- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【企業】セブンイレブン、店員向けに保育所 人手不足対策へまず2カ所 [H29/8/10]

1iTA97S/ZPo:2017/08/10(木)21:46:18 ID:xWe()
セブン―イレブン・ジャパンは10日、コンビニエンスストアの店舗で働く
店員向けに保育所の設置を始めると発表した。まず9~10月にかけて
都内と広島市内に2カ所設け、順次広げる方針だ。
人手不足感が強まるなか、子育て世代の人が働きやすい環境を整えて
店員の確保につなげる。

「セブンなないろ保育園」の名称で、東京都大田区に定員30人、
広島市に定員19人の保育所を設ける。
いずれも既存の「セブンイレブン」店舗の2階で、平日の午前8時から
午後8時まで0~2歳の子供を預かる。
保育料金は検討中だが「地域の水準より安くする」(セブン)。
店舗で働く店員だけでなく地域住民が利用できる枠も設ける。

(略)

続きはリンク先で
日本経済新聞 2017/8/10 21:28
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10I8J_Q7A810C1TJ1000/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:09:34 ID:4nJ
ソコじゃないと思うよw
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:35:56 ID:rNn
フランチャイズ店を食い物にするビジネスモデルをやめろよ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:05:19 ID:8tp
保育園ねえ某乳酸菌飲料のも酷かったなあ、急いで公立保育園申しこんだわ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:10:41 ID:I2o
ノルマ達成しないと子どもに嫌がらせするみたいなことが起きそうなんだが
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:14:43 ID:106
そこで育った子供もまたセブンイレブンの店員に
7名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:30:16 ID:BHh
食い物全部
糞まずいのなんで?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:38:43 ID:Uqe
保育所が必要な特ア女をいっぱい雇うことを
全国に宣言します!

じゃないだろうな・・・
9名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)08:41:57 ID:DMB
保育園入れなかったらバイトすりゃ良いのか
10名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:09:32 ID:jsA
>保育料金は検討中だが「地域の水準より安くする」(セブン)。
>店舗で働く店員だけでなく地域住民が利用できる枠も設ける。
これええんかね
11埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/08/11(金)09:33:16 ID:gt2
人手不足解消のための人員確保より、保育士確保のほうが難しいんじゃないかね。

>>10
社員やアルバイトさんについては、福利厚生ってことで安くするのはありだと思う。
そうでない人まで安くするとどうなのかね。
独禁法とか引っかかるのかな。よく分からんね。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:41:51 ID:J92
大型SCの次は保育所か
13名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:54:25 ID:gOd

保育所の理由
人材確保
エリートアルバイトの育成
賞味期限切れの食品の廃棄処分場所

セブンくらいになるとこんくらいエゲツなく考えないと務まらん
14名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:29:20 ID:d8S
無資格の保育士だったりしたら悲惨だね
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:33:10 ID:gCg
建てるついでに2階建てにすりゃいいもんな。
低年齢向けなら外設備要らんし。
16名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:45:51 ID:6MY
園児の内から礼拝堂と馴染まされるのか・・・
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:59:54 ID:EVP
ヤクルトと同じ系統の囲い込みか・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】セブンイレブン、店員向けに保育所 人手不足対策へまず2カ所 [H29/8/10]