- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】ヤマト、水上バスで荷物輸送 隅田川で実験 [H29/8/10]

1iTA97S/ZPo:2017/08/10(木)21:20:30 ID:xWe()
ヤマト運輸は10日、東京都と東京都公園協会と連携し、隅田川を運航する
「水上バス」を使って荷物を運ぶ実証実験を始めた。ヤマトは浅草などを
訪れた観光客のスーツケースを水上バスの船内に積み込み、ホテルまで
運ぶサービスを想定。
都は災害時に道路が寸断された場合でも荷物を運べるかどうかを検証する。

10日は墨田区の吾妻橋から中央区の聖路加ガーデン前まで運航した。
実施期間は31日まで。

(略)

トラック以外に輸送手段の多様化を模索するヤマトと、災害時の物資輸送の
円滑化を検討する東京都などの狙いが一致した。
ヤマトは「実験の結果を基に事業化を検討したい」としている。

全文はリンク先で
日本経済新聞 2017/8/10 21:13
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10I0C_Q7A810C1TJ2000/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)04:20:17 ID:hb7
そんな大災害時にお届けモノされても困るんじゃないの
と言うか、どこの家も避難してて不在過ぎるだろ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)05:30:39 ID:6MY
災害時って津波被害はパスしてるのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:33:10 ID:I2o
阪神淡路大震災の時みたいなのを想定してんのかな
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:39:14 ID:3sG
猫なのに泳ぐのか
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:47:00 ID:jCk
荷物くっさくなるべ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】ヤマト、水上バスで荷物輸送 隅田川で実験 [H29/8/10]