- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】ハローワークで上司がパワハラ、勤務の女性提訴 「突然激高、左腕を3回殴った」 [H29/8/10]

1iTA97S/ZPo:2017/08/10(木)20:32:34 ID:xWe()
静岡市の公共職業安定所(ハローワーク)で、上司の50代男性から
パワハラを受け一時休職を余儀なくされたとして、非常勤職員の
40代女性が10日、国と男性に慰謝料など計約630万円の
損害賠償を求め、静岡地裁に提訴した。

訴状によると、上司は2015年1月、静岡市清水区のハローワークで
業務中、突然激高し女性の左腕を3回殴ったという。
女性は不安抑うつ状態と診断され、計約5カ月休職。
現在も通院を続けている。国は上司を適切に指導する義務を怠ったとしている。

(略)

続きはリンク先で
産経Biz 2017.8.10 18:28
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170810/cpb1708101828001-n1.htm
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:45:29 ID:9JJ
ハロワでこれかい
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:47:18 ID:Nip
このパワハラしたおっさんのメンタルが
おそらく業務でだろうけど
どのくらい壊れてたのかが気になる
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:00:57 ID:tZZ
これは女に原因がある気がする
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:02:40 ID:TXq
パワハラは犯罪だ。しかし激高する原因を女が作った可能性は? 相手を言葉でメチャメチャ追い詰めて激高させた可能性もある。実際そういう女に何人か遭遇したことある。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:04:04 ID:pMn
暴力を振るったら負け(親が体罰派やったんやろなあ呆れ)
7名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:16:03 ID:Vg8
糖質無職の相手で疲れ果てたところに
パートがメンヘラでついキレてしまったのかな
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:42:15 ID:FBA
上司がハゲだったんだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:55:45 ID:QlW
パワハラってもっと立場を利用したイジメだと思ってた。
これただ殴ってるだけやん。
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:01:26 ID:tg0
>>9
うん、ただきれただけだよね
11名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:35:30 ID:Xy2
上司がトラブル起こしたら罪状全部パワハラなのかよ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:45:11 ID:CJX
う~ん、プロ被害者とかの可能性無いの?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)05:11:28 ID:BHh
なんで上司がそこまで怒ったか
そこなんだよな
朝鮮人じゃないんだから暴力はいかんが

パワハラは部下が原因のときもあるからな
14名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:55:21 ID:Uqe
ハロワっていうか役所自体がね・・・
そういやまだ窓口業務の不快手当とかいうのあるのかね。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)08:43:59 ID:niK
パワハラというより傷害罪ではないかな
16名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:12:08 ID:jsA
<#`Д´><突然激高した訳じゃないニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!
17名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:46:47 ID:q8y
>>16
>突然激高した訳じゃない
普通はそう思うから、何があって激高したのか経緯が分からないと何ともいえないな
結果的に手を出した方が弱いのはどうしようもないが
18名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:47:38 ID:hvA
>>2
ハロワなんて役人でも下の下がいる産廃処理場みたいなもんだ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:52:09 ID:ZcD
こな女は何をしたんだ?
20名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:02:24 ID:0bv
さすがはパワハラ大国ニッポン
21名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:57:57 ID:7zN
上司をハゲ呼ばわりしたか?
22名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:05:10 ID:eqT
この女も共産党員なのか?
上司の言い分は何故表に出ないんだろう不思議だ
判決出した判事の素性が知れんことには判断できんな
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:31:28 ID:IEQ
暴行障害でいいんじゃね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】ハローワークで上司がパワハラ、勤務の女性提訴 「突然激高、左腕を3回殴った」 [H29/8/10]