- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】万引き捜査の署員、中学生に「少年院ぶちこむ」[H29/8/10]

1dy5OJynnfTQj:2017/08/10(木)16:10:45 ID:Od7()
 警視庁高井戸署員が2015年12月、万引き事件の捜査で、当時中学生の少年2人に対し、「認めないと逮捕するぞ」などの暴言を吐いていたことがわかった。

(省略)

 少年らは事件への関与を否定したが、警部補らは黙秘権を告知せず、「高校に行けなくしてやる」「鑑別でも少年院でもぶちこむしかない」などと強い口調で迫ったという。
 少年の1人が取り調べをICレコーダーで録音していた。
 最終的に、少年らの万引きへの関与は認められなかったという。

全文はこちら
読売オンライン(2017年08月10日 12時56分)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170810-OYT1T50046.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:11:50 ID:NYo
暴言というか脅迫だな
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:13:08 ID:qyr
何で少年の一人が普段からICレコーダーを持ってるんだ?
取り調べのときに商品を隠し持っていないか調べないのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:13:46 ID:QOu
こんな悲劇を無くす為、絶対に万引き出来ないシステムを編み出すしかないな。
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:44:01 ID:gNR
しかし2年も前のことがなぜ今に。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:01:54 ID:YLK
警視庁の比較的大きな署じゃん。
三多摩のド田舎ならまだしも・・・
だいたい量刑に関して発言って越権行為じゃないの?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:13:50 ID:nbJ
取り調べの透明化を必死に拒む裏側がこれ
録音録画なんかされた日には自分たちのほうこそ犯罪者というのがバレてしまう
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:16:43 ID:Ts1
クソガキには「鉛弾をぶち込むぞ」ぐらいでないと
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:17:31 ID:fKG
>「認めないと逮捕するぞ」などの暴言を吐いていた
>最終的に、少年らの万引きへの関与は認められなかったという。

・・・で、その署員2人には注意処分だけか。
10忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/08/10(木)18:57:40 ID:f5l
万引きしばき隊
11警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/10(木)19:25:40 ID:V0R
うむこれは、警察が悪い。

バカを少年院に送ったらかえって箔が付くだろ。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:29:37 ID:AKS
しかし取り調べ可視化を妨害しているのはミンスという不思議
13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:29:47 ID:MrV
2年温めた割に弱いなwネタ切れか
14名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:31:28 ID:Gbb
店の防犯カメラはどうだったんだ?
15名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:32:48 ID:MrV
万引きの取り調べやのに何故icレコーダーを見つけられなかったのかな
不思議やな身体検査しとらんやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:43:32 ID:Wic
今時、こんな警官も居たんだね
17名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:16:49 ID:pMn
こいつらまだ警官やってんのかな
もう退職してるかもよ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:19:48 ID:Nip
こんな大人になっちゃいけないヨ
て感じになってるのか?
19名無し :2017/08/10(木)22:42:29 ID:raQ
>>7
その通り。
相手を間違えて神の罰を受けたら黙る始末。
何処までも我れ好しな連中がこの職にあまりに多い。
そういった、「己(巳)」の魂を「獣(犭)」化させる罪こそ天の立法による「犯」罪だと言葉に示し申してあるにも関わらず。

罪は死(四)に非ず。死んで消えるものではない。償って初めて消えるもの。地獄があるのもこの為。
地獄に落ちる原因は「言(心)」にあり。
言とは口より出る心で /|||口 。また、心の字は魂を運ぶ船。口の部分はこの舟の舵。この舵が真っ直ぐ取れずに蛇行するから、蛇(它を無視(虫→無視))の邪な者として蛇に身を変える。地獄の獄とは言(心)を過ち失った犾の状態。
ここに天の立法たる言霊第41の「ラ」の働きがある。
生きている内は魂の核に「良」。事の善し悪しの判断をする。魂という「円」の中の「真」中に在り、全てを記録している「この世の閻魔」。
死して良から「羅」となり、閻羅大王(閻魔大王)の管轄となる。
こうした犯罪者は、閻羅大王の卒たる羅卒(霊界の警察官職。節分の炒り豆で追い払われている善鬼として知られる。)に逮捕される事に成る。
そして獄卒の下、刑を務める事にも成る。
弱きを挫いて利鞘を上げるは許されざる悪。
例えば時代にそぐわない一種原付の30k規制を良心を以て改めるではなく、そこを狩場とする在り方。
しかも統計でその実態がバレたら統計そのものを隠す行為。
公の職にあってこの心の在り方為す事は、償って許されたとしても決して赦される事はない。
https://youtube.com/watch?v=MyRNrHfQHqQ

https://youtube.com/watch?v=XSEBkmRQpG0&time_continue=23

https://youtube.com/watch?v=G0b14JHOHo4

また、下記の動画の件にしろ、こういった事は、死者の罪を更に重くする事に成る。(死者の名を以てその財産等を弱者救済に充てたならば、地獄の沙汰は軽くなる。地獄の沙汰も償い次第。)
https://youtube.com/watch?v=db3x_lYSgzE
https://youtube.com/watch?v=2qzwOKxd54k
https://youtube.com/watch?v=WH4Wk-JGhXI
https://youtube.com/watch?v=nrIIrYXwqYE
公職の、しかも人にルールを守らせる存在の違反は、その分罪が重くなる。
死んだ後にこんなことは知らないと言わせないために、ハッキリ申し伝えておく。
知らないと言ったところで通用しないし、知らなかった事は罪にならないが、知ろうとしなかった事が罪になる。
人はこうした契約を主と結んでこの世に修行や償いの為に出してもらった事を思い出せ。
その契約の実在は、禊の字に示されている。
主との「契」約の「示」し=「禊」。
嗚呼、かんながら。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:53:44 ID:MrV
「な」るほ「ど」(ね)
21名無し :2017/08/10(木)22:58:16 ID:raQ
https://youtube.com/watch?v=nv_lCom6rp0


こういうのも大罪ですね。
何故に公職にあってこんな曲事を平気で行えるかと云えば、釈迦が悟られた「良心という神の働き」が失せているから。
その働きの有無が、人と獣との違いとなります。
その働きは魂の核にあり、この真中の座を良ではなく空の間にする事を悪魔(空く間)と言います。
この存在を一霊四魂の直霊(ちょくれい)と云い、正に主の勅令(ちょくれい)なのです。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:01:38 ID:YTn
冗談とスカートとカキコは短いほ、
いや、なんでもない
23名無し :2017/08/10(木)23:13:39 ID:raQ
冗談ではありませんよ。
死ねば皆が直面して判る事です。
しかし、死んでからでは罪(積み)を消す徳を積む事が不可能となります。
死後の裁きは人生全体を通じての罪(悪)と徳(善)とを天秤にかけて公正に行われます。
人間界はどんな善人であっても、魔が差して罪を犯してしまった時の罪を見て裁く。
視点や基準やスケールが全く異なるのです。
24名無し :2017/08/10(木)23:42:33 ID:raQ
IDがraQか。
ra(ラ)はQ(九)の魔方陣という「九つ花」に隠れたまい、また、真中の永久数でもある。
この九つ花を「誠」で紐解く方が一人出る。
誠=「言」葉「成」り。 日本語には言葉に仕組みが致してある。
この九つ花を誠の紐解きから、釈迦の本当の悟りが何であったのかを知らせる働きを弥勒菩薩と云う。
為に紐解きに際してミロク(369)や56億7千万年が深く関わって来る。
この事はいち早くに(1892年)出口直という老婆に懸かった「艮金神」による自動書記、所謂「大本教神諭」に明記されている。
冗談だの言葉遊びだのいう前に、真面目に向き合ってみればいい。
善き守護霊様が任に就いていたならば、恐ろしい程の存在の確信に至るだろう。
http://kamikotokai.com/
25名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:09:09 ID:I2o
>>1
トラウマになるわ
かわいそうに
26名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)03:06:36 ID:QMb
そもそも実際に万引きしたやつが強要されたと言っただけで証拠も何もなかっただろうに、何でそんな強気でいったんだか
むしろ証拠ないから自供強要したのか
27名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)05:04:07 ID:ZPg
怖いなー
28名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:58:07 ID:Uqe
>なんで少年が取り調べのときにICレコーダー持ってるんだ
おかしいよね、初犯なのかな?この少年とやらはw
速攻で弁護士と組んで記者会見する親とかもだし、
高井戸って杉並区?アノ、アンネの日記事件の杉並区?
あー察しw
29名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)08:02:50 ID:TLr
うひゃー、そっちも怖いなー
30名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)08:14:57 ID:joU
ICレコーダーが無かった時代はこんな事件は無かったし検挙率も有罪率も高水準だった。
31名無し :2017/08/11(金)10:37:48 ID:hLy
今の時代、レコーダーの類いは普通持っているだろ。
何事においても不正されたくないからね。
年齢から考えて、いじめとか受けた時の証拠も録りたいだろうし。
それに安いし。
32名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:39:14 ID:1fu
同じ読売の記事なのにヤフーの方の下のコメとここの違いが
これまた気になるwほとんどのコメが少年批判
万引き捜査の署員、中学生に「少年院ぶちこむ」読売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00050046-yom-soci
33名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:40:49 ID:jsA
>>14
そもそも店の防犯カメラには大した証拠能力は無い
34名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:42:13 ID:l4T
警察は取り調べてる相手が犯人だという前提でやらないといけないからな
犯人じゃないかもしれないという前提でやらないとけいけないのは裁判官
35名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:43:00 ID:fU6
警察官がヤクザ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:39:50 ID:J92
これは酷い
37名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:18:09 ID:teg
住民の協力を得られなくなると思う。
38名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:14:25 ID:Ehx
録音全部公開して欲しいなあ
このガ…少年達もイラつかせるような事散々言ったんじゃないの?

東京新聞の望月衣塑子みたいに…
今日のゲスワイドショーがこぞって食いついてたし、怪しくて堪らんと感じるのは自分がオカシイんだろうか
39名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:21:15 ID:1fu
「同級生に万引きを強要した疑いがあるとして」
つまり、被害者だった子がウソをつき、万引きもしたことになる。
さて どちらが本当なんだろうね?
40名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:32:29 ID:Uqe
高井戸署って思い出したよ
萩原流行んときもなんかトラブってたけど、アカに目を
つけらてんじゃないかな?
新青梅街道のあたりにあるでかい警察だよね?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:37:02 ID:mWC
TVでは親が子にICを持たした。と言う話だ
警官が執拗に問い詰めたのは、3人が遊び仲間だったんだ
山本太郎とその仲間たち。って感じで悪ガキなんだよ
42名無し :2017/08/11(金)23:48:04 ID:hLy
立場を利用して実質的な脅しにかかった時点で警察の負け。
己れらが武器とするものが己れらの首を絞めている。
自業自得。
これ迄の立身出世や保身が為の恣意的運用のツケ。
警察組織が積んだカルマも噴き出してきている。
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:50:35 ID:EVP
>3人が遊び仲間
え?2人が主犯で1人に万引き強要じゃないのか?
その2人のうちの1人が今回ICレコーダー持ち込んだ。
初犯でここまで怒鳴るとは思えないんで、もしかして何度か目?な疑問
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:59:04 ID:UPf
これはこわい
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:08:17 ID:7Nl
>>43
前から顔馴染みの関係だったとか
レコーダー持たせる親がプロ市、いや
その他のことに経験値高い系だとか
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:13:23 ID:EVP
旧のほうでまとめてくれてたひとの読んだら、
3人のうち一人は万引き強要されたって話だったから
いじめもあったんじゃないか?と思うと、もしそれに
怒ってくれたんなら、暴言だが警官のいう事も一理あるかな、なんだけどね。
47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:13:40 ID:BK8
犯罪の取り調べには、人間が取り調べる前に、まず思考盗聴するようにすれば、誤捜査も減るだろう。
48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:52:23 ID:BgP
思考盗聴は全員が全員出来るものではないし
警察の捜査に使うなら
ある程度の人数が要るから難しいだろ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:02:07 ID:YeP
>>45
子は川崎少年みたいな札付きの悪ガキ。親は被害者意識が高いプロ市民
で、弁護士がヤクザも怖気づく在日弁護士って感じかな
最近の警官はよっぽどの事がないとイラツカないよ
学生時、酔っ払って終電車に乗り遅れた時は交番で将棋指しして始発を待ったもんだ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:11:01 ID:2zR
相当なめた態度だったんやろなぁ…
ほいでも、相手が子供だと思って余計な脅ししたのはダメだわね
この手の脅しが効くのは小学生までやな
51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:25:30 ID:yhW
そういや子ども側の音声ないもんな。
やりとりの内容については一方的な言い分を弁護士側が垂れ流してるだけ。
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:29:02 ID:2Mk
警察側もこういう取り調べありそうだけど、
少年側にも胡散臭いものを感じるんでね。
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:24:42 ID:C3j
こいつらでも飯くわんといかんから
厳しい大人の世界でしごかれるか
暴力団で除け者にされるか

もうちょっとで分かるわな
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:35:55 ID:0rm
ってか取り調べなら、このくらい当たり前の発言だろ。
もっとも身体検査しなかった警察はもっと馬鹿だが。
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:51:00 ID:d0F
>>51
ニュースで報じられてた暴言の中で「お前らこそ地獄に云々」の「こそ」が気になる。
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:20:46 ID:OOC
任意だから身体検査とかないだろうね。
海外なら未成年者は児相みたいなのと同席で事情聴取だろうから、
その辺に関してはかなり考え方が遅れてると思うけど、
ひたすら何か不穏なものを感じる
57名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:24:05 ID:Ejt
ふだん警察バンザイのネトサポが大量なのに
この件についてはなぜか警察叩き一色なんだな
2年でよほど仕込んで来たって事情を推察せざるを得ない

>>49こういう話とか、この「少年」自身はやってないけど
要するにいじめられっ子に「万引き強要をしていた」って話も見たりと
万引き事件そのものの概要が不透明だからな
58名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)07:31:28 ID:DPz
万引き強要の話しは初期段階で出回ったけど、
いまは警察叩き一色かもな。
ってことは察したほうがいい事案。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】万引き捜査の署員、中学生に「少年院ぶちこむ」[H29/8/10]