎりのはず
他の場所に置いてあったPAC3を四国へ持ってくるということは
手薄になる場所が出てくるということだよね。どこだろう沖縄?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:14:04 ID:sVp
>>6
てか、グァムを狙ったミサイル問題で「PAC3配備」要請をした玉木は、
「集団的自衛権を容認したこと」に気付いてないよなw


あれだけ民進党は過去に反対して安倍批判してたというのに ↓

蓮舫氏ら衆参両院議員、米オバマ大統領宛に集団的自衛権の「不支持」を要請 
「日本が立憲主義や法の支配を失う国となりかねない」と訴え
http://www.sankei.com/politics/news/140421/plt1404210022-n1.html

【集団的自衛権】 岡田代表「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは迎撃必要なし」
http://www.sankei.com/politics/news/150624/plt1506240046-n1.html

http://www.zendocho.or.jp/%E5%8B%9D%E9%83%A8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/17/57ca240d22784084dbb63e6d46b475a0.jpg
24名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:16:17 ID:sDV
>>22
少なくとも岐阜基地からは出ている。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:20:36 ID:sDV
>>22
中国・四国地方4か所に自衛隊がPAC3部隊配備へ ― NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170811/k10011097131000.html
26名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:06:13 ID:8tp
タマキン 民進党・玉木議員「四国では鳥インフル、口蹄疫が起きてないから対策・予防する必要がない」

タマキンよ、四国ではミサイルが飛んできてないんだから対策・予防なんて必要ないだろw
27名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:23:09 ID:sNb
>>18
フェイクかもしれないけどアメリカの動きが、北に駄々洩れらしいな。
28名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:38:36 ID:fvB
もともとピンポイントの拠点防衛用のPAC3を、広範囲にバラ撒き配置しても戦略的な意味は皆無。ご多分に世間の心の安寧用の配置。本命はイージスMDなんだが、目に見えない位置での活動では意味があってもメディアと世間の理解は得られないだろうからな。
29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:26:07 ID:LSx
敵基地を核で叩くしか日本は守れない
戦争で盾だけじゃなあ
相手は脅すだけで金を引き出せる
こんなアホな国はないぜ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:14:36 ID:ctM
>>27
同盟関係にある韓国政府が北のシンパでは漏れないほうが不自然かとw
ってか元々みかたを裏切るのが韓国w米軍はそろそろ気づけよとw
31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:23:27 ID:ctM
>>28
PAC3ではメディアは北朝鮮が撃ったことより自衛隊が撃ったことを叩き、
狙いが一発でも外れればPAC3の能力不足を叩き、当たってもなぜか周辺住民を危険に晒したと叩くのは目に見えてるからなあ
それに便乗してアベガー工作員が国会前で騒ぎだすだろうし

そうなるとまた盛りかけ蕎麦屋のように騙された国民が倍増する

マスコミが後を追えない場所だのみになるだろうね
32名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:27:05 ID:ic9
射程は数十キロらしいが、原発の周辺に配備したのか?
それとも人口が多いところに配備したのか?
33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:30:00 ID:LNZ
>>31
迎撃したら破片が落ちてきて危ないじゃないですか、とか発言したコメンテーターがいたらしいw
34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:43:49 ID:ctM
>>32
もともと原発自体がそういうミサイル攻撃を想定して作られてるので・・また電源喪失?
今の野党が現政権じゃないから大丈夫じゃないかとww
35名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:21:31 ID:4QG
いまだに核武装に踏み切らない安倍自公に国民の不信感はMAXだろ
守備範囲が狭い少数のPAC3を配備したところで殆ど意味がないわな
36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:26:25 ID:FFR
>>35
極右なりすまし共産主義者乙w
37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:01:43 ID:ic9
>>34
それなら安心
ミサイル攻撃で電線やら非常用電源やら周辺設備が破壊されて電源喪失、
道路も使えず復旧できずメルトダウンとか心配ないな
38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:22:52 ID:ctM
左翼活動家ならこれを見習うべきべきべき

日テレのアナウンサー「武力は我々に何ももたらしません。平和的解決を望みます」

なったまきんw



39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:28:27 ID:ctM
こっちだったw
日テレのアナウンサー「武力は我々に何ももたらしません。平和的解決を望みます」





40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:34:11 ID:ctM
これもw
日テレのアナウンサー「武力は我々に何ももたらしません。平和的解決を望みます」





41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:37:41 ID:ctM
これで最後w
日テレのアナウンサー「武力は我々に何ももたらしません。平和的解決を望みます」

42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:30:58 ID:HE3
やっぱり報道しすぎだな……
PAC3の移動シーンを撮影し
PAC3の配備されている場所をヘリで空撮

別に空撮しなくたってニュース作れるだろうに
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:22:35 ID:ctM
>>42
>PAC3の配備されている場所をヘリで空撮

日本は国家機密や軍事機密がマスコミに駄々漏れしてもそれが情報公開だと開き直られたら黙ってしまう
だからどんどん情報をお隣の国に届けるのもマスコミの重要任務になっている。

米領グアム、核攻撃受けた場合の緊急策発表 知事「脅威高まっていない ...
https://jp.reuters.com/article/guam-emergency-guideline-idJPKBN1AR258
米領グアムは11日、北朝鮮がグアム周辺へのミサイル攻撃を警告したことを受け、グアムが核攻撃を受けた場合、住民がどのように対応するべきかを記した緊急ガイドラインを発表した

ガイドラインは「失明する恐れがあるため火の玉や閃光は見ない」、「直ちに何かの後ろに隠れる」、「放射能物質の拡散防止のために衣服を脱ぐ」など
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:42:52 ID:ctM


【北ミサイル】PAC3展開作業を開始 島根、広島、高知、愛媛に配備へ 空自岐阜基地から部隊出発!(画像3枚)
http://mizuhonokuni2ch.com/29143


駄々漏れ国家がもう一つ

【韓国の反応】韓米日、北のミサイル脅威で「MD協調」加速→韓国人「本当に韓米日共同対応? 図を見ると韓国の役割なんてないけど?!」「ただの米日協調にしか見えない…」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1067286884.html

北朝鮮が予告したように、太平洋上に米軍基地のあるグアムの「包囲射撃」を強行した場合、韓・米・日3国が共同で対応に乗り出すとみられる。

軍関係者は11日、「北朝鮮の火星12型発射の兆しが見えれば、韓・米・日3国がそれぞれミサイル防衛システムを稼動する」とし
「すでに韓米日は三回、北朝鮮のミサイル警報訓練をするなど、有機的な協力体制が行われている」と述べた。

北朝鮮のミサイルの韓・米・日の共同対応が訓練次元から実戦に切り替えられるという意味だ。
このため、火星12型のグアム打撃の試みが韓・米・日のミサイル防衛システムの統合運用を加速させる契機になるだろうという見通しも出ている。

韓・米・日は現在、北朝鮮地域の監視・偵察資産運用を強化した状況である。
米軍と日本の偵察衛星と弾道ミサイルの検出のためのDSP早期警報衛星は、火星12型の発射が可能な北朝鮮の特定の地域を監視している。
日本の京都、青森県に配置されたX-バンドレーダーも、北朝鮮地域に向かっている。


以下略
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:44:10 ID:ctM
【北朝鮮】新たなSLBM発射実験の準備か 衛星写真により明らかに - 政経ch
ttp://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-37889.html
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3138981
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:50:59 ID:HPB
出雲神社周辺で人の盾キャンプとか
島根から高知まで手をつないで結ぶとか
グアムまでいってダイインキャンプとか
広島の山のてっぺんで9条のパネル掲げてダンスとか
なんかネタになりそうなことやってよ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:11:24 ID:LSx
タマキンの香川は除外で
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)06:36:03 ID:cgZ
ほら始まったw
タマキンのせいだろ、タマキンに文句を言えーーーーw

変態新聞  航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「パトリオット」(PAC3)が配備された中四国4県。地元の住民からは「どう対応すればいいのか」という不安や配備を疑問視する声が聞かれた。毎日新聞
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)06:41:25 ID:iod
北に標的地に正確に落とす技術があるとは思えない
グアムを狙ったけど途中で失速して日本に落ちてくる可能性があるから準備している
毎日は日本に被害が出てほしいからPAC3の配備に反対している声があると報道している

少なくとも自衛隊は目標を追尾して迎撃ミサイル発射直前までの訓練を行えるので
岐阜にいるより中国四国地方にいるほうが役に立つ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:49:24 ID:cgZ
【毎日新聞】高知市の会社員(61)「PAC3を配備したら北朝鮮に狙われるのでは。落ちたらおしまいで怖いけど、防ぐため戦争になるのは嫌」

名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)
お前の家に鍵がついているのは、泥棒に入って欲しいからなのかとw
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:17:54 ID:cgZ
核・ミサイル開発をめぐりアメリカと北朝鮮の間で威嚇の応酬が続くなか、北朝鮮は12日、「アメリカ本土を目標に発射待機状態に入っている」などとアメリカをさらに挑発しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170813-00000000-jnn-int

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【防衛】中四国にPAC3展開へ=上空飛行、不測の事態備え-北朝鮮ミサイル計画で防衛省[H29/8/11]