- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】元とび職、鉄塔伝って侵入し空き巣繰り返す…21歳無職男を逮捕 大阪府警、130万円被害裏付け [H29/8/10]

1iTA97S/ZPo:2017/08/10(木)20:41:11 ID:xWe()
空き巣を繰り返したとして、大阪府警交野署は10日、窃盗などの疑いで
大阪府枚方市に住む無職の男(21)を逮捕、送検し、捜査を終えたと
発表した。未遂を含め9件の被害(総額約130万円相当)を裏付け、
うち4件で起訴され公判中。
「無職で金がなく、手っ取り早く金が手に入るのでやった」と容疑を
認めているという。

送検容疑は2月28日、枚方市内の民家に2階窓から侵入し、
居間にあった五百円玉貯金箱内の現金約30万円を盗むなど、
1~6月に同市と交野市で空き巣を繰り返したとしている。

(略)

続きはリンク先で
産経WEST 2017.8.10 18:27
http://www.sankei.com/west/news/170810/wst1708100082-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)02:47:29 ID:kIw
若くて健康なんだから普通に働けクズ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:55:49 ID:7zN
21じゃまだ若いじゃないの
働きなさいよ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:58:46 ID:QyW
とびとしては有能なんじゃないの?
5警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/11(金)14:26:51 ID:JMy
こそ泥になりたくてとびの技術を習ったようなものだな。
6警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/11(金)14:28:02 ID:JMy
というか

大阪+無職+匿名=お察しくださいだわ。
7名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:30:20 ID:k2O
今度は大阪sageか。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:06:47 ID:hvA
>>7
露骨なマスゴミ主導の米軍sageとは違って
大阪にかかわるネガティブな要素が多すぎるんだがな
9名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:19:24 ID:VJT
この若者にチャンスを与えてやってはどうだろう
鉄骨を渡りきれば無罪
これでどうだ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:32:49 ID:k2O
大阪が悪いんじゃなくてアレらの手先みたいなハシシタやら松井が悪いんじゃ無いの?
>>9
鉄骨より丸い単管のがいいと思うよ。
11名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:43:11 ID:k2O
コテハン+クリエーターに国籍は関係ない!+年代煽り+地域煽りのがよっぽど臭いな。

察したわ。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:19:50 ID:kIw
交野だからまだわかんないだろ
生野ならもう大阪人でもお察しするしかないが
13名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:54:37 ID:jsA
>>9
台風直撃の中、10階建てのビルとビルの間で50Mの長さの鉄骨を一切手を使わずに渡り切ったら無罪でもいいわ
14警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/11(金)21:41:59 ID:JMy
>>13
命綱は、首にかけるのが優しさだと思う。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:49:55 ID:VJT
>>13
鉄骨に手をついて渡るなどという無様な行為など見るに耐えないので、鉄骨に電流を流すか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】元とび職、鉄塔伝って侵入し空き巣繰り返す…21歳無職男を逮捕 大阪府警、130万円被害裏付け [H29/8/10]