- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】蓮舫氏反省「力が不十分」 最後の記者会見 [H29/8/10]

1iTA97S/ZPo:2017/08/10(木)21:14:15 ID:xWe()
民進党の蓮舫代表は10日、最後の記者会見を党本部で開き「安倍内閣の
信頼が揺らぐ1年だった。攻める力は十分にあったが、受けの力は
不十分だった」と反省の弁を述べた。

自身の成果に触れ「憲法やエネルギー、社会保障など(政策の)弾込めは
ほぼ終わったと思う。次の執行部が次期衆院選にいつでも臨めるよう
仕事をさせていただいた」と振り返った。

(略)

共同通信47ニュース 2017/8/10 21:06
https://this.kiji.is/268348475248902152
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:47:26 ID:2G8
民進党も日本共産党も実際のところ無力で反日活動も大したことはできやしない。
中国共産党にODAとか金を貢いでいるのは、与党たる自民党ですよ。
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:50:12 ID:8DP
早く祖国に帰って寝ろ。
11忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/08/10(木)22:10:12 ID:f5l
China National anthem Chinese & English lyrics
http://youtu.be/UctriMuXYS0
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:14:55 ID:1dx
▼ これがブーメラン女王の民進党「 蓮舫 」さん 【画像シリーズ】


・ 「在日中国籍としてアジアの視点にこだわる華僑」として紹介。



・ 蓮舫さん、大臣時代に不倫疑惑スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず逃げ隠れ。



・ 蓮舫さん、「日本初の女性首相になれる?」と聞かれて「はい!」と即答。




・ 蓮舫さん、「あたし日本人なの!(レンタル和服に議員バッジ突き刺す)」



・ 蓮舫さん、「わたし日本人で良かった!」と思ってたら日本人でなかった。



・ 蓮舫さん、ヘルメットすらまともに被れない危機管理ぶり。




・ 元:仕分けのメス女王~蓮舫さん



・ 現:「安倍は公共事業予算を増やせ」なメス



・ でも蓮舫さん、尖閣など安倍政権による離島防衛の強化予算案に反対



13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:16:13 ID:1dx
・ 蓮舫さん、都知事選で「バージンは病気と女性淫行していた鳥越が小池より優れてる!」と応援。



・ 蓮舫さん、小池都知事と面会して「小池先輩は素晴らしい。私の目標です!」とゴマすり。



・ 蓮舫さん、新人候補の鳥越を応援したくせに都議選では「小池新党の新人に投票するな」と批判w



・ 蓮舫さん、党の側近が辞めたり離党者だらけで「もう代表やるの飽きたわ」と無責任。



 
・ 蓮舫さん、被災地の視察でバレバレのウソ泣き芸を披露。



・ 蓮舫さん、年末に被災地をイヤイヤ視察してお年寄りを睨み付ける。



    
・ 蓮舫さん、「玉木よ、男が泣くな!」と男女差別発言。



・ 「岡田前代表はつまらない男だが、私にはユニークさがある!」と主張。



・ 蓮舫さん、キャンギャル時代にユニークなダンス芸を披露。



・ 蓮舫大臣、秘書が少女わいせつを認めたけど「刑事事件化されてない」ので公表や説明せず。



14名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:16:55 ID:1dx
・ 蓮舫さん、笑顔で挨拶して笑いを誘った直後に「 笑うなよ! 」と逆切れw



・ 蓮舫さん、「私はトランプ批判なんかしてない!」と国会で逆切れw



・ 蓮舫さん、「私はTPP離脱するなんて言ってない」と国会で逆切れw




・ 蓮舫さん、「結婚記念日とかメンドクサイので覚えてね~わ」



・ 「旦那はペット以下。頭が禿げてそのうち消えるでしょw」



・ 「私の飼ってる猫ちゃん見て見て!」 →虐待疑惑でぬこ好きから批判殺到



      
・ 蓮舫大臣、目黒の自宅豪邸を「政党支部に偽装登録」して
 税金の政党交付金などから「事務所費」として毎年50万円を収入ゲットしていた。



・ 蓮舫さん、自民党大臣の事務所費問題ではマスコミとノーアポ視察までして安倍批判。



・ 蓮舫さん、女性大臣になって浮かれて国会内でファッションモデル撮影。



・ 蓮舫代表、「女党首は男を踏み台にしたと言われ」て日本は女性差別社会だと主張。



15名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:17:33 ID:qAI
攻める力=因縁、言い掛かり
16名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:19:17 ID:1dx
・ 蓮舫さん、仁義なき野党共闘で安倍政権と日本を打倒すると誓う



・ 蓮舫さん、「戦争法案ハンタイ!」と演説した2か月後に「戦争法とは言ってない」と豪語。



・ 蓮舫さん、演説でうちわを配布したり選挙法スレスレな活躍ぶり。



    
・ 蓮舫さん、安保法案の採決にてヤクザみたいな恫喝ヤジの本性を見せる。
http://youtu.be/BgZNwq7nB8A
・ 蓮舫さん、「民進党は採決の乱闘で誰にも触ってませんよ!」とTBSキャスターに自慢。



 → 小西議員が、他の議員の顔面を膝蹴りしてました (TBSは報道せず)



 → 安井議員が、法案決議文書を奪って破り捨ててました(TBSは報道せず)



 → 津田議員が、自民の女性議員をセクハラ婦女暴行してました (TBSは報道せず)




・ 蓮舫さん、「安倍はネット世代の若者たちを理解してない!!」と批判



・ 蓮舫さん、「この話はハイ!やめやめ。ギャーーー」



17名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:25:38 ID:Rju
・ 蓮舫さん、キャンギャル時代にユニークなダンス芸を披露。

笑いが止まらんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
18名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:29:45 ID:2xZ
>>17
顔よく見てみ、鼻とか目とか成形前だから
(あえて成形と書いてみたw)
19名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:32:38 ID:MrV
レンホー
good luck in Korea
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:35:20 ID:Awf
>>7
蓮舫一押しのカップリングを知りたくもあり、知りたくもなし…w
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:39:15 ID:hS0
こいつの工作で日本の幸福が醜く蝕まれたのかもしれん
まずは法の適用を望む
22名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:39:19 ID:T5L
「まだほかにも、日本国籍を追加で取得した、
違法状態の外国人がたくさんいると思うのですが、
制度の是正や、早急な対応を、政府に要求しないのですか?」

ぐらい質問すればいいのに、役立たずの記者ばっかり。
23名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:12:43 ID:4nJ
では今の心境を透視してみましょう
浮かんできました

【皿】
24名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:09:36 ID:sHx
閉会中審査は、せめてコイツの国籍問題の件なら、意義があるのにと思う。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:33:49 ID:JcM
不十分だったのは力ではなく資格です
26名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:41:36 ID:jUv
蓮舫氏に新たな疑惑「攻めと受け」発言にネットで憶測
https://www.j-cast.com/2017/07/28304451.html?p=all
27名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:44:49 ID:8tp
▼ これがブーメラン女王の民進党「 蓮舫 」さん 【画像シリーズ】

笑ったw
今やすっかりキレ芸芸人としての立ち位置まで確保できましたね_____
いつでも芸能界復帰可能ですよ

とっとと議員をお辞めになったらいかがかしら
28名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:49:52 ID:Uqe
R4に替わるおばさんを準備中なのかね。
29名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:04:09 ID:BHh
マスコミ総掛かりの民進党大応援にもかかわらず

二重国籍がバレ、身内から戸籍だせと言われ、議員が離党しまくり
野田にまで逃げられ、代表続行の予定だったのにボロボロになって
引きずり降ろされた蓮舫さん
<次期衆院選にいつでも臨めるよう仕事をさせていただいた>

失礼ながら言わせていただく
お前は馬鹿か!
30名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:05:20 ID:nhV
>>2
攻めと受けって将棋でも使うのだが...
31名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:12:24 ID:JcM
>>30
普段の言葉のミスから見て蓮舫がそれを知ってるとは思えないけどなw
32名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:17:05 ID:6MY
>>30
秋刀魚のかしら右に盛り付けた画像upしてドヤ顔してる害人だぞw
33名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)08:50:24 ID:8tp
>>28
これとタイマン貼れるような女がいるとでもw




34名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:16:05 ID:CVV
不十分なのはコンプライアンス精神
35名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:35:32 ID:d8S
>>32
あと、Twitterで「新年快楽」などと本性丸出し
36名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:37:41 ID:d8S
不謹慎だけど北海道で行方不明?となっている中国人女性もSNSで「新年快楽」と書いてたね
やっぱり蓮舫のメンタルは「中国人」なんだよ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:46:53 ID:lWE
>>30
政治は国民一人も余らせず、付託にどれだけ応えられるか なので
受け攻めなんてこのジャンルでは徹頭徹尾間違ってんだから気にすんな
38名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:11:09 ID:l4T
蓮舫って就任以降、いったい何してたんだろうって思うぐらい印象がないな
39名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:16:39 ID:oTE
攻める力=罵詈雑言を放言する能力
受けの力=他人の話を聞いて、理解する能力
40名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:19:57 ID:BHh
>>38
日本のためになることはゼロ(日本人の印象)
中国のためには一生懸命やった(蓮舫の記憶)
41名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:11:22 ID:Ehx
何で蓮舫に限らずミンシン議員って自己評価が異常に高いんだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:28:23 ID:jsA
攻め フェラチオ
受け イラマチオ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:42:16 ID:6MY
>>35-36
このありさまですからね

蓮舫が中国「微博」で公式アカウントを運用して35万フォロワーを獲得。日本の国会議員がなぜ中国のサイトで?
http://netgeek.biz/archives/97456
スパイ謝蓮舫、ラーメン食べて中国語でペラペラ喋る村田蓮舫。
http://youtu.be/qrjryUpD83U
44名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:56:24 ID:6MY
>>43
反対サイトもある様なので参考までにって事で
45名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:39:08 ID:gCg
文春出た時に辞めて罰受けて戻ってきたなら東京選挙区じゃ最強になったかもしれんのにしなかったんだから、不要とされたか失策だったかのどちらか。
46名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:13:43 ID:hvA
それでもR4を守ります





東京痴犬です
47名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:22:23 ID:3ST
政治力が不十分なんじゃなくて
物事を考える力がそもそもないじゃないですか
だから多重国籍でも政党の代表を続けられるなんて思ってたんでしょ?w
48名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:24:14 ID:ZR1
足りないのが力だと思っているうちはダメだなww
49名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:28:35 ID:VJT
ヒステリックなハンニャ面をまず整形しろ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:00:53 ID:bly
>>38
安倍政権にケチ付けるのが仕事だったんじゃないの?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:14:45 ID:LSx
<最後の記者会見>
なんか、蓮舫おなくなりになったのか
52名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:23:41 ID:tR4
(重国籍に文句を言わせない)力が不十分
最後まで反省はなかった
53名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:27:02 ID:kS7
蓮舫には少なくともあと二つは記者会見が残っている。
議員辞職の記者会見と、日本国籍放棄お呼び帰国の記者会見が。
54名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:31:30 ID:5Lb
>>20
毛沢東は 受けなのか 攻めなのか
55名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:43:56 ID:YeP
>>47
同感だ。そう思うよ

>>53
うん、謝 罪しないで帰国する蓮舫の帰国会見が残ってる
56名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:50:52 ID:YeP
>>29
馬鹿よりもっと酷いよ。
バカ(馬鹿)は点が2つあるがハカ(墓)だ。もうお仕舞い
57名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:10:40 ID:LSx
嘘ばっかり付きやがって
中国人の恥だ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:05:30 ID:S6B
掛け算しているからこうなるのか・・・。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】蓮舫氏反省「力が不十分」 最後の記者会見 [H29/8/10]